Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

И не брать другой дедикейтед таки со скидкой? ОМГ

всовывать лишний стреляющий кп со скидкой(вместо уже имеющегося транспорта с 12 алл сайд армором) для юнита кпд которого открываеться в хтх?

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

всовывать лишний стреляющий кп со скидкой(вместо уже имеющегося транспорта с 12 алл сайд армором) для юнита кпд которого открываеться в хтх?

из ассов плохое хтх, им туда в шр еще прист тогда нужен... а сами без индепов они много не навоюют.. прыгая за лр-ом, они - поддержка, не больше..

бустить байками я вообще не планирую.. я их прячу за лр-ом так, что бы их было не видно в принципе.. ну ассы, потеря парочки пацанов не так страшна..

Да, я в принципе согласен, но повторюсь, если пересесть всеми в лазплазы, кто будет 14 броню открывать? Лазки? Я думаю, ассов можно в лаз плаз запихнкть, но выкидывать байки, и оставаться без мельт не хочу.

Играл на 1750 уже с десяток игр

"вот этим"

1 Mephiston (HQ) @ 250 Pts

4 Assault Squad (Troops) @ 125 Pts

Flamer

1 Space Marine Sergeant @ [28] Pts

Bolt Pistol; Chainsword

1 Razorback @ [55] Pts

Twin Heavy Bolter

4 Assault Squad (Troops) @ 155 Pts

Bolt Pistol; Chainsword

1 Razorback @ [90] Pts

Lascannon; Twin-linked Plasmagun

4 Assault Squad (Troops) @ 316 Pts

Bolt Pistol; Chainsword

1 Land Raider @ [251] Pts

Searchlight

1 Furioso Dreadnought (Elites) @ 126 Pts

Blood Talon (x2); Meltagun; Storm Bolter; Searchlight

1 Stormraven Gunship (Heavy Support) @ 201 Pts

Twin Lascannon; Twin Multi-melta; Searchlight

1 Chaplain (Elites) @ 100 Pts

Bolt Pistol; Power Armour

4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 476 Pts

Thunder Hammer + Storm Shield (x4)

1 Terminator Sergeant @ [45] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield

1 Land Raider Redeemer @ [251] Pts

Pintle-mounted Multi-melta; Searchlight

Models in Army: 28

Minimum Killpoints: 12

В том числе и против 14 брони. 3 мельты. Не страдал.

[ Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды ]

КПД ассов в хтх чуть более чем никакое без Сангвинора/приста/либра(чаппи), а лучше - всего и сразу. Вот только тогда проще термей взять

Зачем ты рвешь тут людям шаблоны? Играл бы за хаос, позесседов бы в убер-хтх записал бы?

Изменено пользователем nazgash

из ассов плохое хтх, им туда в шр еще прист тогда нужен... а сами без индепов они много не навоюют.. прыгая за лр-ом, они - поддержка, не больше..

из асов лушее хтх чем 10 тактикалов в рине , лучше чем 5ть асм и рейзор.

разумеется я имею ввиду их чарж. 10 асм могут замультить несколько отрядов с чаржа из лр. как было у меня на турнире.

6ть дюймов от лра где идит прист можно и учесть при чарже.

P.s ладно это все лирика я советую а не убеждаю)ростер хорош на мой взгляд.

Изменено пользователем Clip_Ka

из асов лушее хтх чем 10 тактикалов в рине , лучше чем 5ть асм и рейзор.

разумеется я имею ввиду их чарж. 10 асм могут замультить несколько отрядов с чаржа из лр. как было у меня на турнире.

captain_obvious.jpg

10 асм могут замультить несколько отрядов с чаржа из лр. как было у меня на турнире.

Только если чарджить тряпочек вроде полутактички

Изменено пользователем nazgash

В том числе и против 14 брони. 3 мельты. Не страдал.

Ну возможно, тут просто еще влияние серых под шраудингом сказывается.. <_< на них мельт вообще не напосёшся..

Ну за совет спасибо буду тестить..а там уже для себя решу :)

КПД ассов в хтх чуть более чем никакое без Сангвинора/приста/либра(чаппи), а лучше - всего и сразу. Вот только тогда проще термей взять

Зачем ты рвешь тут людям шаблоны? Играл бы за хаос, позесседов бы в убер-хтх записал бы?

Да, то, что ассы не убер хтх я понимаю.. я ж говорю, они здесь - поддержка, не больше.

А что такое у нас капелан в термоброне? Это пять атак на чардже, при условии что у него пара клавсов, всего-то навсего 2+/5++ (не было бы термоармора, был бы 3+/4++!!!) и стоит он при этом 165 очков (это венерабельный дред в почти полной закачке, так, на минуточку). То есть ты предлагаешь вместо обычного термоса за 43 (с учётом ФЧ) взять термоса за на 122 очка дороже, зато мы сможем бегать куда хотим, а если он будет бегать один, то сможет чарджить в кавёр по ине за счёт гранат? Нет, спасибо.

Ну вообще бонус беганья куда хотим может прилично напрячь мозги оппонента, теоретически их не будут размягчать перед чарджем, что повышает устойчивость в хтх + лишние вунды от стрельбы.

Кстати, капеллан и в отряде без гранат сможет бить при чардже в ковер по своей ине. Однако я не собираюсь спорить, минусы капеллана(цена прежде всего) перевешивают его плюсы, а также с учетом наличия вкусных выборов в других слотах выбор очевиден. Но он не полная тряпка, особенно по сравнению с капелланами других орденов.

А на столе я вижу как наш БТшник слил 2 турнира из-за проваленных лидаков.

Подарите ему уже другие кубы уже! Играл я с ним как то раз, было то же самое :?

Я кстати сейчас беру вообще минимальный скоринг 2 по 5 маров без изысков...и ниче...если в масю не раскатывают(что редко случается), то парни выживают всегда и делают свое дело. Зато 17 лазок по технике иногда дают о себе знать))

Цитата(Fester @ 17.02.2012, 16:53)

ЗЫ Очень интересно, сколько появится людей, которые РЕЗКО полюбят бек и миньки после выхода кодекса (из тех кто уже играет, новичков не считаем)?

в следующий раз надо договориться про флешмоб заранее и регаться всем БТ-водам одним скопом (хотя на нове тоже неплохо вышло) =)

В твоей расписке мек с полем жизненно необходим. Смотри на первый ход к тебе прилетает дред на дропподе, с большой вероятностью расхерчивает вагон с меганобами, после этого что им остаётся делать? Орков с ссаживать со второго вагона или пешком идти? А противник жертвует дредами/скаутами/коптами/и т.д. чтобы твоя орда шла пешком. Когда всех ссадят можно безбоязненно расстреливать. Виндикаторы например просто плакать будут от счастья, туда же запиши облялеш(станьте нобы в кучку раз, получите 2-3 шаблона с 7 силой и ап 2 это два, вот теперь отбрость инвули 5+ это 3 - повторить 3 раза). короче против большинства армий будет сложно.

Мек с полем, вот как раз таки увеличит шанс твоим вагонам куданить доехать. Всё таки 4+ ковёр это 50/50 шанс спасти технику.

Вообщем можешь и не слушать, только потом отпишись как отыграл.

у меня такое предложение сбрось одного мана клешню у нобов одну смени на чопу и один боспол скинь плюс по 2 бигшуты с вагонов и босса.

На освободившиеся 225 очков берем мека и пачку гротов и лутасов добиваем до большего кол ва.

Изменено пользователем Lemur

* ну зачем бегать по столу когда у тебя вагон?) Не сказал бы, что меганобы так быстро ломаются, считайте те же 9 терминаторов только покрепче(обычных терми))

[[[раз так хочется оценить комбу из Дока+Меганобы, то сыграй пару-тройку игр с друзьями))) не едь этим на турнир... комба если и имеет право на жизнь, то только если это не основной ударный кулак=уменьшать кол-во нобов, наращивать бойзоту...

Просто нобятник без боссаначнут кидать 7-8 лидак после первого же более или менее удачного залпа фангов... очень глупо водить их без босса...

Про КФФ уже сказали... На БПО наш ДЭ увидев орковода без мека в припрыжку весело кричал: "Кэп, у них вагоны без КФФ!!! Дай мне его!!! Ща станицы полыхать будут и кровища!!!"

Меганобы никапли не крепче терми, ну совсем... инвуль гавно! Неповоротливые они очень...

В сферической дуэли МН vs а-терми, если хоть один термос не помрёт (или индеп), то нобы побегут (порвутся если мультик с тем кто свипнуть может)... естесно мы не говорим сейчас о фирлессных нобах под доком...

Ну и в довершение: представь что твой боинг внезапно взял и доехал до носителей Немезис-форсвипона))) (хотя мне сейчас трудно представить орочий ростер адекватно противостоящий ГК, эх...)

Ну и в довершение: представь что твой боинг внезапно взял и доехал до носителей Немезис-форсвипона))) (хотя мне сейчас трудно представить орочий ростер адекватно противостоящий ГК, эх...)

Вот ты не знаеш такой расписке а я знаю :)

Но озвучу не раньше апреля а то тут турнир скоро не зачем палить контору раньше времени :)

Изменено пользователем Lemur

Терми циклон, Девкам 4 мислы.

Тактички ПЕШКОМ??????????

Пересмотрел концепцию. Ростер в первом посте.

4 мислы неоткуда взять из планируемых коробок

Добавляю свои 5 копеек в копилку "против":

Любой вменяемый ИГ-шник подбросит тебе мельты в деплой и сломает машинки отдав 2-3 отряда, которых и без того - тьма. Дальше - самая мякота. Мантикоры игнорят 4-й сейв и инстят... Чуть сложнее с Меганобами...но и им найдется чем запаять броню в гроб. Те же мельты или дч.

Интересно, кто надоумил автора начать собирать хсмов, или это опять теоретические выкладки из разряда "бековый павер"?

- транспорт для ударного кулака. ЭА бы ему, но не очень ясно, на чем сэкономить

на плазмапистолете

кмк ростер уг чуть больше чем полностью, ибо толком нет ни хтх, ни стельбы, хаку вобще трындец

Нет у ХСМ кулаков....

А чем тебе Абаддон с плагами\кхорнавыми терминаторами не кулак?

Автору - на 2к нужно брать Аббу, имхо. Потому что он единственные, кто в кодексе может играть роль мощного "кулака", сокрушающего многих врагов с первого чарджа (не знаю у кого как, но у меня 10 меганобов, например, после чарджа Абаддона умирают сразу же).

Конечно, можно взять Кхарна, но....тут уже надо просто играть и смотреть, как это играет)

Собственно, как уже сказали другие - ростер не особо паверный. Точнее, он совсем не паверный. Почему бы тебе не попробовать пару дефилеров,к примеру? Конечно, у всех по-разному, но у меня дефилеры живут долго,а не до второго хода. не знаю, чем это обусловлено, но, видимо, это обусловлено моим хорошим скиллом откидывания 4 кавера.

Можно взять дредноутов, которые после нового фака на файр френзи стали крутой вкусняшкой (ом-ном-ном).

Можно набрать чузенов с кучей плазм и устроить врагу в первый ход нереальный пламадрилл.....

В общем, вариантов масса, а не только "облилэш - наше все"(даже с учетом того, что кодексу уже пятый год пошел и из него выжали уже все, что только можно). Я стараюсь играть практически всеми юнитами кодекса (простомарами тоже не брезгую, запихиваю их в некоторые ростеры). Так что тебе просто нужно поиграть пару раз на столе, проиграть, набить кучу шишек, произвести на свет несколько тонн кирпичей и прийти к понимаю того, ЧТО именно у тебя в руках играет.

И самое главное - от игры надо получать удовольствие)

Изменено пользователем XaoS

Ну тогда вот, ещё есть одна зарисовочка:

Unnamed2000 Pts - Orks Army

1 Big Mek (HQ) @ 100 Pts

Choppa; Cybork Body; Heavy armour; Kustom force field

1 Warboss (HQ) @ 125 Pts

Power Klaw; Shoota/Skorcha; Attack Squig; Bosspole; Cybork Body; Heavy

armour

8 Lootas (Elites) @ 120 Pts

Deffgun (x8)

8 Lootas (Elites) @ 120 Pts

Deffgun (x8)

7 Lootas (Elites) @ 105 Pts

Deffgun (x7)

8 Nobz (Elites) @ 545 Pts

Slugga (x7); Big Choppa (x2); Choppas (x3); Power Klaw (x3);

Shoota/Skorcha (x1); Bosspole (x2); Heavy armour (x8); Waaagh! banner

(x1); Cybork Bodies

1 Painboy @ [55] Pts

Hurty Syringe; Cybork Bodies; Dok's Tools; Waaagh! banner

1 Battlewagon @ [135] Pts

Big Shoota (x2); Armour Plates; Boarding plank; Deff rolla

19 Ork Boyz (Troops) @ 170 Pts

Sluggas; Choppas; Big Shoota (x2)

1 Nob @ [46] Pts

Power Klaw; Slugga; Bosspole

1 Battlewagon (Heavy Support) @ 135 Pts

18 Ork Boyz (Troops) @ 154 Pts

Sluggas; Choppas; Big Shoota

1 Nob @ [41] Pts

Power Klaw; Slugga

1 Battlewagon (Heavy Support) @ 135 Pts

19 Ork Boyz (Troops) @ 160 Pts

Sluggas; Choppas

1 Nob @ [46] Pts

Power Klaw; Slugga; Bosspole

1 Battlewagon (Heavy Support) @ 130 Pts

Big Shoota (x2); Armour Plates; Deff rolla

Models in Army: 97

Total Army Cost: 1999

Всё опять прост, едем вперёд под массовым КФФ, мек с нобами, босс в пачке бойзов.

Так лучше, да? =)

1 Vulkan He'Stan (HQ) @ 190 Pts

1 Librarian (HQ) @ 100 Pts

Bolt pistol; Null zone; The gate of infinity

4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 465 Pts

Thunder Hammer + Storm Shield (x4)

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield

1 Land Raider Redeemer @ [265] Pts

Multi-melta; Extra Armour

9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts

Multi-melta; Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts

Power fist (x1); Combi-melta (x1)

1 Rhino @ [35] Pts

2 Attack Bike Squad (Fast Attack) @ 100 Pts

Multi-melta (x2)

2 Attack Bike Squad (Fast Attack) @ 100 Pts

Multi-melta (x2)

1 Dreadnought (Elites) @ 135 Pts

Dreadnought CCW; built-in Storm bolter; Twin-linked Lascannon

4 Tactical Squad (Troops) @ 165 Pts

1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts

Bolt pistol; Boltgun

1 Razorback @ [75] Pts

Lascannon + TL Plasma Gun

Models in Army: 30

Minimum Killpoints: 11

Total Army Cost: 1500

Всем спасибо за советы и рекомендации :) БУду пробовать и учиться играть за темную сторону силы :D

Капитан и Ком.сквад не нужны на такой формат

А на больший формат если и брать, то в другой закачке

Стрелковым Терми Циклон.

Девастаторам нужны мислы. Выменяй @ найди литейщика

Ясно что лучше. Но я вобще не об этом т.е. взять адекватный ростер с Вулканом это норм, но придумать свой который не будет уг не могешь?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...