COMMANDANTE Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Прикольная идейка, посмотрел бы на такую армию. А на оставшиеся очки мне кажется стоит взять еще трупсы - либо круутов что бы вылазили аутфлангом, либо ФВ без транспорта, для контроля домашнего каунтера, а тех что с транспортами (если останутся вживых) возить занимать другие точки. Конечно же все ИМХО . Крутов я не люблю. А вот насчет хоумскоринга думал, но без транспорта как-то выбивается с концепции, а 6 в ФиШе живут пока жива фиша... да и в любом случае еще очки остаются которые куда деть непонятно. Фиксанул первый пост. Изменено 14 февраля, 2012 пользователем COMMANDANTE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 1 Tyranid Prime (HQ) @ 115 Pts Devourer; Bonesword; Lash Whip; Adrenal Glands; Regeneration 1 Tervigon (HQ) @ 185 Pts Stinger Salvo; Adrenal Glands; Catalyst 1 Tervigon (HQ) @ 185 Pts Stinger Salvo; Adrenal Glands; Catalyst 1 Tervigon (HQ) @ 185 Pts Stinger Salvo; Adrenal Glands; Catalyst 3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts 3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts 1 Deathleaper (Elites) @ 140 Pts 10 Termagant Brood (Troops) @ 50 Pts Fleshborers 10 Termagant Brood (Troops) @ 50 Pts Fleshborers 9 Genestealer Brood (Troops) @ 218 Pts Toxin Sacs 1 Broodlord @ [65] Pts Scything Talons; Toxin Sacs 24 Gargoyle Brood (Fast Attack) @ 168 Pts Fleshborers; Adrenal Glands 5 Ravener Brood (Fast Attack) @ 175 Pts Rending Claws; Scything Talons 1 Trygon (Heavy Support) @ 225 Pts Regeneration Models in Army: 71 Minimum Killpoints: 13 OR 1 Hive Tyrant (HQ) @ 280 Pts Heavy Venom Cannon; Scything Talons; Regeneration; Leech Essence; Paroxism; Hive Commander 1 Tervigon (HQ) @ 185 Pts Stinger Salvo; Adrenal Glands; Catalyst 1 Tervigon (HQ) @ 190 Pts Stinger Salvo; Scything Talons; Adrenal Glands; Catalyst 10 Termagant Brood (Troops) @ 50 Pts Fleshborers 1 Tervigon (HQ) @ 185 Pts Stinger Salvo; Adrenal Glands; Catalyst 10 Termagant Brood (Troops) @ 50 Pts Fleshborers 3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts 3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts 1 Deathleaper (Elites) @ 140 Pts 23 Gargoyle Brood (Fast Attack) @ 161 Pts Fleshborers; Adrenal Glands 1 Trygon (Heavy Support) @ 225 Pts Regeneration 9 Genestealer Brood (Troops) @ 233 Pts Toxin Sacs 1 Broodlord @ [80] Pts Scything Talons; Implant attack; Toxin Sacs Models in Army: 65 Minimum Killpoints: 12 Total Army Cost: 1999 Этот ростер на турнир. Самое непонятное - нужен ли терви в аутфланг и необходим ли из-за этого тиран. На его поинты влезает Альфа, для синапса и удара в пехоту + 20 хормы с ядом или 5 равов. Тиран и сам по себе достаточно крепкий, учитывая кавер гаргойлов + имеет таки ствол на 36, который может огорчать машини орков или веномы. Сам план довольно простой - есть огромный запас мяса, что дает великолепный запас кавера для ХГ и скоринг контроль. + много монстры и много возможностей для удара из "ДС - аутфланга". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 смотри начнем по порядку всякие неприятные рукопахари 7ой силы доп кубы это кто такие? у меня объективно добуя стрельбы чтобы их убить монолиты в этом ростере реально пугают только дропподы с мельтами некроны вообще не умеют драться в хтх приблуды с 30+ скарабами не предлагайте, ибо этот ростер не способен например даже выиграть у демонов не говоря о многих других армиях, у некронов нет юнита способного убить кого то в хтх, максимум добить 1-2 модели даже статистически мы плохо деремся нет инициативы или устойчивости асолт терми/крашеров мы способны только расстреливать и уклоняться это и было основным постулатом в этом ростере, ночь может и кончится только в моеём распоряжении все поле и куда ускакать я найду благо до 4ех юнитов передвигаю. монолиты можно дропать перед монолитами можно ставить кардон из скарабов и например пачки воинов если ожидаю дропподы, моя трупса встает всегда минимум двумя моделями ( я имею ввиду имеет возможность встать даже если всех убили) свою трупсу я прячу за мониками соответственно, либо на уровне дистанции недосягаемости, все это нетрудно реализуемо. Ночь у меня не вечная, но я за две потенциально три фазы стрельбы просто обязан лишить противника мер противодействия на дальних дистанциях. дропать моник к врагу смертоубийство моника во первых из за его нерфа, во вторых, а зачем? верно не за чем он тоже должен играть свою роль стены/огневой платформы/лакомого кусочка. Про монстров 7ой силы поподробнее мне могут рассказать?, что то не очень верится в них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илиас Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Если парни будут в поде с арьяком, то попробуй наскрести на еще 1 щит... яб еще 1 циклонку заменил на хэвифламер... но это "экзотика" Тоже думал о флеймере, но все таки циклонка опциональнее, а про щит мысль хорошая, мб сменю молоток на щит. Дредноуты из пода в гостях обычно не задерживаются) первый прохожий с мельтой его завалит. веник другое дело. Венерабельность может помочь, а может и не помочь, слишком дорогое и сомнительное удовольствие за 60 очков. В любом случае, если прохожий потратит стрельбу на дредноута, он не потратит ее на высадившегося рядом Арьяка, так что такой вариант нас тоже устроит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Мне больше нравится второй ростер. Там и уход в резерв менее болезненный, и пострелять он злее может. Корова в аутфланге так вообще мне по нраву на столько, на сколько вообще может это быть. В то время как равенеры меня не очень радуют. Конечно, прайм бустит выживаемость ХГ, но тиран если что может вполне поиграть их роль немного если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAV Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Венерабельность может помочь, а может и не помочь, слишком дорогое и сомнительное удовольствие за 60 очков. В любом случае, если прохожий потратит стрельбу на дредноута, он не потратит ее на высадившегося рядом Арьяка, так что такой вариант нас тоже устроит. хотя да дорого. ну да ты прав если так делаешь. но с другой стороны венерабельность иногда выручает. если пруха есть. но по мне не дреда брать а 3-4 вульфгарда с комбиками. почти всегда хорошо себя показывают. даже 3х облей нагибали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илиас Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 мельтасмертники уже есть, 2 пачки мельтосмертников слишком большая роскошь, дред всяко живучее да и 12 мельтарендж покруче 6 будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Эх как-нибудь триарх сталкера бы сюда впихнуть хочется, но отказываться от того что есть не хочу Т.е. либо баржа грустно/неприкаянно катается пустой, либо имморталы грустно выбирают мимо стрельбой, ходьбой и подстановкой по чарж. такой оверлорд меня устраивает. он всегда окупался. применений ему куча имморталы могут и не ходить, если так понадобится. тем более на ЗШ в приорити это мех армии смподобных. Там кучи ринок и лр которые сами к нам едут. не ехать к нам - это смерть ну и что, что баржа может быть пустая. это все равно заноза с гаусс пушкой и 13AV Изменено 14 февраля, 2012 пользователем neverHxD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAV Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 мельтасмертники уже есть, 2 пачки мельтосмертников слишком большая роскошь, дред всяко живучее да и 12 мельтарендж покруче 6 будет. у тя аряк с мельтасмертниками же падает. паршиво наверное ему так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 всякие неприятные рукопахари 7ой силы доп кубы это кто такие? Кто их роль будет исполнять в святой троице любого турнира ГК-Волки-Блады думаю понятно. просто обязан лишить противника мер противодействия на дальних дистанциях Надежно остановить вылетевший из резерва ШР и едущий ЛР за один ход хэвики с лэнсами не смогут - полтора-два пробивания маловато для этого. Придется кидать в атаку хаку и/или скарабов, это значит потерять их от чарджа пассажиров, размен неравноценный, надежно тормознуть >3 ринок тоже скорее всего не получится. мы способны только расстреливать и уклоняться Точнее расстреливать ИЛИ уклоняться. В большей степени это относится к трупсе, она кроме как лэнсами в расстреле не поучавствует, получается в активе 6 гауспушек, 4 лэнса и два блина... не густо для техники, не говоря уже о пехоте. Про то как уклонится от разных специфических и редких угроз, вроде скучных ньюансов и специфики отдельных армий (джаги, облилэш, мавлоки), говорить не будем? трупсу я прячу за мониками соответственно, либо на уровне дистанции недосягаемости У многих отрядов оппонента вторым ходом уровень досягаемости своих отрядов - твой деплой. Почему-то мне кажется в этом ростере ни монолиты не могут защитить пехоту, ни вся остальная армия монолиты... но конечно рулят мозг игрока и кубы, а посему не исключаю, что и этот ростер заиграет в опытных руках... играют же мастера новыми (тьфу-тьфу-тьфу) сестрами и даже выигрывают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илиас Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 омг давать советы по ростеру, не прочитав ростер это сильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Кто их роль будет исполнять в святой троице любого турнира ГК-Волки-Блады думаю понятно. Надежно остановить вылетевший из резерва ШР и едущий ЛР за один ход хэвики с лэнсами не смогут - полтора-два пробивания маловато для этого. Придется кидать в атаку хаку и/или скарабов, это значит потерять их от чарджа пассажиров, размен неравноценный, надежно тормознуть >3 ринок тоже скорее всего не получится. Точнее расстреливать ИЛИ уклоняться. В большей степени это относится к трупсе, она кроме как лэнсами в расстреле не поучавствует, получается в активе 6 гауспушек, 4 лэнса и два блина... не густо для техники, не говоря уже о пехоте. Про то как уклонится от разных специфических и редких угроз, вроде скучных ньюансов и специфики отдельных армий (джаги, облилэш, мавлоки), говорить не будем? У многих отрядов оппонента вторым ходом уровень досягаемости своих отрядов - твой деплой. Почему-то мне кажется в этом ростере ни монолиты не могут защитить пехоту, ни вся остальная армия монолиты... но конечно рулят мозг игрока и кубы, а посему не исключаю, что и этот ростер заиграет в опытных руках... играют же мастера новыми (тьфу-тьфу-тьфу) сестрами и даже выигрывают... ГК не играют монстрами, дред найт не играет по сравнению с дредом и ЛРом не конкурентоспособен, остались только паладины с ними граем очень просто разбегаемся и остреливаемся играем на дальность, но а дропнись дреднайт и у него еще и джамп пак есть я его постреляю чутка в ручнике добью у Волков не берут лордов сейчас уже новый век появились дарк эльдары и паладины, волколорды и волкокавы не играют не турнирный выбор у бладов такое сотворить способен только меф, но за 2 игры с бладами на нове я ни разу не дал ему возможности до меня добраться. надежно остановить ШР мы можем стрельбы предостаточно у меня её больше чем у хсм на облях, так что за облилеш играть теперь бессмысленно? раазменять ЛР на скарабов и оставить толпу до 8 терми в голом поле я считаю это однозначно вин и равноценный размен если нет то я умываю руки Джаги не чарджат некронов вот проблема такая есть пока живы монолиты а они скорее всего будут живы джаги даже не тронут некронов мои мувы 12 дюймов их 6+д6 за ран, но тогда без чарджа а угол я себе выстроить смогу из монолитов ;), так и раньше делали будет продолжать в том же духе против демонов Мавлок это что? Я слышал о них, даже читал, но за всю жизнь новых тиранидов ни разу не видел ни в топе таких тиранидов ни на турнире вообще ) обли леш контрится как ни странно ночью и ленсами тут зарешают кубы как не странно, хорошо я отстреляюсь по облям отлично, плохо - печально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Я слышал о них, даже читал, но за всю жизнь новых тиранидов ни разу не видел ни в топе таких тиранидов ни на турнире вообще ) Степан до них не добрался еще) Жукам, кстати, такой ростер достаточно простой подарок (Нет майнскрабов, нет большого числа дакки). Но жуков, как ты правильно подметил, в турнирах редко встретишь, особенно натасканых. Я бы не радовался массбладам на ассолтерах с мефом и кавером в виде 2-3х рейзоров, так же летующий фуриоза напрягает. На мой взгляд есть с ним проблем. Если законтрить скрабов каким либо образом, станет довольно грустно разбирать эту тумбу, добиваясь иммобиля. И дарков переигрывать на превозмогании и салочках в найтфайте? Или другой план? (это не стеб, а просто вопрос, ведь такая стратегия вполне уместна) у Волков не берут лордов сейчас уже новый век появились дарк эльдары и паладины, волколорды и волкокавы не играют не турнирный выбор у бладов такое сотворить способен только меф, но за 2 игры с бладами на нове я ни разу не дал ему возможности до меня добраться. Согласись, это уже нюансы московского метагейма, потому что приезжие ребята, скорей всего не будут соответствовать этому стереотипу. ВолкЛорд играет,имхо. Проблему дарков волки могут решать и по другому. А вот по мефу - ростер-то на Нове, если мне не изменяет моя память (И не подводит лень проверять), был другой, паучий (Меж тем шикарный) Ростер прикольный. Саму идею салочек через мони я сейчас и подкрашиваю неспешно, перерыве меж нидами. Сама идея должна окончательно оформится с выходом кос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) о за 2 игры с бладами на нове я ни разу не дал ему возможности до меня добраться. Это я и имел в виду, говоря о мозге и кубах, потому как из самого ростеро это не очевидно. надежно остановить ШР мы можем Это не всегда удается за ход полным отрядам фангов... кубы бывают капризны. :) А второго шанса уже может не быть - слишко быстро. так что за облилеш играть теперь бессмысленно У тебя нет лэша... и плазмы, и устойчивой трупсы и транспорта ГК не играют монстрами Один-два молотка + ХХ есть почти в каждом отряде, не говоря уже о любителях псаек и Либре с Силой Титана. В остально я не в курсе метагейма, но ни один автор турнирного ростера не пропускает этапа: "А что я буду делать с ЛР-ми?" Изменено 14 февраля, 2012 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злюка Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Поставь на технику дробовики! Мелочь а неприятно удивляет, я конечно знаю что я неудачник но я 1 раз 5ть скаутов об хэмерхэд убил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Зачем столько маркеров если они некому не нужны? Нету не фаернайфов ни бродов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Это я и имел в виду, говоря о мозге и кубах, потому как из самого ростеро это не очевидно. Это не всегда удается за ход полным отрядам фангов... кубы бывают капризны. :) А второго шанса уже может не быть - слишко быстро. это ты говоришь человеку чей Шторм равен пережил около 20 ракет в одну фазу а потом прилете и выиграл у целой армии волков :) с тобой согласен, но кто не рискует тот не расщепляет на атомы тела врагов :))) да кубы бывают реально капризны, но я не хочу играть лимитом криптеков сейчас, я ими играл очень интересно и круто, просто сейчас не очень хочу. московский метагейм такой московский :)) но согласись мне убить волков на волках есть чем, огородиться чтобы вообще не догнали тоже есть чем. 50 пакеров сангвинор мефестон и что то по вкусу, сам сейчас собираю и скажу сразу ростер реально жесткач, и я думаю чем их разбивать и за другием армии, но не об этом сейчас. Конечно ростер не идеален, у него есть свои контр матчапы, даже ИГ на 3ех десстрайках и это не шутка между прочим С тиранидами не согласен, ну не вижу я в них павера может глаза после ГК зажирели :D Я так же не знаю как 100500 орков убить, и это правда 2 Олег71 у меня стрельба лучше чем у хсм, у некронов в целом лучше стрельба у меня её больше и я стреляю когда враг не всегда отнюдь не всегда. Но это скорее пока слова в воздух, ждем выходных надеюсь сыграю им. 2 все, я прислушиваюсь к вашим советам, не думайте что мне все равно и я в белом костюме, я так не считаю сам вижу некоторые проблемы ростера, но на некоторые проблемы некроны не могут ответить по факту Кодекса, что печаль, но факт. Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Overlord Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 у некронов нет юнита способного убить кого то в хтх, максимум добить 1-2 модели Скажи это моим врайтам =) 2 отряда не только являются отличным магнитом для стрельбы, но и благодаря whipcoil'у успевают нарезать достаточно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Скажи это моим врайтам =) 2 отряда не только являются отличным магнитом для стрельбы, но и благодаря whipcoil'у успевают нарезать достаточно =) это пачка БА ассолтников с фистом по ударному потенциалу, только более крепкие от хеви вепона и менее крепкие от обычного оружия (болтеры хеви болтеры) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Зачем столько маркеров если они некому не нужны? Нету не фаернайфов ни бродов. Броды не нужны в этой росписи. Ибо не разу не воздушная кавалерия. А маркеры нужны не только чтоб балистик поднять, но и кавер снять, или залягать заставить. Ну а балистик как минимум ФВ нужен, деф рейны то же не откажутся. И да есть еще 54 очка + можно убрать 6 рыл ФВ в фише и/или хамер один, и на них что-то взять. Можно подумать насчет хазардов, но они без "печати" с согласия оппонента. Поставь на технику дробовики! Мелочь а неприятно удивляет, я конечно знаю что я неудачник но я 1 раз 5ть скаутов об хэмерхэд убил Можно подумать. Изменено 14 февраля, 2012 пользователем COMMANDANTE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAV Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 а что арьяк делает если ему повезет и он выживет? думаешь это стоит его поинтов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злюка Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 а что арьяк делает если ему повезет и он выживет? думаешь это стоит его поинтов? Арьяк продолжает нарезать врагов. Гварды для него допвунды, проблема только в том что они одинаковые, и распределять раны не получится... но это можно решить выдав однаму другой комбик, а еще одному силовое оружие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAV Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Ну удачи твоему Арьяку и тебе) такитические случаи разные бывают. мб сыграет мб нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 А попробуй поюзать харкера с плазмой (норм играет) делаешь инфильтру на первый ход, ставишь химеру в какойнибудь терейн и стерляешь плазмой из бункера =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 делаешь инфильтру на первый ход, ставишь химеру в какойнибудь терейн и стерляешь плазмой из бункера =) vvvv это как так? у нас теперь дидикейт инфильтрировать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти