Спараффучиле Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 остается вопрос, чем ломать ЛР-ы, Тригонами в ХтХ? Это не очень удобно-надежно-выгодно. МБ подумать над зоантропами? Почему все помешались именно на том чтобы сломать ЛР. Его достаточно остановить и уже будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) 2 PRINCKROVI - оба предложенных тобой ростера не валидны, ибо больше 3 слотов элиты не положено. Штернов 10, не дописал, пардон. Ок, пусть у них будет 5 кплазм и 5 кмельт. 2 Хороший человек - либр в поде, вопрос о возможности пихать спецчара в ТДА в под благополучно опускаем, в крайнем случае - раздену. В тактички не брал фистов\павер вепона лишь потому, что они не дает профита, к сожалению. По комбику сержантам возьму, ок. Касательно расширения - может, до 1850 пару абайков, а до 2к + АК\лаз пред и еще один а-байк? Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Chippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Целестина при помощи стрельбы остатков армии сможет убить двух Тервигонов. Возникает вопрос: а что, вот так вот незамысловато за пару ходов настреляли 12 вундов Т6 монстрам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirel Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Почему все помешались именно на том чтобы сломать ЛР. Его достаточно остановить и уже будет хорошо. То что гарантировано может остановить лендрейдер. Как правило может его врекнуть/взорвать. Мысли/советы Тригоны: забрать праймовость у одного, яд у обоих заменить на адреналиновые гланды. Тиран: выдать armored shell, old adversary. В регенерации без гварда я не вижу смысла. Воины и прайм: стреляют хуже термогантов с деворверами, в такой закачке бьются хуже/аналогично генекрадов при этом уязвимы для с8 силы, нету флита. К тому же прайма можно поставить в термогантов и он будет получать яд/фч тервигона, заменить ему дезспиттер на косы. Воинов я бы отложил на полку, а вместо них 15-17 генестиллеров. термаганты: я взял бы десятку для скрина/свиты прайма и десятку с деворверами элита в целом: всё зависит от метагейма, но думаю один ликтор не сыграет. Точно не будешь разачарован в имгральских генестиллерах (штук 6) и двух по два хайв гварда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Сильное заявление. Но врэйты действительно как-то не могут без дестролорда. С ним - шикарно. Вообще, ты отчасти прав. Ну нету у нас юнита, настолько крутого (самого по себе), чтобы его лимитить. Пауки разве что с клопами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Целестина за фазу ХтХ наносит в статистику 2 раны. Тервигон в ответ попадает один раз, если пробивает ядом - у нас инвуль. Скорее всего, он проиграет в "2" = еще 1 рана. Итого, даже без стрельбы, вполне разумное ожидание за две фазы ХтХ = мертвый Тервигон. Это один ход. А если в него еще и пострелять мельтами да Рендингом заранее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Врайты шикарный юнит, но действительно скорее стопер и медленный пережёвыватель, чем нарезатор. А анттанк у некронов куда не плюнь, его ведро. Любой некронский юнит опасен для техники, не пнями так ведром глансов. И таки лимитить некронов не выйдет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Думскит - вещь в себе, конечно... Но с одним пульсом это, ИМХО, оружие одного выстрела, причем не гарантированного с учетом 3д6 рейнджа. Ты им играл? Да это лучший юнит некронов! По крайней мере у меня сложилось такое впечатление. Настолько читерной стрельбы я больше не видел. А 12+3д6 линия - это очень даже немало. Примерно 22-23 дюйма (линия 10-11 дюймов). На практике получается 2 цели минимум. Причем не надо кидать подлый ту хит, который в ответственный момент равен 1-2 :) Дык еще тесла дестрактор! Ну да, картонный. Ну так аккуратно же надо) Дюк, мож второй монолит во второй думсайт превратить или во вторых хэви дестров? А на сдачу ктану вторую силу поприличней? Два монолита, чтоб от демонов отгораживаться? Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Петр Орлов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Пауки разве что с клопами. К сожалению они ложатся от пехотных армий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Почему в ростере нет Тиранофекса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxis Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Опа как я просчитался , я не заметил что нет шелла у тирана ,хотя его выдавал вроде. Ликтора беру просто изза мольки , Очень нравиться самый любимый жук считай. А как можно эффект вно использовать дикторов? И в каких размерах отряда? Я думаю может сделать армию которая вылазит ото всюду , используя абилку тирана и какуенибудь экзотику типа равейнеров или подобного или вобле не о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) уже на 3м ходу, когда вылезли умгарлы и замутили мультичардж в пасов и командник, противник понял, что дела швах. Тау достаточно легкий матчап для нидов. С умгарлами это почти автопобеда, так что вообще не показатель, но получить мультик - это фейспалм. Когда я играл с нашим тау он мне дал зачаржить двумя отрядами умгарлов только крутов в кавере. Круты, кстати, больно бьют ) Двух ХГ вполне хватает. Пару результатов могут навесить любой рине или дреду. А больше и не надо. А чем меньше мелочи, тем более скованный маневр получается. Шанс повесить что-то дреду или рине под дымами стремится к очень неприятной вероятности. Т.е. надежность - никакая, дисперсия - еще какая ) Они и по любой тафне работают, рендинг же! И маленькие отряды меня очень привлекают за счет мобильности. Сколько там рендинга, два со своего чаржа? ) ) Влетаешь в некронских пауков и, как говорится, гг ) Аватар, монстры демонов, крашеры, кавалерия, нобобайки... Не ты будешь играть, а тебя. Больших отрядов чтобы связать нет, чаржить двумя мелкими - просто терять их по фирлесу. Только гарги могут вытащить, а их немного. Изменено 21 февраля, 2012 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Значит фраза должна была звучать как: Целестина после помощи в виде стрельбы остатков армии смогла убить двух Тервигонов в ХТХ. Fixed. =) Спасибо за пояснение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skelz Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Unnamed2000 Pts - Orks Army 1 Ghazghkull Thraka (HQ) 1 Big Mek (HQ) Choppa; Kustom force field 5 Commandos (Elites) Sluggas; Choppas; Burna (x1) 1 Boss Snikrot 15 Lootas (Elites) Deffgun (x15) 15 Lootas (Elites) Deffgun (x15) 3 Meganobz (Troops) Power Klaw (x3); Shoota/Rokkit Launcha (x1); Shoota/Skorcha (x1); Twin-linked shoota (x1); Mega Armour 1 Battlewagon Big Shoota (x1); Armour Plates; Boarding plank; Deff rolla; Grot riggers; Red paint job 19 Ork Boyz (Troops) Sluggas; Choppas 1 Nob Slugga; Power Klaw; Bosspole 18 Ork Boyz (Troops) Sluggas; Choppas 1 Nob Slugga; Power Klaw; Bosspole 1 Battlewagon (Heavy Support) Big Shoota (x1); Deff rolla 1 Battlewagon (Heavy Support) Big Shoota (x1); Deff rolla 2 Deffkoptas (Fast Attack) Buzzsaw (x1); Choppas (x2); TL Rokkit Launcha (x2) 1 Killa Kan (Heavy Support) Front Armour: 11; Side Armour: 11; Rear Armour: 10; Dreadnought CCWs; Skorcha 1 Killa Kan Skorcha 1 Killa Kan Skorcha 10 Gretchin (Troops) Grot Blasta 1 Runtherd Models in Army: 99 Total Army Cost: 1999 Вот недельки через 2 планирую сыграть такой распиской. Тактика такая лутазы с меком сидят в вагонах, Сникрот с парнями или выводит на нужный фланг Газю или что-нить делают. Меганобы в закаченном вагоне служат контр-чарджом и вообще одним своим видом пугают врага. Банки стоят. Копты делают то что обычно делают копты. Ну и сам Газя может или сидеть с лутазами, или с нобами, или идти со Сникротом. Если нам надо идти в атаку, вместо лутазов садим парней и вперёд, банки бегут за плотно едущими вагонами, которые их прячут от стрельбы врага. Как то так, получается такая армия на все случаи жизни. Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Skelz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 А как можно эффект вно использовать дикторов? Дикторов надёжнее всего использовать на телевидении, ну, на худой конец на радио... Ликторов же лучше вообще не использовать, ибо неспособие они. Дефлипер, вот он да, няшка и кавайная пуська. New and improved! Hive mind reccomends!! Only 9.99!!! =) Если серъёзно, то одинокий ликтор погоды не делает. Могли бы делать три, если бы не ужасные статы и ценник, за который ты прикупаешь пачку стилеров, которые "могут больше". Олл-дроп армия нидов это прикольно, но вот загвоздка, мы не сильно стрелковые стрелки. То есть если на поде упало три мельты и взорвало ЛР, то это профит, а если у тебя упал тригон, пострелял свои шесть выстрелов (по пехоте) и стоит, колыхаясь на ветру... Ждёт пока ему отгрузят из всего, что есть, ибо понятие кавер и одинокий Тригон не совместимы... Можно сделать сборную солянку из аутфлангующих, ДС юнитов и просто сочувствующих Дефлиперов и Мавлоков, но тут тебя встречает проблема надёжности прихода моделей. Аутфлангующие могут лезть не из-за того края стола и большую часть игру тупо идти к драке. ДС могут уезжать совсем не туда куда надо, Умгарлы могут и не вылезти из спячки, если террейн занят, а зная любовь некоторых к террейну в виде букв ВАРХАММЕР, они могут и не проснутся вообще, дефлипер может встать в дюйме от врага, но у него всего два выстрела по не самому высокому БС. Это лечится наличием Швармфюрера, но его в резерв никак не запихнуть, а значит ему нужны гарды, а значит у нас уже 400+ очков начинает игру на столе в виде 4-х моделей, по которым будет стрелять ВСЁ... Итог: пока Дефлипер и прочие Тираниды не научатся влезать в ХТХ сразу после выкапывания, падения на головы, выхода из тунелей и прочего(ну где же ты шестёрка, которая так должна быть похожа на фейк-бук? ;)), об олл-дроп армии тиранидов можно забыть. И да, гранаты у нас только у Карни и Липеров. Не забывай. Ибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 КЭП_86, репорты бы! Выглядит интересно, хочется увидеть, что на столе показывает :) Зачаржить двумя юнитами сложно, потому что 18" это не предел мечтаний, а подставки большие, а моделей 12 :) Может недостаток скила, но я видел, как с этим возникали проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axet Nord Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Мек КФФ дома забыл? И кидайте ростера без цен, а то модеры понабегут и всем предов выдадут. Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Axet Nord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Всем спасибо, нужно прикупить Логана и ЛР и потестить. Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Mmrgl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Тау достаточно легкий матчап для нидов. С умгарлами это почти автопобеда, так что вообще не показатель, но получить мультик - это фейспалм. Когда я играл с нашим тау он мне дал зачаржить двумя отрядами умгарлов только крутов в кавере. Круты, кстати, больно бьют ) Ну не знаю. Если бы играл ноубрейн, то не выиграл бы ни разу. Там был достаточно грамотный Тау, и перебросил сразу из одного леса в другой к гаргам, что и требовалось мне. Ну и круты не так уж и сильно бьют по 5й тафне. Это почти заменитель гранат. С десятка крутов прилетит дай Бог 2 трупа, что не критично. Что уменьшит наш комбат резалт и не даст погнать раньше времени. А потом бустим атаки и вырезаем супостата. Ну и тау были мобильными и стрелючими, что им не помогло. Конечно, матчап не из самых сложных, но выигрышь против него показывает минимум на жизнеспособность идеи и не автослив, как в первый раз из-за отсутствия возможности вскрывать транспорт. Шанс повесить что-то дреду или рине под дымами стремится к очень неприятной вероятности. Т.е. надежность - никакая, дисперсия - еще какая ) Дымы? Нет, не слышал :D Сколько там рендинга, два со своего чаржа? ) ) Влетаешь в некронских пауков и, как говорится, гг ) Аватар, монстры демонов, крашеры, кавалерия, нобобайки... Не ты будешь играть, а тебя. Больших отрядов чтобы связать нет, чаржить двумя мелкими - просто терять их по фирлесу. Только гарги могут вытащить, а их немного. Ну и сколько моделей будет с высокой тафной на 1000? Ну и гены могут вполне за счет папика помериться у кого длинее лидак, тот и бьет. Ну и 5 сила с чарджа тоже распалагает к более уверенному вунжению. Да и ХГ, в конце концов, тоже могут подсобить. Но пока с этими проблемами я не сталкивался, о них будем думать потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ba3uJIuH Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Я еще раз говорю, плюс нобов в том что они могут неплохо напинать и задержать очень мощные отряды в рукопашке, такие как А терми, даже паладины и пурифаеры, да и простые терминаторы серых. Их задача не в том чтобы убивать, а в том чтобы как можно дольше держать такие отряды и заставлять их нести потери, да и я не беру им 3 биг чоппы и 3 клавсы, да и численность их у меня 8, при той же цене... а что твои меганобы, словили 3 вунды с силой 8 и все на том свете... У орков всегда не хватает сильного отряда способного сократить численность вражеских мощных отрядов и сражаться с ними, а нобы как раз могут это... Конечно без поддержки простых бойзов да и остальной армии нобы мало что смогут, но когда рядом с ними другие подразделения способные их поддержать, они превращаются в страшную силу... А по твоему ростеру, чего никогда не понимал, так это зачем садить лутазов в вагоны, наверное чтобы любой гленс заставлял их заткнуться <_< Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Ba3uJIuH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Может тау и грамотный, но, видимо, не знал что такое умгарлы. Во-первых, по RAW хг про дымы слышали, во-вторых, даже без дымов просто остановить рину менее 50% шанс. Брудлорд - шикарен. Но в том-то и дело, что оппоненту хватит одного вменяемого отряда(3 паука некрон, крашеров, аватара - очень вероятно и на 1к увидеть), чтобы оказывать давление практически на всю армию. Дредноуты, кстати, тоже сильно неприятны. И вообще, давай репорты ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemur Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Почитал ваши предложения получилось что то вроде этого: Dark Eldar Army 1 Haemonculus (HQ) @ 65 Pts Venom Blade; Splinter Pistol; Liquifier Gun 4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 183 Pts Blaster (x4) 1 Venom @ [75] Pts Splinter Cannon (x2); Night Shields 4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 183 Pts Blaster (x4) 1 Venom @ [75] Pts Splinter Cannon (x2); Night Shields 4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 183 Pts Blaster (x4) 1 Venom @ [75] Pts Splinter Cannon (x2); Night Shields 3 Wracks (Troops) @ 105 Pts 1 Venom @ [75] Pts Splinter Cannon (x2); Night Shields 3 Wracks (Troops) @ 105 Pts 1 Venom @ [75] Pts Splinter Cannon (x2); Night Shields 3 Wracks (Troops) @ 105 Pts 1 Venom @ [75] Pts Splinter Cannon (x2); Night Shields 4 Kabalite Warriors (Troops) @ 145 Pts Blaster 1 Sybarite @ [19] Pts Splinter Rifle 1 Venom @ [75] Pts Splinter Cannon (x2); Night Shields 4 Kabalite Warriors (Troops) @ 145 Pts Blaster 1 Sybarite @ [19] Pts Close-combat Weapon; Splinter Pistol 1 Venom @ [75] Pts Splinter Cannon (x2); Night Shields 4 Kabalite Warriors (Troops) @ 145 Pts Blaster 1 Sybarite @ [19] Pts Splinter Rifle 1 Venom @ [75] Pts Splinter Cannon (x2); Night Shields 5 Scourges (Fast Attack) @ 130 Pts Haywire Blaster (x2) 5 Scourges (Fast Attack) @ 130 Pts Haywire Blaster (x2) 1 Ravager (Heavy Support) @ 125 Pts Dark Lance (x3); Flickerfield; Night Shields 1 Ravager (Heavy Support) @ 125 Pts Dark Lance (x3); Flickerfield; Night Shields 1 Ravager (Heavy Support) @ 125 Pts Dark Lance (x3); Flickerfield; Night Shields Models in Army: 59 Minimum Killpoints: 24 Total Army Cost: 1999 Есть мнение убрать отряд скоржей и раздать 9лд в те отряды где нет его. Вопрос в том надо ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Может тау и грамотный, но, видимо, не знал что такое умгарлы. Да знал он все. Он был очень удивлен, когда я ему вскрывал их место положения. И откуда я их выводил для него было шоком, так как место далеко не очевидное и было другое гораздо вкуснее, там даже осталось что-то на съедение минорное. Во-первых, по RAW хг про дымы слышали, во-вторых, даже без дымов просто остановить рину менее 50% шанс. В каждой деревне свой РАВ и в некоторых таки игнорит =) Брудлорд - шикарен. Но в том-то и дело, что оппоненту хватит одного вменяемого отряда(3 паука некрон, крашеров, аватара - очень вероятно и на 1к увидеть), чтобы оказывать давление практически на всю армию. Дредноуты, кстати, тоже сильно неприятны. И вообще, давай репорты ) Все это достаточно медленное. Я только Тригона и Грейтера демонюк знаю, которые может угнаться за всем, что есть в ростере. Ну и гарпию, но там не такая уж и высокая тафна. Ну экзотика для 1000 вроде крылатого тирана или Дреднайта с прыгалкой. Если бы был формат больше, то это проблема стояла бы остро, согласен, он не сейчас. Ну а дреды лочатся фирлесными гаргами или хурмой, главное чтобы не фура с когтями :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klaivex Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 В первом ростере просятся гомункулы. Суккубы- сливной выбор хаку. Ее даже гвардейцы спогами запинают за несколько фаз. Вичи без ФНП, если долетают, то убить никого толком не могут. В ростере получается не хватает ни ударной мощи ни стрелковой поддержки. Геллионы без Барона – печальны. Если хочешь усилить ХТХ тогда бери архонта, отряд инкубов и вперед на войну. Если хочешь стрельбы но без веномов- бери труборнов со сплинтерками и рав один смени на самолет. Тяжело будет играть. Против топ армий так вообще p.s а че к веномам такой хейт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skelz Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Мек КФФ дома забыл? Вот знал ведь, знал что где-то подстава. Слишком много очков свободных было) Сча исправлю. Про цены тоже учту. Про лутазов в вагонах. Честно скажу, ситуации когда противник стреляет по вагонам с лутазами, глансит их и они не стреляют было очень мало. Чаще вагоны если пробьют и я не возьму сэйв либо взырывают, либо стреляют пока не взорвётся. Во вторых с вагонов лутазам проще стрелять. Лос можно хоть от колеса вести) Выставленные лутазы конечно тоже себя покажут. Но как показала практика, враг всегда рад вывести тех же волчьих скаутов скорее к лутазам, чем к 20 рыльнику орков с нобом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти