Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Сносится, но 5 БС помогает. Не игнорит. Но он может встать так, что кавера не будет.

Проблемой ростера 2009 года была невозможность эффективно наступать. А одной стрельбой врага с позиций не выбить.

Но он тоже был хорош, спору нет :)

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так ли :)

Он дает 10 Лд, а не 9, перебросы на чардже и сам карает Фистом, оживает.

В отличие от Сестёр, у нас отрядов с хорошим ХтХ мало. И каждая атака Стракена и Яррика - важны. Особенно перебросы.

К тому же Стабборн нужен не только (!) Платуну.

Преимущества 3-х автопушечного хеви випонс сквада перед гидрой, кроме того, что зашейкать нельзя (что имхо не довод - потому что то, что гидру всего лишь зашейкает, хвс по идее разорвет)? Скоринг домашней точки?

Против элитной пехоты, как по мне, плазма получше.

А разве вся прелесть штернов не в их болтах? у них и так есть все что нужно для уничтожения разношерстных вредителей: вундящие на 2+, игнорящие кавёр, дальнобойные с АП4. Если давать плазму то в комбиках - и дешевле и гибче отряд.

А одной стрельбой врага с позиций не выбить.

Два платуна и 6 василисков смотрят на это заявление с недоумением.

Конечно, ведь именно их мы видим в первых строчках всех турниров :)

Я здесь ростер выкладываю, вдруг идея кому пригодиться, а вдруг кто и посоветует что интересное.

На знание более выскоое, чем "два платуна и 6 Василисков" я не претендую!

Просится тест с веном-спамом. Особенно при грамотном оппоненте, который сможет организовать одновременную рапиду с-кенонами с 5-6 веномов без ковра.

На знание более выскоое, чем "два платуна и 6 Василисков" я не претендую!

Я к тому, что в разрезе "на аутфланг нам пофиг", "в хтх прибежим сами 40 рыльником с реролами на ту хит" есть варианты "перестрелять всех к чёртовой матери".

Конечно, ведь именно их мы видим в первых строчках всех турниров

Не всех. Только части.

Ну и эта, хоть кто нибудь пробовал-то?

Ну к такому оппоненту должен прилагаться талантливый военачальник ИГ, который оставит свои войска без кавера :) Хотя и так сейв 5+, и для Венома что 3Т что 5Т - одно и то же. В данном случае наш КПД прекрасен.

К тому же надо понять, потери не важны, если при этом достигается цель боя.

Даже если стрельба всей армии ДЭ убьет нам пол-Платуна, это не страшно. Потому что в данной битве Платун вообще не особо решает.

Мне интересно, как это будет играть против:

1. Мех-эльдар с Йириэлем.

2. Дарковского веном-спама.

3. 120 пеших орков.

Может, я нуп и опазорился, но мне это видится так:

Эльдары первый ход делают флетауты под фортуной, на второй ход высаживаются, дриллом уносят половину платуна. Потом туда чарджит Йириэль - и убивает по седьмой ине вторую половину платуна, из которой выживет только фирлесно-стабборновый Яррик, который если не убивает Юрку клешней, позволит ему простоять две фазы комбата. Драконы тем временем разбирают ближайшие химеры, что бы те не вздумали побаловаться хевифлеймерами, шагалки выходя в тылу, постепенно уничтожая артиллерию даже не имея гайда. Парочка фальконов маячит сбоку, отстреливая химеры в боковую броню. Единственно немного неприятным может быть Марбо, который вылезет в неподходящий момент и бросит чемодан в кучно стоящих без фортуны авенджеров... но как верно замечено, нет битвы без потерь.

Темные будут систематично постреливать издалека, пользуясь преимуществом щитов ночи. На 3-4 ход они расстреляют все представляющее угрозу, и вект/архонт в компании Вичей пойдет накручивать остатки платуна и лично яррика со стракеном на агонайзер.

Орки? Им пофиг и на беглый огонь лазганов, и на артилерию, и на все вообще. Просто 90 рыл простой бойзы приходят в хтх на второй ход и начинают учить 'ummy любить сквигурму. Это не считая нобов и Газкулла.

Спасибо за ваше ценное видение. Как было бы замечательно если бы подобные мудрецы могли сыграть со мной в Москве и поучить уму-разуму.

Процесс пошел бы быстрее. С удовольсьтвием договорюсь о встрече в ПМ!

Спасибо за ваше ценное видение. Как было бы замечательно если бы подобные мудрецы могли сыграть со мной в Москве и поучить уму-разуму.

Конкретно ваш боевой опыт никто не ставит под сомнение. Уверен, что конкретно вы можете выигрывать масс огринами/штрафниками при поддержке ударов смерти.

Просто вас воспринимают как учителя/наставника. И когда читаешь ростер "для мастеров" за вашим авторством, начинаешь недоумевать.

и кстати. У с-кенона ап 5.

оО, спасибо за идеи. на самом деле решил пойти на дальнейшую оптимизацию в ущерб собранным миниатюрам ))))

вариант родился следующий:

1 Inquisitor Cotez (HQ) 100

1 Ordo Xenos Inquisitor (HQ) 93 Force Weapon; Psyker (Level 1); Hammerhand; Bolt Pistol; Psychotroke grenades; Rad grenades; Power Armour

Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) 145

3 Inquisitorial Servitors Plasma Cannon (x3); 2 Death Cult Assassins

1 Inquisitorial Chimera Heavy Bolter (x1); Multi Laser

Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) 93

3 Warrior Acolytes Meltagun (x3)

1 Razorback Twin Heavy Bolter; Psybolt Ammunition; Searchlight

Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) 97

Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) 190

7 Death Cult Assassins, 3 Inquisitorial Servitors Multimelta (x3)

1 Dreadnought (Heavy Support) 135 Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition

10 Grey Knight Purifier Squad (Elites) 346 Nemesis Force Halberd (x5); Nemesis Hammer (x1); Psycannon (x4)

10 Grey Knight Purifier Squad (Elites) 345 Nemesis Force Halberd (x5); Nemesis Hammer (x1); Psycannon (x4)

1 Razorback Twin Heavy Bolter; Psybolt Ammunition;

Models in Army: 60

Minimum Killpoints: 21

Total Army Cost: 2000

Изменено пользователем Импер

При всём желании - это будет встреча только по шестёрке, увы. Отпуск у меня только в августе. А так - я бы с удовольствием, опыт игры против ИГ - почти нулевой.

Орки? Им пофиг и на беглый огонь лазганов, и на артилерию, и на все вообще. Просто 90 рыл простой бойзы приходят в хтх на второй ход и начинают учить 'ummy любить сквигурму. Это не считая нобов и Газкулла.

Нобы будут очень сильно озадачены мантикорой, а 90 рыл простой бойзы никогда не дойдут в количистве 90 рыл простой бойзы до платуна под прикрытием 4х химер с ХФ и прочими ништяками.

Темные будут систематично постреливать издалека, пользуясь преимуществом щитов ночи. На 3-4 ход они расстреляют все представляющее угрозу, и вект/архонт в компании Вичей пойдет накручивать остатки платуна и лично яррика со стракеном на агонайзер.

Артиллерии не требуется лос, а хит — не то чтобы редкость. Плюс приказ Incoming затруднит бодрое расстреливание платуна. Даже 20 оставшихся игшников на контратаке (это если вичи чарджат, что уже вопрос конкретной ситуации) без реролов - уже ситуация для вичей.

Особенно при грамотном оппоненте, который сможет организовать одновременную рапиду с-кенонами

Я что-то пропустил или не так понял?Откуда у Сплинтер кеннонов рапид файр?!

мне второй нравится. Трупса правда хлипковата, но огня тут ооооочень много.

ИМХо стрелковые терми играют толпой от 10 человек. Хотя с танк-ахнтингом, будет забавно, но сразу получит мельт и плазм вдоволь.

Я что-то пропустил или не так понял?Откуда у Сплинтер кеннонов рапид файр?!

в данном случае имеется ввиду веном летавший на 6", и выдающий 12 выстрелов.

Не. Стрелковых не надо.

Оставляй так.

Береги спидеры, не подставляй танки боком, помни, что Чемпион БТ это не Мефистон в ХТХ и всё будет хорошо.

Emperor protects!

А что Веному запрещает стрелять 12 раз проехав на 12"?

они же пойзоном долбят

Изменено пользователем Dartkokos

Нобы будут очень сильно озадачены мантикорой, а 90 рыл простой бойзы никогда не дойдут в количистве 90 рыл простой бойзы до платуна под прикрытием 4х химер с ХФ и прочими ништяками.

Артиллерии не требуется лос, а хит — не то чтобы редкость. Плюс приказ Incoming затруднит бодрое расстреливание платуна. Даже 20 оставшихся игшников на контратаке (это если вичи чарджат, что уже вопрос конкретной ситуации) без реролов - уже ситуация для вичей.

Возить нобов в вагоне с КФФ уже не модно? :(

Да и ХФ с химеры накроет много ли орков, который знают, что у противника много шаблонов?

Я уже не говорю про 30-45 лутасов в тылу

Ок, не спорю. 1-2 машинки в ход. У ДЭ их никак не менее десяти. С поголовным 5+ инвулем, а без лоса - в 4+ ковре.

Если считать сферически в вакууме - с шести веномов в ход будет 72 выстрела. 48 попаданий, 24 раны. 12 трупов в ход, если не залегать в кавере. А еще дарки любят такой самолетик, который несет четыре ракеты, дающих большой блин седьмой силы.

Мельт они не боятся, одним мультилазером сыт не будешь.

чет совсем в матхаммер скатился, надо идти миньки конвертить...

а как же, например, БА? шторм рейвен, первый ход 4+, на второй - дредушка с талонами в платуне (а то и не один), 3+ 2+ с рероллом и половины платуна сразу нет. 4 мб ситуацию, думаю, не спасут, а там уже неподалеку дэдкомпани с мефистонами и баал/аб/разорбяки, крошащие химерки. ассолтники тоже из мельт над химерами стебутся. стракен и ярик, пришедшие на помощь платуну, выпиливаются все тем же 3+ 2+ с рероллом, причем ярик даже ударить, скорее всего, не успеет. или я что-то сильно упускаю?

дроппод меня смущать.

по сути я дефендер и рву анус во имя виктори эт си

есть мысль что пока дреды будут в подах то всякие джаги могут отоунить братюнь фангов

вскоре я таки сыграю пробками и выложу патриотическую степано угодную мудрость в рапорте типа удар пинусами по анусам за родину

а так по сути я сменил хсм на хсм в профиль а тесты покажут что тру а что не тру. вскоре я сломаю 4ю стену

пысы - да в вахе лимиты играют. тут особо мозга не надо. ха! не то что ваше жалкое перспективно натуральская вармашина\орды. только гей прайд. только школоло.

Изменено пользователем Anfarius

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...