Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Немного изменил ростер с учетом советов, не стал убирать пока лутвагон, но уменьшив лутасов, немного проапгрейдил его... Теперь он перестал быть опентопед и приобрел абордажную планку, теперь в нем будут обитать добрые ард бои (просто интересно поюзать отряд с нетрадиционным орочьим сэйвом 4+). Ровно 2000 поинтов.

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

у меня это суперпавер.

Ну поделись что-ли своими героическими батлрепортами. Хочется посмотреть как 6 слагочёперов сметелят. 8 атерми.

статистика:

чардж орков, бьёмся одновременно с когтями

30 слагочёп на 3+/3+, 1 бч 3+/2+ и док 3+/4+(рерол) 22+3+3 попали 18+3+3 провундили, 3 трупа(скорее всего среди когтей которые тоже ща двинут, то допустим умер 1 молот).

12 4+/4+рерол 7 попали 7 вундов. 1-2 посёйвил 3 трупа (больше верю в 1 чем в 2)

8 клешни 6 попало 5 вунд 3 трупа (1 молот 2 когтя)

6 молотов 4 попало 3-4 вунды 3 трупа. остались клешни и док против молотов.

док 3 3+/4+рерол 2 попал 2 дыры не больно.

когти 6 3+/2+ 4 попал 3-4 пробил 1 труп

4 молота 4+/2+ 3 попал 2 пробил 2 упало

С нашего чарджа, отряды ведетсебя одинаково, скорее всего оба убъються. А если чарджат терми? При расчетах брал среднее из 6д6.

Ну, фордж то "якобы" допущен кем то, куда то. Но на практике опонент просто откажется с тобой играть... тоже без твоего согласия, и ничем хорошим это не закончится, именно поэтому от форджа, пока, решил отказатся.

Шас'Эль не в гордом одиночестве, он с бодигардами и двумя дронами.

Пасы это хорошо. НО! как я уже писал выше, 1 отряд пасов мы меняем на 1 отряд кризисов, 2 отряда пасов= минус 2 отряда кризисов.... собственно а чем стрелять будем? и Более того, 2 отряда пасов это всего навсего 2 подсвеченные цели, а что делать когда целей больше?

К тому же те же разорбэки, экзорцисты, предаторы, лодки ДЭ, труки с шутарями, во многих случаях достаточно повесить 1 гланс и "заткнуть" на 1 ход стрельбу опонента, потому как если не заткнём, то начинаем нести потери в рядах кризисов и бродов от инсты. А в случае с Пасами у нас физически не будет возможности их затыкать.

В остальном лучше заиметь много стрельбы 5-й силой. Прична прозаична. Все, что тяжело осиливается фаернайфами, гораздо лучше разбирается рельсами, чем десрейнами. ФВ же обеспечивают: а) скоринг, который сидит и струляет на 30". б) Ведро пятой силы в большенстве случаев лучше, чем 6 выстрелов ракетами (разве что против ДЭ-веномспама будет эффективней брать ракеты).

А у топикстартера перекач и перебор кризисов в ушерб всему остальному.

Ну и что же за стрельба 5 силы и много берсты что ли? Опять же дурацкая идея , 5силу нормально выдают и ФВ , а так не достается именно тяжелых пушек , а ракеты универсальны против всего + они дешевые. Рельсов опять же у него моловато, против ЛР я думаю хватит , но ДЭ , просто эльдары и все что любит много слабых машинок , не очень побриться 4 рельсы , а вот дэсреи для них головная боль. Ну и я согласен с тобой тут просто адский перепав кризисов.

Ну и что же за стрельба 5 силы и много берсты что ли? Опять же дурацкая идея , 5силу нормально выдают и ФВ , а так не достается именно тяжелых пушек , а ракеты универсальны против всего + они дешевые. Рельсов опять же у него моловато, против ЛР я думаю хватит , но ДЭ , просто эльдары и все что любит много слабых машинок , не очень побриться 4 рельсы , а вот дэсреи для них головная боль. Ну и я согласен с тобой тут просто адский перепав кризисов.

При чем здась берсты (хотя вот берсты на харардах тема :D )? Имелось ввиду малое кол-во именно ФВ.

Вот математически, 4 рельсы - это 4 гарантированных пня против слабой брони, лобо 1 развороченный ЛР (или, как минимум, не очень дееспособный).

При этом ракеты куда менее стабильны. 14 бронь уже не берут, а все, что слабей, останавливается с 1 рельсы.

Я понимаю, спорить можно долго, но для меня кризисы всегда были носителями элитарной огневой мощи, а не дешевым недоведром кубов.

Остальные 2 игры.

Сильно расписывать не буду бо мало времени зато выделю основные интересные момент.

Моя расписка:

Unnamed2000 Pts - Orks Army

1 Ghazghkull Thraka (HQ) @ 225 Pts

Adamantium Skull; Bosspole; Cybork Body; Power Klaw; Big Shoota

1 Big Mek (HQ) @ 85 Pts

Choppa; Kustom force field

14 Lootas (Elites) @ 210 Pts

Deffgun (x14)

13 Lootas (Elites) @ 195 Pts

Deffgun (x13)

5 Commandos (Elites) @ 135 Pts

Sluggas; Choppas

1 Boss Snikrot @ [85] Pts

Mork's Teeth; Ambush; Killa Reputation

6 Nobz (Elites) @ 445 Pts Варгир нобов: 1) Pk -Wb 2) Pk- BP 3) Pk-HA 4) BC 5) S/s - Ha 6) Просто ноб:) 7) Док

Slugga (x5); Big Choppa (x1); Choppas (x2); Power Klaw (x3);

Shoota/Skorcha (x1); Bosspole (x1); Heavy armour (x2); Waaagh! banner

(x1); Cybork Bodies

1 Painboy @ [55] Pts

Hurty Syringe; Cybork Bodies; Dok's Tools;

1 Battlewagon @ [125] Pts

Big Shoota (x1); Deff rolla; Grot riggers; Red paint job

18 Ork Boyz (Troops) @ 154 Pts

Sluggas; Choppas

1 Nob @ [46] Pts

Slugga; Power Klaw; Bosspole

19 Ork Boyz (Troops) @ 160 Pts

Sluggas; Choppas

1 Nob @ [46] Pts

Slugga; Power Klaw; Bosspole

10 Gretchin (Troops) @ 40 Pts

Grot Blasta

1 Runtherd @ [10] Pts

Slugga (x1); Grabba Stikk (x1); Grabba Stikk; Squig Hound

1 Battlewagon (Heavy Support) @ 115 Pts

Big Shoota (x1); Deff rolla

1 Battlewagon (Heavy Support) @ 120 Pts

Big Shoota (x1); Deff rolla; Grot riggers

2 Deffkoptas (Fast Attack) @ 115 Pts

Buzzsaw (x1); Choppas (x2); TL Rokkit Launcha (x2)

Models in Army: 97

Total Army Cost: 1999

Во второй игре выбросил с нобов Шуту/скорчу и тяж броню, одного парня из отряда, и со свободного вагона грот ригера.

Добавил в вагон к нобам планку, и ещё одного лутаза.

Оппонент блады.

Ростер:

Unnamed2000 Pts - Blood Angels Army

1 Reclusiarch (HQ) @ 130 Pts

Bolt Pistol; Power Armour

4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 470 Pts

Pair of lightning claws (x3); Thunder Hammer + Storm Shield (x1)

1 Terminator Sergeant @ [45] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield

1 Land Raider @ [260] Pts

Pintle-mounted Multi-melta

1 Furioso Dreadnought (Elites) @ 175 Pts

Librarian; Storm Bolter; Might of Heroes; Wings of Sanguinius

1 Brother Corbulo (Elites) @ 105 Pts

8 Death Company (Troops) @ 260 Pts

Power Fist (x2); Bolt Pistols; Chainswords

1 Rhino @ [50] Pts

4 Assault Squad (Troops) @ 155 Pts

1 Space Marine Sergeant @ [28] Pts

Bolt Pistol; Chainsword

1 Razorback @ [90] Pts

Lascannon; Twin-linked Plasmagun

9 Assault Squad (Troops) @ 235 Pts

Meltagun (x2); Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts

Bolt Pistol; Power Fist (x1)

1 Predator (Heavy Support) @ 135 Pts

Autocannon; Sponson Lascannons (x2)

1 Predator (Heavy Support) @ 135 Pts

Autocannon; Sponson Lascannons (x2)

4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 130 Pts

Missile Launcher (x4)

1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts

Bolt Pistol; Boltgun

1 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 70 Pts

1 Land Speeder Tornado @ [70] Pts

Multi-melta; Heavy Flamer

Models in Army: 42

Minimum Killpoints: 14

Total Army Cost: 2000

1) Игра на КП. Лутазы всю игру сидели с меком в вагонах бойзы прикрывали. Нобы с газей были в вагоне.

В резерве копты, один отряд бойзов, гретчины.

Из интересного Газя с нобами чарджили ЛР с ассолтными термосами ничего ему не сделали. Зато с честью выдержали стрельбу из мельт и чардж ассолтных термосов, а потом ещё на чардже порезали ассалтников с пристом, те убегали.

Копты стрельбой убили дреда:) Помогли погнать ассолтников и снова отвлекли на себя дескомпани вместо лутазов с меком. Вышедший сникрот с коммандос сломал Предатор и отвлёк на себя на 1 ход Дескомани.

Лутазы сидели в вагонах и поливали огнём всё живое с переменным успехом. Вагоны под полем более менее держали стрельбу.

Игру не закончили, сошлись на ничью.

Выводы: нобы прекрасно обходятся без больших чоп и доспехов, вагон на котором едет Газгул нужно прокачивать по полной бо если бы на нём была планка, можно было бы не вылазить из вагона чтобы чарджить ЛР.

2) Играли на точки: Игра началась с того что вражеский предатор и ЛР на 1 же ходу выбросили 1 на тестах при езде через диф террейн:)

Но вообщем: Лутазы сломали дреда.

Ассолтники с ранцами высадились и взломали вагон с лутазами. 1 пачка бойзов умерла от дескомпани, которую потом наказали нобы без ГАзгула. Сам газгул под вахом вырезал в одиночку термосов, и потом доковылял до ЛР, который и разобрал.

2-я пачка орков вышедшая из резерва, к общему удивлению меня и противника почти всухую вырезала ассолтников.

Копты ничего не сделали. Сникрот вылез и сломал за иммобилайженый предатор.

Игру не доиграли, по результатам 4 хода - я держал одну точку и оппонент держал одну.

Хотя у нас оставалось 2 трупсы у оппонента 1.

Выводы. Газя и лутазы, вот главные убийцы у орков. Нобы нужны скорее как контр чарджевый отряд. Трупсу за счёт дикого количества кулаков они хорошо режут, но если их с газей ссадят с вагона будет печально. Орчьи парни и копты так и остались странными отрядами, которые или убивают врага или тупо сливаются.

З.ы. Обратите внимание. Мек во всех играх доживал до конца. И обходился без брони. В ХТХ не лез.

В следующий раз как и Аксель Аксет(Извини, бес попутал:)) хочу попробовать вместо нобов, взять 3 мега-нобов на вагоне и 3 банки. Почти за тоже количество очков в два раза больше силового оружия с силой 8+.

Изменено пользователем Skelz

А что такого читполомного в Тетре, что оппонент откажется с тобой играть?

Умный оппонент не откажется. Он просто улыбнётся и наберёт себе ЛР-Ахиллесов или каких-нибудь весёлых Хорнетов. :rolleyes:

По ростеру: шасель уныл и неэффективен; телохранители ему под стать – даром, что имеют доступ ко всему любому; кризисы в отрядах не используют возможности распределения ран; отсутствуют ПНВ (черносолнышки); исключены по идеологическим соображениям мегаполезные в СЭШе крууты. Бида-бида. Печалька.

Изменено пользователем Maxim

190 очков не многовато для бункера ШАГа? ему бы аммо грота сунуь и боспол поставив в 10-15 бойзов\гротов

Разная закачка банок как то не айс

Лутед вагон и арды взять только радо того что бы ноб ударил? 215 очков ради 4х атак 9й силой...

да и ваще все как то сумбурно... если все тематично почему в лутасан не 3 мегабласты? Да и ваще маловато тематичновти мне кажется тут в принципе ни туда ни сюда все как то

Ну поделись что-ли своими героическими батлрепортами. Хочется посмотреть как 6 слагочёперов сметелят. 8 атерми.

статистика:

чардж орков, бьёмся одновременно с когтями

30 слагочёп на 3+/3+, 1 бч 3+/2+ и док 3+/4+(рерол) 22+3+3 попали 18+3+3 провундили, 3 трупа(скорее всего среди когтей которые тоже ща двинут, то допустим умер 1 молот).

12 4+/4+рерол 7 попали 7 вундов. 1-2 посёйвил 3 трупа (больше верю в 1 чем в 2)

8 клешни 6 попало 5 вунд 3 трупа (1 молот 2 когтя)

6 молотов 4 попало 3-4 вунды 3 трупа. остались клешни и док против молотов.

док 3 3+/4+рерол 2 попал 2 дыры не больно.

когти 6 3+/2+ 4 попал 3-4 пробил 1 труп

4 молота 4+/2+ 3 попал 2 пробил 2 упало

С нашего чарджа, отряды ведетсебя одинаково, скорее всего оба убъються. А если чарджат терми? При расчетах брал среднее из 6д6.

Ну во первых статистику никогда нельзя учитывать при игре с орками, да и зачастую когти фейлят половину атак на попадание, т.е. из 12 попадает 6, вундит 4-5, распределение на разных нобов, и в итоге 3 вунды которые я получаю лежат на разных нобах, но согласен, что 8 нобов не слишком хороши для уничтожения Атерми поэтому, обычно в таких ситуациях подключается какой нить гер который переломляет ситуацию. да и нобы это безумно живучий отряд который может связать в рукопашке, какой нибудь очень нужный юнит и надолго, в общем о полезности этого отряда много можно спорить, но еще раз говорю, что у меня он показывает себя очень, и очень неплохо. Но у всех по разному...Например нобы подойдут для чарджа платуна ИГ или вырезания любого несилового, которое они держат на ура...

Изменено пользователем Ba3uJIuH

Вот математически, 4 рельсы - это 4 гарантированных пня против слабой брони, лобо 1 развороченный ЛР (или, как минимум, не очень дееспособный).

Откуда 4 рельсы? У него в обновлённом ростере уже 3 Брода и 2 Хаммера - всё стало куда веселее!)

О, бл***, точно, у обновлённой Тетры же аж хэви 4 маркеры, надо брать минимум две штуки, а лучше все три, и раздельными отрядами по 1 юниту с эррэями, чтобы наверняка половину армии противника метить в ход! Долой Пасфайндеров, ныне Тетры короли маркеров!)

С ними уже вполне на полном серьёзе даже можно и ракеты-искатели на Фишек и Хаммеров вешать, кстати...

Если к нобам придёт ведро вундов и даже не от силового, то я не уверен что они выживут. Так что они слабо подходят для вырезания трупсы с большим количеством атак, даже без силового. Что ограничивает рамки их использования.

Ну и в принципе. Почему бы не пожертвовать одним отрядом трупсы ради высадившихся нобов, чтобы потом их в чистом поле расстрелять?:) ( Рядом стоят Обли с плазмапушками, улыбаются и машут:))

Нафига такие танцы с бубнами? таргетлок на машинку стоит 5 очей. Весьма вкусно для возможности всеми тетрами стрелять по разным отрядам.

Если к нобам придёт ведро вундов и даже не от силового, то я не уверен что они выживут. Так что они слабо подходят для вырезания трупсы с большим количеством атак, даже без силового. Что ограничивает рамки их использования.

Ну и в принципе. Почему бы не пожертвовать одним отрядом трупсы ради высадившихся нобов, чтобы потом их в чистом поле расстрелять?:) ( Рядом стоят Обли с плазмапушками, улыбаются и машут:))

Я еще раз говорю вакуумные войны можно вести бесконечно, но у меня на поле нобы всегда наилучшим образом показывают себя... Скорее всего это просто не подходящий отряд для вас, но это же не значит что другой игрок не умеет хорошо ими играть.

9 лд и, если приспичило, берем 4м скорджам бластер и соляриту бласт пистол - 5 даркленс шотов с отряда. Труборны тоже так умеют :) Но, ихмо, ересь.

А вообще, в нынешнем метагейме с лимитом в 1850-2000 скорджи не так нужны. Однако, если лимит очков повысят и/или мех станет менее популярен, скорджи первый отряд на очереди в постоянный ростер. Пока, к сожалению, не лезут.

Шасель бодигарды используют ракеты, как собственно и кризисы. какие варианты тогда? Элит слот ограничен, ракет больше не взять, только так, закачивать их больше не вижу смысла, увеличение стоимости делает отряд уже не равнозначным к другим целям.

Как предлогается закачать ШасЭля и бодигардов, и что именно в данном ростере для этого убрать?

Раны в кризисах расписываются на 2х обычных, 1 лидера, и 2х дронов, можно взять 1 обычному чёрносолнце, будет 3 разных, но как показывает практика 1 простой почему то умирает от инсты, и их так и остаётся 2 разных :)

Вместо кого предлагается взять крутов с 7м(8м) лидаком, рапидой 4й силой, 6м сейвом, на которых не действует 10й лидак Шадойсана?

Изменено пользователем Dumus

Из опыта игр(без глупостей,типа это УГ и играть не будет),хочу заметить,что 15 терми без лр-достаточно хрупкий скорринг, есть мертвый матч(новые некроны с ****** найтфайтом),проблемы с одной третьей игр(дов), использование иа(тут без комментариев),и многое другое.Может стоит отказаться от мортисов?

Нафига такие танцы с бубнами? таргетлок на машинку стоит 5 очей. Весьма вкусно для возможности всеми тетрами стрелять по разным отрядам.

По одной вообще без таргетлоков можно брать, слотов Фасты мы всё равно больше никем не занимаем... Плюс по одной их прятать легче, можно с разных флангов залетать при необходимости, ну и тп) Хотя это уже тестить надо...

По одной вообще без таргетлоков можно брать, слотов Фасты мы всё равно больше никем не занимаем... Плюс по одной их прятать легче, можно с разных флангов залетать при необходимости, ну и тп) Хотя это уже тестить надо...

Почему? А хазарды? Отличный фаерпавер в слоте фасты. Да и веспидов против маров можно взять :D

Почему? А хазарды? Отличный фаерпавер в слоте фасты. Да и веспидов против маров можно взять :D

Не веспеды слижком уж пичальны ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...