VINIL Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Сколько не смотрю на врейзов, не покидает чувство, что нельзя закладываться именно на них. Вроде шикарнейший юнит, цена-качество зашкаливает. Но при всех своих вкусных возможностях, они больше стоперы, чем нарезатели. В следствии чего, сами по себе они не создают нужного прессинга, и не могут прорвать оборону противника. Лордов не всунешь, индепов - редко, когда удобно, два отряда в комбат привести сложно, стрелять в тех, кто в них застрял - нельзя. Это все пишу, глядя на них со стороны тиранид, но с каждой игрой, в которой их наблюдаю, такое впечатление только усиливается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAV Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Возможно. Но если взять хотя бы один ЛР и отказаться от мортисов то мало чего от этого ростера останется. Лр еще ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) ... [[[истину глаголишь, чё... самым серьёзным тестам я их подвергал на парнике, где от всяких ФНП терми их приходилось спасать дкшницами, но у меня была одна пачка врайтов... почему нельзя\трудно вчарджить двумя\тремя пачками сразу? + в таких жёстких случаях им помочь должен Аранкир... в других случаях они сами должны справляться, например стандартную волчью пачку они сносят за фазу-две... в общем я пока посомневаюсь... Меня больше батхертит стрелковый АТ, совсем не хочется врайтами ринки с батлвагонами переворачивать или отвлекаться на ГК дрэдов... Пока наковырял в АБ такую схемку: "Тырк"Unnamed2000 Pts - Necrons Army 6 Canoptek Wraiths (Fast Attack) @ 245 Pts Whip Coil (x3); Particle Caster (x1) 6 Canoptek Wraiths (Fast Attack) @ 245 Pts Whip Coil (x3); Particle Caster (x1) 5 Canoptek Wraiths (Fast Attack) @ 210 Pts Whip Coil (x3); Particle Caster (x1) 1 Nemesor Zahndrekh (HQ) @ 185 Pts 1 Anrakyr the Traveller (HQ) @ 245 Pts 1 Catacomb Command Barge @ [80] Pts Tesla Cannon 1 Royal Court (HQ) @ 220 Pts 1 Harbinger of Destruction #1 @ [55] Pts Eldritch Lance; Solar Pulse 1 Harbinger of Destruction #2 @ [35] Pts Eldritch Lance 1 Harbinger of Destruction #3 @ [35] Pts Eldritch Lance 1 Harbinger of Transmogrification #4 @ [55] Pts Tremorstave; Harp of Dissonance 1 Harbinger of Eternity #5 @ [40] Pts Aeonstave; Chronometron 1 Royal Court (HQ) @ 160 Pts 1 Harbinger of Destruction #1 @ [55] Pts Eldritch Lance; Solar Pulse 1 Harbinger of Destruction #2 @ [35] Pts Eldritch Lance 1 Harbinger of Destruction #3 @ [35] Pts Eldritch Lance 1 Harbinger of Destruction #4 @ [35] Pts Eldritch Lance 5 Necron Warriors (Troops) @ 180 Pts 1 Ghost Ark @ [115] Pts 5 Necron Warriors (Troops) @ 65 Pts 5 Necron Warriors (Troops) @ 65 Pts 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts Tesla Cannon 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts Tesla Cannon Models in Army: 47 Minimum Killpoints: 14 Total Army Cost: 2000 Здесь и ТХ можно барже подкинуть и второй корт повнушительнее... да и как раз злую пехоту перед чарджем размягчить можно... [ Добавлено спустя 10 минут 25 секунд ] [[[и ваще , чёт я разглядеть зравого АТ в Некронах кроме корта и скарабеев не могу... Изменено 21 февраля, 2012 пользователем КЭП_86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Лимиты у некронов пустая трата времени...они не сыграют ! Предупреждение: Я надеюсь, намёк понят Изменено 21 февраля, 2012 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Может не Лендак , а ещё пак терминаторов? и с трупсой проще сразу и морду набить можем...скажем вместо предов ещё пачку взять.. с циклоном... да стрельба ухудшится , но зато повысится рукопашка и возможность скорринга... Ну или действительно разжаловать мортиса до авпушек и предатор один убрать , дозеры снять с другого и взять разор с полутактичкой... тогда терми останутся ударным кулаком в первую очередь , домашнюю точку будет кому скорить... Приэтом линкованные автопушки отработают не хуже линкованных лазок по лёгкой технике, а она есть всегда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Кстати если тут чуток ужаться- отобрать разор , тактичку ужать до 6-7 штернов или у либра ТДА отнять, то можно на ещё дреда наскрести, в более агрессивной закачке, бегать им за ЛРом- вязать противника, чтоб штернам повольготней было- вполне интересно получается, потестить надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAV Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 2 PRINCKROVI - можно и так. но тактичка с разором 170 стоит! думаю лучше еще поинтов выбить и термосов дома оставить) а вот автопушки хорошая вешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxious Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 GAV юзай ахилес лимит или умри безславно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAV Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Noxious - про ахилесы другая тема есть. лучше по ростеру че нибудь скажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAV Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 веномспам? нее не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Хм, спасибо, попробую. А как считаете связка Логан+Арьяк+3 терми в Ленд Рейдере будут играть? А то насчет них главные сомнения, дороговатый отряд получается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Noxious - про ахилесы другая тема есть. лучше по ростеру че нибудь скажи. лимиты - говно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAV Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 лимиты - говно :D Скажи это веномспаму :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 и веномспам говно. выигрывающее, но скучное. а что тебе по ростеру говорить, если все советы ты воспринимаешь "нет, мне так надо, это павир, я точно знаю" ну, ты типа молодец, можешь написать ростер. можешь даже использовать ИА2 апдейт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAV Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 2Fyhtfkm - молодец зачморил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lone Reaper Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Вот мой новый ростер, на этот раз на символическую сумму 1488 очков (Геноцид во все поля). Пока я без форджевских миней, но это лишь вопрос времени, ибо то, что я увидел в апдейте Армори для Тау, мне весьма и весьма понравилось)) __________________________________ 1488 Pts - Tau Empire Army ## HQ ## Tau Commander @ 130 Pts 1 Shas'el In XV8 'Aurora' @ [130] Pts -- Cyclic Ion Blaster; Plasma Rifle; Hard-wired Drone Controller; Multi-tracker; Stimulant Injector; Hard-wired Target Lock 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Gun Drone @ [10] Pts ++ ELITES ++ Crisis Battlesuit Team @ 124 Pts (C приатаченным HQ) 1 Shas'ui In XV8 'Fireknife' @ [62] Pts -- Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-tracker 1 Shas'ui In XV8 'Fireknife' @ [62] Pts -- Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-tracker Crisis Battlesuit Team @ 186 Pts 1 Shas'ui Team Leader In XV8 'Firestorm-7' @ [86] Pts -- Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-tracker 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Gun Drone @ [10] Pts 1 Shas'ui In XV8 'Firestorm' @ [62] Pts -- Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-tracker 1 Shas'ui In XV8 'Firestorm' @ [62] Pts -- Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-tracker Crisis Battlesuit Team @ 189 Pts 1 Shas'ui Team Leader In XV8 'Deathrain' @ [83] Pts -- Twin Missile Pod; Targetting Array; Hard-wired Drone Controller 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Gun Drone @ [10] Pts 1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' @ [53] Pts -- Twin Missile Pod; Targetting Array 1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' @ [53] Pts -- Twin Missile Pod; Targetting Array ^^ TROOPS ^^ Fire Warrior Team @ 215 Pts 12 Fire Warrior @ [120] Pts -- Pulse Rifles 1 Devilfish Troop Carrier @ [95] Pts -- Gun Drones; Disruption pod; Multi-tracker 17 Kroot Carnivore Squad @ 119 Pts >< FAST ATTACK >< 1 Tetra Scout Speeder @ 60 Pts -- TL Pulse Rifles; High Intensity Markerlight; Disruption pod; Targeting Array 1 Tetra Scout Speeder @ 60 Pts -- TL Pulse Rifles; High Intensity Markerlight; Disruption pod; Targeting Array /\ HEAVY SUPPORT /\ Hammerhead Gunship @ 140 Pts -- Twin-linked Plasma Cannon; Smart Missile System; Disruption Pod; Targeting Array; Multi-tracker Broadside Battlesuit Team @ 275 Pts 1 Shas'ui Team Leader in XV88 @ [115] Pts -- Smart Missile System; Advanced Stabilistation System; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Target Lock 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Shas'ui in XV88 @ [80] Pts -- Smart Missile System; Advanced Stabilistation System 1 Shas'ui in XV88 @ [80] Pts -- Smart Missile System; Advanced Stabilistation System Models in Army: 53 Minimum Killpoints: 11 Total Army Cost: 1488 __________________________________ Хакушник в Авроре максимально положительно проявляет себя на 12 дюймах, потому докинул ему Стимулянты, чтоб переживать ответный огонь с рапиды... Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Lone Reaper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Три пушки элю – зачем? Я с прожектором беру спаренную мислу, например. Дёшево и сердито. Форджовские юниты были у Комманданте в его «воздушной кавалерии». Кнарлоки – один киллпойнт, но почему они у тебя одинаковые? Шаблоны у арбалетов смешные, ИМХО, а вот преимущества распределения ран надо использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злюка Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 А как считаете связка Логан+Арьяк+3 терми в Ленд Рейдере будут играть? А то насчет них главные сомнения, дороговатый отряд получается) Пробывал связку из дроппода, не сыграли! Надо попробывать из ЛР, но будь бдителен парни хоть и злые но от дрила рассыпаются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Да уж...хороший гадкий огнемет с того же редимера заставит их поплакать... блин...я вот не знаю, вся эта мелочь, она ДОЛЖНА чарджить...иначе без яда по фирлесу и сдуется от какого-нибудь приличного хтх :( пичаль... Внезапно, такие ниды боятся высокой тафны. Нигде нет яда. Только гарги как-то могут тащить монстров/кавалерию и т.п. Стилеров мало, прайм с шашкой без яда... Перебор с гландами, имхо, очевиден. Профит по технике не так ощутим, как провисание по пехоте. Я бы скинул чуток мелочи, взял третьего ХГ, чтобы гарантированно пугать ринки, хорму или гарг в один отряд. Ибо большие отряды мелочи нужны чтобы вязать, мультичаржить и, в конце концов, чаржить самим. Т.к. два мелких отряда кончаются в два раза быстрее, чем один большой. Ну первые тесты этим ростером меня обнадеживают. Почти всегда получается чарджить, так что гланды не простаивают. Зашкаливающая мобильность заставляет страдать опонента. Первый тест был против тау на крузаках с 1м ХХ и 1ми Бродами - смел противника без особых трудностей (за счет очень хорошего ухода в спячку умгарлов, они окупились пятикратно, а стоило всего пожертвовать одним отрядом гарг). На 6-7 ход был бы вайпаут, но уже на 3м ходу, когда вылезли умгарлы и замутили мультичардж в пасов и командник, противник понял, что дела швах. Двух ХГ вполне хватает. Пару результатов могут навесить любой рине или дреду. А больше и не надо. А чем меньше мелочи, тем более скованный маневр получается. Единственный вопрос после теста - может поменять отряд хурмы на голых стилеров? Или даже два отряда, за счет порезаных гаргов? Они и по любой тафне работают, рендинг же! И маленькие отряды меня очень привлекают за счет мобильности. [ Добавлено спустя 13 минуты 27 секунд ] Примерно так: "Тырк" Tyranid Prime (HQ) @ 100 Pts Scything talons, Rending claws, Adrenal glands, Regeneration Tyranid Prime (HQ) @ 105 Pts Scything talons, Regeneration, Lash whip and bonesword 5 Ymgarl Genestealers (Elite) @ 115 Pts 2 Hive Guard (Elite) @ 100 Pts 13 Hormagaunts (Troop) @ 104 Pts Adrenal glands (x13) 5 Genestealers (Troop) @ 130 Pts 1 Broodlord @ [60] Pts 5 Genestealers (Troop) @ 150 Pts Adrenal glands (x5) 1 Broodlord @ [65] Pts Adrenal glands, Scything talons 14 Gargoyles (Fast Attack) @ 98 Pts Adrenal glands (x14) 14 Gargoyles (Fast Attack) @ 98 Pts Adrenal glands (x14) Models in Army: 62 Minimum Killpoints: 9 Total Army Cost: 100 Изменено 21 февраля, 2012 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Упитанный северный лис Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 остается вопрос, чем ломать ЛР-ы, Тригонами в ХтХ? Это не очень удобно-надежно-выгодно. МБ подумать над зоантропами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Как я вижу из ростера, ты не до конца понимаешь, как будет взаимодействовать твоя армия. Для первого раза для нидов это норма. Поиграй даже этим ростером (он хорош тем, что здесь сборная солянка из моделей и за одну игру почувствуешь очень многое), после 3-5 игр ты поймешь минимум в какой момент ты проседаешь и где тебе не хватает. А потом уже сам перепишешь ростер с нуля и будешь играть своим неповторимым флотом ульем. Ну или задашь конкретные вопросы, типа "как убивать терминаторов или ЛР". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Мне кажется в 2 кулака лучше- Арьяк с 10 серыми в полном тюнинге, а Логан с миксом гардов и термогардов)))... обе пачки не слабые получаются и цены вминяемые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кейси Джонс Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Хм, спасибо, попробую. А как считаете связка Логан+Арьяк+3 терми в Ленд Рейдере будут играть? А то насчет них главные сомнения, дороговатый отряд получается) Очень дорого и все яйца в одной корзине. Можно попробовать запускать Арьяка и 8-10 грей хантеров на ЛРР или ЛРК (но, ЛРР мне милее, ну приятно же видеть корчащиеся в пламени тушки еретиков и ксеносов :)) З.Ы. апиридили. Да и поставьте парню "+" уже ! Ну за почин так сказать, Ё ! Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Void Wolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 В ростере, ИМХО, критично мало оружия с низким АР. Например. Но при этом ростер концептуален как все лимиты, и менять его – только портить. Если у нас даже в хаку максятся ракеты – пусть так и будет. А то и вправду маловато: всего девять спарок в элите. Не хватит. Может это особенности метагейма, но у апонентов с которыми я играю никогда не было проблем поставить какой либо юнит в кавер, высадка из транспорта закрывшись этим самым транспортом, лес, руины, юнит из дроп пода становится на 50% за ним, конечно всё это с учётом нашего 6" мува, и ещё много вариантов как получить кавер. У меня немного другая статистика, но числа такие числа... матхаммер превозмогается лаком-дизлаком и прочими флуктуациями. Хотя, вроде бы, инста должна в дронов приходить: их доя этого и берут. Но, видимо, в вашем метагейме супостат жжот кучей стволов силой 8+. Экзорцист, 4 ракеты, 3 попало, 2 на дронов, 1 на обычного. Фанги, 5 ракет, 3-4 попало, 2 на дронов, 1 на обычного. 2 циклонки в отряде, 3 попало, 2 на дрона, 1 на обычного Дред СР 8й силой, 3-4 попало, 2 на дрона,1 на обычного Доминионки (аутфланг, скаутмув) 3 линкованным мельты, 3 попало 2 на дронов, 1 на обычного. Буквально на прошлой неделе, 3 багги, 3 ракеты, 3 попало 2 на дронов, 1 на обычного. ДефРолла, 3-4 попало, 2 на дронов, 1 на обычных( хотя это редкость, но тем не менее бывает) Это мало? Я круутов обычно беру вместо файрварриоров (сюрприз!) – у них даже слот совпадает. И очень радуюсь тому, что у их лидак именно 7, а не 8 и уж никак не 10. Кстати, рапидят они не хуже ФВ за счёт числа стволов. А что сила 4 – это критично только по лёгкой технике, которую в этом ростере и так есть, кому валить. Или нет? Ракет маловато? Ога, я тоже раньше делал такие же "Сюрпризы" Но после того как:а) круты убегали несколько раз от танк шока, б) рапида, 3 крута умирает, лидак провален, В) стационарно домашний скоринг сестёр с 24" - 3 крута умерло, убежали, г) рядом взорвалась ринка, 3 трупа, убежали. И ты прав, это действительно был Сюрприз... но для противника. Кстати, а в плане защиты от ХтХ – мы надеемся строго на то, что до нас только уши доедут? Адова лавина огня, все дела? Вообщето не совсем, идея ростера как раз в том что бы уши не Доехали, а Дошли. Именно поэтому взятя идея с таким кол-вом ракет. Ссаживая противника с техники мы делаем его медленным, и тем самым получаем преимущество 6" в мув, и 6" в ассолт, от кризисов. ИМХО, что я бы поменял (в рамках концепции разумеется =) ) 1. Нужны маркеры. Много маркеров. ФВ играют под ними и только под ними. Без маркеров это просто скоринг. Как уж ты это собираешься делать - дело твое 2. Второй слот ХаКу забит, имхо, бездарно. Там должны быть или фаирнайфы или гелиосы или прочие ништяки с низким ап. я повторяюсь, но это критично Ну или возьми бродам чтоли плазмы. Ну, а если скажем действительно вместо 2ого ХК брать 7-8 пасов? 4. Почему не слить три отряда бродов в два? Уже писал, имхо с маркерами, имеет смысл слить, без маркеров - не очень. 5. НЕ думал над гранатами ФВ. У тебя есть шэдоусан. В ХтХ против хлюпиков можно и устоять, а потом добить кризисами. А самих Фв если максить-то максить. ИМХО 4 по 12 У шадоусан в правиле команд дрона есть замечательное слово "May" что означает, что когда нам надо мы проходим по его лидаку, а когда не надо по 7 лидаку ФВ. 6. Нужен скрин!!!!1111адинадинадин. если не крууты, то возьми дронов. В концепцию годится? Что я предлагаю 7 Gun Drones (Fast Attack) @ 84 Pts 7 Gun Drones (Fast Attack) @ 84 Pts Models in Army: 85 Minimum Killpoints: 12 Total Army Cost: 1849 Не понял смысловую нагрузку в плане дронов.... Дрон стоит 12 очков, ФВ стоит 10, зачем брать 2 отрядя дронов по 7, когда можно взять ещё 2 отряда ФВ по 8? Джамп инфантри? это настолько критично для скрина? Альтернативно: 1) Сливаем дронов - берем тетры на все 2) Ищем очки в ростере (они там есть), меняем один пак кризисов на Burning eye - линканутая плазма 3) Ищем очки в ростере - берем плазму лидерам бродов по поводу Форджа, да, согласем, конечно там будут Тетры, но концепция, пока, без него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 1) Хвеном кэнон как правило не дружит с техникой, хотя бывали случаи когда я им ЛРы врекал =) 2) убрать одинокого ликтора. Если так шибко тебе нужен +1 к резервам взять деслипера 3) убрать рендинг воинам и использовать чисто на точке 4) убрать яд тригонам, возможно, следует убрать с них прайма, т.к. синапса хватает 5) яд с прайма и коровки тоже лучше снять 6) на оставшиеся очки добрать деслипера/зоа/хайвгвардов Все советы основаны на моем опыте и ты в праве не слушать меня =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти