Flacker Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Я сам на этом порой караюсь - нетлистинг. И очень смутные представления о том, как все играет и где синергия. Проведи для начала несколько плейтестов. Посмотри, насколько качественно и своевременно получится вскрывать рины. Оцени рукопашный потенциал. Сделай выводы =) Внеси первичные изменения. Из того, что я сам плейтестил, и мне понравилось в разрезе использования карнифекса, это следующая связка: пеший тиран в 2+ панцире с двумя девурами и олд адверсари, один щиток с хлыстом. Тиранид прайм с регеном, ядом, мечом и хлыстом, Карни с двумя девурами. Прайм цепляется к карни, тиран к щитку, и эти 4 модели ходят неразрывным пятном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Попытка переделать армию и сделать из неё некое подобие «масс-монстры». В своё время был фанатом именно такого типа армии тиранидов) Tyranids 2000 pts Выбросить в урну и переписать заново. Это играть не будет в любом случае. Взяты абсолютно неиграющие юниты, на них угроблено почти 40% всех очей. Антитанка здесь ноль. :rip: Изменено 9 февраля, 2012 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 и эти 4 модели ходят неразрывным пятном. И никуда не успевают.... Нет, ну правда. Кто будет стоять на месте и ждать, когда к нему приедет в гости Звезда Смерти? Добро она хотя бы как у Маринов ездила на 12, потом ещё два дюйма на высадку и чардж в кавер на 6 дюймов с гранатами... Здесь у нас идём на 6, чарджим на 6. Гранат нет. Есть хлыст, но он один, на модельке с базой терминатора. Хлыст же у нас работает только по тем, кто в бтб? Флайрант с гаргами + Гарпия. Паразит со шрайками. Равенеры под Онслотом. Дешевле, быстрее, больнее. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Флайрант с гаргами + Гарпия. Паразит со шрайками. Равенеры под Онслотом. Дешевле, быстрее, больнее. ИМХО Нафига равенерам онслот? Пострелять? Зачем? Дорого и никому в принципе не нужно, кпд при их балистике практически нулевое. Паразит со шрайками? Фу такое делать. Все 8+ полетит туда ради лакомых 160 очей инстой. Для ретюны паразиту специально придуманы гарги, благо они круче летающей свармы, которая тоже боится инсты. Гарпия? Имхо, достаточно бесполезная штучка. Монстр с гранатами, который при провале лидака прячется? Или я не познал Дао? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Flacker, спасибо за советы) В ближайшее время, когда будут свободные выходные, постараюсь выбраться и всё потестить) Из того, что уже тестил, могу сказать следующее: Карни с девоурерами - штука совершенно адская против толп пехоты, да и против лёгкой техники (рины и вагоны - на ура). Увы, мало свободного времени на игры, поэтому опыта у меня игры в 40к в пятёрке практически нет( Но постараюсь потестить и внести изменения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Погоди. Вот я выложу свой нубо-ростер, вот там мы будем резвится! =) Касательно познания Дао - сейчас читаю сводки с буржуйских форумов. У них, видимо, какие-то другие Тираниды! =) P.S. Твои слова сильно напоминают мне разговоры про ДЭ, когда они только вышли - да кому нужны эти пушки с ядом? Кого они напугают? Собираем боинг на пейн-токенах!!! ;) А что сегодня? Люди берут ипотеку в банках, чтобы собрать веном-спам! P.S.S. Правда гей-найты решили эту проблему - 15 моделей, 9 КП, 2000 птс, 10 000 рублей. Профит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Кстати, на "буржуйских" форумах народ какое-то время весьма результативно использовал гарпий... Особенно против пятен орков и платунов ИГ - прилетает такая НЁХ, кладёт Д3 блина мин, потом ещё спаренный блин из "душителя", а потом чардж. И держит такой отряд несколько ходов, если, конечно, до неё не доберутся дядьки с клавсами... Во всяком случае,у наших европейских коллег по хобби эта тактика себя неплохо показала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Кстати, на "буржуйских" форумах народ какое-то время весьма результативно использовал гарпий... Особенно против пятен орков и платунов ИГ - прилетает такая НЁХ, кладёт Д3 блина мин, потом ещё спаренный блин из "душителя", а потом чардж. И держит такой отряд несколько ходов, если, конечно, до неё не доберутся дядьки с клавсами... Во всяком случае,у наших европейских коллег по хобби эта тактика себя неплохо показала... Касательно познания Дао - сейчас читаю сводки с буржуйских форумов. У них, видимо, какие-то другие Тираниды! =) Ну в забугорляндии свой вархаммер, не только тираниды, но и ДЭ и так далее. Там метагейм порой не так скуден и сыграть может все. В России предпочитают приходить с "единственно верными" ростерами. Я не видел ни одной расписки на сестрах в России без экзарцистов, а за океанов и пеньки гоняют и не стесняются. Там поэтому и может что-то родиться неординарное. У них нет проблемы (вернее не так остра как тут) "как потратить на ваху минимум грина и ногибать всех". Откуда, по вашему берутся расписки на 10 паладинах с Драйго. А это стоит не более 6000 в рублях. Так что не удивительно, что иногда у них играет не то, что играет у нас. P.S. Твои слова сильно напоминают мне разговоры про ДЭ, когда они только вышли - да кому нужны эти пушки с ядом? Кого они напугают? Собираем боинг на пейн-токенах!!! ;) А что сегодня? Люди берут ипотеку в банках, чтобы собрать веном-спам! P.S.S. Правда гей-найты решили эту проблему - 15 моделей, 9 КП, 2000 птс, 10 000 рублей. Профит! Ну не знаю как на счет разговоров про ДЭ, но там костность мышления была зашкаливающая. Вспомни первое время, все соревновались, сколько лансов можно впихнуть в ростер. Месяца два можно было видеть надписи типа "30 ленсов в ростере". А когда сравнили старый кодекс с новым по количеству ленсов, тогда его и признали неспособием =) Ну и никто не мешает брать 100500 генов с коровой и вести в бой. Тот же "веномспам" за нидов. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Там поэтому и может что-то родиться неординарное. А у нас-то почему не может?!? Только потому, что денег на брилиант минчез не хватает? Почему только пара человек на форуме пытается играть от неортодоксальных (скажем политкорректно) ростеров, за что их гнобят и объясняют, что если уж ты решил играть за *армию вписать*, то у тебя оязательно должны быть в ростере *модели вписать*, иначе ты полное неспособие. Что есть "турнирный выбор", а есть "под пиффко с друганами". И ничего между. Что за категоричность? Да, я понимаю что есть мат-хаммер. Но, как обычно, он учитывает простейшие варианты. А вот если я тебя почарджил, то всё, тебе хана, чем бы ты не играл. - Хорошо. У меня тиран с хлыстом, и твои гранаты не работают, ты лупишь в меня по первой ине палюбэ. ;) - Оппачки... И так далее. Давайте рожать неординарное! Даёшь олл-дроп армию Нидов! Даёшь выступление моего любимого реппера Тиранид МС! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Вообще, как кто-то правильно сказал: "Играть нужно тем, что нравится. Если это не играет, этим просто нужно научиться играть против своего оппонента". Увы, далеко не все обладают достаточным опытом и достаточно прямыми руки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Да, я понимаю что есть мат-хаммер. Но, как обычно, он учитывает простейшие варианты. А вот если я тебя почарджил, то всё, тебе хана, чем бы ты не играл. - Хорошо. У меня тиран с хлыстом, и твои гранаты не работают, ты лупишь в меня по первой ине палюбэ. ;) - Оппачки... И так далее. Давайте рожать неординарное! Даёшь олл-дроп армию Нидов! Даёшь выступление моего любимого реппера Тиранид МС! =) Мат-хаммер неумолим, я, как сын к.ф-м. по теории вероятностей говорю =) Я считаю и дисперсию и прочие ништяки и подхожу к ростеру достаточно строго. Могу скинуть даже таблицы в экселе с графиками вероятностей для расчетов, например, рендинга от 10 умгарлских стилеров. Ну и так далее. По нидам у меня уже столько статистики лежит, что закачаешься :D И пока что-то стоящее не удается насочинять. Все время какой-то трешь :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злюка Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Антитанка в ростере мало! В стаи нужны мельты и кулаки Спидеры яб взял 1м эскадроном... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 И пока что-то стоящее не удается насочинять. Все время какой-то трешь :D Ты куришь, но не то... ;) Как можно статистически посчитать шансы умгарлов дать кому-то в щи? Это ж сколько цифр в голове держать? А если это пейс-марины? А если в ковре? А если с либром? А если это пейс-марины, но волки? Не. Тут на одной математике далеко не приедешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Чем хороша гротзука на банке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Ты куришь, но не то... ;) Как можно статистически посчитать шансы умгарлов дать кому-то в щи? Это ж сколько цифр в голове держать? А если это пейс-марины? А если в ковре? А если с либром? А если это пейс-марины, но волки? Не. Тут на одной математике далеко не приедешь... Банально, все отряды просчитываешь во всех ситуациях. Потом разбавляешь стоимостью отрядов, среднюю окупаемость. Вносишь экспертные поправки в численность своих и вражеских юнитов на момент предполагаемой битвы и в конце получаешь на основе средней окупаемости собственно итоговую среднюю окупаемость. А потом куришь это, куришь, куришь... :image151: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Зачем, если можно прямо перед чаржем средний результат прикинуть? ) Т.к. вархаммер это сотни бросков, без мат.статистики и комбинаторики тут никуда ) Почти как в покере. Можно, конечно, плеваться на матхаммер, как-будто это религия какая-то, но зачем лишать себя полезного инструмента? HiveTyrant, окупаемость отряда, это соотношение его стоимости к оценке выполнения поставленных для него задач ) Далеко не всегда задача - нарезать N маринчиков. Тем более у нидов, где пол армии умирает ничего не сделав, потому что такой кодекс, своими жизнями они покупают время для остальных, и это правильно, так желает HiveMind :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Зачем, если можно прямо перед чаржем средний результат прикинуть? ) Т.к. вархаммер это сотни бросков, без мат.статистики и комбинаторики тут никуда ) Почти как в покере. Можно, конечно, плеваться на матхаммер, как-будто это религия какая-то, но зачем лишать себя полезного инструмента? Ну мат.ожидание это хорошо, но есть дисперсия и функция вероятности, что полезнее, имхо. Дает полное представление о том, что может отряд, а что не может. То есть, у меня уже есть посчитанные результаты ассолта 15 хормагантов в АТерми (при чем не столько количество умерших терми интересно, а количество сейвов, которые им предстоят, опять таки имхо). И сейчас я знаю, что 15 хормагантов съедает за 3-4 фазы пятерых молоточников без чьей-либо помощи. А стоимость хурмы с гландами и терми соответственно 120 и 200. Вот и эффективность. Ну и соответственно почти на все расписано в таблицах экселевских с модными графиками и прочими ништяками. HiveTyrant, окупаемость отряда, это соотношение его стоимости к оценке выполнения поставленных для него задач ) Далеко не всегда задача - нарезать N маринчиков. Тем более у нидов, где пол армии умирает ничего не сделав, потому что такой кодекс, своими жизнями они покупают время для остальных, и это правильно, так желает HiveMind :) Всегда можно это учесть. На то и эксперт сидит перед монитором. Можно учитывать кавер, можно учитывать рожденных гантов от терви и так далее. Можно много чего учитывать, лишь бы время было :D Изменено 9 февраля, 2012 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Кмк ничем. Стоит дороже, бегаем чаще, БС плохой, С6 АП5 по-моему ни туда,ни суда, короче турнирный выбор - скорча и бежим!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Болтливый селезень Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Гротзука на банке хороша 2 малыми шаблонами 6 силой. Что дает с 3х банок эскадрона 6 шаблонов. По личным наблюдениям гораздо опасней БШ. Вещь спорная, но лично я пользую с удовольствием. Хотя и огнемет, тоже не плохо. Тут кто как играет. Да и БС у банок всяко лучше чем у дреда нашего. Тогда не совсем понятно, какой БС у орков, если у банок - плохой? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artex Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 аутфланкающиеся чузаны не такой уж плохой выбор. насколько не изменяет память, аутфланкаться в рине они не могут, а пешком из аутфланка идти печально, весьма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hambiker Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 насколько не изменяет память, аутфланкаться в рине они не могут, а пешком из аутфланка идти печально, весьма. ты че? могут конечно! это инфильтроваться они в рино не могут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кirилл Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Предатор плохо убивает толпы орков (я много играл провелял) защитник нормально играет особенно когда их 2 Дреду лучше капсулу и мулти мельту(его приемущество в 10 силе и втом что мало его могут убить в бою) Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Кirилл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 спидеры с 2 ММ довольно странная штука, но тут уж на вкус и цвет и вообще спидеры не доставляют, опять же-на любителя хантеры в дропподе, при наличии только 1го дроппода это просто гений тактической мысли а куда гвардов пихать-некуда, ни к чему в этом ростере они общий совет-в пачки серых мастхев марка, знамя тоже отличная штука идея забивать 10 хантеров мб не самая актуальная из-за отсутствия нормального фиста, а если берем гарда-то - спешалвепон решать тебе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kbadrat Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Да сегодня тестил спидеры не самый лучший результат. Но вот если сделать так? Unnamed1000 Pts - Space Wolves Army 1 Rune Priest (HQ) @ 110 Pts Bolt Pistol; Chooser of the Slain 5 Grey Hunters Pack (Troops) @ 155 Pts Meltagun 1 Razorback @ [75] Pts Twin Lascannon 9 Grey Hunters Pack (Troops) @ 190 Pts Plasma Gun; Wolf Standard 1 Rhino @ [35] Pts 10 Grey Hunters Pack (Troops) @ 205 Pts Plasma Gun (x2); Wolf Standard 1 Rhino @ [35] Pts 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 170 Pts Lascannon (x2); Missile Launcher (x3) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 170 Pts Lascannon (x2); Missile Launcher (x3) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon Models in Army: 40 Minimum Killpoints: 9 Total Army Cost: 1000 резер домашний скоринг. Антитанка вроде достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 почему тебя тянет к плазмам а не к мельтам? =) не встречаются ЛРы штоле? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти