Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Ребят, просьба приводить конкретные варианты. Я в Вахе недавно, поэтому многие вещи, очевидные для остальных для меня не очевидны))) Просто какие альтернативные варианты закачки дреда? 2 лазки или что?

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 автопушки с болтами, ассолтка с болтами - это только то, что сам опробовал и уверен что неплохо.

Ну так я и предлагаю - 2 автопушки и хеви болтер, естессно с псиболтом) а мне говорят что это бред))

Ну так я и предлагаю - 2 автопушки и хеви болтер, естессно с псиболтом) а мне говорят что это бред))

у меня тут вопрос возник , а с чего ты взял что на дредноуте 3 оружия?

Не слушай тех кто говорит что ШР ерунда, они его просто боятся. 3+ ковер помогает довести боинг туда куда нужно. В очень редких случаях не получается.

Никогда не водил что-то подобное, то есть опыта игры за орды практически нет. Когда составлял ростер, думал, как заставить АТ оппонента глупо простаивать, поэтому никаких монстров не предвидится и не предлагать.

Tyranid Prime (HQ) @ 90 Pts

Scything talons, Rending claws,

Adrenal glands

Tyranid Prime (HQ) @ 95 Pts

Devourer, Lash whip and bonesword

5 Ymgarl Genestealers (Elite) @ 115 Pts

5 Ymgarl Genestealers (Elite) @ 115 Pts

15 Hormagaunts (Troop) @ 120 Pts

Adrenal glands (x15)

15 Hormagaunts (Troop) @ 120 Pts

Adrenal glands (x15)

5 Genestealers (Troop) @ 150 Pts

Adrenal glands (x5)

1 Broodlord @ [65] Pts

Adrenal glands, Scything talons

15 Gargoyles (Fast Attack) @ 105 Pts

Adrenal glands (x15)

Models in Army: 63

Minimum Killpoints: 9

Total Army Cost: 1000

Все выставляется на деплое, а потом заходит во врага на 2м ходе. Праймы присоединяются к умгарлам. Основное АТ - это или глансы в 10 зад, или рендинг от стилеров и одного прайма. В данном случае брудлорд, имхо, обязателен, что позволяет хоть немного угрозы предоставить ЛРу или Дреду. С другой стороны, дердов можно лочить хурмой или гаргами, благо они в количестве.

Армия очень мобильна, все имеют мувчерезкавер (или летают на 12") и только праймы без флита. Очень много шансов и убежать от дредов =)

у меня тут вопрос возник , а с чего ты взял что на дредноуте 3 оружия?

Видимо это ошибка армибилдера, т.к. он разрешает повесить хеви болтер на венерабл дредноут вместе с 2мя автопушками....

Изменено пользователем Пурик Ашотович Кастелян

Зачем два по три мана нужны?Они выполняют туже работу что и дредо банки или роллы.Тоесть могут раскрошить транспорт.Только хуже,тк сила 8я а не 10я.Имхо маны имеют смысл только как 3 парня в труке,чтобы быстро уехать от основной массы и вчарджить чтонибудь слабо стрелковое или сломать какойнибудь танчег,или сесть на точку.Ибо любой отряд с силовым манов сьедает,с рендингом опять же скорее всего сьест.

Вместо 3х пушек возможно лучше взять пару банок.Парни без клавсы вагоне,нафиг?

Дреду лучше ццв и скорчу и прятать за вагонами.Из БШ ничего не настреляет толком.

А куда дойдут 40 пеших гвардейцев?до цели дойдут в лучшем случае 10 человек,толку от них

Medieval facepalm.

Еще вопрос - у ШР в спонсонах хуррикейн болтеры с силой 4. По рульбуке - любое оружие с силой 4 или меньше - оборонительное и из него можно стрелять не зависимо от того, сколько проехал. НО с псиболтом сила повышается на 1. Остаются ли они оборонительным оружием? По идее да, т.к. в профиле то 4 сила прописана, но нужно мнение специалистов.

А куда дойдут 40 пеших гвардейцев?до цели дойдут в лучшем случае 10 человек,толку от них

А зачем ими куда-то идти?

деф\дред нужен для джаг всяких и иных неприятностей.

чузены лишние

лр тут тоже не особо нужен ибо нет ни аббы и это не формат в 2к. на его цену и с сброшеных чузонов можно взять рину берсам. нойзов с бластером на каунтер и облей

а так кодексу пять лет в обед и он прост как рельса. советовать по нему это как день сурка из совета в совет ящитаю.

грейтера в пень... то бишь вон

ИМХО аутфланкающиеся чузаны не такой уж плохой выбор.

это ж какой стол нужно иметь, чтобы 200+ моделей друг другу не мешали?! мобильности - ноль, химеры тупо не протолкнутся.

фнп сможет иметь только 1 пачка, которую, очевидно, убивать станут последней.

на 6" к мельтам в платунах ни один идиот сам не сунется, а пешком они точно никого не поймают. вообще из вменяемого АТ здесь - только 2 мантикоры, но на 3к это несерьезно.

вообще слабо представляю как это играет... поставить все это на стол и надеяться, что за 5 ходов все это со стола физически не успеют снять?

вражеские точки отбирать чем? или надеемся, что один из платунов спокойно дойдет и заскорит?

даже боюсь спросить, как планируете противостоять оркам, которые столь же дешевы, но при этом по-настоящему УМЕЮТ драться?

ну и про поголовный вражеский кавер от нашей стрельбы, обеспечиваемый нашим же стадом, упоминать, думаю, не стоит?

Изменено пользователем KomSoMol

DOW ruins your day... А так всё хорошо.

Если водить отряды парами - один грызёт рину, второй выпавшее содержимое, то будет просто великолепно.

Единственно убрал бы пару гаргов и дал имплант атаку папику - а ну как какой персонаж подвернётся? Или без именных?

Ребят, просьба приводить конкретные варианты. Я в Вахе недавно, поэтому многие вещи, очевидные для остальных для меня не очевидны))) Просто какие альтернативные варианты закачки дреда? 2 лазки или что?

Смотри. Две спаренные автопушки с псипатронами – 4 выстрела с рероллами – 3-4 попадания силой 8 – больно легкобронированной технике (броня 10, 11, отчасти 12). Плюс – большая дистанция стрельбы, польза с первого хода. Кулак плюс мультимельта – дёшево и зло на короткой дистанции. Кулак плюс ассолтка с псипатронами – злее, но дороже. Любые варианты с спаренной лазкой – лучше на большой дистанции по броне 13+, но всё портит цена.

А тяжболтер – ни рыба, ни мясо. Он на разорбэках хорош с псиболтами – за счёт массовости. А дред можно и нужно закачивать более специализированно. Либо дальний бой – тогда «райфлмен» с двумя спаренными автопушками. Либо поддержка для ближнего боя – тогда кулак и м-мельта/ассолтка. Причём вот тут печтенность больше на пользу, чем для АК-АК дакка-дреда.

Как-то так.

Видимо это ошибка армибилдера, т.к. он разрешает повесить хеви болтер на венерабл дредноут вместе с 2мя автопушками....

возможно, перепутали хевиболтер со штормболтером. да, таки на дредноуте три оружия.

Изменено пользователем Andrey Sechkin

Еще вопрос - у ШР в спонсонах хуррикейн болтеры с силой 4. По рульбуке - любое оружие с силой 4 или меньше - оборонительное и из него можно стрелять не зависимо от того, сколько проехал. НО с псиболтом сила повышается на 1. Остаются ли они оборонительным оружием? По идее да, т.к. в профиле то 4 сила прописана, но нужно мнение специалистов.

Очевидно, что нет, ибо сила становится 5. <_<

[ Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды ]

возможно, перепутали хевиболтер со штормболтером. да, таки на дредноуте три оружия.

С дуба рухнул? <_< Покажи мне в профиле дредноута, где у него там три оружия. Всегда и всю жизнь было два, штормболтер является built-in и меняется вместе с фистом.

дойдет, на самом деле, намного больше. а если дошло действительно 10, значит противник - идиот, потому что всю стрельбу влил в относительно безобидный платун

2 ТС Я извиняюсь, что лезу со своими тараканами в чужую тему, но свою пока решил не открывать. Хочу обсудить с участниками, для начала, в том числе и с ТС. ;)

Итак, родившаяся идея, сделать "нубо-ростер" на кавайных тиранидах. То есть брать в него не то, что "надо", а то, что "хочется" и заставить получившийся винегрет стать салатом оливье.

Если проще: есть модельки тиранидов. Суммарно вылезают за 2000 очков надёжно. Часть моделей проходит по разряду "ненужных", как Одноглазый Старик, или как Пировор, скажем. Хочу, исходя из некоего конечного количества моделей, составить ростер, проверить его на живучесть с помощью коллег с форума и теор-хаммера, чтобы потом сыграть им на каком-либо крупном турнире.

Внимание вопрос: коллеги тиранидоводы, тиранидолюбы, тиранидофилы (исключая тиранидофобов) - скажите, согласны ли вы поучаствовать в этой заморочке, будет ли вам это интересно? Или "нуегонафиг"?

Мой интерес понятен, вывести наконец тиранидов с полки в бой, лулзы, куча знакомств с интересными людьми, роскошь человеческого общения.

чузены ваще ребята на самом деле. умеют, могут

В тему про тактику иди.Там выложи всё включая модели.

Комментарии будут а вот количество смасла в них погледим.

Изменено пользователем Ногогрыз

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...