Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

А яд прайму не выдать ли часом?

Без мечей им делать нечего. Лучше замени одникосы на меч+кнут или 2 меча (по вкусу) и яд.

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не знаю, может я что-то не так делаю, но почему у летающего тирана веномка и реген? Какое-то странное решение. Веномка по технике не нравится, а реген не успевает сработать почти всегда при сейве 3+. Если убрать крылья и выдать 2+ будет интереснее, имхо. Он и из резервов выйти сможет и пострелять без проблем из-за дальности, да и ракеты и АП3 тогда ему безразличны, а по ним сейчас многие фанатеют.

С другой стороны, а почему карни не бросать спорой? Такая махина с крашингами может ввалить кому угодно от 5 до 8 атак монстрой - очень жарко. А с синапсом, имхо, проблем не может быть, так как все равно спорой он роняется у цели и будет гоняться за тем, чем надо.

из приопущенного "опытом в 9 лет"(с)

спидеры в байк пачках - нафик? )

аттакбайки - туда же

кулаки - около того

на 450(!!) очков профита что то полезного

Правильно.Все фишки армии-в топку.Надо играрь "паверм" :image208:

Я бы и рад заменить, но ничего из предложенного тобой не входило в бэтл-форс, поэтому имеем, что имеем.

сама идея Карни с регеном и прайма с регеном в паре нормальная? С учётом что Термагантов теперь 10, а не 18 как было?

И ещё вопрос по тактике.

Чтобы получить ковёр, надо чтобы 50% отряда было закрыто. Для карни неактуально прикрываться термогантами, а вот для карни с праймом актуально? Ибо Прайм от Термогантов кавер получает однозначно, а раз так, то 50% связки карни + прайм закрыты, значит и карни в ковре?

Если да, то интересная связка может быть. Впереди термаганты (или хурма?) а следом в ковре бежит сладкая парочка. Идея? Очердной фейл?

Немного поменял ростер. Скинул Рино и силовое оружие с гвардов. Взял второго приста. Оба приста с чузером, молниями. У одного ураган, у другого шквал. Одной пачке серых дан плазмаган, жечь на 24 дюйма, если представится возможность. Думаю, не скинуть ли одного чузера и дать еще один плазмаган? Или ну их нафиг и каждому гварду по штурмовому болтеру?

На ЕТЦ было принято что получают кавер, но что будет в каждом отдельном метагейме предугадать сложно.

Надо помнить что и варгир и психосилы у Рунпристов должны быть разные... и два чузена на 1000 многовато...

Рину зря убрал... пешком будешь до точки бежать? Силовое можно скинуть... вместо плазмагана, лучше комби плазу гвардам (если уж очень плазму хочется)

Попробуй вместо ракет на ринах взять разобэки с ХБ... 3 выстрела 5 сила 36" с реролом... должно пугать лодки...

Изменено пользователем Злюка

Собственно, мое видение таково:

1) Ленс на серпент с консилом лишний - очень велика вероятность, что или ленс оторвут, или серпент собьют, ибо консил будет файрмагнитом для оппонента

2) Уменьшить авенджеров до 5, а на вырученные очки вручить серпенту консила какие-нибудь движки, я бы взял стар движки

3) У фэлкона в замене катапульты на пушку смысла особого не вижу - основным будет ленс.

4) Фэлконы останутся без гайда, а это с BS3 печально. Может получиться выкроить 75 очей на фарсира с гайдом (как раз-таки понижением авенджеров до 5, драконов до 5 и снятием пушки)

Не знаю, может я что-то не так делаю, но почему у летающего тирана веномка и реген? Какое-то странное решение. Веномка по технике не нравится, а реген не успевает сработать почти всегда при сейве 3+. Если убрать крылья и выдать 2+ будет интереснее, имхо. Он и из резервов выйти сможет и пострелять без проблем из-за дальности, да и ракеты и АП3 тогда ему безразличны, а по ним сейчас многие фанатеют.

С другой стороны, а почему карни не бросать спорой? Такая махина с крашингами может ввалить кому угодно от 5 до 8 атак монстрой - очень жарко. А с синапсом, имхо, проблем не может быть, так как все равно спорой он роняется у цели и будет гоняться за тем, чем надо.

Окей. Мазабл. Крылья у моего Тирана на магнитах, можно его и приземлить. А нужны ли ему будут 10 пустых гарг при этом? У меня есть много-много-много термогантов. Могу их добрать. То есть вместо Тервигона запихнуть в резерв Тирана?

Спора. Хммм... Целая тысяча рублей, за возможность уронить Карни на голову противнику. Хммм... Остаться дома или завоевать мир? Хммм... Конечно спора и бросать на голову! Это гораздо интереснее, чем бежать через поле. Стрельбу мы перетерпим, а вот потом... Или карни дать какую-нить биоплазму до кучи, чтобы он ещё и при приземлении мог огрызнутся?

[ Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды ]

На ЕТЦ было принято что получают кавер, но что будет в каждом отдельном метагейме предугадать сложно.

Тогда Тиран в термоброне должен гнать вперёд Хурму в связке с Праймом. Можно бегущую хурму прикрыть гаргами. Будет вообще смешно. Наступление слоёного пирога! Тервигона запускаем на орбиту в аутфланг.

ЗЫ Во избежание проблем с метагеймом, надо принести канделябр побольше. (делает пометочку в блокноте)

Самые эпичные сливы бладо-маринов на моей короткой памяти:

1. Чардж удачно вышедшего из резерва Фуры, снявшего 10 рыл за одну фазу (да здравствуют 6-ой WS и доп-атаки за вунды :)).

2. Чардж а-терми с тремя когтями под ФЧ и с рероллами от чаппы - до молотков дело даже не дошло.

3. Удачно выпавшие десмарки с криптеком жгут полную тактичку в кавере (волшебный шаблон с АП1 и марка).

4. Чардж бабского отряда ДЭ с несусветным количеством силовых атак по 7-ой (вроде как) ине. Бить в ответ было уже некому.

5. Чардж Мефа. Без комментариев :).

Так что, в живучесть маринов, даже под ФНП, я не очень верю.

Ты можешь не верить в живучесть маров под фнп, но их очень сложно убить. Это факт.

Такое ощущение, что у бладов чаптер состоит из потомков Бориса-бритвы из фильма Снетч, он же Борис-Хрен-Попадёшь!

Кстати, даже Тираниды очень обожают ФНП. Хлипенькие гантики, становятся занозой в самом неожиданном месте, так как очень нехотят умирать! Про монстров под ФНП даже не вспоминаем...

Изменено пользователем Fester

Увы, но прайма к тирану не присоединишь. Нужен будет щиток для этого.

Увы, но прайма к тирану не присоединишь. Нужен будет щиток для этого.

Сорри! Понедельник....

"Понедельник!"
Как пел Семён Слепаков: каждую пятницу я в говно, каждый понедельник я огурец!

Прайма можно цеплять только к отрядам. Угу... Щитков у меня нет.

Значит всё-таки Тиран окружённый десятком гарг...

Окей. Мазабл. Крылья у моего Тирана на магнитах, можно его и приземлить. А нужны ли ему будут 10 пустых гарг при этом? У меня есть много-много-много термогантов. Могу их добрать. То есть вместо Тервигона запихнуть в резерв Тирана?

Ну гарги не только в ДС тирану нужны. За гантами он не может спрятаться ни при каких обстоятельствах, а гарги это гигантские крылья и высокие подставки.

Ну и как мешает Тиран быть в аутфланге Тервигону? В резерв ему не всегда надо, только против каких-нибудь веномспамов. А так очень сильный ударный кулак вырисовывается. С фланга идет Терви, с твоей стороны прут Тиран и Тригон. Мавлок и Карни прыгают к врагу. При чем все это скорее всего на 3й ход уже доходит до ХтХ или вполне может пострелять.

Спора. Хммм... Целая тысяча рублей, за возможность уронить Карни на голову противнику. Хммм... Остаться дома или завоевать мир? Хммм... Конечно спора и бросать на голову! Это гораздо интереснее, чем бежать через поле. Стрельбу мы перетерпим, а вот потом... Или карни дать какую-нить биоплазму до кучи, чтобы он ещё и при приземлении мог огрызнутся?

В Детском мире видел сносные споры за 369 рублей

При наличии прямых рук, эпоксилина, проволоки, горсти зеленки и битсов выходит шикарная спора за 150 рублей =)

Конечно, мои споры неправильные, и дают неправильный мед, но на безмоделье и банка принглс модель :D

Биоплазма, конечно, хорошо, но еще удорожит зверька. А ронять 200+ очей как-то боязно. Чем дешевле модель, тем лучше. А стрельнуть так и спора сама может.

Мавлок и Карни прыгают к врагу.

Причём мавлоком можно кого-нибудь пододвинуть куда надо)) Под чарж корове или набегающим голодранцам)

Ну гарги не только в ДС тирану нужны. За гантами он не может спрятаться ни при каких обстоятельствах, а гарги это гигантские крылья и высокие подставки.

Ну и как мешает Тиран быть в аутфланге Тервигону? В резерв ему не всегда надо, только против каких-нибудь веномспамов. А так очень сильный ударный кулак вырисовывается. С фланга идет Терви, с твоей стороны прут Тиран и Тригон. Мавлок и Карни прыгают к врагу. При чем все это скорее всего на 3й ход уже доходит до ХтХ или вполне может пострелять.

А ещё на голову падает Малантай... А ещё просыпаются и сразу чарджат Умгарлы... А ещё Дефлипер скачет... (предаётся грёзам, пускает сопли пузырями)

=)

(главное не вспоминать про расписку на пяти ЛР Редимер...)

Биоплазма, конечно, хорошо, но еще удорожит зверька. А ронять 200+ очей как-то боязно. Чем дешевле модель, тем лучше. А стрельнуть так и спора сама может.

Я не думаю что это будет проблема. Мы и так роняем достаточно. Что будет убивать враг - малантая с Т4 или бивня Т6 о шести вундах?

Кстати, на спору барбед поставить? Или достаточно её щупалец? Я споры не ронял пока ни разу...

Я не думаю что это будет проблема. Мы и так роняем достаточно. Что будет убивать враг - малантая с Т4 или бивня Т6 о шести вундах?

Кстати, на спору барбед поставить? Или достаточно её щупалец? Я споры не ронял пока ни разу...

Ну чем больше мы потратим на карни, тем меньше останется на все остальное. Поэтому я склоняюсь больше к удешевлению юнитов, но это мои тараканы в голове =)

Ну и на вскидку, что легче убить, 6 Т6 вунд или 4 Т6 вунд? Ну а если 4 вунды будут еще и стоить больше на 30%, то цель однозначна. Главное, поддерживать равность угроз, а не вливать все очки в один мегабивень карни и с биоплазмой, и с крашингами, и с гландами, и вообще со всем-всем-всем.

Ну а на счет споры, так барбедка, имхо. Веномка мне не нравится - не рыба, не мясо, не может ничего. А веномка и бласт большой, и пининг. Я бы брал!

Да их и блады с БТ не особо жалуют

не у БТ виндики замечательные, но засчет духа машины, дешевой допброни, а также терминаторов с ТХ, которые функции лазпреда на себя перетягивают.

я уже привык и без этого виндики кажутся довольно унылыми танками

Самые эпичные сливы бладо-маринов на моей короткой памяти:

1. Чардж удачно вышедшего из резерва Фуры, снявшего 10 рыл за одну фазу (да здравствуют 6-ой WS и доп-атаки за вунды :)).

2. Чардж а-терми с тремя когтями под ФЧ и с рероллами от чаппы - до молотков дело даже не дошло.

3. Удачно выпавшие десмарки с криптеком жгут полную тактичку в кавере (волшебный шаблон с АП1 и марка).

4. Чардж бабского отряда ДЭ с несусветным количеством силовых атак по 7-ой (вроде как) ине. Бить в ответ было уже некому.

5. Чардж Мефа. Без комментариев :).

Так что, в живучесть маринов, даже под ФНП, я не очень верю.

муа хаха ну ты и написал

я тоже могу сказать паладины нас в ручнике убьют даже не заметив, только вот у меня все ресурсы для борьбы с ними есть

фура не может вот так запросто взять и дойти это значит я что то не так сделал

десмарки с шаблонами АП1 ну ну я такоевидел один раз всего, и человека играющего ими они нифига не впечатлили, но это ладно я могу встать что меня твой огнемет не напырит

Меф, убивает от 4 до 6 маров если ему отменять псисилы то еще лучше с ним выходит, но опять же в него влетит такое кол-во стрельбы что он скукожится просто

терминаторы с когтями и чапиланом это тоже означает, что я проиграл на уровне тактики

тогда давайте напишем еще Аббадон почему нет?

швармфюрер с полной свитой

3 карнифекса рукопашных закачанных под ппц дошедшие до меня

5 Дропподов.

В первый ход обязаны скинуть 3.

1) Противник ушел в резерв. Если хотим закрывать край стола - надо выбрасывать очень точно 3 дропа что бы успеть разбежатся и закрыть край

a) невозможно, если противник при этом ходит первым, а ход ты будешь очень часто отдавать, что бы узнать, что ставит или не ставить противник.

b) нереально успеть из 3х подов по 10 рыл в каждом, не дропая их с риском к краю стола.

c) дропнул к краю и с приличной вероятностью теряешь за краем дроппод.

2) Три дропа в твоем варианте это два штерн отряда и 1 хоноргвардии. Максимум 5 целей + 2 от девастаторов при удачном раскладе, при этом разделяем на комбат сквады и получаем отряды 5 с фистом и 5 без. Хоть и под фнп это не угроза в хтх. Не разделяя на комбат сквады, твой альфа страйк не доставляет большой угрозы при стрельбе.

3) Ты привозишь к противнику кучу кп в деплой.

Играл от дропподов вполне успешно, но там ростер должен быть сосредоточен на одном раунде стрельбы, когда уничтожается почти вся угроза у противника и есть возможность скидывать пуcтые дропы при уходе противника в резерв. Ну и конечно там было 7 дропов.

Изменено пользователем Aeris

Правильно.Все фишки армии-в топку.Надо играрь "паверм" :image208:

"все фишки армии" в этом листе? okay.

вливание байкеров ванили внутривенно, срочно :)

если хочется играть для души, а не для цели - то ростеры тут постить смысла вообще не имеет ;)

Изменено пользователем Kein.

Попробовал в деле, не понравился один момент - никакущий АТ. Все упирается в транспорты и ничего не может сделать. А стиллеров не хватает, не добегают они до места, где нужны и когда нужны, машинки успевают уехать. А так очень даже интересно было, заставляет противника маневрировать очень много, иначе глансы затыкают технику на ура. Но в технике отряд недостижим для нас.

Таким образом, нужно АТ. То есть или ХГ с праймами вместо каких-нибудь стиллеров. Или убирать БЛ и обычных раздевать, или элитными жертвовать. ХГ 2 штуки, думаю, хватит. Праймам соответственно реген вручить. Ну и еще вопрос, может Зоа, а не ХГ? И вместо чего?

Сейчас тебе напишут вот это:

это тема о ростере,а не вашем мнении о моем отношению к советам.

Думал насчет идеи разорбека... Проблема в том, что прист (ну или любой HQ, но лучше прист) и 2 пачки серых - обязательны по правилам. Рино к ним - фактически тоже. Фанги - основа всего ростера и их не уберешь. В общем, вот что получилось:

HQ

RP с чузером Молния и Смертоносный шквал (3d6 атак который) 110

RP Молния и Ураган 100

Elites

WG 4 из них 2 с штурмовыми болтерами (они уходят к серым, а пустые - к фангам, как доп вунда) 78

Troops

Gh 8 с тряпкой и маркой 145

Gh 8 с тряпкой и маркой 145

Heavy support

LF 5+1 5 ML 140

LF 5+1 5 ML 140

Dedicated Transport

Rhino с ракетой 45

Rhino с ракетой 45

Razorback с ракетой 50

Итого 998 очков

Киллпоинтов 10

Присты сидят в Рино, вместе с серыми и гвардами с штрум-болтерами. Что бы могли стрелять из люков молнией. Разорбек сразу же стреляет ракетой, а потом подмогает хевиболтерами.

Фактически даже не столько захват точек идет, сколько геноцид врага. Так что всего 2 пачки трупсы - не страшно.

Хотя вот смотрю я на эти рино за 45, которые особо и не нужны (не мы идем в гости, а к нам) и думаю, не поменять ли их на Предатора или вирлвинда? Или на 2 разорбека - один с ракетой, второй дефолтный? Т.е. сбросить их и взять что-то интересное и нужное. Что окупит 90 очков, а не просто простоит, выпустив по ракете.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...