Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Но тут он зачем? В соло без саппорта стараться выпилить что либо? Лучше щитки сангвиния и фиар.

Примерно такая же логика. Кроме того, тут плюсуются морально-этические соображения.

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Mitrius, поясни, плз, тогда основные задачи либродреда отличные от мефа в этом ростере (ну кроме лока джаг).

Просто до конца не представляю как мехблады играют, у нас их нет в метагейме.

Mitrius, поясни, плз, тогда основные задачи либродреда отличные от мефа в этом ростере (ну кроме лока джаг).

Просто до конца не представляю как мехблады играют, у нас их нет в метагейме.

Во-первых, это не мехблады, хотя бы из-за двух пачек девастаторов. Во-вторых, либродред меньше Мефа боится термосов с молотками, например. Его мало волнует плазмадрилл. По сути, либродред тут действительно работает специфическим Мефистоном, но меньше зависит от психотестов и лучше держит то, с чем у таких бладов проблемы.

Изменено пользователем Mitrius

Жуть! 36.gif

Парень(ну или девушка)! Есть куча играбельных ростеров но все они не под Легионы

В этом и заключается нынешняя политика кодекса ХСМ "Мешайте и комбинируйте не комбинируемое ибо варбанды"

А если хочется НЛ то жди переиздания кодекса под 6.

Обещают Легионы

Просто кажется сомнительность живучесть либродреда, ибо антитанка достаточно обычно, но, судя по твоим репортам, в него стреляют не так часто

[ Добавлено спустя 37 секунд ]

это не мех нифига, мех был у меня. и да я взял этого тряпку Мефистона.

И как он себя показал?

Просто кажется сомнительность живучесть либродреда, ибо антитанка достаточно обычно, но, судя по твоим репортам, в него стреляют не так часто

Проблема в том, что либродреда - внезапно - можно спрятать за импасом, в руинах, и так далее, и тому подобное. Кроме того, не каждая армия будет считать приоритетной целью именно либродреда. Еще интереснее то, что с полетом этот товарищ часто преодолевает мельта-дистанцию одним прыжком.

Лишь бы эти импассы были на столе.

Как себя показал лэнс на либре? Страх не оказался бы полезнее?

В этот раз ленс был бесполезен. Страх - вряд ли бы он где-то пригодился.

незнаю мне страх пригодился пару раз. я бы даже сказал помогал выиграть.

Изменено пользователем Lot D

Я про мефа. Как он себя показал?

да что ты к этому Мефу приципился в теме где его вообще нет, Меф себя нормально уже 2 года показывает, но вообще он такая [собака], что может в одно рыло выиграть все игры на турнире, а может тупо все завалить

поэтому Меф тряпка

судя по результатам турнира, блады на нем зажигали, причем все с разными концепциями

Изменено пользователем Рeаcemаker

Простой тиран сажает корову в аут , что куда как более гемороит врага.

Пускал. Особого гемора для противника замечено не было т.к.выходить, в основном, приходится в тылу где стоит всё АТ и которое с визгами радости и улюлюканием отправляют корову обратно в сумку с треями)

По поводу ростера задам несколько вопросов:

Самого интересуют эти вопросы) Ответы буду искать в тестах.

Ростер, как я уже и говорил, на турнирность сильно не претендует (это абсолютно другой ростер). Просто сильно захотелось погонять массмонстру)

HQ

Castrllan Crowe 150 points

Elite

Venerable Dreadnought: Twin-linked autocannon (10), Twin-linked autocannon (5) 190 points

Troops

Purifier squad: 5 models + Psycannon (10) x2, Nemesis force halberd (2) x2, Master-crafted Nemesis Daemon hammer (10) 199points

Razorback

Purifier squad: 5 models + Psycannon (10) x2, Nemesis force halberd (2) x2, Master-crafted Nemesis Daemon hammer (10) 199 points

Razorback

Будет ли побеждать такая штука? Стоит ли заменить почётность у дредноута на транспорт для Кроу? Что можно изменить\добавить\убрать?

Кэпу лучше клавса чем павервэпон, если бюджетно пробовать.

Про огнемет в байах - не верю ни разу. Все рукопашно-ориентированные толпы убиваются линканутыми болтерами и так вполне успешно, а вот мельт или плазмы иногда критично не хватает. А гвардату и так придется резать в рукопашной, огнеметы там помогут не сильно. А вот для борьбы с иг машинками мельты предпочтительней.

И таки да, Корсарро штука очень спецефическая, не рекомендую возлагать на него большие надежды.

Mitrius, а были игры этим ростером против волков?

Особенно интересно с кавалерией. Как с ними этот ростер борется?

Изменено пользователем Muzzya

Бой с СВ Грейва:

Лорд с Когтями, в обвесе. Два Приста - Молнии, Пасти и пр.

Скауты. Дредноут АК-АК.

Два по 8 Серых со Знаменами, мельтами, КМ и Фистами на Ринах.

6 Серых, мельта-КМ для скоринга.

Три Волка с Щитом и Фистом.

Три по 6 Фангов (= 15 ракет).

Миссия - 5 каунтров и КП (опять :)). Питчед Бэтл. Наш ход первый, забрали удобный деплой с 2 зданиями.

Ретрибуторы слева и спрва в домах на высоте по флангам. По центру - Репентии и Конклав, Целестина. Равномерно - Рины с войсками. Одна Рина справа, там же Экзорцист.

Грейв ставится всем в левом углу. Рина с 8 Серыми и 6 Серых - резерв. Скаут - аутфланк.

Скаутмув - Доминионы - вперед, дымы!

Наш первый - все вперед к левому флангу. Ретрибуторы справа не смогли спуститься на этаж ниже. Огонь = \\\\\\\"минус\\\\\\\" два Лидера и 5 Фангов. Доминионы стреляют из Рин.

Перый Волков. Минорные движения, Ринка вперед на 6\\\\\\\" для стрельбы из люка. Присты встают к Фанагам в укреплениях. Кавалерия с Лордом выдвигается вперед. Огонь уничтожает одну Рину с Доминионами, повреждает другие. Лорд и Волки атакуют Целестину и Доминионов (рядом оказались), всех убивают.

Наш второй. Все ударные отряды выходят на рубеж атаки к Лорду и Волкам. Целестина встает, как новая. Отряд Сестер и Доминионок - атакую в тыл врага, к Фангам, высадка. Ретрибуторы справа выбираются из здания и двигаются к месту событий. Огонь, рапид и пр. Минус 5 Фангов еще, 1 КП. Атака в ХтХ! На самом деле, полный провал на кубах, ничья с чарджа. Минус Волк, остальные в ранах. Лорд целый (он откинет 14 инвулей из 17).

Второй Волков. Вышли скауты слева (рядом с Ретрибуторами). Серые из Рины выходят, хотят присоединиться к ХтХ в центре. Огонь. Взорвали Рину слева, Сёстры вышли. Фанги дали бластами по БСС в тылу, 6 погибли (плотно стояли на высадке). Серые атакуют в ХтХ, молодцы :) Дали нам комбат резалт и снова ничья. Лорд в ране. Репентии стоят, добили Волков.

Наш третий. Остатки БСС и Доминион в тылу врага эвакуираются на свободных Ринах. Дымы. Ретрибуторы справа продолжают забег. Сестры справа и Экзорцист - маневры. Огонь! Остался один Фанг и Вульфгард Скаутов. ХтХ - умерли все, кроме Лорда. Он в двух ранах. Умерли Репентии.

Третий Волков. Приходят резервы. Присты эвакуируются в Рино с Серыми. Фанг прячется в другую Рину, чтобы не дать КП. Стрельба Дреда незначима. Вульфгард Скаутов убивается о БСС в ХтХ. Лорд не умирает, деремся.

Наш четвертый. А стрелять стало некуда (Волки прятались за высокой Стеной)! Правый фланг тянется налево. Эвакуированные остатки Сестер уезжают скорить два каунтера вдали. Ретрибуторы справа выходят на дистанцию огня хоть в кого-то. ХтХ - Лорд не умирает. Минус 2 Убийцы.

Четвертый Волков. Минорные движения за Стеной, стрельба \\\\\\\"из-за\\\\\\\" угла по БСС слева, которые добили Скаутов. Ничего. Лорд умер! :) Остался в живых Юрий, Проповедник, 2 Убийцы и Целестина.

Наш пятый. Остатки Церкви прячутся назад за убитые Рины. Целестина - вперед на Стену к врагу. Экзорцист убивает последнего Фанга из второго отряда, которому не хватило места в Ринах :) Остальные прячутся и дрожат.

Пятый Волков. Надеюясь порвать разрыв в КП (6-4 в нашу пользу), Грейв выходит Риной с 8 Серыми и 2 Пристами вперед, высаживает их и одним махом убивает 3 КП - Пасть съела Юрия, Проповедника и даже Убийцу, второго добила Молния. Внезапный ход! Дред также выходит, но не убивает Рину. 6 Серых за Стеной убивают Целестину мельтой. Затаили дыхание... шестой ход!

Наш шестой. Целестина встает :) Все оставшиеся силы стягиваются для огневой контратаки по высадившимся Волкам. Не переставая держать каунтеры, конечно ;) Даже Ретрибуторы справа уже в деле! Огонь. Остается один Прист в одной ране, смотрящие за игрой Спирит и Карачун в шоке от массы огня и Рендинга. Дреду оторвал пушку Экзорцист. Целестина огнем и мечом оставила одного Серого в отряде из 6.

Шестой Волков. Уцелевший Прист атакует 3 Доминионов, надеясь на КП. Убивает. Рины прячутся обратно за Стену. Дред пытается убить еще Рино - неудача. Целестина добивает Серого... и седьмой ход.

Только наш. Убили Дредноута и Приста. 18-2.

Если подумать, то из возможного \\\\\\\"по другому\\\\\\\". Возможно, не стоило уводить в резерв Волкам ничего - создать максимум давления на нас с первых ходов. БСС боятся ХтХ как огня и если бы вокруг были пачки Серых - наш маневр был бы куда более скован.

С нашей стороны картина примерно такая. Фанги не могут причинить нам сопоставимых потерь, если мы все в штабеля не построимся. Наша же стрельба сметает их за пару ходов.

В целом, стрельбой столько Сестёр не убить, ХтХ же пошло, по сути, на наших условиях.

Конечно, по факту там много нюансов было. Но в целом, картина такая, ИМХО.

[ Добавлено спустя 8 минут 43 секунды ]

[CENSORED]

! 

Предупреждение:

для торговли есть соответствующий форум.

Изменено пользователем HorrOwl

Пускал. Особого гемора для противника замечено не было т.к.выходить, в основном, приходится в тылу где стоит всё АТ и которое с визгами радости и улюлюканием отправляют корову обратно в сумку с треями)

Ну не обязательно прямо в тыл пускать же. Хоть сторона стола и короткая, но и там можно вполне вальготно расположиться, подальше от плазм, мельт и прочих ништяков. Корова в аутфланге это минимум машинки ближе к центру стола.

Самого интересуют эти вопросы) Ответы буду искать в тестах.

Ростер, как я уже и говорил, на турнирность сильно не претендует (это абсолютно другой ростер). Просто сильно захотелось погонять массмонстру)

Ну на несколько вопросов я в принципе могу ответить, благо аллдропом играл, даже чем-то похожим. Если интересно, могу поделиться. =)

Если интересно, могу поделиться. =)

А может быть не интересно?)) =)

С удовольствием послушаю, чтобы избежать грабель в тех или иных ситуациях.

Изменено пользователем Спараффучиле

Скаутам забыл плащи. А они им мастхев. Ну за исключением некоторых случаев.

А зачем в этом раскладе плащи скаутам, если противник пробьёт в грудь всему остальному и вынесет их с точки в ручнике.

Как отыграл на нове?

С точки зрения оверола - средне.

С моей точки зрения - я чуть ли не выше своей головы прыгнул. В овероле я уступил только Наримату, и то, только потому, что у него покрас лучше, ибо турнирных очков и ВП я набил больше. ;)

Но, это всё лирика. Все хотят подробностей. Их есть у меня.

Начать с того, что когда я начал паковать чумодан с армией, я обнаружил что у меня нет парня с мислой и двух ассолтных термосов. В итоге концепция притерпела изменения. Ростер опубликую вечером, когда доберусь до дома и Армибилдера.

По играм. Не мастак писать батрепы, но попробую описать коротенечко что и как было.

Первая игра

Рубились с Митриусом и его Бладами. Была уверенность в том, что будет автослив на 2+, но помолясь Императору, я начал отстрел стрелковых Бладов. Блады офигев от такой наглости, мужественно сидели в одной четверти, и отстреливались от меня так, как будто я был Инквизитор, и пришёл к ним задать вопросы по поводу налоговой декларации касательно связей с представителями криминала варпа. Митриус отличный и ненапряжный игрок. Мы шутили, кидали кубы и в итоге пришли к тому, что все три цели у нас ничья, но ВП у меня меньше. (я подозреваю, что если бы я стрелял хуже, или проиграл бы какой-нить третий тайбрейкер, то быть Митриусу победителем турнира. (Митриус, извини, я всё испортил!=))

Вторая игра

Прекрасная игра с Морпехом и его мех ИГ. Четыре гидры, Мантикора и много-много радости детишкам принесла машинок и людишек. Цель была маркеры. Я смог-таки её отвоевать, потеряв при этом бОльшую часть армии. Единственное что меня спасло от тотального уничтожения ко второму ходу, так это то, что я перехватил первый ход кинув шестёрку, и настрелял сходу кучу техники. Несмотря на это, в лучших традициях орков, ИГ получило приказ от начальства: GIV'EM LOTZ OF DAKKA BOYZ! Я себя чувствовал, как в мультике про поросёнка Фунтика: Хозяйка, пули свистели над головами... (с) Да, ЛР был взорван на первый ход, штурмовые термосы нещадно выкошены почти все, а оставшиеся МУЖЕСТВЕННО ПРОКИНУЛИ ТРЕТИЙ ЛИДАК и не убежали.

Третья игра

Играл с Ящером и его кавайными бладами. Опять Блады... Ну что же делать. Суицидально попёрся вперёд всем что есть... На удивление, к третьему ходу игра как-то выравнялась. Ящер был сама любезность, подсказывал, помогал его побеждать, но несмотря на оказанную помощь, я не справился... Но ВП, по-моему, даже набил больше, чем он мне. ЛР эпичнейшим образом себя проявил - стоял иммобильнутый к концу игры, с оторванной метлой, с оторванной ассолткой... И отстреливал все что мог и одного спонсона Хуррикейн-болтерами, и с другого спонсона по машин-спириту. В итоге на последний ход у передней рампы вне арки огня стояло два скаута, а у заднего борта вне арки огня стояло 4-ре ДКшника. Им нечего было предложить против 14-й брони, а я не мог уговорить экипаж ЛРК выйти (ассолтные термосы давно уже вылезли и ушли воевать) и надавать бладам по щщам. Так и стояли... =)

Итоги первого дня - два раза проиграл Бладам, один раз выиграл у ИГ.

Четвёртая игра

Труподелл с его ХСМ сказал, что только лохи поклоняются трупам на золотом троне. Я возразил, что там все условия и Император чувствует себя лучше чем Ленин в мавзолее. Слово-за-слово начали играть. Я умудрился фонарём подсветить на две шестёрки. Игра была сложная и тяжёлая в том плане что я всю игру отстреливал облей (было три пачки по три) и прятался от демон-принцев (было два), чтобы меня лэшем не таскали.С переменным успехом дожили до конца игры по времени, хотя кинули на седьмой ход. Я выиграл, выполнив цели миссии, но тут надо сказать, что было много брака, скажем так, в игре. Я забыл что-то, что-то оппонент. В итоге лёгкий срач, что если бы я ход назад побегал... То я бы танком поехал по-другому... А я бы тебе деф-о-глори тогда... В общем пришли к тому, что Труподелл благородно признал мою победу. За что ему респект, а мне урок - чётче надо играть, ибо когда один дюйм на последний ход решает судьбу всей игры... ЛРК был взорван легко и непринуждённо выпавшими из ДС термосами с комби-мельтами. Их конечно растёрли в порошок, но блин... =)

Пятая игра

Рубился с Бубоном и его мех ИГ. Мне было реально страшно. Две мантикоры, две гидры, два самолёта. Семь машинок, в каждой сидит то три плазмы, то три мельты, то командник раздающий всякие феерические приказы типа: нагнуть раком вон тот ЛРК с мельт, да ещё с перебросом на ту-хит... Ну и два по 10 уголовников. Плюс Рембо. (который одним выстрелом убил 4 термоса) Стоит ли обсуждать судьбу ЛРК? ;) Да, совсем страшно мне стало, когда у меня перехватили ход... Но, пережив кучу стрельбы, я начал отпиныватся. А что ещё делать, если дедушке с ТХ оторвали лазерку? В общем, случилась эпическая хрень. Взорвав мне ЛРК, Бубон расстрелял всех ассолт-термосов... Всех? Нет! Постойте! Кто это там вылезает из кратера, оставшего на месте взрыва ЛРК из-под трупов боевых братьев? Ага! Это мой любимый а-терми с БОЛЬШИМ щитом. Он единственный, кто пережил стрельбу из кучи плазм и прочего. Он поднял свой молот и сказал - ВПЕРДЁ, За Императора!!! И мы пошли впердё. После того, как выяснилось, что в ХТХ ИГ не сильно может навредить БТ я принял на вооружение следующую тактику: подходил к машинке и говорил, что Император прислал вам подарок, выходите, надо принять и подписать документы. Так и набил несколько КП. А так как играли на КП, то я выиграл. Стоит отметить единственного выжившего А-терми, из 6-ти стрелковых осталось 2 (откинули пятые инвули после выстрела Рэмбо), вендред под конеч бегал без двух рук, Чемпион в монорыло шёл бить морду ком-взводу в Химере... Лучшая игра! Лучший соперник!

Всё как надо.

Потеря всех надежд в самом начале, страх, ужас, модельки одна-за-одной уходят со стола, а у ИГ ещё пол-армии не стреляло... В общем, превозмог.

Как-то так. Ростер, повторюсь, вечером. После того как выложу ростер, могу отписать как его части себя проявили.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...