Archimondе Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Сегодня днем проводил с друзьями прокси-тест второго ростера... играл с хсмами, простыми марами и эльдарами. Если в играх с маринадом ростер себя показал весьма неплохо и выиграл обе встречи, то остроухие оказались весьма неприятным противником и надрали мою зеленую задницу, потому что серпенты и фальконы (которых у моего противника было 4 штуки) было откровенно нечем убивать, и выявилась отсрая нехватка мобильного антитанка. Ну а вообще эта расписка в игре мне совсем не понравилась, потому что чересчур скучно и нудно играть такой однобокой армией, поэтому думаю отказаться от этой концепции ростера и на 1500 pts сделать что-то вроде этого. Ork Army – 1500 pts HQ - 315 Ghazghkull Thraka – 225 pts Big Mek – 90 pts Kustom force field, heavy armor Elite 625 12 Lootas - 180 pts 12 Lootas - 180 pts 15+1 Ork Kommandos (Boss Snikrot) – 265 pts 2 skorcha Troops - 303 18+1 Ork Boys (Nob with power claw, bosspole) – 154 pts Sluggas, shoppas 18+1 Ork Boys (Nob with power claw) – 149 pts Sluggas, shoppas Heavy Support - 550 Battle Wagon – 125 pts Red paint job, deff rolla, grot riggers, big shoota Battle Wagon – 125 pts Red paint job, deff rolla, grot riggers, big shoota Cost: 1493 Газзи будет выходить вместе с компашкой Сниккрота и сильно попортят нервы моим оппонентам )) Какие у этого ростера слабые места, кого стоит бояться? противники будут теми же только еще тау и ИГ добавится. Ростеров противников я, увы, не знаю, разве что у ХСМ 100% будет ЛР и Абба. а как вот такой вариант с лутасами? Изменено 3 марта, 2012 пользователем Archimondе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erfar Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Некроны ходят первые, мы в фулл резерв. Все что может - аутфланг. Они походили, нас нет. Они походили, у нас вышло 2\3 армии и постреляло по самым опасным угрозам. Вроде же если у тебя в конце твоего хода на столе ничего нет то ты сливаешь в масакру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowfear Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Ну, а я что говорил про 2 ростер и про не великую веселость от игры ею?)) На 1500 интересно, но не думаю что взлетит, опятьже антитанк. Можно поподробнее про варгир Нобобякеров? 2 бурны в отряд со сникерсом маст хэв! Что тут есть ,что могло бы исправить ошибку 2го ростера? Просто нечем снимать кучу ринок и тех же серпентов. Возможно убрав вагон с бойзами и взяв лутасов будет здорово) Еще есть идея сменить Нобов на теже пострелушки. Если нобобайкеры взяты ради того самого антитеха, обычные байки с нобом и клавсой будут неплохим подспорьем этому, а на остаток опять лутасню , ну просто паверные они! Изменено 3 марта, 2012 пользователем Shadowfear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Собственно после тестов предлагаю следующий ростер: Драйго 275 Паладины 345 две псайки молот 3 алебарды вардинг ГКСС 110 псайка Дред 135 2АК, пси-болты Дред 135 2АК, пси-болты Было несколько тестов: с корсарами, эльдарами, вульфами, в паре с волками против хаоса(2000) и эльдаров(2000). Сразу оговорюсь, что это не репорты, а краткий пересказ игр прошедших))). Игра с корсарами Ростер по памяти: Их колдун хорнет с пульс лазерами два васпа с шурикенками два фалькона(со всем необходимым) и трупсой в них с мельтами Вроде все Игралось очень плохо и итог печален- полная масскра моей армии. Ну корсары в принципе стреляли и стреляли, и в итоге армия моя закончилась. Единственное я не выводил палов через дипстрайк, а отправил их пешком на расстрел. Игра с вульфами Приблизительный ростер рун прист две пачки хантеров в полной закачке пачка фангов тандер вульфы Тут все просто, кавалерию мы напырили и остальное тоже разобрали. Еще игра с плюшевыми эльдарами Ростер Эльдрад врейссир с мислой серпент(мисла, акмни шурикен) 5 авенджеров 10 врейсгардов с варлоком и кавером Тут тоже все просто стреляли до упора(правда убили всего стрельбой 3 авенджеров вместе с их серпентом и двух врейсгардов), а дальше разобрали все в рукопашке Игра в паре с вульфами против хаоса, была проиграна, ибо паладины от танк шока рины кинули 12 и сбежали с края стола. Игра против эльдаров(с той же концепцией, но уже на две тысячи), уверенная победа, тоже в игре сроляли паладины большую роль. Ростер волков в паре был тем же с каким я играл. Были еще игры с дарками, ИГ, и тиранидами(которые были на 1250, к моему удивлению после игры), полседние две закончились моей масскрой, а ДЭ- точно не помню, вроде победа. Хотелось бы услышать конструктивную критику по ростеру, т.к. впечатления неоднозначные. С одной стороны ростер может победить мех армию или пешую элитную, но с ИГ возникают проблемы(вендеты), возникают проблемы определенного рода с эльдарами и хаосом за счет облей. У ростера виден недостаток проив ЛРов(как я уже заметил). Вообщем жду коментариев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingvarkun Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 когда в 1 ход упал мой под и не убил ЛР(оторвал мультик и спонсон) Что и нравиться, и не нравиться в настолках, да и в любых играх с кубиком - элемент случайности. Все спланировал, выверил ростер, начинаешь играть и на попадание кидаешь единицы или двойки... Или на пробивание. Или не можешь откинуть сейвы. Так что ЛР мог рвануть вместе со всем содержимым, а мог даже глянца не получить. Думаю в твоем случае скорее повезло, чем не повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Тоже играю ванилью на 2к, тоже с 2 ЛР, но оба они с пятерками а-терми, и штурмболтеры, конечно, убери. Вторая пятерка термосов в твоем ростере чудесно заменяет ассолтников, при этом профит неизмерим. Вместо Чаппи можешь взять Либра, с нульзоной\2ая сила по выбору, либо, если без чаппи никуда, то его же в ТДА. Мельта-бомбы в тактичках не нужны, фисты на вкус, я, к примеру, их не люблю. Разорбекам лучше линкованные лазки. Девастаторы - либо 4 мислы, либо 1 лазка и 3 мислы. Брать больше 7-8 бессмысленно, ибо если что-то сдувает такое количество, то и 10 сольет также. Виндикатор лучше выкинь вовсе, возьми вместо него 3 абайка с ММ. Хотя даже нет, ты немного очков на вышеперечисленном сэкономишь, возьми их 2 по 2. Вроде все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Ростер слабоват против мех иг (проверино) 23го покарал этот ростер, из за большого недостатка ,маловато ат. бонально ломаешь птичками дредов и все , остальное не страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Вспомним про минимальную дальность навеса 36". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Ну к тому моменту игры когда, нужна мм, третий четвертый ход, кульминация игры, на них часто даже выстрела болтера не хватает ( мой опыт) , но спорить я не буду, я их пользовал и остался доволен, ты видимо нет, обратного мы доуг другу не докажем. Позиция понятная и уважаемая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Нет, катать тот же скор в 5 рыл. Может и либра туда же. ПРосто сильно укрепляем скор имхо, получаем какой-никакой террейн. По огневой мощи ЛР теряет не оч сильно, в то время, как он сам мишень более крепкая.да? как я сам не догадался? гениально, скоринг за 350 птс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingvarkun Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Что бы не плодить лишних тем - сразу 3 ростера в одной. Все старался сделать универсальными, под случайного противника. Прошу поругать, посоветовать, что можно убрать/добавить. 1000 очков: № HQ 1 Rune priest 1 100 TDA Mb 25 125 Челюсти, Молния (ТДА - что бы дольше жил. Мельтабомба - если окажется рядом с техникой. Думаю, не заменить ли молнию на шторм с 3д6 атак?) Elites 3 Wolf Scouts Pack 6 15 M 2Pp MotW 55 145 (мельта - это стандарт. А вот плазмапистолы по 10й или 12й броне вполне себе могут отработать... Таким образом шанс сломать что-то значительно повышается. А то с 1й мельтой они как-то кисло играют. Марка - что бы побить тех, кто выпадет из поломаной машинки, если выпадет. В теории отряд может много бегать/прятаться в кавер и сломать больше 1й техники.) Troops 4 Grey Hunters Pack 9 15 WS MotW Pw M 45 180 (тряпка, марка, шашка, мельта. Шашка - что бы против пехоты. Мельта - против техники или монстров.) 5 Grey Hunters Pack 10 15 WS MotW Pw 2Pg 50 200 (вместо мельты 2 плазмагана. Вполне неплохо отработают и по 10-12й броне. А под лендак их кидать никто не собирается. Heavy support 6 Long Fangs Pack 6 15 5ML 50 140 7 Long Fangs Pack 6 15 5ML 50 140 Dedicated Transport 8 Rhino 1 35 35 9 Rhino 1 35 35 Киллпоинтов 9 Моделей 40 Очков 1000 2000 очков: Тут 2 ростера и даже не знаю, какой выбрать. Хотя может оба хуже. "1й ростер - с дредом" № HQ 1 Rune priest 1 100 100 Челюсти, Молния 2 Wolf priest 1 100 SMb Wtt 40 140 Elites 0 3 Wolf Guard Pack 4 18 4Pf SMb 4Cm 135 207 4 Dreadnought 1 105 Hf 10 115 5 Wolf Scouts Pack 5 15 M 2Pp 40 115 Troops 0 6 Grey Hunters Pack 8 15 WS MotW Pw M 45 165 7 Grey Hunters Pack 9 15 WS MotW Pw M 45 180 8 Grey Hunters Pack 10 15 WS MotW Pw 2P 50 200 Fast atack 9 Swiftclaw Biker Pack 7 25 Mg Pf Sab Mm 75 250 Heavy support 10 Long Fangs Pack 6 15 5ML 50 140 11 Long Fangs Pack 6 15 5ML 50 140 12 Long Fangs Pack 6 15 5ML 50 140 Dedicated Transport 13 Rhino 1 35 35 14 Rhino 1 35 35 15 Rhino 1 35 35 Киллпоинтов 15 Моделей 68 Очков 1997 Основная идея - отстрел всего живого/торможение техники. Байки - уже немного распробованный в соседней теме СОБР. Тут он еще и антитех. "2й ростер - с ленд спидерами" № HQ 1 Rune priest 1 100 100 Челюсти, Молния 2 Wolf priest 1 100 SMb 35 135 Elites 3 Wolf Guard Pack 4 18 4Pf SMb 4Cm 135 207 4 Wolf Scouts Pack 5 15 M 2Pp 40 115 Troops 5 Grey Hunters Pack 8 15 WS MotW Pw M 45 165 6 Grey Hunters Pack 9 15 WS MotW Pw M 45 180 7 Grey Hunters Pack 10 15 WS MotW Pw 2P 50 200 Fast atack 8 Swiftclaw Biker Pack 7 25 Mg Pf Sab Mm 75 250 9 Land Speeder Squadron 2 50 2M-m 20 120 Heavy support 10 Long Fangs Pack 6 15 5ML 50 140 11 Long Fangs Pack 6 15 5ML 50 140 12 Long Fangs Pack 6 15 5ML 50 140 Dedicated Transport 13 Rhino 1 35 35 14 Rhino 1 35 35 15 Rhino 1 35 35 Киллпоинтов 15 Моделей 69 Очков 1997 Все почти то же самое, но тут больше антитеха за счет ЛС. А вот дред, в теории неплохо тормозящий пехоту без кулаков и бронебойных гранат, дред тут убран. Нужны замечания и по 1000 очков (я сам не очень доволен ростером, но не знаю, что поменять) и на 2000 (что выбрать/сменить и т.д.). Ростеры именно что универсальные - что бы сегодня я мог сыграть ими против ИГ, завтра против ДЭ, послезавтра против Серых и т.д., как на турнире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Да, да согласен, но больше АТ негде взять(если концепция палов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Да, да согласен, но больше АТ негде взять(если концепция палов). Нужно 3 дреда, их точно не сразу сломают, 1 точно выживет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 На тысячу три дреда перебор, ни на что больше не хватает конкретное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моргомир Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 я бы взял пару аннигиляторов и триарха сталкера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 На тысячу три дреда перебор, ни на что больше не хватает конкретное. Ты смеёшся, у меня знакомый один на тысчу еще и асасинов на лр берет нужно просто отказаться от дорогущих палов и взять котеза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илиас Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 По ростеру на 1000: Присту ТДА нафиг не нужен (пусть лучше с серыми в ринке тусит) Также имхо отобрать у тактичек павер шашки, у скаутов плазма пистоли (не надо они им) и нашкрябать на 3 вульф гардов. Без кулаков тактички в хтх порвет любой монстр/индеп. По 2000: Ни в 1 ни во 2 ростере не чем останавливать модели 2+ и это главный минус. Тут или пробовать выдать фангам лазки или менять концепции ростеров и вводить хтх элемент (лорд на волке например). Все выше написанное сугубо личное имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Screamer Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 а вангарды будут дружить при первом дредноуте? фист выдать бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 нужно просто отказаться от дорогущих палов и взять котеза. А если мне палы больше нравятся, чем вся эта инквизиторская шушера во главе с Котезом? Идея ростера изначально основывалась на паладинах и без них ростер уже не то. Я вообще выложил ростер для того что бы его прокомментировали, а не для того чтобы мне советовали абсолютно другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Там у сержанта молот, только сделано глупо, сержант ничем не отличается от простого вангарда, только у сержанта по базе паварёшка. Лишить сержанта встроенной паварешки имхо очень крутой ход) нет бы простому парню дать фист или молот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Лучше двух отрядов драконов - только 3 отряда, пусть даже по 5 штук. Проблема только в том, что фортуны то всего две. Соответственно одни драконы не долетят на 100%, так как соберут начало стрельбы. Съэкономить можно - убрав лэнсы на фальконах, при этом не ставить ничего, только шуриненку (двигаться придется скорее всего больше чем на шесть дюймов и стрелять сможешь только из одного орудия). Не совсем понял про гвардейцев - если они домашний скоринг, то зачем им кавер 5+, если у них на 100% будет 4+? Им в этом случае нужно улучшение +1 ВС и иня. Если ты планируешь их использовать как атакеров, тогда наверное кавер нужнее, хотя не думаю, что сильно поможет дойти куда нужно. В общем ростер на мой вкус не айс. Нельзя в таком количестве мешать бытрые и медленные юниты, рукопашку и стрельбу. Эту армию раскачают за 3-4 хода по частям. Играя против я бы не обращал внимания на драконов (если они под фортуной), приняв их как неизбежное зло, перетерпел бы от них унижение и прикончив их в ХТХ на второй ход (после высадки). В первый ход вложил бы весь АТ в шагателей и фальконы и игнорировал бы гвардов пока не уничтожил бы их(обездвижил - оторвал оружие). А потом ковырял бы гвардов до победы. Изменено 4 марта, 2012 пользователем Lakrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Хаку Вулкан Хестан Либр дабл псайкер Гейт Нульзона Элита Дред ММ+ХФ (дроп под) дред 2 АК дред 2 АК Трупса Тактичка Мельта+комбик-мельта + лазка рейзор Лазка плазмаган Тактичка Мельта+комбик-мельта + лазка рейзор Лазка плазмаган Тактичка Мельта+комбик-мельта + лазка рейзор Лазка плазмаган Хеви Пред АК + лазки Пред Ак + хб Пред АК + хб Фаста АБ Аб Аб Колбасим! [ Добавлено спустя 5 минут 56 секунд ] А хоррол иди нафиг, да. SW: 1 ничья, 1 луз. DE: 1 победа. Изменено 3 марта, 2012 пользователем 5FDP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Сегодня попробовал и насливался ХСМам с массой ринок, остался недоволен, но вроде стало ясно, куда дальше развиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Сегодня попробовал и насливался ХСМам с массой ринок, остался недоволен, но вроде стало ясно, куда дальше развиваться. Какие изменения планируешь? Как плазмыдевы себя показали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Мне нравится. Я бы сменил почти бесполезных термагантов на девгантов на споре. Жаль, но, видимо, за счет хормы. Изменено 3 марта, 2012 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти