Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

А вот либродред в нашей с Митриусом игре получил иммобилайз, и стоял всю игру, грустно смотря, как всё самое интересно проходит мимо него... =)

Вот именно из-за этого сомнения и зарождаются)))

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Давайте еще архонты пейн-токены не будут с собой уносить.

[ Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды ]

Таким образом можно договориться до того, что индепы не смогут реролить свои инвули в рукопашной, потому что фортуна накладывалась на отряд авенджеров, а индепы считаются в хтх отдельными юнитами.

Про токены в кодексе ДЭ отдельно прописана вся процедура их деления при отделении индепов, так что тут непоказатель.

Отдельными юнитами для распределения атак, ага :) Пока индеп присоединен к отряду - никто у него фортуну не отнимет, тут вопросов даже быть не может.

Вопрос-то в другом: накладывали фортуну на авенжеров, а в итоге ее у них унес блудный индеп, внезапно отправившийся по своим делам? Да фиг.

Во вконтактах поднимался этот вопрос, Ксеро тогда сказал следующие, с чем все согласились.

индепт А присоединен к отряду Б, таким образом, по руллбуку, они образуют отряд В, фортуна кидается на отряд В, и индепт покидает данный отряд, таким образом отряда В нет, есть индепт А и отряд Б, отряда В более не существует, а значит и фортуны нет ни у Индепта А ни у отряда Б.

Салем, ты опять ошибаешься, как в новичковом когда-то :) Там речь шла о фортуне на индепе, который присоединяется к отряду, и фортуна уходит в никуда. Ксеро об этом говорил.

Равенеры это средство доставки прочего хтх и фикс отсутствия гранат. Очень многие противники тупят и не помнят что у равенеров чардж на 12 и оказываются удивлены.

Швармфюрер их может торпедировать в кавер с ФЧ, его энханс делается в шутинг фазу, и тут ревни самые лучше кандидаты с флитом и чарджем на 12.

Высокий ВС, много вундов, рероллы промахов, что то они сделают.

Нарезать сами они не смогут, но ход простоят в хтх, могут поглансить зад транспорта чтобы в следующий ход основные силы сожрали все.

Изменено пользователем Azdrubael

Равенеры это средство доставки прочего хтх и фикс отсутствия гранат. Очень многие противники тупят и не помнят что у равенеров чардж на 12 и оказываются удивлены.

Нарезать сами они не смогут,но ход простоят в хтх.

Неплохой расчет на тупость оппонента :D Те, против кого нужны были бы гранаты, укатают три равенера за две фазы. Это при том, что они не выбегут за радиус синапса, а то их еще быстрее отправят обратно. Немного напрячь каких нибудь фангов они при везении смогут, но так ли это нужно?

Ногогрыз, кому будет не интересно? :?

Имхо, очень перекачаны стилеры. Очень мало моделей на 2к.

Изменено пользователем VINIL

Если к тебе идет меф, то это уже не спасет твою пачку серыхпусть даже у них будет плазма.

В то время как две пачки по 2 мельты (мельта+к-мельта) вкупе, с болтер дриллом и пристами не дадут Мефу даже до хтх дожить. При этом мельты, как ни смешно, все-таки универсальней )

Неплохой расчет на тупость оппонента

Расчет на то что радиус угрозы расширяется.

А вообще расчет всегда идет на ошибки оппонента )) И чем больше он сделает тем лучше.Я по крайней мере стараюсь этому способствовать.

Кто то любит универсальные армии, кто то помнит что игра ведется прежде с игроком чем с армией.

Они юнит на выброс, если они остановят транспорт или удержатся в хтх - все, задача выполнена. Гранаты для бедных.

Идею преследовал следующую:

Все ребята мобильны с транспортом, но при этом без потери огневой поддержки.

Для этого пять десантников держат первоочередную точку в разорбеке.

В их поддержку два дредноута - работают по любой техники, которая будет являться в той или иной ситуации первоочередной целью, а так же пытаются сдержать многочисленного добежавшего противника при помощи тяжёлых огнемётов и связывая в рукопашном бою.

Либо бродят по полю, выискивая жертв.

Работающий отряд из десяти десантников с капелланом в ЛР.

Стоя в начале игры вместе с дредноутами и разорбеком отстреливая важную вражескую технику, пытаясь лишить вражескую армию мобильности, после чего к концу игры выезжая на захват точки.

Либо выезжающие вперёд и захватывающие точку для дальнейшего удержания.

Изменено пользователем Eisen

Полгода назад один парень у нас тестил подобный ростер. Все дружно сошлись на том, что три лэнд рейдера - это явный перебор и только кушает очки. Дарки уже с 12ю лансами и не заметили трёх лров. Эльдары тоже с одним сквадом драконов. Но хозяин - барин. А про икону - великолепная идея.

Изменено пользователем Очень добрый Carnelion

индепт А присоединен к отряду Б, таким образом, по руллбуку, они образуют отряд В, фортуна кидается на отряд В, и индепт покидает данный отряд, таким образом отряда В нет, есть индепт А и отряд Б, отряда В более не существует, а значит и фортуны нет ни у Индепта А ни у отряда Б.

Откровенный идиотизм. Куда вообще мог деться сколдованный спелл? Сквиги съели?

Салем, ты опять ошибаешься, как в новичковом когда-то Там речь шла о фортуне на индепе, который присоединяется к отряду, и фортуна уходит в никуда. Ксеро об этом говорил.

черт, и правда, я зафейлил.

Откровенный идиотизм. Куда вообще мог деться сколдованный спелл? Сквиги съели?

все, отбой тревоги, спелл на отряде.

Я играл 3 когтя+4 щита. Если убидли ЛР 4 щита незаменимы. А учитывая, что я был самым успешным БТ, то стоит мне поверить)

Таким ростером, только на 1750 и без ДП играл Хаген на БПО2009. :) Имхо, имеет все шансы, особенно на команднике.

2HiveTyrant

Я конечно не знаю, что у вас за контингент в клубе и какой метагейм,

Но в Москве людей, которые играют за нидов и орков не так много, у остальных армий с ЛРами проблем нет.

Ленсам и мельтам +- всё равно, что вскрывать ЛР или ринку.

Обли умрут скорее всего после первого их залпа или долго будут тупить за ЛРами, которые должны ехать.

Берсы умрут после первого чаржа, непрофильных они вырежут, а профильных убить может только Абба и обли с подспорья ДП, что маловероятно.

Ну те это всё очевидные вещи,если ты их не понимаешь я ничего не могу поделать.

2frei

Если ростер на командник, о чём не написано в первом посте, то это кардинально меняет дело.

А для сингла слабовато.

Изменено пользователем @}!{()g

Захватывающие точку это как в ролике DoW? Тут не совсем так, а например..:

Героические морячки выехали на своем 1/4 армии вперед, за Имп... Были погребены под грудой тлеющих осколков ЛРа и отрапидены/зарезаны <вставить название отряда, который действительно выполнял свою задачу на поле>

что в ростере можно заменить? Коли хочется ЛР, мыслей остается на 500 очков:

Мастер кузни 100

Пустые скауты 75 (сидим в ЛР, курим)

Скауты-снайперы 90 (даем плащи, сидим с 2++ в руине, курим)

ЛР 250 (стандарт, выпиливаем вредные АТ из лазок)

Осталось 485 очков. Раз уж СэШ, берем стрелючую технику, может ее и МоФ починит

Так в том то и дело, что это очень специфическая угроза. Не так много отрядов, которые их бы боялись. В то же время это 180 очей, на которые можно собрать много чего интересного. Поэтому мне так любопытно услышать от автора, как именно планируется их применять.

Сказанное относится к подавляющему большинству игр ) Просто как-то наивно рассчитывать на то, что оппонент не упомнит о наличии в армии бистов.

Пусть палит в равенеров. Они отличный юнит, а 9 рыл за 315 способны послать далеко и надолго очень многие юниты и модели

Я даже одно время (оно между прочим так и не прошло до конца) хотел 2 по 9 и 30 гаргов.

Уничтожать машины в этой игре - 85% победы. Лишил маневра - победил.

Изменено пользователем 4x_Runa

Я играл 3 когтя+4 щита. Если убидли ЛР 4 щита незаменимы. А учитывая, что я был самым успешным БТ, то стоит мне поверить)

И в скольких играх тебе убили ЛРК до того как он доставил свой груз?

Далее, пояснить чем, на мой нубский взгляд(ну я же не самый _успешный_) 5+2 лучше чем 3+4 или итак понятно?)

Про самого успешного, это типа такой вброс?)) Сколько игр ты выйграл?)

Пробовал ли кто атак байки брать с ХБ?

С вероятностью 95% не взлетит. Бери Тахуны.

Про элитную пехоту - ведро кубов с мельтами обычно способствуют. Не хватает - бери 2 плазмаотряда. И да, иногда хотя бы один юнит техники иногда очень очень полезен.

Тфк лучше забыть. Хочется извращений - бери 2 кэпа и 2 командника.

Чего вас томить танк проеховший на 6 получает 15 ударов или 7.5 хитов сразу и еще 3.75 с переброса итого 11.25 хитов или при пятой силе 1,875 пня.

Вот и выходит что по рине шансы как у хг в лоб.

А по прочей технике с бронёй выще 11 шансы ревенёров куда выше чем у хг.

А по поводу фиста тут всё просто мы туда нелезем чёрт с ними с фистами есть хавоки, скауты, сёстры, витираны, эльдары.

Минек мало это да. может отряд 20 генов расгрузить сняв яд и взять гаунтов.

По 9шт брать нет слишком очевидная мишень.

Изменено пользователем Ногогрыз

Хм, а ведь действительно вкусно получается ) Не углядел.

Яд можно с обоих отрядов снять, получится 108 поинтов. Маловато для гантов.

Всем большое спасибо за советы!

и всё-таки почему не взять Капелана Кассиуса.... Крутой дядька имеет +2тафны за бесплатно(25 очей стоит его варгир и даже больше)- не мрёт от фистов и лазок\мисел, больно жжёт огнемётом, с 6 тафной плюёт на 3-4 силу... Не Мефистон но если не Либр то почему нет? Или не желание именно имянного?

Именно нежелание именного. Да и по очкам не лезет никуда.

согласен, тут ЭА лучше чем плащи

Тогда перебрасываю ЭА с преда на лр.

В те добрые времена, когда я брал капеллана (Кассиуса, нет - не важно) он ухитрялся неплохо вваливать свои 4 атаки с чарджа по 5 WS с рероллом, давать термям рероллы (вундим на 2+, попасть позарез надо), а после консолидации этот отряд уходил за ЛР/ из ЛоСа или же просто терпел с 3++. На следующий ход - повторить. Так 2-3 раза точно срабатывало, на 1500 особо нечем убить уже доехавших 5 моделек с 3++. По моему скромному мнению.

Приблизительно какую-то такую роль я и представляю для атерми с капелланом.

Соответственно, ростер приобретает такую форму:

HQ

Капеллан в стандартной закачке(100 pts)

Elites

Штурмовые терминаторы(4+сержант) - 2 с когтями(200) + ленд-рейдер с мультимельтой и допбронёй(275)

Штернгарды(9+сержант) - 2 с плазмаганами, 3 с комбиплазмами, 5 с комби-флеймерами(310) + рино(35)

Дредноут + лазкеннон(135)

Troops

[1]Тактикалы(9+сержант) - лазка, мелта, у сержанта фист и комби-мельта(220) + рейзорбек с доп. бронёй(55)

Скауты(4+сержант) - снайперки и мисла(85)

Heavy support

Предатор - хб спонсоны(85)

Всего очков - 1500

Изменено пользователем Krusher

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...