Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Сегодня днем проводил с друзьями прокси-тест второго ростера... играл с хсмами, простыми марами и эльдарами.

Если в играх с маринадом ростер себя показал весьма неплохо и выиграл обе встречи, то остроухие оказались весьма неприятным противником и надрали мою зеленую задницу, потому что серпенты и фальконы (которых у моего противника было 4 штуки) было откровенно нечем убивать, и выявилась отсрая нехватка мобильного антитанка.

Ну а вообще эта расписка в игре мне совсем не понравилась, потому что чересчур скучно и нудно играть такой однобокой армией, поэтому думаю отказаться от этой концепции ростера и на 1500 pts сделать что-то вроде этого.

Ork Army – 1500 pts

HQ - 315

Ghazghkull Thraka – 225 pts

Big Mek – 90 pts

Kustom force field, heavy armor

Elite 625

12 Lootas - 180 pts

12 Lootas - 180 pts

15+1 Ork Kommandos (Boss Snikrot) – 265 pts

2 skorcha

Troops - 303

18+1 Ork Boys (Nob with power claw, bosspole) – 154 pts

Sluggas, shoppas

18+1 Ork Boys (Nob with power claw) – 149 pts

Sluggas, shoppas

Heavy Support - 550

Battle Wagon – 125 pts

Red paint job, deff rolla, grot riggers, big shoota

Battle Wagon – 125 pts

Red paint job, deff rolla, grot riggers, big shoota

Cost: 1493

Газзи будет выходить вместе с компашкой Сниккрота и сильно попортят нервы моим оппонентам ))

Какие у этого ростера слабые места, кого стоит бояться?

противники будут теми же только еще тау и ИГ добавится. Ростеров противников я, увы, не знаю, разве что у ХСМ 100% будет ЛР и Абба.

а как вот такой вариант с лутасами?

Изменено пользователем Archimondе

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Некроны ходят первые, мы в фулл резерв. Все что может - аутфланг. Они походили, нас нет. Они походили, у нас вышло 2\3 армии и постреляло по самым опасным угрозам.

Вроде же если у тебя в конце твоего хода на столе ничего нет то ты сливаешь в масакру?

Ну, а я что говорил про 2 ростер и про не великую веселость от игры ею?))

На 1500 интересно, но не думаю что взлетит, опятьже антитанк. Можно поподробнее про варгир Нобобякеров? 2 бурны в отряд со сникерсом маст хэв! Что тут есть ,что могло бы исправить ошибку 2го ростера? Просто нечем снимать кучу ринок и тех же серпентов. Возможно убрав вагон с бойзами и взяв лутасов будет здорово) Еще есть идея сменить Нобов на теже пострелушки.

Если нобобайкеры взяты ради того самого антитеха, обычные байки с нобом и клавсой будут неплохим подспорьем этому, а на остаток опять лутасню , ну просто паверные они!

Изменено пользователем Shadowfear

Собственно после тестов предлагаю следующий ростер:

Драйго 275

Паладины 345

две псайки

молот

3 алебарды

вардинг

ГКСС 110

псайка

Дред 135

2АК, пси-болты

Дред 135

2АК, пси-болты

Было несколько тестов: с корсарами, эльдарами, вульфами, в паре с волками против хаоса(2000) и эльдаров(2000).

Сразу оговорюсь, что это не репорты, а краткий пересказ игр прошедших))).

Игра с корсарами

Ростер по памяти:

Их колдун

хорнет с пульс лазерами

два васпа с шурикенками

два фалькона(со всем необходимым) и трупсой в них с мельтами

Вроде все

Игралось очень плохо и итог печален- полная масскра моей армии.

Ну корсары в принципе стреляли и стреляли, и в итоге армия моя закончилась.

Единственное я не выводил палов через дипстрайк, а отправил их пешком на расстрел.

Игра с вульфами

Приблизительный ростер

рун прист

две пачки хантеров в полной закачке

пачка фангов

тандер вульфы

Тут все просто, кавалерию мы напырили и остальное тоже разобрали.

Еще игра с плюшевыми эльдарами

Ростер

Эльдрад

врейссир с мислой

серпент(мисла, акмни шурикен)

5 авенджеров

10 врейсгардов с варлоком и кавером

Тут тоже все просто стреляли до упора(правда убили всего стрельбой 3 авенджеров вместе с их серпентом и двух врейсгардов), а дальше разобрали все в рукопашке

Игра в паре с вульфами против хаоса, была проиграна, ибо паладины от танк шока рины кинули 12 и сбежали с края стола.

Игра против эльдаров(с той же концепцией, но уже на две тысячи), уверенная победа, тоже в игре сроляли паладины большую роль.

Ростер волков в паре был тем же с каким я играл.

Были еще игры с дарками, ИГ, и тиранидами(которые были на 1250, к моему удивлению после игры), полседние две закончились моей масскрой, а ДЭ- точно не помню, вроде победа.

Хотелось бы услышать конструктивную критику по ростеру, т.к. впечатления неоднозначные.

С одной стороны ростер может победить мех армию или пешую элитную, но с ИГ возникают проблемы(вендеты), возникают проблемы определенного рода с эльдарами и хаосом за счет облей.

У ростера виден недостаток проив ЛРов(как я уже заметил).

Вообщем жду коментариев.

когда в 1 ход упал мой под и не убил ЛР(оторвал мультик и спонсон)

Что и нравиться, и не нравиться в настолках, да и в любых играх с кубиком - элемент случайности. Все спланировал, выверил ростер, начинаешь играть и на попадание кидаешь единицы или двойки... Или на пробивание. Или не можешь откинуть сейвы. Так что ЛР мог рвануть вместе со всем содержимым, а мог даже глянца не получить. Думаю в твоем случае скорее повезло, чем не повезло.

Тоже играю ванилью на 2к, тоже с 2 ЛР, но оба они с пятерками а-терми, и штурмболтеры, конечно, убери.

Вторая пятерка термосов в твоем ростере чудесно заменяет ассолтников, при этом профит неизмерим.

Вместо Чаппи можешь взять Либра, с нульзоной\2ая сила по выбору, либо, если без чаппи никуда, то его же в ТДА.

Мельта-бомбы в тактичках не нужны, фисты на вкус, я, к примеру, их не люблю.

Разорбекам лучше линкованные лазки.

Девастаторы - либо 4 мислы, либо 1 лазка и 3 мислы. Брать больше 7-8 бессмысленно, ибо если что-то сдувает такое количество, то и 10 сольет также.

Виндикатор лучше выкинь вовсе, возьми вместо него 3 абайка с ММ. Хотя даже нет, ты немного очков на вышеперечисленном сэкономишь, возьми их 2 по 2.

Вроде все.

Ростер слабоват против мех иг (проверино) 23го покарал этот ростер, из за большого недостатка ,маловато ат. бонально ломаешь птичками дредов и все , остальное не страшно.

Ну к тому моменту игры когда, нужна мм, третий четвертый ход, кульминация игры, на них часто даже выстрела болтера не хватает ( мой опыт) , но спорить я не буду, я их пользовал и остался доволен, ты видимо нет, обратного мы доуг другу не докажем.

Позиция понятная и уважаемая.

Нет, катать тот же скор в 5 рыл. Может и либра туда же. ПРосто сильно укрепляем скор имхо, получаем какой-никакой террейн. По огневой мощи ЛР теряет не оч сильно, в то время, как он сам мишень более крепкая.
да? как я сам не догадался? гениально, скоринг за 350 птс!

Что бы не плодить лишних тем - сразу 3 ростера в одной. Все старался сделать универсальными, под случайного противника. Прошу поругать, посоветовать, что можно убрать/добавить.

1000 очков:

№ HQ

1 Rune priest 1 100 TDA Mb 25 125 Челюсти, Молния (ТДА - что бы дольше жил. Мельтабомба - если окажется рядом с техникой. Думаю, не заменить ли молнию на шторм с 3д6 атак?)

Elites

3 Wolf Scouts Pack 6 15 M 2Pp MotW 55 145 (мельта - это стандарт. А вот плазмапистолы по 10й или 12й броне вполне себе могут отработать... Таким образом шанс сломать что-то значительно повышается. А то с 1й мельтой они как-то кисло играют. Марка - что бы побить тех, кто выпадет из поломаной машинки, если выпадет. В теории отряд может много бегать/прятаться в кавер и сломать больше 1й техники.)

Troops

4 Grey Hunters Pack 9 15 WS MotW Pw M 45 180 (тряпка, марка, шашка, мельта. Шашка - что бы против пехоты. Мельта - против техники или монстров.)

5 Grey Hunters Pack 10 15 WS MotW Pw 2Pg 50 200 (вместо мельты 2 плазмагана. Вполне неплохо отработают и по 10-12й броне. А под лендак их кидать никто не собирается.

Heavy support

6 Long Fangs Pack 6 15 5ML 50 140

7 Long Fangs Pack 6 15 5ML 50 140

Dedicated Transport

8 Rhino 1 35 35

9 Rhino 1 35 35

Киллпоинтов 9 Моделей 40 Очков 1000

2000 очков:

Тут 2 ростера и даже не знаю, какой выбрать. Хотя может оба хуже.

"1й ростер - с дредом"

№ HQ

1 Rune priest 1 100 100 Челюсти, Молния

2 Wolf priest 1 100 SMb Wtt 40 140

Elites 0

3 Wolf Guard Pack 4 18 4Pf SMb 4Cm 135 207

4 Dreadnought 1 105 Hf 10 115

5 Wolf Scouts Pack 5 15 M 2Pp 40 115

Troops 0

6 Grey Hunters Pack 8 15 WS MotW Pw M 45 165

7 Grey Hunters Pack 9 15 WS MotW Pw M 45 180

8 Grey Hunters Pack 10 15 WS MotW Pw 2P 50 200

Fast atack

9 Swiftclaw Biker Pack 7 25 Mg Pf Sab Mm 75 250

Heavy support

10 Long Fangs Pack 6 15 5ML 50 140

11 Long Fangs Pack 6 15 5ML 50 140

12 Long Fangs Pack 6 15 5ML 50 140

Dedicated Transport

13 Rhino 1 35 35

14 Rhino 1 35 35

15 Rhino 1 35 35

Киллпоинтов 15 Моделей 68 Очков 1997

Основная идея - отстрел всего живого/торможение техники. Байки - уже немного распробованный в соседней теме СОБР. Тут он еще и антитех.

"2й ростер - с ленд спидерами"

№ HQ

1 Rune priest 1 100 100 Челюсти, Молния

2 Wolf priest 1 100 SMb 35 135

Elites

3 Wolf Guard Pack 4 18 4Pf SMb 4Cm 135 207

4 Wolf Scouts Pack 5 15 M 2Pp 40 115

Troops

5 Grey Hunters Pack 8 15 WS MotW Pw M 45 165

6 Grey Hunters Pack 9 15 WS MotW Pw M 45 180

7 Grey Hunters Pack 10 15 WS MotW Pw 2P 50 200

Fast atack

8 Swiftclaw Biker Pack 7 25 Mg Pf Sab Mm 75 250

9 Land Speeder Squadron 2 50 2M-m 20 120

Heavy support

10 Long Fangs Pack 6 15 5ML 50 140

11 Long Fangs Pack 6 15 5ML 50 140

12 Long Fangs Pack 6 15 5ML 50 140

Dedicated Transport

13 Rhino 1 35 35

14 Rhino 1 35 35

15 Rhino 1 35 35

Киллпоинтов 15 Моделей 69 Очков 1997

Все почти то же самое, но тут больше антитеха за счет ЛС. А вот дред, в теории неплохо тормозящий пехоту без кулаков и бронебойных гранат, дред тут убран.

Нужны замечания и по 1000 очков (я сам не очень доволен ростером, но не знаю, что поменять) и на 2000 (что выбрать/сменить и т.д.). Ростеры именно что универсальные - что бы сегодня я мог сыграть ими против ИГ, завтра против ДЭ, послезавтра против Серых и т.д., как на турнире.

Да, да согласен, но больше АТ негде взять(если концепция палов).

Нужно 3 дреда, их точно не сразу сломают, 1 точно выживет.

На тысячу три дреда перебор, ни на что больше не хватает конкретное.

Ты смеёшся, у меня знакомый один на тысчу еще и асасинов на лр берет нужно просто отказаться от дорогущих палов и взять котеза.

По ростеру на 1000:

Присту ТДА нафиг не нужен (пусть лучше с серыми в ринке тусит)

Также имхо отобрать у тактичек павер шашки, у скаутов плазма пистоли (не надо они им) и нашкрябать на 3 вульф гардов. Без кулаков тактички в хтх порвет любой монстр/индеп.

По 2000:

Ни в 1 ни во 2 ростере не чем останавливать модели 2+ и это главный минус. Тут или пробовать выдать фангам лазки или менять концепции ростеров и вводить хтх элемент (лорд на волке например).

Все выше написанное сугубо личное имхо

нужно просто отказаться от дорогущих палов и взять котеза.

А если мне палы больше нравятся, чем вся эта инквизиторская шушера во главе с Котезом?

Идея ростера изначально основывалась на паладинах и без них ростер уже не то.

Я вообще выложил ростер для того что бы его прокомментировали, а не для того чтобы мне советовали абсолютно другой.

Там у сержанта молот, только сделано глупо, сержант ничем не отличается от простого вангарда, только у сержанта по базе паварёшка. Лишить сержанта встроенной паварешки имхо очень крутой ход) нет бы простому парню дать фист или молот.

Лучше двух отрядов драконов - только 3 отряда, пусть даже по 5 штук. Проблема только в том, что фортуны то всего две. Соответственно одни драконы не долетят на 100%, так как соберут начало стрельбы. Съэкономить можно - убрав лэнсы на фальконах, при этом не ставить ничего, только шуриненку (двигаться придется скорее всего больше чем на шесть дюймов и стрелять сможешь только из одного орудия). Не совсем понял про гвардейцев - если они домашний скоринг, то зачем им кавер 5+, если у них на 100% будет 4+? Им в этом случае нужно улучшение +1 ВС и иня. Если ты планируешь их использовать как атакеров, тогда наверное кавер нужнее, хотя не думаю, что сильно поможет дойти куда нужно. В общем ростер на мой вкус не айс. Нельзя в таком количестве мешать бытрые и медленные юниты, рукопашку и стрельбу. Эту армию раскачают за 3-4 хода по частям. Играя против я бы не обращал внимания на драконов (если они под фортуной), приняв их как неизбежное зло, перетерпел бы от них унижение и прикончив их в ХТХ на второй ход (после высадки). В первый ход вложил бы весь АТ в шагателей и фальконы и игнорировал бы гвардов пока не уничтожил бы их(обездвижил - оторвал оружие). А потом ковырял бы гвардов до победы.

Изменено пользователем Lakrim

Хаку

Вулкан Хестан

Либр дабл псайкер Гейт Нульзона

Элита

Дред ММ+ХФ (дроп под)

дред 2 АК

дред 2 АК

Трупса

Тактичка Мельта+комбик-мельта + лазка

рейзор Лазка плазмаган

рейзор Лазка плазмаган

рейзор Лазка плазмаган

Хеви

Пред АК + лазки

Пред Ак + хб

Пред АК + хб

Фаста

АБ

Аб

Аб

Колбасим!

[ Добавлено спустя 5 минут 56 секунд ]

А хоррол иди нафиг, да.

SW: 1 ничья, 1 луз. DE: 1 победа.

Изменено пользователем 5FDP

Сегодня попробовал и насливался ХСМам с массой ринок, остался недоволен, но вроде стало ясно, куда дальше развиваться.

Сегодня попробовал и насливался ХСМам с массой ринок, остался недоволен, но вроде стало ясно, куда дальше развиваться.

Какие изменения планируешь?

Как плазмыдевы себя показали?

Мне нравится. Я бы сменил почти бесполезных термагантов на девгантов на споре. Жаль, но, видимо, за счет хормы.

Изменено пользователем VINIL

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...