Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

да просто мары его не особо боятся, а под фнп и подавно.

Просто на рину с 13 лбом особо и не реагируют.

А рендинг... Сколько ни кидал, рина оч тяжело в лоб взрывается) рандом такой.

Поэтому и интересуюсь как используешь.

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я понимаю.

кайф от паверной игры(для меня)..это когда играешь убогим ростером....но с умом и правильным подходом.

Мои идеи таковы:

1) переиграть соперника на расстановке уменьшив тем самым кол-во стрельбы что полетит в тирана, сварм лорда да и вообще ценных юнитов.

2) максимально беречь сварм лорда и зоантропов...им особое внимание.

3) про генов можно не писать...с ними все ясно.

4) гантов направить на изолированные подразделения(желательно малочисленные).

ну и беречь...всех(даже каждого ганта) беречь. :)

Такое возможно только, если оппонент не сильно опытный. Как ты будешь беречь свармлорда, если у оппонента 9 облей? 9 ласок статистически снимают его за один ход. Как ты будешь беречь его против волков? 2по5 фангов с ракетами. Это тоже он сливается за один ход. Переиграть на расстановке будет сложно, особенно если ты ставишься первым. Ну и так далее. С более или менее опытным оппонентом половина фокусов не удастся.

кстати забыл...у меня есть вот такие юниты не вошедшие в ростер:

10 генов + брудлорд

малантай

16 хормагантов

ликтор или дэфлипер

2 по 15+лорд генов с ядом - очень даже вкусно, я бы взял в основной ростер.

30 гаунтов можно отправить в аутфланг абилкой тирана. А на дом оставить хомскоринг из 10-15 тушек.

Малантай и ликтор/липер здесь не к месту будут.

А вот с хурмой может интересно получиться. Они достаточно быстрые и дешевые, а в рукопашной могут помочь. Я бы с ними поигрался в ростере.

Коптам бы рокиты, для рин всяких. На вагоны ещё по бщ (У меня для вагона самый частый результат отлом оружия).

Бос на байке в этом ростере странет, одноразовый и не вариативный, хотя играть можно. Только скорча ему не к чему, а вот меку лучше снять клешню и дать бурну. Еслу уж Босс ломает ЛР, то пусть бурнаши с меком жгут начинку.

Как то так.

Поэтому прошу Вас помочь не с большей частью рас и армий, а именно с облезлыми волками ! :)

Тейлорить листы недостойно

Я понимаю.

кайф от паверной игры(для меня)..это когда играешь убогим ростером....но с умом и правильным подходом.

Мои идеи таковы:

Твоя идея насчёт "беречь юниты" утопична. С таким подходом надо играть за БТ. ;)

Тиранидов не надо беречь. Они должны идти и жрать. На место умерших, встают новые. И идут. И жрут.

Только так! И это БигМак, буэээ... =)

Поясню на примере:

Венерабельного дреда с ТХ имеет смысл беречь, он через весь стол может напихать тяжёлой технике, может технике и в рукопашке отвесить, может и навешать в ХТХ небольшому количеству не самой сильной пехоты. Он всегда сидит в родном деплое и смещается понемногу для выбора лучшей позиции для стрельбы.

Свармлорд. И как его беречь? Держать в деплое? Дык он рукопашник. Его задача - скорее вломится в ХТХ, и раздавать там всем ПСП (по самые помидоры). Примерно такая же задача у Тирана. ПСП - вот наша цель. Но идти через стол на стреляющего противника - это не фен-шуй.

У меня Тиран с крыльями, и то, не всегда успевает добежать до драки - его тупо расстреливают из всего что есть. Т6 не панацея. Ведро кубов решает. При прикрытии Тирана гаргами шансы доехать куда надо резко возрастают, да.

Опять-таки, ты уповаешь на то, что ты спрячешься в кавере, проползёшь через лес, потом мимо лос-блока и цап-царап, противник умер.

По факту, в каждой четверти по небольшой руине или холму, в центра маленький лос-блок. Как ты сыграешь в таком раскладе? (Это пример с последней вокс-новы, где я был. С кавером там, не густо было, прямо скажем...) Кстати, единственный тиранид на Вокс-Нове занял второе место, исключительно по высоким балам за фейр-плей, все игры он слил по-моему...

;)

ЗЫ Либо побольше Т6 толстых тушек в ростер, чтобы успевать добегать через поле, либо масс-гаунт-гарг-стилер меднесс (половина в аутфланге, часть в инфильтре, часть падает в ДС... Тут правда некий "оркизм" появляется, ибо иногда падают не туда, выходят не оттуда и т.п.). И то, надо аккуратно, иначе пять ракет от фангов, это пять блинчиков, каждый накрывает по 5 моделей, итого с вас 25 сейвоф. Без ФНП совсем грустно... ;) Или расставлятся надо анти-бластовым построением, занимая пол-стола сразу.

Но, минхерц, я же сказал, что я хочу МОЧИТЬ ВОЛКОВ !!! :D

У нас в городке очень мало игроков (ну в смысле ОЧЕНЬ мало), поэтому для меня важно убить волковода, он уже всех достал !

Поэтому прошу Вас помочь не с большей частью рас и армий, а именно с облезлыми волками ! :)

Записывай:

4+3 А-терми в ЛРК, с ними Чемп.

4+3 А-терми в ЛРК с ними маршал (когти, тряпка, бронька)

Вендред с лазеркой + ТХ

Два лаз-плаза по пять рыл.

Три олл-лаз преда, на сдачу спидеры.

Вот ЭТО порвёт твоего волка на хвостики и тряпочки.

Но тебе не хватает самой малости, половины моделей, да?

;)

"Как-то так"
Unnamed1850 Pts - Chaos Space Marines Army

1 Daemon Prince (HQ) @ 155 Pts
Wings; Mark of Slaanesh; Lash of Submission

1 Daemon Prince (HQ) @ 155 Pts
Wings; Mark of Slaanesh; Lash of Submission

3 Chaos Terminators (Elites) @ 345 Pts
Power Weapons; Combi-Melta (x3)

1 Chaos Land Raider @ [240] Pts
Daemonic Possession

3 Chaos Terminators (Elites) @ 345 Pts
Power Weapons; Combi-Melta (x3)

1 Chaos Land Raider @ [240] Pts
Daemonic Possession

1 Chaos Dreadnought (Elites) @ 100 Pts
Missile Launcher; Multi-melta

5 Chaos Space Marines (Troops) @ 75 Pts

5 Chaos Space Marines (Troops) @ 75 Pts

1 Chaos Defiler (Heavy Support) @ 150 Pts
Dreadnought CCW; Reaper Autocannon

3 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 225 Pts

3 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 225 Pts

Models in Army: 28
Minimum Killpoints: 12
Total Army Cost: 1850

Пришла идея от одного уважаемого человека поменять на дреде весь варгир на автопушку и ДЦЦВ.
Но откуда взять еще 10 очей не теряя функционала скажем ЛРов с Демоник позешн я не знаю.
Менять думаю только закачку никаких облей вместо дефа (ибо деф есть а облей нет)).
Приветствуются любые предложения (но менять я все таки ничего не буду))) Изменено пользователем Luciferrum

Демоник позешн хрень, но ФОЛЛЕНУ канеш виднее. Я бы снял.

Все равно у тя лры начинку везут не страшную, пусть по норм баллистику постреляют.

нравится)

что-то подобное собирался в ростер гнилых маринов толкать.

но только без лэша, за основу хочу 9 облей и 2 лр-а(2х3 терминатора)

А сильно ли тут лэш нужен?

Элементарно - не доедут. Все, что упадет - будет пережевано термосами, чемпом и маршаллом. А лонгами мы както справимся, да))))

Ой я бы с Вами смахнулся бы... ой- ой ! :)

Данный волчий ростер и впрямь не силён, но в моём метагейме играет на ура. Для подобных вашим БТ, можно сварганить покруче ! :)

Записывай:

4+3 А-терми в ЛРК, с ними Чемп.

4+3 А-терми в ЛРК с ними маршал (когти, тряпка, бронька)

Вендред с лазеркой + ТХ

Два лаз-плаза по пять рыл.

Три олл-лаз преда, на сдачу спидеры.

Вот ЭТО порвёт твоего волка на хвостики и тряпочки.

Но тебе не хватает самой малости, половины моделей, да?

;)

Ну где-то так ! ЛРК и лаз-плазы у меня уже есть ! :D

З.Ы. Ладно, парни, спасибо вам за помощь ! Будем думать.

Тейлорить листы недостойно

Чё ?

Изменено пользователем Void Wolf

Демоник позешн хрень, но ФОЛЛЕНУ канеш виднее. Я бы снял.

глансы очень плачевную обстановку могут сделать, да и от ХТХ отходить... ИМХО без позешн-а никак)

Ой я бы с Вами смахнулся бы... ой- ой ! :)

Данный волчий ростер и впрямь не силён, но в моём метагейме играет на ура. Для подобных вашим БТ, можно сварганить покруче ! :)

Да махались уже. Результат был налицо. Все что ехало - встало. Даже переигрывать пришлось и отдавать 1 ход, мол, "ты у меня все оставноил потомучта твой первый ход был!" А второй оказался даже лучше - моим термосам так далеко ехать не пришлось

Ростер был подобный, но фанги были по другому закачены и у приста другие психосилы были.

Сорри ошибся. Вместо ЛР с термосами были Волки на волках и вроде еще пачка фангов

Изменено пользователем samurai_klim

Одержимость бы убрал, а дефилеру ещё ццв вместо огнемета.

А черт возьми

Ну канеш

Это касяк я с варгиром перепутал все равно ДЦЦВ за бесплатно так чо да там ДЦЦВ должно быть

да просто мары его не особо боятся, а под фнп и подавно.

Просто на рину с 13 лбом особо и не реагируют.

А рендинг... Сколько ни кидал, рина оч тяжело в лоб взрывается) рандом такой.

Поэтому и интересуюсь как используешь.

Ведро кубов решает все. А много ты маров видишь, по которым надо стрелять из ХБ, когда они с ФНП? К тому же, такая рина превращает в классный антискоринг. И, как я уже сказал, Баал стоит полностью своих очков.

А сильно ли тут лэш нужен?

Обязательно

Кто ж будет всяких мароподобных и термоподобных ставить под кучу шаблонов

Да махались уже. Результат был налицо. Все что ехало - встало. Даже переигрывать пришлось и отдавать 1 ход, мол, "ты у меня все оставноил потомучта твой первый ход был!" А второй оказался даже лучше - моим термосам так далеко ехать не пришлось

Ростер был подобный, но фанги были по другому закачены и у приста другие психосилы были

Хрен его знает, я искренне верю в то, что БТ термоса- лучшие в игре, но неужели они не убиваемы ? А всё остальное, по типу- танчиков, дредов и прочая, ну Вы меня простите, но как-то не пугает.

Плюс я сэйвы кидаю хорошо ! :)

Босс и брался как одноразовый. Меку клешня дана чтоб с бординг планки царапаться.

Про второй БШ на вагонах часто читал, но до второго випон дестроя не доходил)

Коптам ракеты хорошо, раньше так и было... впринципе если поскрести по сусекам, наверное так и сделаю.

Тебя чарджат 5 термосов 3+2, маршал к когтями, чемп. Бъют тебя первыми (ФЧ да?) с силой + 1, с перебросом на ту-хит, а когти еще и ту-вунд.

Итого: чемп 4 атаки с 6 силой 6 ВС

термы с когтями 12 атак с 5 силой

Маршалл 5 атак с ВС 5

Что ты нам противопоставишь?

БТ термосы на данный момент самые лучшие (не считая ванили с молотками под вулканом). Тем более что чемп будет махаться с твоим индепом в любом случае. Твоих вульфгардов начикают как соломку, столько инвулей ты тупо не откидаешь. Ну остается 1 Гримнар ну и все. Наши парни фирлесс, у чемпа и маршалла 4+ инвуль, по несколку вунд. И это за копейки.

Говорящий с кубами, как Цезарь Милан с собаками? Уважаю. Снимаю бронешлем и творю символ Аквилы на груди!

БТ-термосы имеют 3++, поэтому чувствуют себя неплохо под самыми дикими обстрелами, но даже это не спасает от переодических 1 и 2. Они-таки мрут. Факт. Остальное выше Клим правильно отписал.

Танчики пугают тремя лазками и 13-м лбом. Правильно поставленный олл-лаз пред будет убивать по технике в ход. У меня он облей уносил с залпа... Всякие самолётики, танчики... Дедушка с ТХ незаменим. Зачастую именно вот этот смешной +1 и делает всю погоду. Меняет непробитие на гланс, а гланс на чёткий пень. Плюс возможность перебросить куб на таблицу результатов. Видел бы ты лицо моего противника который радостно улыбаясь сказал: у тебя два пня на дреде, кидаем, шестрёка и двойка, ВЗОРВАН! Я туплю секунду, потом медленно так говорю: а шестёрочку-то перекинь... Кидает на автомате, выпадает двойка... ВТФ? Почему я должен перекидывать?!? А потому что венерабельность... ;)

Вы просто не умеете их готовить! (с)

=)

Изменено пользователем Fester

т.е больше как ат? Просто нидов и эльдар не так много.

Видимо, мне не везло на открывание техники(

Так АТ хвататет у нас. Баалы пользуются по ситуации - надо, проредим когонить перед чарджем, надо - добъем ринку, надо - проедем надофига и закроем наших парней, надо - выедем сбоку и вжарим. Да у них просто куча применения. Просто как ат или антипех их пользовать - непозволительная роскошь. Это как Вендетты у ИГ - тоже требуют хорошей мозговой активности.

Возьми гаунтов с пожирателями 1-2 отряда по 15-20моделей. 2-3 гаунтов как прикрытие, пару отрядов генов с патриархами и небольшим числом 10шт+папка.

Так у тебя будут верианты чем куда и как сработать.

15-20 гаунтов с аутфланга на 3+ с перебросом и 2+ на резервы с девоверами.

Можо глансевать танки в зад и бок(если ИГ) на большом растоянии выбивать, фангов. Впринцепе это хоть похоже на тактику, а не просто 30 морд пехом и никаким шансом побить даже тау.

Изменено пользователем Ногогрыз

Вот так вот всегда. Не дают расправить крылья ! Никакого креатива. Пойду волководам надоем. :(

Всем спасибо за отзывы. Признаю- был неправ, вспылил.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...