Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Хочется извращений - бери 2 кэпа и 2 командника.

Хм. Если на 2 000 максить спешалы то в стрелковую фазу будем располагать 16\20 плазмами, 4\6 мельтами, [если выдаём кэпам комби-болтеры] 11 мультимельтами и 26 линкованых болтерами. Весело.

Изменено пользователем Ruthenius

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

в 2х)

Да я прекрасно понимаю, чем 5+2 лучше чем 3+4) Я лишь указал, чем лучше 3+4. Чем лучше 5+2 и так понятно, просто первое мне кажется более важным.

Конечно вброс, мании величия у меня нет) 4 выиграл. 5ую слил в финале с Дюком

Поясню:

Если мы хотим ударить одновременно и при этом сразу всеми, то мы отказываемся от преимущества инфильтры и идём до противника 3 хода.

И что, серьезная проблема несинхронности нашей атаки решается только методом "три коровы, три пака стилеров, три пака хг"?

Айрон пристов в последний раз брал двух с сервиторами. Вместо ньяла обычный прист с грейхантерами. + одна бедная ринка со скорингом в резерве. К рине мы просто не подпускаем нород. бьерн охраняет её...

Ахиллесы без айрон пристов не так уж сильны)

Скоро выложу подробный баттлреп. Много работы, не успеваю))

Судя по цене забыл написать ЛРу броню. По моему скромному мнению давать штернам плазмаганы за 10 очей, когда у них есть комбики и мельты по 5 - опрометчиво. Т.к. когда штерны выйдут на дистанцию рапиды, у противника невольно созреет мысль:"Это мой отряд за 300+ очков? Нет? ОГОНЬ!!!"

Я выдаю штенрнам 2 мельтагана, чтобы они могли посредством комбат тактики выйти из хтх с шагалкой и ввалить по щщам. Также не стоит забывать, что мельта - assault & does not get hot!

Из темы "нафига козе боян" - меняем 2 плазмагана, скидываем ЭА у разорбэка - voila! Хватает на Кассиуса!

Немного переделал:

Space Marines Army - 1000 pts

Chaplain (HQ) 100 Pts

Bolt pistol

5 Tactical Squad (Troops) 115 Pts

Power fist

Land Raider (Heavy Support) 260 Pts

Multi-melta

10 Tactical Squad (Troops) 230 Pts

Missile launcher

Flamer

Power fist

Rhino

Dreadnought (Elites) 145 Pts

Dreadnought CCW

Heavy Flamer

Twin-linked Lascannon

Dreadnought (Elites) 145 Pts

Dreadnought CCW

Heavy Flamer

Twin-linked Lascannon

Minimum Killpoints: 7

Models in Army: 20

Total Army Cost: 995

DUKE - 150 pts

Kabalite trueborn - 3 шт -161 pts / 2xDark lence-50 (Venom-55 splinter cannon-10 Envenomed blades-5)

Kabalite trueborn - 3 шт-161 pts/2xDark lence-50 (Venom-55 splinter cannon-10 Envenomed blades-5)

Kabalite trueborn- 3 шт-161 pts/2xDark lence-50 (Venom-55 splinter cannon-10 Envenomed blades-5)

Kabalite warriors- 5 шт-140 pts/1x Dark lence-25 (Venom-55 splinter cannon-10 Envenomed blades-5)

Kabalite warriors- 5 шт-140 pts/1x Dark lence-25 (Venom-55 splinter cannon-10 Envenomed blades-5)

Kabalite warriors- 5 шт-140 pts1x Dark lence-25 (Venom-55 splinter cannon-10 Envenomed blades-5)

Ravager-125 pts/Flickerfield-10. Night shilds-10. 3x Dark lence (Enhanced Aethersails-5)

Ravager-125 pts/Flickerfield-10. Night shilds-10. 3x Dark lence(Enhanced Aethersails-5)

Ravager-125 pts/Flickerfield-10. Night shilds-10. 3x Dark lence(Enhanced Aethersails-5)

1848 pts

тока недавно приобрел эту армию. этот ростер нужно переделать, хтх добавить?

Изменено пользователем Noxious

2SpaceMan dono

2-е однозначно, как я уже писал, хоть дреда и подняли, но куча проблем у него осталась, и дред с мислой по-прежнему выбор чемпионов.)

Изменено пользователем @}!{()g

Откуда паруса у веномов?? :o

дарк ленсы - это хорошо, но тут их явный перебор - в труборнах нужны или бластеры или сплинтер кеноны...

а ваще интересно как ты планируешь использовать каждый конкретный отряд например?

и в чём сакральный смысл дюка, если не брать ядовитые сплинтерки?

Изменено пользователем hardnikel

Откуда паруса у веномов?? :o

дарк ленсы - это хорошо, но тут их явный перебор - в труборнах нужны или бластеры или сплинтер кеноны...

а ваще интересно как ты планируешь использовать каждый конкретный отряд например?

за паруса сори =)

я их два раза тестил. вариоры и труборны на точках сидели а веномы пустые летали суету наводили.

а дюк тока для усиления ядов и взят.

Изменено пользователем Noxious

а дюк тока для усиления ядов и взят.

если я привильно понял, то дюк усиливает яды только отряда к которому прнисоединён и на веномы это не должно распространяться - не?

Изменено пользователем hardnikel

если я привильно понял, то дюк усиливает яды только отряда к которому прнисоединён и на веномы это не должно распространяться - не?

нет он кажись все сплинтерные пулялки апает.

ростер не валиден, ленсы войнам беруться от кол - ва в 10 моделей. Дюк обязан начинать игру в воинах( труборнах) и усиливает стрельбу только этого отряда насколько я понимаю кодекс.

ростер не валиден, ленсы войнам беруться от кол - ва в 10 моделей. Дюк обязан начинать игру в воинах( труборнах) и усиливает стрельбу только этого отряда насколько я понимаю кодекс.

чЁрт перепроверю.

если уж интересуешься паверным веномспамом - перерабатывай ЕТЦшные ростеры - там фактически ГОСТ.

Труборны с ленсами шлак - стационарные машинки с 10 броней... шейкен-стан и ты не стреляешь, помувался и ты не стреляешь. Грусть в общем.

Дюк смешной, нафиога он тут? Бафает один отряд, полезного ничего не умеет (в твоем варианте). Смело выбрасываем.

Энвеномд блейдс веномам - эт нафига? Веном должен иметь 2 сплинтер пушки и все.

Раваджерам паруса и найтшилды выбрасываем.

В целом - "кодекс не читал, как играет не знаю, но слышал что неплохо"

Труборны с ленсами шлак - стационарные машинки с 10 броней... шейкен-стан и ты не стреляешь

тут можно баланс поискать. часть отрядов с баластерми, а часть с лэнсами. в машинке, кстати сидеть вовсе не обязательно ;)

Никак не могу понять что тут капелан будет делать? Рукопашников нет, некому рерол довать.

ИМХО скидывать тактикалов и рину, брать две пачки скаутов, наскрезти ещё пять очков и брать Атерми с клавсами и молотками (2/3). Скаутов Аутфланг, ЛР с Боингом вперед, дредов прятать за ЛР.

П.С. омг,сам советую Атерми, ладно хотьне посоветовал капелана либром заменить

Изменено пользователем Ахмедшах

Я хочу сказать, что третяя корова, походу, лишняя:)

... и тригон тоже. Но если скинуть корову и взять второго тригона - будет совсем другой торт.

Изменено пользователем Эрль

Мне всё нравится, если бы это было 1500 очков. А так дорого всё. Впрочем равы с косами и Фюрером отличная тема. Но геники, на мой взгляд, портят картинку. Картонные, без саппорта, на передовой. В такой лист геники надо как аутфланг чисто. Штук 10 с ядом и всё.

Боинг с фюрером более менее играбелен. Прайм добавляет гибкости при наличии Зоа. Это сыграет, кмк.

Фюрер, щиток (с плетью?)

Прайм с шашкой, плетью (нужен ли реген?)

3*ХГ

3*Зоа

3 рава

3 рава

Вот это нравится. Дальше надо крепко подумать.

10 генов с ядом и лордом для аутфланга - почти ноубрейн чойз в такой лист.

Останется порядка 810 очков которые должны быть уверенным синапсом при этом хорошо взаимодействовать с остальной армией. Меня, конечно, могут закидать помидорами, но как насчёт варриоров? Я давно хочу покурить тему мидзиллы сам, но вот что я накидал:

3 Tyranid Warrior Brood (Troops) @ 135 Pts

Venom Cannon; Boneswords (2 Sets); Rending Claws

Total Cost: 810

Можно подумать что-то поразнообразнее, добавить гарг/хормы, но идея, думаю, ясна - вдруг пригодится;)

[ Добавлено спустя 8 минут 45 секунд ]

Подумал, слишком много мечей получается. За те же деньги можно взять те же 6*3 варриора с рендингами, веномкой и деспиттерами.

Останется порядка 810 очков которые должны быть уверенным синапсом при этом хорошо взаимодействовать с остальной армией. Меня, конечно, могут закидать помидорами, но как насчёт варриоров? Я давно хочу покурить тему мидзиллы сам, но вот что я накидал:

....

Total Cost: 810

Можно подумать что-то поразнообразнее, добавить гарг/хормы, но идея, думаю, ясна - вдруг пригодится;)

Подумал, слишком много мечей получается. За те же деньги можно взять те же 6*3 варриора с рендингами, веномкой и деспиттерами.

Как человек, водивший почти все виды мидзилы, заявляю - не взлетит в данном контексте.

Воины с мечами+рендинг - деньги на ветер. Лучше или с мечами просто (да, вместо пушек, здесь все верно), или с рендингом (можно тоже вместо пушек) и с ядом. При чем с рендингом и ядом дешевле, но убойная сила по Т4+ выше (можете побаловаться с матхаммером ;) ).

Ну и еще немного помидорок, веномка - пушка, которая ничего не может. Не рыба, не мясо. Ни пехоту попугать из-за АП4, ни технику из-за С6 и -1 к результату по таблице.

Ну и еще. Воины - отличные рукопашники. Их надо пробовать лучше в этом ключе и составлять очень специфические ростеры. :D

Мечи вместо пушек брать низя вроде как.

А про поиграться с закачкой это полюбому надо. Может в спору даже посадить кого. Десант в споре с деспиттерами может огорчить лёгкую технику и выдержать ответный чардж/стрельбу.

Дальняя стрельба

Олл лаз предатор - 145.

Олл лаз предатор - 145.

Почтенный дредноут (лазка/ТХ/ЭА/Дым) - 163.

Дредноут пасет предаторы от карания дропподами и выходом из аутфланга.

Ударная группа

Лендрейдер крузадор Дым - 263.

А-Терминаторы 6шт. (3 молота/ 3 когтей/ ФЧ) - 258.

Наши каратели.

Лендрейдер Дым/ЭА - 258.

А-Терминаторы 5 шт. (5 молотков) - 200.

Наши "вратари-стопперы" ловим вражеский чардж и вяжем.

Трупса/пешеходы

Посвященные Фист/мельта 6шт. - 121.

Маршал (ТДА/мантия/Щит/меч) - 170.

Посвященные Фист/мельта 7шт. - 137.

Чемпион (клятва преферед :D ) - 140.

Итого 2000 ровно.

Два отряда саппорта...идут пешком прячась за лендрейдерами, посему маршал. Старался выдавить максимум..идеи закончились...Собственно Все ;) .

Изменено пользователем BLooDkrasher

2HiveTyrant

Я конечно не знаю, что у вас за контингент в клубе и какой метагейм,

Но в Москве людей, которые играют за нидов и орков не так много, у остальных армий с ЛРами проблем нет.

Ленсам и мельтам +- всё равно, что вскрывать ЛР или ринку.

С одним ЛРом проблем почти ни у кого не возникает. А вот три - проблема, на этом ростер и строится.

Не знаю как у вас, но что-то я не видел повальных веном/лансоспамов ДЭ. Мелты эффективны в основном в 6" от самого ЛР, что уже не торт и эти мельты надо доставлять. Ну а эти угрозы мы, конечно, будем терпеть и не попытаемся в первый же наш ход устранить.

Обли умрут скорее всего после первого их залпа или долго будут тупить за ЛРами, которые должны ехать.

ЛР от хомплагов им в помощь. Лосблочить и постреливать он вполне может и без остальных ЛРов, а куда-то ехать ему не только нежелательно, но и противопоказано.

Берсы умрут после первого чаржа, непрофильных они вырежут, а профильных убить может только Абба и обли с подспорья ДП, что маловероятно.

Тут я отчасти согласен. Но барсуков не обязательно высаживать из ЛР. Если решить проблемы с мелтами и прочими фистами, то им лучше отсидеться, а почарджить драконов, которые выпадут из взорванного серпента они уж точно в состоянии.

Ну те это всё очевидные вещи,если ты их не понимаешь я ничего не могу поделать.

Ростер не самый сильный (кодексе хсм вообще не про павер =) ), но за счет живучести может вполне доставить некоторые проблемы оппоненту. Очень редко будут со стола сняты все 3 ЛР, мало кто такое может. А если не выбить оппонента с точек, то он выигрывает по миссиям. На КП этот ростер тоже очень хорошо себя чувствует.

Да, убивать здесь нечем. Я не питаю надежды, тут стрельба и хтх очень слабое, но и противнику будет сложно заработать свои КП. Как полопается разорспам, объяснять надо? Ниды и орки тоже грустят, верно? А демоны, так 3 ЛР это бич для них. Для многих армий 3 любых коробки с 14лбом - крепкий орешек. Но и есть те, которые будут только рады. И не все топ-армии относятся ко второй категории. Так что пробовать можно, идея была реализована и в других армиях и показала себя неплохо ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...