Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

HQ1: Librarian [100]: shield of Sanguinius, unleash rage

Elites1: Brother Corbulo [105]

Elites2: Furioso dreadnought: blood talons [125]

Elites3: Furioso dreadnought: librarian, wings of Sanguinius, might of heroes [175]

FastAttack1: Baal predator: twin assault cannon, heavy bolter sponsons, searchlight [146]

FastAttack2: Baal predator: twin assault cannon, heavy bolter sponsons, searchlight [146]

Troops1: Assault squad: 5 marines, meltagun, power fist, remove jump packs, mount in transport1 [135]

Troops2: Tactical squad: 10 marines, meltagun, combimelta+power fist, lascannon, mount in transport2 [220]

Heavy support1: Predator: autocannon, lascannon sponsons [135]

Heavy support2: Devastator squad: 6 marines, 3*plasma cannon, 1*lascannon [176]

Heavy support3: Devastator squad: 6 marines, 3*lascannon, 1*missile launcher [191], mount in transport3

Transport1: Razorback: lascannon, twin-linked plasma gun [90-35=55 pts]

Transport2: Rhino: searchlight [51]

Transport3: Razorback: twin-linked lascannon [90 pts]

Total: 1850

Изменено пользователем Mitrius

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Камрад, забей и не слушай этого, он тебе сейчас насоветует, что взвоешь.

Отобрать ракеты у ринки и скаутов.

Терминаторы на ЛРе - не многовато на такой формат? Можно сэкономить и взять обычного капеллана вместо Кассиуса, хуже но зато 25 очков для закачки тактички.

Как вариант - слить ТФК, нарастить тактичку до 10 морд, сержанту выдать кулак и комбимельту, если хватит очков - мельту в отряд и что-нибудь дальнобойное по вкусу.

А вообще есть такой не особо сильный и полезный, но очень веселый спец-персонаж как капитан Кайван Шрайк, позволяющий закинуть в деплой противнику кучку терминаторов и выдающий всей армии флит.

Ну мое мнение по поводу ростера таково:

1. не совсем понятно что будет делать в поле одинокий отряд из 30ти рыл орков, при наличии грото-скоринга...

скорее всего его просто задриллят и он врядли успеет дойти до кого то, поэтому отряда из 10ти будет пполне достаточно для скоринга, если гроты с этим не справятся

Учитывая, что имею всего 3 отряда скорящей трупсы, один из которых задачей скоринга не обременен изначально, наиболее приемлемым считаю, при таком раскладе, все таки анигиляцию и вторично уже мешать скорить точки. Отряд бойзов хорошо у меня мордует термосов, которые почему-то любят на лутасов телепортироваться. Вся остальная стрельба остервенело идет в нобобайкеров, которые уже как правило на второй ход шинкуют уманов. Это позволит бойзам, растянувшись, заскорить точки или подлесть к противнику и обломать скоринг.

ЗЫ: К командосам пришел Сникрот и отобрал бурны, а также лутасы еще подошли за новыми пухами.

Изменено пользователем Aresus

Учитывая, что имею всего 3 отряда скорящей трупсы, один из которых задачей скоринга не обременен изначально, наиболее приемлемым считаю, при таком раскладе, все таки анигиляцию и вторично уже мешать скорить точки. Отряд бойзов хорошо у меня мордует термосов, которые почему-то любят на лутасов телепортироваться.

ну собственно, лутазов будет охранять бессмысленно поскольку деление их на 2 отряда поменьше ,автоматически отбивает желание у противника, телепрортировать к лутазам целый отряд терминаторов который убивает максимум 150 очков и не отыгрывает свои очки(ну если конечно лутазы будут стоять вдалеке от вашей точки) поэтому если бойзы не обременены задачей скоринга, стоит повторно задуматься об их надобности.

Ну и опять же, разве разделение отряда нобов хоть каким нибудь оразом режет их КПД(ну кроме лидерства разумеется, но босс может легко исправить эту проблему), поэтому на зубы освободившиеся от бойзов можно купить 2го варбосса, и добавить очень полезную функцию 2му отряду нобо-байкеров, и сделать 3 отряда трупсы таки обремененными скорингом.

P.S. Взял за основу идею ростера игрока занявшего 6-е место в сингле 2009 года на ETC...

Ну я не знаю, вроде наоборот советуют по-разному закачать, чтобы вунды раскидывать. Вот и постарался от души. :D

Вот и закачай их по разному. Клешням с баннером и просто отобрать комбики. Одной бигчопе заменить скорчу на роккиту. Просто чопам можно ничего, можно выдать разные комбики. И увидишь, что это хорошо.

Немного смушает отсутствие мультимельты на ЛендРейдере. Можно сбросить хантер-киллер и купить мильтимельту.

Спасибо за совет, наверно так и сделаю...

Однако, есть тоже достаточно шаблонный вариант: убрать Кассиуса и заменить либо на обычного капеллпна, сэкономив 25 очков (это, например, кулак сержанту тактикалов) либо, ещё более популярный вариант: либрариен, сэкономив теже самые 25 очков.

Кассиус к сожалению уже покрашен...однако вариант с заменой его на либрариана понравился, ибо есть моделька Либра в терме...попробую, спасибо.

Недостаток такого ростера в том, что твоя трупса это два отряда по пять человек в 3+, половина из которых сидит в машинке.

Получается неплохо бы нарастить тактичку, так? Попробую...

Спасибо за ответ, очень содержательно, и доступно(как раз то что нужно)

[ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ]

Терминаторы на ЛРе - не многовато на такой формат? Можно сэкономить и взять обычного капеллана вместо Кассиуса, хуже но зато 25 очков для закачки тактички.

Да...терма и ЛР занимают половину очков в армии :D Просто мне хотелось взять кого то для прорыва\нагибания...и кроме этих ребят на ум ничего не приходит...+ на ЛР я надеюсь как на антитанк...(может зря? :? )

А Касииус у меня просто уже покрашен...так что от него никуда не дется <_< (кроме как на полку)

Отобрать ракеты у ринки и скаутов.

Попробую...это +20pt.

Как вариант - слить ТФК, нарастить тактичку до 10 морд, сержанту выдать кулак и комбимельту, если хватит очков - мельту в отряд и что-нибудь дальнобойное по вкусу.

Попробую...спасибо за советы

P.S Идея со Шрайком понравилась =)...вот только он 195pt. стоит...получается если брать, то вместо Кассиуса, да и ЛР не нужен с ним...

Попробую поиграть проксей, вдруг понравится)

To Спараффучиле: Видимо, вам на ЛРы действительно ОЧЕНЬ везёт... Поскольку у меня ХГ Леман русс (во лбу та же броня, что и у ЛР) ну никак не могли вскрыть, пока в бочину не зашли... Тут даже если воспользоваться матхаммером (хоть и не сторонник я этого дела):

3 ХГ стреляют, 6 выстрелов. Из них 4 попало. На 6 мы вешаем ЛРу гланс => с одного залпа делаем 0,6 гланса... думаю, не стоит говорить, как низки шансы даже обездвижить ЛР ( около 9%, это при условии, что гланс таки нанесён). ПОэтому ИМХО для отряда за 150 очков, который может за ход выносить либо по транспорту, либо по нескольковундовой модели с Т4 (паладины, марские герои), пытаться вскрыть ЛР, шансы на что малы - не самое лучшая идея... Из чего я и сделал вывод, что они не могут против ЛР. :(

Вышесказанное - моё ИМХО.

Изменено пользователем Kroxigor

Что здесь можно поменять?

Ростер неплохо показал себя против ХСМов кхорнитов и портальных ДЭ

Но против массовых армий как-то слабовато

Жду ваших советов!

Imperial Guard #1

190 Company CS

Med-kit

Carapace armor

Creed

Vox-caster

Lascanon 

195-Kasrkin squad

Flamer

Power weapon

Plasma rifle

210- Leman Russ BT

Lascannon

Heavy bolters

Extra armor

Dozer blade

165-Demolition veterans

Plasma pistol-Power weapon

2x melta

Heavy Flamer

Chimera-80

Multi-laser

Heavy Flamer

Hunter killer missile

Extra armor

160-Grenadier veterans

Plasma pistol-power weapon

2x plasma

Grenade launcher

1000 points

Изменено пользователем LaborerDNA

туфтовый ростер это. Если оппоненты были такими же то немудрено, что он выигрывал

Миш, есть такая мысля: если понизить Корбуло до простого приста, то можно нашкребать очков на пятерку ассов во второй разор. За счет разницы в стоимости транспортов получается неочень дорого, а так плюс пять рыл и еще одна трупса. Я бы поразмыслил над этим.

ЛР, даже классик, как антитанк не очень радует - он летит на 12, везет термей, посему стрелковый потенциал не раскрывает.

Можешь в ростере из 1ого поста выкинуть ракету из рины и тфк, и взять ак-лаз пред. Мультимельта нужнее ЛРР\ЛРК, однако если при смене хаку сэкономишь очки, то можешь взять и ее. И вместо 1 ленд спидера, который словит свое на 1-2 ход, возьми лучше еще 5 тактикалов.

Сыграл 3 игры похожим ростером, с разницей лишь в дроп-штернах вместо спидеров, разорах вместо рин и Педро вместо Вулкана.

Результаты радуют, но есть один существенный минус - остановленные ЛРы = поражению. Да и сама игра от двух кирпичей не располагает к тактическим изыскам.

Правильно! ЛР надо вскрывать тиранофексом или карнифексом с косами. А ХГ пусть дочищают начинку.

Еще один конструктивный ответ

Вы так помогли!

Спасибо большое товарищи,Страна вас не забудет!

Правильно! ЛР надо вскрывать тиранофексом или карнифексом с косами. А ХГ пусть дочищают начинку.

Обычно вскрывает тригон)) Тиранофексы косят, а карни куда чаще погибают до атаки)

Я думал, и считаю, что реролл слишком стратежен. Минимум один раз в пяти играх меня он спасал.

Врукопашную ЛР может разобрать ЛЮБОЙ тиранидский монстр (ну может кроме тервигона и гарпии). А вот со стрельбой действительно проблемы... Вероятность того, что тираннофекс повесит гланс или пень на ЛР с одного залп - примерно 15% Пень - 7,5 % Но этотшанс есть. А учитывая то, что тиарннофекс живёт достаточно долго (если к нему в хтх не приходят ГК), за игру он сделает много выстрелов и шанс разломать ЛР появляются.. Но Зоа всё же гораздо лучше дляэтой цели подходят, ИМХО.

По совету PRINCKROVI добавил в ростер дреда с плазмапушкой и хевифлеймером. В теории (какая хорошая и, в то же время плохая, фраза...), в теории дред может пожечь пехоту, пострелять по ней или монстре, да еще и связать в ближнем бою тех же генокрадов/гаунтов до побега/полного убиения последних.

ВОт что получается:

№ HQ

1 Rune priest 1 100 TotS 10 110 Челюсти, Молния

2 Rune priest 1 100 100 Челюсти, Шквал 3D6

3 Wolf priest 1 100 SMb 35 135 (сюда бы добавить хвостик и ожерелье из клыков, но пока думаю)

Elites

4 Wolf Guard Pack 4 18 4Pf SMb 115 187 (нафик циклонку. 3 к серым, 1 к байкерам. Думаю, есть ли смысл разориться на комбики)

5 Dreadnought 1 105 Hf Pc 20 125 (огнемет и плазмапушка)

Troops

6 Grey Hunters Pack 8 15 WS MotW Pf F 50 170

7 Grey Hunters Pack 8 15 WS MotW Pf F 50 170

8 Grey Hunters Pack 9 15 WS MotW Pf F 50 185

Fast atack

9 Swiftclaw Biker Pack 6 25 Mg Pf 35 185 (с гвардом и вульф пристом, с перебросом на попадание по пехоте - вспомогательный отряд, отгоняющий всяких нехороших от фангов/помогающий серым. Но именно вспомогательный. Чарджить корову в чистом поле они идут только если корова слишком хорошо посдтавилась).

Heavy support

10 Long Fangs Pack 6 15 5ML 50 140

11 Long Fangs Pack 6 15 5ML 50 140

Dedicated Transport

12 Rhino 1 35 35

13 Rhino 1 35 35

14 Rhino 1 35 35

14 Итого 54 1752

248

Итого остается еще 248 очков. В принципе, если скинуть 1го серого (что бы везде по 8), да чузера у приста заменить на болтер, то влезет лорд в полном обвесе. Но будет ли толк от лорда без кавалеристов?

Еще можно вписать в элиту одинокого волка. Против пехоты и обычных монстров (не фюрера и не всяких костяных мечей) - он очень неплох. Так же свяжет пачку пехоты, а по 5+ тафнесу или монстрам и шагателям перебрасывает на попадание. Но даже в этом случае остается еще чуть меньше 160 очков. Куда их деть? Взять отряд серых без рино? Или 1-2 лендспидера с ракетами, скинув что-то не очень нужное? Или взять пачку скаутов вместо одинокого волка, добавить к ним гварда и опять же взять серых? Еще можно взять 2го дреда. Или больше байкеров. В общем, посоветуйте (учитывая, что можно уйти в универсальность для турнира ИЛИ чисто против тиранидов), т.к. у меня от выбора глаза разбегаются.

Врукопашную ЛР может разобрать ЛЮБОЙ тиранидский монстр (ну может кроме тервигона и гарпии). А вот со стрельбой действительно проблемы... Вероятность того, что тираннофекс повесит гланс или пень на ЛР с одного залп - примерно 15% Пень - 7,5 % Но этотшанс есть. А учитывая то, что тиарннофекс живёт достаточно долго (если к нему в хтх не приходят ГК), за игру он сделает много выстрелов и шанс разломать ЛР появляются.. Но Зоа всё же гораздо лучше дляэтой цели подходят, ИМХО.

С недавнего времени разбор лёгкой-средней техники доверяю или пожирателям с червями(тиран\карни)/хайвгвардам если дальний бой, или если ближний и задница 10 - можно генокрадами))

А если ЛР и прочее то.. у меня вариант только 1н - тригон, по крайней мере универсальный) Карни или тиран с косами возможно... ЗОА? ну возможно, хотя... тут лишь вопрос что если сразу они ЛР не забирают.. то... тогда уже на след ходу разбирают их.

Изменено пользователем LostOne

На мой взгляд Лемон тут самый успешный пункт. Остальное не очем, но это имхо.

Попробуй заменить пехоту на ветеранов с плазмой для АП и мельтой АТ, все это в химеру. Карапасы... ну лишнее, дозер тоже не особо таки нужен. ККС - дать фист бы и плзаму. И все посадить в химеры.

Или не хочешь ветеранов, придай количеством обычных ИГшников, пару взводов в химеры и что-то пехом пусти.

Изменено пользователем Starving

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...