Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Не нравится мне пустой ШР с фурей

Может скинуть либродреда и ассов и взять ДК?

Уголок вредных советов?

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Моё мнениеЮ

Либродред не нужен.

Одинокий баал нужен только с огнеметом в башне: выскакивать из аутфланга и жечь всяких фангов в кавере.

Скаутов выкинуть.

Ассов на рине сменить на пятерку без всего в ЛР.

Нужны терминаторы. Без них тяжело.

если что, нульзона действует в радиусе 24". Нафига брать второго либоа и бросать его со штернами ? Он не нужен ни в одной из описанных ситуаций, одного либра в ЛРе для раздачи нульзоны достаточно

На первый ход она гарантированно не достанет, только если не длинные края, и наш либр и их термоса на сааааамом краю деплоев. Да и после движения не факт. На столе разное случается и страховка, причем 100% это плюс.

непринужденно падает под

И сносится нафиг. =) Прощу прощения, не удержался. :rolleyes: У меня просто небольшое предубеждение против отрядов смертников. кушающих более 10% ростера - окупить их полностью далеко не всегда получается. Сама идея забавная и в принципе стоящая, но исполнение кушает многовато.

На первый ход она гарантированно не достанет, только если не длинные края, и наш либр и их термоса на сааааамом краю деплоев. Да и после движения не факт. На столе разное случается и страховка, причем 100% это плюс.

ЛР с либром едет на 12" + 24" радиус нульзоны. До кого она "гарантированоне достанет" ? Давайте тогда ХБ не брать, не достают, блин. А про псайки так вообще молчу, отстой с их 24"

заметьте, я ни слова не сказал про серых, как вроде шанса встретится с ними не будет. А там такие выпадения подов с начинкой за 450 пойнтов просто не играют

Опять же, это только при расстановке классика и если наш либр напротив вражьего боинга (а мы ставимся первыми ксли ходим первыми, ммм...)

Насчет серых не знаю, там также как у всех маров найдутся цели пожирнее (кроме варбанд, а там посмотрим - может эти аколитики нас и не убьют :))

В общем и целом, две нульзоны (да и худа кстате) накрывают чуть меньше всего стола... Но в нашем деплое-то мы ставимся!

2 Niramartlu - предубеждения есть у всех, с твоим даже и спорить не буду :) но сама идея выполнения тактической задачи (а не 2 гроба с термями) мне эмпонирует как ничто другое. На САМЫЙ КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ я выпилю термосов с либром из ЛРа и посажу туда 10 штернов, а тех кто 2+ буду кидать во врата бесконечности.

Изменено пользователем Табачков

1000 Pts - Space Marines Army

Chaplain (HQ)

Bolt pistol; Crosius Arcanum; Frag grenades; Krak grenades; Rosarius

Terminator Assault Squad (Elites)

Thunder Hammer + Storm Shield (x4); Terminator Armour

Terminator Sergeant Thunder Hammer + Storm Shield

Scout Squad (Troops)

Sniper Rifle (x3); Missile launcher; Camo Cloaks; Bolt pistols; Frag grenades; Krak grenades

Scout Sergeant

Bolt pistol; Sniper Rifle; Frag grenades; Krak grenades

Scout Squad (Troops)

Sniper Rifle (x3); Missile launcher; Camo Cloaks; Bolt pistols; Frag grenades; Krak grenades

Scout Sergeant

Bolt pistol; Sniper Rifle; Frag grenades; Krak grenades

Land Raider (Heavy Support)

Twin-linked Heavy bolter; Two twin-linked Lascannons; Searchlight; Smoke Launchers

Dreadnought (Elites)

Dreadnought CCW; built-in Storm bolter; Twin-linked Lascannon; Searchlight; Smoke Launchers

Dreadnought (Elites)

Dreadnought CCW; built-in Storm bolter; Plasma cannon; Searchlight; Smoke Launchers

Total Army Cost: 1000

Notes:

Models in Army: 19

Minimum Killpoints: 7

Моё мнениеЮ

Либродред не нужен.

Одинокий баал нужен только с огнеметом в башне: выскакивать из аутфланга и жечь всяких фангов в кавере.

Скаутов выкинуть.

Ассов на рине сменить на пятерку без всего в ЛР.

Нужны терминаторы. Без них тяжело.

Либродрэд нужен, имбо это наш один из трех хтх отрядов, ну или по крайней мере стопер с саппортным кавером и худом. Ну и где есть возможность встретить демонов - нада минимум 2 дрэда. Баал нужен такой ради пулиметной стрельбы, которой вообще без него нет. Зачем тут лр, а тем более терми - вообще не понимаю. Боинг терми в ЛРе - подарок веномспамам, просто худший способ потратить 600+ очков.

По поводу рины с парнями. В ростере взят либр ради кавера и ради пугалки (скорее даже ради страха в первую очередь). Выходит нам нужен транспорт с фаерпоинтом. Ну а пятерка ассов с пв норм саппотрный отряд, добивающий всяких нищебродов вроде ветов иг и всяких спешенных труборнов. Вообщем от него есть хоть какая-то польза. Если скинуть этот отряд, придется думать насчет приста. Ради 10ти маров и 5ти скаутов его наличие неоправданно. Придется все перекраивать.

Я думаю тут над следующим: под вопросом абайки, 5терка ассов в рине, скауты, прист и, возможно, баал. Хотел бы услышать советы касательно этих юнитов, дабы УСИЛИТЬ ростер.

В ростере взят либр ради кавера и ради пугалки (скорее даже ради страха в первую очередь).

Да ну... как кто опасный то или фирлес или как минимум высокий лидак, а кто пугается того и так нагнуть можно.

Капеллана взял для перебросов. Терминаторы пробивают без проблем, а вот с попаданием возникают проблемы.

Плазму взял для хоть какого-нибудь шаблонного оружия. Не с лазок же по толпе маров или тех же терминаторов стрелять.

HQ: 505

Eldrad Ulthran – 210

4 Warlocks (enhance, embolden, 2 destructors) - 140

Prince Yriel - 155

Elite: 503

5 Fire Dragons + Wave serpent (ss, t-l sc) – 190

5 Fire Dragons + Wave serpent (ss, t-l sc) – 190

5+1 Howling Banshees (executor, acrobatic) - 123

Troops: 468

6+1 Dire Avengers (2 catapults, bs) + Wave serpent (ss, t-l EML) – 234

6+1 Dire Avengers (2 catapults, bs) + Wave serpent (ss, t-l EML) – 234

HS: 510

Falcon (holofield, sc, ss) - 165

Falcon (holofield, sc, ss) - 165

3 War Walkers (6 scatter lasers) – 180

Итог: 2010 очков, 15 КП.

Баал нужен такой ради пулиметной стрельбы, которой вообще без него нет

Тогда и виндикатор можно взять по этому же принципу. Нет же без него лепешек. Смысл в этой пулеметной стрельбе с 1 баалом?

. В ростере взят либр ради кавера и ради пугалки (скорее даже ради страха в первую очередь).

Страх, как правильно написали, не так уж и часто пригождается

Ну а пятерка ассов с пв норм саппотрный отряд, добивающий всяких нищебродов вроде ветов иг и всяких спешенных труборнов.

Имхо, с ветами и труборнами и без ПВ можно справиться

Абайки оч полезны, имхо. Я бы брал хотя бы 2, но лучше, сильно лучше 3

Капеллана взял для перебросов. Терминаторы пробивают без проблем, а вот с попаданием возникают проблемы.

Плазму взял для хоть какого-нибудь шаблонного оружия. Не с лазок же по толпе маров или тех же терминаторов стрелять.

лучше так-капеллан взят для Фирлеса и перебросов

и именно с лазок

тк при антибласт построении плазма будет задевать ~ 1 мара

лучше так-капеллан взят для Фирлеса и перебросов

и именно с лазок

тк при антибласт построении плазма будет задевать ~ 1 мара

Автор имел ввиду дипстрайк терми. Что прилетели милым цветочком. И отлично подходят под шаблончик.

Но я бы взял лазку. Или асолтку.

Автор имел ввиду дипстрайк терми. Что прилетели милым цветочком. И отлично подходят под шаблончик.

Но я бы взял лазку. Или асолтку.

дофига таких видно? на 1000 то ? ;)

ассолтка-машинки вскрывать самое то

Может я ничего и не смыслю в Эльдар, но здесь явно один саппорт, нету ШГ(кулака), одна дальняя стрельба... ИМХО

Пока играл только против Серых рыцарей, у которых таковые в трупсе. Есть ли еще какие-то пожелания/рекомендации? Позиция с заменой плазмы мне вполне ясна, практика, я надеюсь, покажет.

Лазка пока огорчает меня ценой, а автокэнон - АР.

Изменено пользователем Fiddenmar

А мне понравилось. Чувствуется такая идея, прям кара хитрожопых :)

Я конечно ничего не понимаю в эльдар, но может ПОСТУПИТЬСЯ ТРАДИЦИЕЙ (!!!!!11!) и взять вместо шагалок 6 варп-пауков с экзархом, павершашками и отступлением? Отлично впишутся в композицию ростера.

Задачи у варп-пауков различные: размягчать отряды для баньшей/Юры с компанией, устраивать мелкие гадства, нарезать противника когда баньшей жалко (6 иня с силовухами зарешает!). Под гайдом пауки должны выдавать дикий фаерпавер, под фортуной даже они выживут под огнем противника.

Задачи у варп-пауков различные: размягчать отряды для баньшей/Юры с компанией, устраивать мелкие гадства, нарезать противника когда баньшей жалко (6 иня с силовухами зарешает!). Под гайдом пауки должны выдавать дикий фаерпавер, под фортуной даже они выживут под огнем противника.

с этими задачами отлично справятся и шагалки со скатерами :)

кроме того шагалки можно аутфлангать, скаутмувать - не менее тактический отряд чем пауки

Изменено пользователем Kimver

Да там не в АП дело...

Насчет скаутов мысль. Но это не обязательно. Основанно на моих наблюдениях:

Из одной пачки скотов можно вытащить мислу. А возможно и всю пачку вооружить ножиками. Поясню зачем. Я сильно сомневаюсь что ты сразу обе пачки выставишь на стол. Это весь твой скоринг и возможно имеет смысл 1 отряд убрать в резерв. (да безусловно они могут прийти уже на второй ход, но это уж как кубы лягут) Напомню что скауты это скауты. а значит гипотетически возможный аутфланк к каунтеру противника с последующим чарджем. Да звучит не очень грозно, но порой может очень сильно удивить. Хотя тут как уже сказанно выше таже ситуация что и с плазмой. Может сыграть в определенных случаях.

Изменено пользователем Howling griffon

ассолтка-машинки вскрывать самое то

То-то я гляжу форум просто завален лимитом ассолток.

Вам не надоело из пустого в порожнее переливать? :-

Из одних скаутов выкинуть мислу и заменить дред на лазпред.

Изменено пользователем AwerOne

Пару раз играл такой комбой вполне не плохо себя показывала, не получается слишком дорого почти 700 очков за боинг. Главный недостаток такого отряда отправляя его в хтх оставляешь армию без поддержки пси сил и большая чувствительность к отмене фартуны в хтх второй попытки не будет.

P.S. Может лучше попробовать неклассический отряд с даерами они, и отаки противнику снизят, и если что поскорят, только вот такой отряд в флаконе не покатаешь.

Всё конечно ИМХО.

А возможно и всю пачку вооружить ножиками.

забавные парни

могут сделать игру, особенно против всяких стрелков, завязал\убил ;)

желательно дать им комбик и мб - > максимум профита

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...