Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Да, с пури-разор лимитом играю нормально. И выигрывал и проигрывал, миссия тоже очень важна.

фликкер это инвуль 5+.

Опасным считаю всех, ибо это турнир и легких, проходных игр не предвидиться. Точно могу сказать, что вынесу грот лимит, у остальных все шансы.

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну если два/три маркера ставит противник, то он может моставить их удобно для себя.

Про брудлорда я написал в ответ на:

Говорил же, что одинокий монстр контрится не просто рендингом, а рендингом с папкой, который устраивает небольшой тест каждую фазу в ХтХ

Вобщемто в френдли лендрейдеров может и не быть. На турнире вполне кто то может и взять. Смысла обсуждать на форуме нетурнирный ростер я не вижу.

Смотрю последний вариант ростера:

2 Hive Guard (Elite) @ 100 Pts

Tyranid Prime (HQ) @ 100 Pts

Scything talons, Rending claws,

Adrenal glands, Regeneration

Тоесть ты присоединяешь к отряду прайма и получаешь отряд по стоимости аналогичный двум отрядам хайвгвардов.

Ну если два/три маркера ставит противник, то он может моставить их удобно для себя.

Опять таки, проблемы расстановки. Даже если он может удерживать два маркера, то минимум еще 1н ему не по зубам. А остальные опять таки и я могу контестить нескорингом, умгарлами или гаргами, например. Ну и папка может попытаться ввалить ЛРу. Опять таки надо все по ситуации смотреть, так как если он скорит две точки, то он минимум не ездит на следующий ход.

Говорил же, что одинокий монстр контрится не просто рендингом, а рендингом с папкой, который устраивает небольшой тест каждую фазу в ХтХ

Ну дык каждую нашу фазу. Не вижу проблемы.

Смотрю последний вариант ростера:

2 Hive Guard (Elite) @ 100 Pts

Tyranid Prime (HQ) @ 100 Pts

Scything talons, Rending claws,

Adrenal glands, Regeneration

Тоесть ты присоединяешь к отряду прайма и получаешь отряд по стоимости аналогичный двум отрядам хайвгвардов.

Ты синапса много видишь? Армия разваливается без него, гарги не пойдут в атаку, ХГ не будут стрелять. И ты предлагаешь скинуть прайма? Ок, это действительно путь победителя.

Вобщемто в френдли лендрейдеров может и не быть. На турнире вполне кто то может и взять

Они и там и там есть всегда. Без них уже из дома не выходят. Как мои ниды без яда)

Выражу свою скромную ИМХУ:

Знаешь почему тау нифига не торт, все круче и прочее-прочее? Потому, что если отряды начинают потихоньку входить в ХТХ, то вся армия сливается. А это случается всегда и везде, только если не тау vs тау.

Поэтому Из покон веков тауводы пытаются решить проблему скоропостижной кончины в хтх, для чего и используют круутов. Так что зря ты не прислушался к совету Maxima.

А если ты считаешь, что "это мои МОНОТАУ!!!!111, никакого павера!" , то не выкладывай ростер на обсуждение, лучше дай репорты :)

Насчёт философии – нивапрос. Попробуй, мне самому интересно. А насчёт «не сложнее» – вот тут сомневаюсь. Здоровые они, эти твари. У вас всегда достаточно лесов в деплое?

Обычно на 1 отряд точно леса хватает, иногда на 2, ещё частенько центр забит лесом. Так что вполне комфортно при желании можно партизанить. Иногда вообще удаётся за лесом Кризы прятать так, что их даже не видно... Лес мы любим...

Тыц!

А далее ищешь все темы пользователя, связанные с тиранидами. Он и репорты писал о том, как Тиранидами выиграл лигу... В общем, для начинающего тиранидовода must read, как говорится...

Shas'el In XV8 'Fireknife' 127 Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-tracker; Bonding Knife; Hard-wired Drone Controller; Stimulant Injector

1 Shield Drone

1 Gun Drone

Crisis Battlesuit Team (Elites) 201 Pts

1 Shas'ui Team Leader In XV8 'Fireknife'

Multi-tracker; Hard-wired Drone Controller

1 Gun Drone

2 Shas'ui In XV8 'Fireknife'

Multi-tracker

Crisis Battlesuit Team (Elites) 216 Pts

1 Shas'ui Team Leader In XV8 'Fireknife'

Multi-tracker; Hard-wired Drone Controller

1 Gun Drone

1 Shield Drone

2 Shas'ui In XV8 'Fireknife'

Multi-tracker

6 Fire Warrior Team (Troops) 60 Pts

Pulse Rifles

+

1 Devilfish Troop Carrier 95 Pts

Gun Drones; Disruption pod; Multi-tracker

20 Kroot Carnivore Squad (Troops) 140 Pts

Tetra Scout Speeder Team (Imperial Armour 3) (Fast Attack) 115 Pts

Tetra Speeder

Target Lock; Targetting Array

Tetra Speeder #1

Targetting Array

Tetra Scout Speeder Team (Imperial Armour 3) (Fast Attack) 115 Pts

Tetra Speeder

Target Lock; Targetting Array

Tetra Speeder #1

Targetting Array

XV-9 "Hazard" Team (Imperial Armour Apoc2) (Fast Attack) 275 Pts

Twin-linked burst cannon;Blacksun Filter x1; Target Lock x1; Drone Controller x1

1 Shield Drone

1 Gun Drone

Broadside Battlesuit Team (Heavy Support) 290 Pts

1 Shas'ui Team Leader in XV88

Twin Plasma Rifle; Multi-tracker; Hard-wired Drone Controller

2 Shield Drone

2 Shas'ui in XV88

Twin Plasma Rifle; Multi-tracker

Broadside Battlesuit Team (Heavy Support) 195 Pts

1 Shas'ui Team Leader in XV88 115 Pts

Smart Missile System; Advanced Stabilistation System; Hard-wired Drone Controller

2 Shield Drone

1 Shas'ui in XV88

Smart Missile System; Advanced Stabilistation System

1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) 170 Pts

Railgun; 2 Burst Cannons; Disruption pod; Multi-tracker; Target Lock

Models in Army: 55

Minimum Killpoints: 11

Total Army Cost: 1999

Благодаря тетрам, теперь десрейны не нужны.

Тетры честно говоря еще не тестил. Но думаю 2 отряда оптимально будет.

Командир джойниться к 1 отряду кризисов.

Круты скринят тыл или флаг.

Файры в резерве и потом скорят.

Хазарды поливают стрельбой мелкоту=)

Изменено пользователем Ocelot

Умный оппонент не откажется. Он просто улыбнётся и наберёт себе ЛР-Ахиллесов или каких-нибудь весёлых Хорнетов.

А оппонент умнее зная текущею ситуацию с тау допустит и без всяких ахилесов в ростере.

Изменено пользователем COMMANDANTE

Кстсати, а ты не думал, если играть от орды, то можно по фану и риперов включить :) .

Ну и еще, девгантов можно взять как поддержку стрелковую...

Вообще были ли какие-либо тесты с серьезным противником(то есть армией могущей)?

Кстсати, а ты не думал, если играть от орды, то можно по фану и риперов включить :) .

Ну и еще, девгантов можно взять как поддержку стрелковую...

Вообще были ли какие-либо тесты с серьезным противником(то есть армией могущей)?

Рипперы не могут. Они не мобильны. Здесь же не только орда но и мобильность.

Дефганты опять таки слишком дорого. Но если буду расширять, то возьму обязательно вместе с терви и фнп и онслотом :D

С серьезным противником тестов пока не было. Но идею скорее всего не заброшу. Первую партию хурмы уже покупаю и сяду красить. А то проксить гантами не комильфо.

У вторых бродов численность поправь. И лидерам стоит дать системы захвата цели и фильтры.

ИМХО, благодаря тетрам, теперь не нужны пасы с их обязательной фишой. Сам собираю то же самое, только вместо танка и фиши ещё 2 пачки крутов, и хазардов всего два, но более закачанных.

Его достаточно остановить и уже будет хорошо.

А если там как немецком Хаос ростере сидят обычная пацантре тогда что ??

Да тиранид скорее личинку от страха отложит чем его вскроет чтоб прям "6" или "5"!

У вторых бродов численность поправь. И лидерам стоит дать системы захвата цели и фильтры.

Точно

Сам собираю то же самое, только вместо танка и фиши ещё 2 пачки крутов

Хамер не нужен? Вай?

хазардов всего два, но более закачанных.

В смысле более закаченных? Каскажы или чо?

Поэтому Из покон веков тауводы пытаются решить проблему скоропостижной кончины в хтх, для чего и используют круутов. Так что зря ты не прислушался к совету Maxima.

Дык я понимаю что Тау Пытаются решать проблемы хтх. Только вот успешно ли?

Хорошо, возмём крутов. По сколько их брать? могу предположить что по 20, это 161 очко. Далее можно более подробно описать, какие проблемы хтх плана способен решить этот отряд? Естественно, мы понимаем что наш противник НЕ идиот, и не будет чарджить крутов заведомо более слабым отрядом, и не будет давать нам чарджить уши, любыми способами, вплоть до рана, а по скольку мы не флитеры, и на столе есть террейн, у него есть вполне себе шансы не дать нам этого сделать.

Если к нам Вдруг доезжает ЛР с хтхшным отрядом, я надеюсь мы понимаем, что мы просто убираем 161 очко. Так же если круты одновременно выполняют роль скрина, то они растянуты, и чардж с одной стороны, скорее всего оставит крутов в проигрыше. Тот же аутфланг обычных мариновских скаутов с ццв за 75 очков, при грамматном чардже растянутых крутов, имеет большой шанс выиграть комбат результ, и прогнать их, не говоря уже про волчьих скаутов.

Очередная переделка. У всех отрядов, кроме фангов, в комплекте мельта. Она там и раньше была, просто напомню. Гварды с комбиками (те, что идут к скаутам и скайклавсам). Фанги стандартны до безумия. Рино без армора, т.к. по памяти прошлых игр он особо не решает. Клавсы взяты против танков/ракеты/чего-нибудь неприятного. Налететь, вдуть и улететь/погибнуть. Для того, что бы погибнуть в бою качественно - взята марка.

Прист с челюстями и молнией. Авось кого-нибудь поджарит. Хотя челюсти против рассредоточенных противников не айс, но от них влет ушел Газкул при игре против орков и какой-то командир из ИГ.

HQ

Rune priest 1 100 100

Elites

Wolf Guard Pack 7 18 3C-m Jp 40 166

Wolf Scouts Pack 5 15 Mg 10 85

Wolf Scouts Pack 5 15 Mg 10 85

Troops

Grey Hunters Pack 8 15 WS MotW Mg 30 150

Grey Hunters Pack 9 15 WS MotW Mg 30 165

Fast atack 0

Land Speeder Squadron 2 50 2M-m 20 120

Land Speeder Squadron 2 50 2M-m 20 120

Skyclaw Assault Pack 5 18 Mg MotW 25 115

Heavy support

Long Fangs Pack 6 15 5ML 50 140

Dedicated Transport

Rhino 1 35 35

Rhino 1 35 35

Rhino 1 35 35

Rhino 1 35 35

Итого 18 килпоинтов, 84 модели, 1996 очков. 4 оставшихся жалко, но деть никуда не могу.

Да! В том то и дело, что ты сливаешь крутов какбэ намеренно:

В твоих зверушек чарджат грейхантеры, 9 против 15 крутов. Результат очевиден, да вот только на следующий ход грейхантеры огребают со всех стволов рапидой. Болаго сами подошли же!

В этом и есть дао круутов, кмк.

Круутов нужно брать голых и без шейпера. Шейпер поднимает им лидак на единицу, что может помешать им сбежать по резалту и оставить противника на нашу фазу стрельбы в поле. Платить за дизадвантаж цену трёх парней – странный план ГВ. Так что полный отряд попугайцев стоит 140 дукатов, а ГОСТовый в 17 клювов – 119. Я бы сказал – очень гуманно, на динар дешевле 12 ФВ.

Крууты – не ХтХ-юнит. Они не дерутся, они именно компенсируют слабость в ХтХ. Не дают чужим нарезаторам вонзится в наших стрелков. И всё, в общем-то. Но лишняя фаза стрельбы для нас не лишняя совсем.

Изменено пользователем Maxim

А ну как крылатых рипперов с паразитом мортрекса?)))

Слив очков. Летающие рипперы стоят как гарги примерно (18 против 15), а имеют куда больше недостатков. Паразит еще более менее оправдан, но его надо опять таки водить в гаргах и он боится фиста. Ну и дорогой опять таки, но о нем я думал и даже пытался когда-то тестить.

А если там как немецком Хаос ростере сидят обычная пацантре тогда что ??

Да тиранид скорее личинку от страха отложит чем его вскроет чтоб прям "6" или "5"!

И что тут ужасного? сделать 2 или 4 по таблице не такая уж великая сложность. Это у ЛРоподобных климакс и ступор мозга случается, если их ЛР "внезапно" останавливают)

Ну т.е. Круты выполняют роль обычного скрина, в моём ростере роль этого же скрина выполняют ФВ.

Далее какие преимущества у Крутов перед ФВ.(на мой взгляд)

1)Кол-во. при сумме в 100 очков это 10 ФВ или 14 крутов.

2)Инфильтра и аутфланк, инфильтра бывает полезна, аутфланг - не очень, к тому же это всё таки в первую очередь скрин.

3)Более сильны в хтх. Но это сомнительное преимущество, т.к. что первых что вторых разрывают на британский флаг все кому не лень.

т.е. из всего этого пожалуй выделяется 1й пункт, кол-во.

Далее какие преимущества у ФВ перед крутами.

1)Лидак, он у нас 10 против 7. круты имеют большой шанс убежать при танкшоке и потерях, а потеря скрина для нас критична.

2)5ая сила стрельбы против 4й. А это уже позаоляет с немалой эффективностью ломать веномы, спидеры, труки, багги, и даже пытатся задиратся на банки!

3)4+ против 6+ сомнительное преимущество, т.к. мы в кавре скорее всего, а в комбате это не особо важно, мы не войны.

4) рэнж. 24 против 30. а рэнж 30" уже на 1й ход позволяет нам "заглядывать в деплой противника.

Или я скорее всего что то не понимаю, или кол-во крутов, уступает всем остальным бонусам ФВ......

Изменено пользователем Dumus

Хамер не нужен? Вай?

а зачем он на 2000? 1) Шаблон, конечно, хорош, но против большинства стереотипных армий не играет 2) Для рельс броды дешевле и во многом лучше 3) И главное. На 2k обязательно найдётся кто-то, кто лишит хаммер боеспособности (3 резалта из 6 — на всю игру, 2 — на ход, 1 сильно ограничивает боеспособность).

Изменено пользователем Track13

Вся проблема в желании ростер построить на Педро, посему и думаю, насколько внушать будут 2 ЛРа, 2 по 5 а-терми, 10 штернов в дропе с комбиками, 2 тактички на разорах с лазками и Педро с либром в тда. Один из ЛРов точно классик, насчет второго тоже пока в раздумьях.

Изменено пользователем Chippolino

очень маленький шанс что успею подготовить свои легионы некров к ЗШ

посему приду возможно за ГК

итак имба ростер, имба кодекса

ХаКу

Инквизитор Котез 100

Грандмастер 210

рад гранаты, психотропные гранаты, инсенератор

элита

10 паладинов 600

2 молота

8 алебард

2 псипушки

2 инсенератора

основные подразделения

банда хенчменов 97

3 акколита

3 мельты

химера

банда хенчменов 128

6 ассасинов

2 акколита

2 мельты

мистик

банда хенчменов 142

6 ассасинов

3 акколита

3 мельты

мистик

банда хенчменов 78

10 акколитов

9 штормболтеров

1 болтер

1псайкер

тяжеллая огневая поддержка

ЛРР 255

Мультимельта

ЛР классический 255

Дредноут 135

ТЛАК ТЛАК

псипатроны

итого 2000

11 кп

вот как то так, взято все самое лучшее кроме Дрейго, но он навмегда в наших сердцах.

пачка палов не перезакачивается говорю сразу

есть идея сменить Лрр на Лрк

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...