Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Интересен чей-нибудь опыт, как играется на практике большм количеством трупсы у ванили?

По моему опыту: очков тратиться много, а отдача близка к нулю. Не вижу смысла брать трупсу СМ сверх минимума.

Изменено пользователем _Ustas_

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

берсов больше и не надо-12 штук с 2 фистами, они как раз и будут вырезать толпы(вместо огнеметов), зачем крылья сорку в этой армии я не знаю, слизнуть отряд с точки и без них можно, а платить 40 очков за то, что на турнире не пригодится не хочется

Изменено пользователем Alter mann

Итого на большом столе 6 лбов с 11 броней и не шибко опасной начинкой, чей радиус нападения весьма ограничен. Огневая поддержка отсутствует как таковая. Ни павира, ни тематичности.

Каков план?

З.Ы.

В "ринораше" как правило присутствует аутфланк, дипстрайкающиеся отряды рапоторов или терми и небольшая огневая поддержка. А это 6 гробов со смертниками и грейтер в подтанцовке.

Изменено пользователем Drekorik

имхо кавалерия перекачана, 1 щит явно лишний(а то и 2).Если их отобрать можно марки вульфенов раздать, присту чузена

Логика подсказывает, что ЛС со скотами должны быть отправлены на полку, ассолтники туда же (цена с риной как у термей, профита в разы меньше), не забыв дреда.

Вместо этого богатства берешь ЛР с еще одной пятеркой термей. Вместо Калгара возьми Лиса, на сэкономленное дай Либру ТДА и щит.

Итого получаешь ноубрейновую игру от 2 ЛР с терми, но при этом имеешь куда более высокие шансы на победу, нежели при первоначальном ростере.

мой главный противник это Марин от дропподов, либо же тактичка с элитой на ринах (которые я более-менее сбиваю) вмексте с легионерами мегасейв которых меня просто убивает (как и вообще сейвы маров) для примера ИГ-шников в теории лёгко расколупают бродсайды, а массовый 5/5 расстреляет почти что угодно (кроме 50 рыльников щтрафников на которых патронов не хватит, но ими оба гвардейца не играют)

Изменено пользователем Erfar

А нужны ли 3 пачки Фангов в Дроп армии? Думаю врадли...

Собак у Лорда не факт что резать надо- просто его вполне можно водить отдельно, а кавалерию отдельно(против ИГ например нам боинг вообще не нужен), и волчки пригодятся если его растрелять захотят что вполне неисключено...

ассолтники туда же (цена с риной как у термей, профита в разы меньше)

у 5 термосов без транспорта?

получаешь ноубрейновую игру

:o

ты сам себе противоречишь. 6 гробов которые надо вскрыть до 2 хода и при этом убить начинку. наш 1 ход-всеми вперед, дымим, дальше 2 лэша и чардж. наш 2-один ход ютиться в кавере, дальше то же самое.

у 5 термосов без транспорта?

:o

Где взять поинты на ЛР я тоже расписал, 7 ассолтников на рине - 200 очков в никуда. Кого сможет поцарапать такой отряд?

При подобной игре вся твоя тактика сводится к попытке доставки терми к противнику кратчайшим путем. Но и результат в случае успеха достойный

Изменено пользователем Chippolino

Если уж 2 пачки термей, то Вулкан точно круче Лиса и дешевле...

Скауты на Шторме кстати отлиный отряд, уж тогда лучше 1 из 2-х тактичек на полку...

Кстати если всё-таки хочешь от 2-х отрядов поиграть- попробуй Байки(сыграй ассолтниками а потом байками и сравни)... То что с рины нельзя чаржить мне кажется портит ассолтников, да и при потере ринки всё грустно.

Байки быстрые- возят Либра, стреляют, в ХТХ печалят кучу народу (3 сила так вообще страдает)

Если уж 2 пачки термей, то Вулкан точно круче Лиса и дешевле...

Скауты на Шторме кстати отлиный отряд, уж тогда лучше 1 из 2-х тактичек на полку...

Кстати если всё-таки хочешь от 2-х отрядов поиграть- попробуй Байки(сыграй ассолтниками а потом байками и сравни)... То что с рины нельзя чаржить мне кажется портит ассолтников, да и при потере ринки всё грустно.

Байки быстрые- возят Либра, стреляют, в ХТХ печалят кучу народу (3 сила так вообще страдает)

Вулкан да, лучше. Назвал первого, кто на ум пришел.

1 из 2 тактичек на полку, и из скоринга остается 1 тактичка и 5 скотов. на 2к!

Байки это саппорт все же, на кулак 3-4 абайка не потянут. Обычные байки тоже, на мой взгляд, не заменят ЛР + терми.

А вообще - кого ассолтники смогут превозмочь, с 1 атакой в профиле, 3+ сейвом и без инвуля? В чем их сокровенное преимущество перед а-терми?

Ну ассолтники ничем не лучше а терми...

Собственно ассолтники кто выжевет станут авангардными ветеранами и соответственно и станут ассолтными терминаторами...

Однако ассолтники дешевле, если на паках то мобильнее, режут на свипе и гланое не жрут слот элиты, а вторая пачка терминаторов ЛРом жрёт ещё и саппорт слот...

Ну на роль боинга ни Ассы ни байки не претендуют.. Мне кажется что у ванили байкеры сыграют получше ассолтников...

Хотя в количестве одного отряда и те и те могут существовать... Явного уг у ванили нет...

Ну ассолтники ничем не лучше а терми...

Однако ассолтники дешевле, если на паках то мобильнее, режут на свипе и гланое не жрут слот элиты, а вторая пачка терминаторов ЛРом жрёт ещё и саппорт слот...

Атак - меньше либо столько же, но не павером и с 4 силой вместо 10. сейв 3+ вместо 2+, 3+ инвуля, да и вообще инвуля, нет.

При наличии 2ух ЛРов с терми у тебя не будет достаточного кол-ва очков, чтобы задумываться о заполнении ХС слота. А 1 слота элиты вполне хватит на штернов\дред.

ИМХО если играть на 2-х пачках Терми, то играть на 2-х либрах...

Ну или Лисяру со стрелковыми термосами и в Дип))).... Может не очень турнирно,но достаточно паверно и весело...

ИМХО если играть на 2-х пачках Терми, то играть на 2-х либрах...

Ну или Лисяру со стрелковыми термосами и в Дип))).... Может не очень турнирно,но достаточно паверно и весело...

Зачем два либра? Зачем стрелковые терми? Зачем в Дип? Как понять ''не турнирно, но паверно''?

Термосов пытался водить через дип ( и тех и других) - некошерно... убивают сразу как серьезную угрозу.

Два либра тоже водил, даже 2 в ТДА с ШШ - опять некошерно. Одного худа\нульзоны хватает, а этож еще и индеп-киллпойнт-2 вунды всего (самый ущербный индеп на передовой :))

С криком "так они ж не ассолтят после выгрузки!" хлопул себя по голове и выкинул идею ассолтов в рине. Вот что значит - не играл толком. Ничего похожего так и не надумал на замену, 2 ЛР-а - все таки другая песня. Остаюсь в раздумиях, не хочу выбрасывать Келгара :)

да Кэлгар очень даже классный, надо уметь его готовить))) и вообще кодекс раскурен на 10% максимум

По очкам немного лень сейчас считать, но могу предложить такую тему:

Келгар+либр в ХаКу

2 мельтатактички, разоры и лазки - по вкусу

ЛР с Атермями

10 термей с 2 ассолтками, либр с ними, надают на маяк Кэлгара (его пойди убей :))

Очков еще наверняка останется, на небольшой хэвисаппорт (типа даккапредаторов или виндикаторов)

Посчитал, удивило)))) прикольный ростер, но выйгрыш только вайпом противника:

Кэлгар, либр в ТДА с щитом

Скауты снайперы за 100

Скауты с мельтой и фистом 110

10 атермей в ЛРе

10 термей, 2 ассолтки, ЛР

я бы поиграл))) может на этой неделе сделаю тест :)

Изменено пользователем Табачков

HQ:

1 Darnath Lysander (HQ) @ 200 Pts

1 Chaplain (HQ) @ 135 Pts

Plasma Pistol; Melta-Bombs; Jump Pack

Elite:

4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 475 Pts

Thunder Hammer + Storm Shield (x4)

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield

1 Land Raider @ [275] Pts

Multi-melta; Extra Armour

Troops:

9 Tactical Squad (Troops) @ 270 Pts

Missile launcher; Plasma Gun

1 Space Marine Sergeant @ [41] Pts

Plasma Pistol; Chainsword

1 Razorback @ [75] Pts

Lascannon + TL Plasma Gun

9 Tactical Squad (Troops) @ 265 Pts

Missile launcher; Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [41] Pts

Plasma Pistol; Chainsword

1 Razorback @ [75] Pts

Lascannon + TL Plasma Gun

Heavy Support

4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 180 Pts

Lascannon (x1); Missile launcher (x2); Plasma cannon (x1)

1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts

Bolt pistol; Boltgun

1 Vindicator (Heavy Support) @ 115 Pts

1 Predator (Heavy Support) @ 130 Pts

Twin-linked Lascannon; Two heavy bolters

Fast Attack:

9 Assault Squad (Fast Attack) @ 230 Pts

Plasma Pistol (x1); Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts

Bolt pistol; Power fist (x1)

Models in Army: 47

Minimum Killpoints: 12

Total Army Cost: 2000

10 атермей никогда не влезут в один ЛР :)

Про маяк у Келгара не подумал, можно его попользовать. )

Есть деление на комбатсквады же!

Действительно, еще один затуп, извиняюсь :)

Дроп вариант:

Келгар в ТДА - 265

Библиарий - 100

Тактичка (мельта, комбимельта, фист, ракетница, под) - 245

Тактичка (мельта, комбимельта, фист, ракетница, под) - 245

Скауты, 5шт - ццв, комбифлеймер - 70

Атерми, 5 - 200

ЛРК+ММ+ЕА - 275

Терми, 10, 2 циклонки, чейнфист - 465

Айронклад с подом - 170

ЛСШ + ММ - 65

Однако терзают сомнения, доедет ли одинокий ЛР куда-нибудь :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...