Ош Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) Представим себе ростер типа: чемп, 1-2 лазплаза, кучка инициатов в ринке или ЛРК, термосы с ТХ и парой циклонов, пара предов, сколько-то тайфунов, венерабль с ТЛК и ТХ. Я честно не понимаю, зачем в ростере такого вида ААС. 9 пиломечей и 1 фист перебрасывать? Так как, имхо, если ТХ-термосы и веник попали в хтх - значит, что-то уже пошло не так. Чемп, инициаты, термосы, дред. Все перебрасывают. И это критично. Потому что иногда доезжают солидные уши, важен каждый удар. И, кстати, может быть я вас удивлю, но лаз-плаз с парой неофитов и перебросами почему-то очень часто запинывает всяких там волчьих скаутов даже без фистов и силового. Ну а что насчёт других клятв... Саффер нот... - у меня играла только в термилимите. Там у всех поголовно фисты, так что пофиг на -1 иню, а вот 9-ая сила - это да. НО. 9 и 8 одинаково инстят 4-й тафнесс. И одинаково не инстят 5-й тафнесс. Пилокулак всё равно вне конкуренции, если приходит дред или бьём технику. Более того - пилокулак с рероллом - ещё круче. Не говоря уж о рероллах простых кулаков. Так что после четырёх игр я прекратил выпендирваться и вернулся к "Аксепт эни челлендж..." Что же до клятв про ведьм для ганлайна, как тут предлагают некоторые эксперты, то я чего-то не догоняю - а зачем ганлайну двигаться к врагу на Д6? Сели в кавер, приготовились, не? Или автор сей замечательной идеи как-то иначе играет ганлайном? Изменено 8 марта, 2012 пользователем Ош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Все бы хорошо, но нафига мне ночь? 175 очков за ГОСТ арку без репэер барж? Не круто, а блином думсда ночью не постреляет. Это почему, ночь то только у противника. Я бы как раз 2 солара и брал бы. Это поможет без потерь добраться до репиды. Да и 2 выстрела 2 ап2 не повредит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Ты чо такой борзый? Ты прочитал первое предложение в моем посте? Иди прочитай. А хамить маме дома будешь, когда 8 марта закончится. У тебя иное мнение про пластиковых солдатиков, это же очевидный повод для ненависти! :D [ Добавлено спустя 11 минуту 49 секунд ] Что же до клятв про ведьм для ганлайна, как тут предлагают некоторые эксперты, то я чего-то не догоняю - а зачем ганлайну двигаться к врагу на Д6? Сели в кавер, приготовились, не? Или автор сей замечательной идеи как-то иначе играет ганлайном? Ну простой ответ - хорошие огневые позиции не всегда в зоне деплоя. Сложный ответ - темпларовским ганлайном надо играть кардинально не так. Но так как тут уверенны, что без 7-8 ассальт терминаторов нормальных ростеров не бывает, то, наверное, конкретизировать это не стоит. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Сложный ответ - темпларовским ганлайном надо играть кардинально не так. Я буду рад, если ты расскажешь, как надо играть темпларовским гайнлайном. С ростерами, тактикой и репортами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Ну простой ответ - хорошие огневые позиции не всегда в зоне деплоя. И Д6 нас спасает? Тот, который должен быть к видимому противнику, а не к кустам на горизонте? Я поражён O_o Сложный ответ - темпларовским ганлайном надо играть кардинально не так. Но так как тут уверенны, что без 7-8 ассальт терминаторов нормальных ростеров не бывает, то, наверное, конкретизировать это не стоит. :D Хм... А ты отдаёшь себе отчёт, что подобные заявления от неизвестного игрока прокатят только если они подкреплены хоть каким-то выкладками? (не говоря уж об отчётах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 А ты отдаёшь себе отчёт, что подобные заявления от неизвестного игрока прокатят только если они подкреплены хоть каким-то выкладками? (не говоря уж об отчётах) Ну как бы то, как правильно играть маринским ганлайном, несколько не тайна для тех, кого в гугле не забанили. Даже язык знать не надо, "кино" есть, с последней новы (их), например. Меня собственно в связи с этим забавляет такая уверенность "отцов" в истинно правильном пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) Мило. Еще есть вариант скинуть стилеров из одной пачки в другую. Большой бруд - удобная цель для фнп, хороший прессинг. Меньший - для дезертирства, легче спрятать вне ЛОСа при инфильтрейте. В маленький отряд еще прекрасно вписывается брудлорд, но тут по очкам он с трудом втискивается. Но это все уже дело вкуса, просто мне удобнее играть разными отрядами ) Изменено 8 марта, 2012 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciferrum Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) Unnamed1850 Pts - Chaos Space Marines Army 1 Kharn the Betrayer (HQ) @ 165 Pts 1 Chaos Sorcerer (HQ) @ 145 Pts Bolt Pistol; Wings; Mark of Slaanesh; Lash of Submission 5 Chosen Chaos Space Marines (Elites) @ 190 Pts Meltagun (x2); Plasma Gun (x3) 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 5 Chosen Chaos Space Marines (Elites) @ 190 Pts Meltagun (x2); Plasma Gun (x3) 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 5 Chosen Chaos Space Marines (Elites) @ 190 Pts Meltagun (x2); Plasma Gun (x3) 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 4 Chaos Space Marines (Troops) @ 145 Pts Meltagun 1 Aspiring Champion @ [40] Pts Close-combat Weapon; Bolt Pistol; Combi-Melta 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 4 Chaos Space Marines (Troops) @ 145 Pts Meltagun 1 Aspiring Champion @ [40] Pts Close-combat Weapon; Bolt Pistol; Combi-Melta 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 7 Khorne Berzerkers (Troops) @ 243 Pts 1 Skull Champion @ [61] Pts Power Fist; Bolt Pistol 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 130 Pts Autocannon; Sponson Lascannons (x2) 1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 130 Pts Autocannon; Sponson Lascannons (x2) 5 Chaos Havocs (Heavy Support) @ 175 Pts Boltgun; Autocannon (x4); Icon of Slaanesh Models in Army: 48 Minimum Killpoints: 17 Total Army Cost: 1848 Привел в более красивый вид Ростер аля "Съешь еще этих мягких французских булок" Кстати мне кажется что чоузенам оружие лучше не комбить Шаблонов мало против нидов неизвестно как сыграет И просто дофигища хрупкого КП Мож предов поменять на чо нить Изменено 8 марта, 2012 пользователем Luciferrum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciferrum Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 +1 Жуткая вещь ибо 5ть плазмошаблонов Эх жаль что его нет в кодексе ХСМ ((( (Новая версия обли лэша без облей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 А чем хавоки с АК лучше хавоков с мисслами.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_mann Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Кхарн с берсами довольно суровый боинг, из рины он никого особо не прочарджит. По этому лучше вместо Кхарна Грейтера взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) +1 Жуткая вещь ибо 5ть плазмошаблонов Эх жаль что его нет в кодексе ХСМ ((( (Новая версия обли лэша без облей) Союзник игешника хаосит, леш будет, я поэтому и советую палач игешнику. Изменено 9 марта, 2012 пользователем pain 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZET78 Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 отряд хсм на 5 очков дешевле чем отряд плагов с 2 мельтами,поставь оба преда на полку,вместо них еще хавоков с ак и 2-3 обля, чоузенов я бы закачал на 3 мельты и 2 огнемета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trashobot Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 "Вот поменял."1 Big Mek (HQ) @ 95 Pts Choppa; Cybork Body; Kustom Force Field 1 Ghazghkull Thraka (HQ) @ 225 Pts 29 Ork Boyz (Troops) @ 225 Pts Shootas 1 Nob @ [51] Pts Power Klaw; Slugga; Bosspole; 'Eavy armour 29 Ork Boyz (Troops) @ 225 Pts Shootas 1 Nob @ [51] Pts Power Klaw; Slugga; Bosspole; 'Eavy armour 10 Gretchin (Troops) @ 40 Pts 1 Runtherd @ [10] Pts Grabba Stikk 9 Nobz (Troops) @ 575 Pts Big Choppa (x6); Power Klaw (x3); Sluggas; Shoota/Skorcha (x1); Stikkbombz; Cybork Body; Waaagh! Banner (x1); 'Eavy armour (x5) 1 Painboy @ [56] Pts Stikkbombz; Cybork Body 1 Battlewagon @ [135] Pts Big Shoota (x1); Armour Plates; Deff Rolla; Grot Riggers; Red Paint Job 1 Killa Kans Squadron (Heavy Support) @ 165 Pts 1 Killa Kan @ [55] Pts Kustom mega-blasta 1 Killa Kan #1 @ [55] Pts Kustom mega-blasta 1 Killa Kan #2 @ [55] Pts Kustom mega-blasta 1 Killa Kans Squadron (Heavy Support) @ 150 Pts 1 Killa Kan @ [50] Pts Rokkit Launcha 1 Killa Kan #1 @ [50] Pts Rokkit Launcha 1 Killa Kan #2 @ [50] Pts Rokkit Launcha 1 Killa Kans Squadron (Heavy Support) @ 150 Pts 1 Killa Kan @ [50] Pts Rokkit Launcha 1 Killa Kan #1 @ [50] Pts Rokkit Launcha 1 Killa Kan #2 @ [50] Pts Rokkit Launcha Models in Army: 93 Minimum Killpoints: 10 Total Army Cost: 1850 Разгрузил вагон и скинул дред. На свободные очки добавил третью пачку банок и гретчинов для домашнего скоринга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) Это почему, ночь то только у противника. Я бы как раз 2 солара и брал бы. Это поможет без потерь добраться до репиды. Да и 2 выстрела 2 ап2 не повредит. Все зависит от трактовки слова turn - player turn или game turn Думсдеи чувствительны к аутфланку скаутам и дропу. К аутфланку - если поставить в центре, то нет. К скаутам - нет. Воины на арках нарапидят. К дропу - ну разве что в 6 дюймах с мельтами, иначе пофиг. Изменено 9 марта, 2012 пользователем destroyerlord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciferrum Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) Да блин что за палач ?? Экзекут же! Изменено 9 марта, 2012 пользователем Luciferrum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciferrum Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 А чем хавоки с АК лучше хавоков с мисслами.? 8 выстрелов с 7ой силой против 4х с 8ой по задумке должнывсякие серпенты ломать на раз И рины тож Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(venom) Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) Так.. а как же нобов по разному закачать??? Еще бы хорошо шутарям дать по 3 БШ в отряды бойзоты, сняв всякие еви армы и киборг у бигмака. Я конечно даже не представляю какое адовое количество стрельбы полетит в вагон и скорее всего всей начинки придется весело топать на 2д6... ход, если повезет 2 они продержатся и кончатся Изменено 9 марта, 2012 пользователем (venom) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YoungGarry Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) Мило. Еще есть вариант скинуть стилеров из одной пачки в другую. Большой бруд - удобная цель для фнп, хороший прессинг. Меньший - для дезертирства, легче спрятать вне ЛОСа при инфильтрейте. В маленький отряд еще прекрасно вписывается брудлорд, но тут по очкам он с трудом втискивается. Но это все уже дело вкуса, просто мне удобнее играть разными отрядами ) Хмм, подумал и накидал. Добавил брудлорда, и второму отряду генов гланды. Что можешь посоветовать против тех-ИГ "Примерный ростер"2 химеры в каждой 10 ветеранов из них 1 огнемет и 2 мельты, в 3-ей химере командник: 3 плазмы, мед пакет. 3 гидры. ЛР-стандарт, 3 синтинеллы с плазменной пушкой "Тырк v2.1" Unnamed1000 Pts - Tyranids Army 1 Tervigon (HQ) @ 200 Pts Stinger Salvo; Scything Talons; Adrenal Glands; Toxin Sacs; Catalyst 2 Hive Guard Brood (Elites) @ 100 Pts 2 Hive Guard Brood (Elites) @ 100 Pts 1 Trygon Prime (Heavy Support) @ 275 Pts Regeneration; Toxin Sacs 9 Genestealer Brood (Troops) @ 188 Pts 1 Broodlord @ [62] Pts Scything Talons 8 Genestealer Brood (Troops) @ 136 Pts Adrenal Glands Models in Army: 24 Minimum Killpoints: 6 Total Army Cost: 999 Изменено 9 марта, 2012 пользователем YoungGarry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Мм.. а шаблоны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarucTp Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Ростер в принципе неплохой но требует некоторой доработки. Я бы добавил лутазов т.к. на ЕТС очень много разор спама от него играет много СМов и СР, и да действительно необходим 2ой вагон для газзи, потому что случайное неотсэйвленое попадание может обернуться очень плачевно... нобов тоже необходимо закачать по разному, да и настолько большой отряд зачастую не отыгравает свои очки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Меня собственно в связи с этим забавляет такая уверенность "отцов" в истинно правильном пути. Оыбчно такую уверенность прибавляет крашенная армия и опыт игы за нее. Эти два малосущественных, в целом, момента и позволяют им смотреть на нубов-''теоретикофф'' свысока. Снобизм такой снобзм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 К аутфланку - если поставить в центре, то нет. Даже если это стрелючая машина или пехота на транспорте? К скаутам - нет. Воины на арках нарапидят. Если воины ждут скаутов, значит по ним стреляют лонг фанги ракетами. И воины к ним не едут. Оно тебе надо? К дропу - ну разве что в 6 дюймах с мельтами, иначе пофиг. А так и делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Оыбчно такую уверенность прибавляет крашенная армия и опыт игы за нее. Эти два малосущественных, в целом, момента и позволяют им смотреть на нубов-''теоретикофф'' свысока. Снобизм такой снобзм. Ну как бы сейчас смотреть на других свысока на основании бентли в гараже коттеджа в жуковке уже достаточно смешно, а на основании пластиковых солдатиков совсем потешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Итак господа. В разделе лежит мой батреп с турнира в Петрозаводске. Поиграв маленько еще я понял, что "ООО Боинг с ФЧ понеслась куча хищников ура!" как то не прет и зачастую неэффективен. Поэтому, петостив, пришел к следующему концепту "Ростер"2000 Pts - Black Templars Army 1 Emperor's Champion (HQ) @ 140 Pts Accept any Challenge, no matter the odds 1 Marshal (HQ) @ 314 Pts Pair of Lightning Claws; Frag Grenades; Adamantine Mantle; Furious Charge 3 Command Squad @ [165] Pts Meltagun (x2); Bolt Pistol (x1); Close-combat Weapon (x1); Frag Grenades; Furious Charge 1 Sergeant @ [20] Pts Bolt Pistol; Close-combat Weapon; Frag Grenades 1 Apothecary @ [35] Pts Bolt Pistol; Close-combat Weapon; Frag Grenades 1 Drop Pod @ [30] Pts 5 Terminator Squad (Elites) @ 265 Pts Cyclone missile launcher (x2); Power Fists; Tank Hunters 5 Terminator Squad (Elites) @ 265 Pts Cyclone missile launcher (x2); Power Fists; Tank Hunters 5 Crusader Squad (Troops) @ 96 Pts Bolt Pistols (x2); Boltguns (x2); Close-combat Weapons (x2); Plasma Gun 1 Neophyte @ [10] Pts Bolt Pistol (x1); Close-combat Weapon (x1) 5 Crusader Squad (Troops) @ 96 Pts Bolt Pistols (x2); Boltguns (x2); Close-combat Weapons (x2); Plasma Gun 1 Neophyte @ [10] Pts Bolt Pistol (x1); Close-combat Weapon (x1) 1 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 140 Pts 1 Land Speeder Typhoon @ [70] Pts Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher 1 Land Speeder Typhoon #1 @ [70] Pts Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher 1 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 140 Pts 1 Land Speeder Typhoon @ [70] Pts Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher 1 Land Speeder Typhoon #1 @ [70] Pts Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher 1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 164 Pts Dreadnought CCW; Storm Bolter; Twin Lascannon; Tank Hunters; Extra Armour; Searchlight; Smoke Launchers 7 Crusader Squad (Troops) @ 225 Pts Power Fist; Meltagun; Bolt Pistols; Close-combat Weapons; Frag Grenades 2 Neophytes @ [22] Pts Bolt Pistols; Close-combat Weapons; Frag Grenades 1 Rhino @ [59] Pts Extra Armour; Searchlight; Smoke Launchers 1 Predator Annihilator (Heavy Support) @ 154 Pts Sponson Lascannons (x2); Extra Armour; Searchlight; Smoke Launchers Models in Army: 46 Minimum Killpoints: 12 Total Army Cost: 1999 Итак, что мы имеем: 1. 2 пачки термосов, которые просто великолепны, умеют не только стрелять, но играют и роль прекрасного античарджа и выдают кучу 9 силы по техники 2. 2 пачки маров с плазмами - стандартно сидят и не высовываются. 3. комманд сквад с апотекарием и бешенным маршаллом в дроп-поде. На турнире остро ощутил, что если противник держит базы/точки - выбить его обычными пацанами в дропе просто нереально. Да и точку задискорить - тоже нереально. И это печально, особенно когда ты всираешь 4. Дред и лазпред - собиратели стрельбы и наши основные защитнички на передней линии 5. 2 пачки спидеров. Оказалось, что 1 - мало, а 3 - у же много. Но они просто великолепны при правильно применении 6. Еще пачку станадртной трупсы в рине - спрятаться/в резерв - выйти и засколрить/задескорить точетку. С ними может быть чемп, либо он может литеть с маршаллом в дропе. Соотвесвенно, если есть предложения - обосновывайте и предлагайте изменения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти