Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Мы играем на практике, а не в теории. И как правильно объяснил Морпех, всё зависит от того, как Взвод стоял изначально, как первая реация шла, как пайл-ин потом.

Да, это 12" пайл-ина и пр. Стопятьсот вариантов, как сделать так, чтобы дырочка осталась. В рамках духа и буквы правил и пр.

Не верите? Не надо. Приезажйте с нами играть - увидите чудо сами :)

Вот в игре с Богданом ну ничего он не мог поделать (только если не чарджить), Стракен пришел, убил отряд Серых и ушел. А Сержанты добили второй отряд. И убежали от терми-Логана, потом остановивишись.

А накинулись, между прочим на него 600+ очков. И то не дожали. Под префередом, + 1 атакой и пр. Знамена рвали Волчьи. Да, ушло 36 Гвардейцев. Но в целом, это был поворотный момент игры, который стоил противнику Ленд Рейдера (его сожгли в ответ, он ведь сам к нам приехал), 16 Серых, Раненого Приста и гибели Трупсы в итоге.

Морпех вообще мужчина, всё правильно понимает и говорит!

Армия играет, понимаете, взаимодействие отрядов. А не "Платун идет по полю и всё сметает". Если он отвлек на себя атаку врага, измотал или убил, задержал его, не дал атаковать другие отряды = он выполнил свою роль.

Я пишу это для тех достойных мужей, которые, надеюсь, молча или не молча, читают и понимают :)

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я пишу это для тех достойных мужей, которые, надеюсь, молча или не молча, читают и понимают :)

То есть мелкое мухлевание с модельками в нарушение правил- для достойных мужей? Это такой толстый троллинг, да?

Изменено пользователем Cormac

Для достойных мужей - умение читать то, что написано, а не домысливание своего.

Я уверен, среди нас таких множество.

То есть мелкое мухлевание с модельками в нарушение правил- для достойных мужей? Это такой толстый троллинг, да?

Нет. Это не троллинг.

Стопятьсот вариантов, как сделать так, чтобы дырочка осталась. В рамках духа и буквы правил и пр.

Это сделать так, чтобы дырочка осталась в рамках духа и буквы правил. То есть с одновременным выполнением RAI & RAW. Вот поэтому Степан выигрывает турниры, а я нет. Недоступно нам пингвинам, наслажденье миллиметрами битвы с бурей...

ЗЫ Кто-то сказал вслух слово "мандить", или мне показалось?

Интересный план - чарджить платун авенджерами с эльдрадом так, чтобы стракен с ярриком погли прийти только в зафартуненого эльдрада :rolleyes:

Такой вопрос - вот у нас есть платун - 40 рыл кавер итд за 265.

И есть отряд в 6 (7, 8?) моделек на химере за 450 очков.

Без которого эти самые 40 рыл не умеют ни стрелять, ни драться.

Скажем, с колокольни эльдар на 450 очкей я могу взять, округленно, серпент с драконами, гост-шагалок и половину эльдрада) Вроде естьшансы на успех, не? Интересны ваши мысли и практика.

Кодекса под рукой нет, напомните - у инква обычного 1 вунда и 9 лд?

А вообще интересно, как это будет играть против пешего сир консила под Азурменом.

Just like when defenders react to being assaulted, these

models move up to 6" in an attempt to move into base

contact with an enemy or, if not possible, into a

position in which they are engaged and will be able to

fight. This follows the same rules as moving assaulting

models, except that is not slowed by difficult terrain

and does not trigger dangerous terrain tests. Also, a

pile-in move may not be used to contact enemy units

that are not currently involved in the assault.

Вот, что написано. Если кто-то "не смог" поставить модели одного отряда в БтБ во время пайл ин, но "смог" провести в БтБ к залоченому противнику другой отряд, он нарушил правила.

Изменено пользователем Cormac

Я думаю надо меньше ПАФОСА.

Но за концепцию трех последних ростеров однозначно респект. Забавные не очевидные идеи:)

Однако я не до конца осознаю почему ВЕТЕРАНЫ? Почему например не спешалвепон тимы которые типа при взводах есть?

Изменено пользователем Себастьян Перейро

Я же говорю, вы приезжайте. Чудеса надо видеть, а не обсуждать! :)

Может вы и правы и такое невозможно, надо пробовать! ВХ - это же не бокс по переписке, это живой процесс.

Я же говорю, вы приезжайте. Чудеса надо видеть, а не обсуждать! :)

Да видели мы эти чудеса. И ЛР, который скорит две точки сразу, ибо внутри сидит один недобиток трупсы, и мы его вот так вот бочком развернём, чтобы от хула достать...

По мне, такие вот "чудеса" противоречат RAI, хотя и не противоречат RAW.

Приезжал, приезжаю, и буду приезжать в дальнейшем.

Каждое мнение имеет право на существование. Я вам своего не навязываю.

Всегда рады видеть! :)

почему ВЕТЕРАНЫ? Почему например не спешалвепон тимы которые типа при взводах есть?

Потому что могут брать химеру и имеют 4 бс. Спешлтимы УГ.

А вообще интересно, как это будет играть против пешего сир консила под Азурменом.

никак, азурмен ведь не может вести пеший консил из-за правила Дисайплс :)

Изменено пользователем Kimver

никак, азурмен ведь не может вести пеший консил из-за правила Дисайплс :)

Он не может присоединяться к другим аспектам. Но он может присоединиться к консилу, стражам, врейсгвардам. Потому что они не аспекты.

Он не может присоединяться к другим аспектам. Но он может присоединиться к консилу, стражам, врейсгвардам. Потому что они не аспекты.

тогда надо же было писать сразу что "10 трупсовых врейсгвардов с варлоком и азурменом легко поимеют разорспам" - а то ты низко взял :)

Хе-хе, давно 3 сервитора и 2 ассасинки с Котезом не помещаются в разорбак?

3 мельта аколита тоже не помещаются в разорбак?

Нет всё получается: и входит и выходит.

При таком количестве КП потеря трёх КП даже на начало игры (а с чего мы считаем, что 3 сервитора с Котезом тут же убиты, если не сели сразу в транспорт?) ничего не меняет.

Мы играем на полное уничтожение оппонента а не КП. Кроме того ещё часто бывают вторичные цели миссии.

Я всё не могу дождаться рецензии автора, чтобы узнать как это играет.

Сам собираю нечто подобное (больше химер, меньше разорбаков), но до стола дойти как-то всё не получается.

Поэтому все рассуждения достаточно отвлечённые.

Да, пурики помещаются в химеру а сервиторы и ассасинки НЕ помещаются в разор. Это все ценой одного фейла и потерей 3 ПК.

[ Добавлено спустя 5 минут 36 секунд ]

Видел достаточно смешную идею:

В свиту с болтерами и шторм болтерами- антипехотную то есть. Взять одно псайкера. Шаблон конечно 3-6, но большой- пехоту с 3Т поплющить может изрядно, а сдохнет- не жалко.

Можно, например к Котезу с сервиторами взять вместо ассасинки. Хотя конечно не хотелось бы.

не знаю где взять 5 очков, чтобы взять 4ую химеру.
Изменено пользователем Кофермент

думается, будет играть в массакру.

Взять одно псайкера.

не новая идея, вполне должно играть, правда отзывов пока не слышал. Какнибудь сам потестирую)

Понял, спасибо, иду переделывать. ПыСы: считал без калькулятора, каюсь, ошибся...

Выложу как только что-либо поменяю...

Изменено пользователем Kroxigor

После тестов мне очень нравится отряд на поде с мельтой(никто не заставляет прыгать на лр, просто приятно иметь возможность) и не нравится лазка у 5 маров. Лучше ими в резерве сидеть и не отсвечивать(никто конечно не мащает стрелять лазкой после выхода из резерва, но это все-таки 15 очков и скоринг, который надо прятать. Ну и разорбэк мне еще нравится

Поменяй закачки дредов местами, так от них пользы будет - веник на острие атаки пренеприятная штука для оппонента, сам пользуюсь. Пурикам можнотскинуть один молоток, тут без разницы, хотя некоторые совсем без них играют. Плюс я бы оба разора сделал лазерными, но тут на вкус и цвет. ШР скинь болтеры, и наверное замени ассалтки на лазки - в первый ход флэтаут, то есть выстрелит только мельта, и если он чудом переживет один ход(что навряд ли- его всем миром сбивать будут) то лучше будет в АТ закачке, антипехом и пурики прекрасно сработают.

Босс с палкой, клавсой, бронёй и киборгом

Мек с КФФ в броне и с палкой

Два по 3 МАНа с 2-мя скорчами На вагонах с БШ и ролой

Два по 8 лутасов

Два по 20+1 парней, у ноба палка и клавса

19+1 парней на вагоне с БШ и ролой

Дред с 2-мя БШ

3 банки с КМБ

3 пушки

2 копы с пилами

итого 1982

Индепы к МАНам поднимать мораль, коппы по ситуации. Дред с банками бегут за вагонами и постреливают при возможности, за ними парни под кавером или охраняют луташей на точках.

Изменено пользователем ezhy

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...