Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

да, мне вот тоже любопытно как ЭТО будет справляться со стадами химер и леманов, ну или с кучами тиранид под фнп

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Anrakyr the Traveller (HQ) 165

Trazyn the Infinite (HQ) 175

Royal Court (HQ) 225

-Harbinger of Despair + veil of darkness

-Harbinger of Transmogrificat + full kit

-Harbinger of Destruction + solar pulse + gaze of flame (ну некуда эти 10 очков деть)

-Harbinger of Destruction

Royal Court (HQ) 215

-Harbinger of Despair + veil of darkness

-Harbinger of Transmogrificat + full kit

-Harbinger of Destruction + solar pulse

-Harbinger of Destruction

Triarch Stalker (Elites) 150

10 X Deathmarks (Elites) 190

10 X Deathmarks (Elites) 190

Necron Monolith (Heavy Support) 200

Necron Immortals (Troops) + Night Scythe 270

8 X Necron Warriors + Ghost Ark 219

Тактика:

1) Дезмарки + Тразин + Трансмогрификаторы - задача антипех, скоринг, прыгаем по полю, заствляем противника а) стрелять в нас, б) если ХтХ гоняться за нами, если гоняться не будут, то постоянно будут нести потери от снайперского огня, размягчение брони, замедление пеших ХтХшников

2) Дезмарки + Анракир + Те же задачи, + захват вражеской техники, и антитех

3) Триарх сталкер, маркировка ключевых целей, выжигание противника хит реем из зданий (огнемёт)

4) Монолит, в случае если телепортация дезмарков маловероятна эвакуация телепортацией, также эвакуация, имморталов в случае опасности, отвлечение огня от триарх сталкера (в старый монолит даже бы не стреляли, но теперь =) )

5) Некроны имморталы, скорящая приманка способная немного пострелять, либо если всё идёт по плану, то быстро доставляемый скоринг с помощью самолёта, здесь же находятся два криптека с ленсами и одним соларом

6) самолёт, отвлекает стрельбу от триарх сталкера, транспорт эвакуатор

7) некроны воины в ковчеге + два криптека с ленсами и одним соларом, летаем стреляем скорим.

8) солары, минимизировать потери, дать возможность разместиться на позициях и в укреплениях

Изменено пользователем Wertyn

1) Дезмарки + Тразин + Трансмогрификаторы - ..., размягчение брони, ...

не танцует- ибо если стреляем по технике, то не стреляем по пихоте- ДМ технику даже розмягченную на 5м ходу только не факт что сломают, а если не попехоте- нафига тогда ДМ? может тогда размягчителей в иморталов лучше?

/ все члены отряда обязаны стрелять в 1 цель/

Изменено пользователем vsv

не танцует- ибо если стреляем по технике, то не стреляем по пихоте- ДМ технику даже розмягченную на 5м ходу только не факт что сломают, а если не попехоте- нафига тогда ДМ? может тогда размягчителей в иморталов лучше?

/ все члены отряда обязаны стрелять в 1 цель/

У размягчителей бесконечная дальность.Мы доставили Тразина на точку (он достал щёточку и скребок, и начал копать) пока угрозы нет, а чего бы нам тогда не пальнуть вон в тот ЛР который едет к нашему ковчегу, к тому же я туда затолкал Триарх сталкер так что на спарке мы почти точно попадаем, ну а дальше размягчаем на 4+. также хочется добавить, что таким образом размягчители смогут находиться в безопасности.

У размягчителей бесконечная дальность.Мы доставили Тразина на точку (он достал щёточку и скребок, и начал копать) пока угрозы нет, а чего бы нам тогда не пальнуть вон в тот ЛР который едет к нашему ковчегу, к тому же я туда затолкал Триарх сталкер так что на спарке мы почти точно попадаем, ну а дальше размягчаем на 4+. также хочется добавить, что таким образом размягчители смогут находиться в безопасности.

Смысл тогда от того что они в десмарках? пусть сидят в войнах - и дешевле и на сферу хватит и.т.д.

Смысл тогда от того что они в десмарках? пусть сидят в войнах - и дешевле и на сферу хватит и.т.д.

Смысл в том что у термостава который замедляет пятна, орков, тиранидов и т.д. дальность не бесконечная + если на нас покушаются авангардные ветераны или ещё что-нибудь что может чарджить из дип. стпрайка, то только трансмогрификатору можно выдать сейсмик., а это огромный шанс на выживание отряда. К сожалению, если до дезмарков или воинов доберутся ХтХ, то сфера это бессмысленная трата очков. К тому же, противник может спрятать технику от Лоса, и тогда криптеки с арфами будут бесполезны, тоже самое будет если я их отправлю к имморталам, а Дезмарки перемещаясь по всему полю, могут устроить перекрёстный огонь или затруднить маскировку техники за лосблокером.

Лирические они.

Здравствуйте дорогие читатели. Здравствуйте тролли, атцы, люди, которые помогали мне уже не раз и все-все. В который раз я жму все соки из своей коллекции ребят в синих павертельняшках. Хотя вряд ли слова "павер" и "Ультрамарины" могут стоять в одном предложении. После многочисленных игр против по-моему всех рас я пришел к выводу, что СэШа или жесткого ХТХ из маринов не выйдет. Поэтому this is моя 3-я редакция ростера-кошмара коротких дистанций. Презентую:

И чуточка разъяснений.

HQ: Librarian 140 (TDA+SS, Gate of infinity, Nullzone)

Тут все понятно. В суровом русском шпортъхаммере - выбор любого игрока. Нульзона - тру псисила, это понятно, врата взяты для транспорта терминаторов в случае потери ЛР (см далее)

HQ: Librarian 100 (Avenger, Nullzone)

Эдакий "мальчик на побегушках" этого ростера. Место для него найдется и в рине, и в поде (все см далее). Но его главное кредо - падение со штернгардами в первый ход. Нульзона или S5 AP3 огнемет в деплое противника это всегда приятно. Короче см далее

ELITES: Assault terminator squad 465 (4x TH+SS, claws, LR+EA)

На выходе имеем неплохой отряд, защищенный суровым ЛР. Всегда ездим, всегда стреляем (до первого взгляда мрачных ребят с мелтами). Обычный ЛР взят потому, что мне не нужно 14 мест, не жалко очков и 2 ТЛ лазки :)

ELITES: Sternguard veteran squad 350 (10 veterans, 4 c-melta, 4 c-plasma, 2 melta, power claw, drop pod)

Вот этот отряд потребует объяснительной записки. Делятся на 2 комбатсквада при высадке - сержант с к-мельтой + мельта + 3 штерна с к-мельтами, 4 к-плазмы + мельта + либр (чаще всего). Уничтожат любую цель (даже лолодинам насолят, Кальдор Иваныч Драйго тоже не вечный). В итоге с учетом либра имеем два сквада с шашками. Подумайте, кто в вашей армии будет чарджить 5 маринов с отстрелянными комбиками после такого карающего огня.

ELITES: Dreadnought 150 (Multimelta, HF, drop pod)

как ЛС, только лучше! Отвлекает очень сильно, выдает хороший (по меркам СМ) фаерпавер после высадки, вдруг его еще и не убьют?! Айронклад пробовал, 13 лоб бесполезен - ММ лучше.

TROOPS: Tactical squad 245 (10 marines, melta, missle launcher, c-melta, fist, rhino)

TROOPS: Tactical squad 230 (10 marines, flamer, missle launcher, fist drop pod)

Как говорил Степан, а его мнение я очень уважаю, "СМ не должны забивать на трупсу...". Поэтому отказ от 2х5 скаутов :)

FAST ATTACK: Attack bike squadron 150 (3 MM)

Аттак армии - аттак байки. Действительно хороший отряд, ни разу не подводили (кроме ХТХ с кризисами >(')

Вот такая армия. Если что - сильно не пинайте. На любые вопросы по тактике готов ответить :)

Изменено пользователем Табачков

-а зачем либру с Эвенджером кидать вместе с суицидальными штернами? какие это отряды в деплое противника имеют инвуль и большое кол-во вундов но стоят вне кавера? всякие ДП, сангви, консилы и прочее стоят ближе к центру и мува ЛРа и каста из него кульзоны будет достаточно.А есть вкусные тактикалы к которым либр с его доп темплейтом и худом так и просится

-закачка штернов даже учитывая комбат сквады неясна. Например зачем шашка когда есть клавса которая штернам если используются болтера и комбики полезнее(шашка все равно доп атаку не даст ведь БП нет) 2 мельты тоже не ахти как когда есть комбики а штерны имеют малый шанс пострелять второй раз(тем более учитывая комбат сквады)

- а чем будешь прикрывать ЛР от такого же мельта дропа(уводом в резерв?) АБ и рины ну никак не хватит для скрина

-так ли тактикалу на рине нужны мельты если у тебя их и так предостаточно может и им флеймеры ведь против средней пехоты не особо много тут есть стрельбы

Изменено пользователем Olku_Lofolku

ELITES: Sternguard veteran squad 370 (10 veterans, 5 c-melta, 4 c-plasma, 2 melta, 2 power weapon, melta bomb, drop pod)

Вот этот отряд потребует объяснительной записки. Делятся на 2 комбатсквада при высадке - сержант с к-мельтой + мельта + 3 штерна с к-мельтами, 4 к-плазмы + мельта + либр (чаще всего). Уничтожат любую цель (даже лолодинам насолят, Кальдор Иваныч Драйго тоже не вечный :)) зачем взяты павершашки в каждый отряд? Подумайте, кто в вашей армии будет чарджить 5 маринов с отстрелянными комбиками...

что-то тут не сходиться - на 10 штернов 9 комбиков, 2 мельты, 2 шашки, МБ и дроп под? где-то ты напутал - откуда вторая шашка ? одна к-мельта лишняя. Полная закачка штернов с комбиками и мельтами , шашкой подом и МБ = 355 ну или у меня калькулятор по другому считает

Все гораздо проще - ничо так, что павершашку брать может только сержант, не?

Тактикалы без фиста - деньги на ветер, так что неплохо бы найти и второй тактичке фист. Она домой падает, я правильно понял? И да, сержу лучше коготь, так как болтер меняется на комбик, а бп на хтх оружие - то есть доп атаку не получишь в любом случае, а рерол тувунд - приятно)) у меня отряд вообще 350 получился... В закачке без доп пв и лишнего комбика

Дружище , а зачем тебе 2 гомункула и 2 по 3 врака и паразит, ведь токины давать некому. Ты же не думаешь что пейн токены можно дать арликинам. :?

Сангвигвардам МБ инферники?

Насчет чаптертряпки, глянул кодекс бладов, доп. атака от Сангви и чаптертряпка ИМХО стакаются, т.к. в описании обоих правил не написано того, что они взаимно исключают друг друга.

Быть может сержанту ассов павершашку и инферник, чтобы получить максимум профита от бонуса Сангвинора?

Изменено пользователем Supreme_Pimp_of_Maccrage

Всем спасибо за ответы, теперь я тут бредор немножко запилю:

Убрал вторую шашку, подписал клавсу, пересчитал - 350 птс, 20 очков освободилось. Это самое насущное.

2 Olku_Lofolku по пунктам:

1. Никогда не знаешь, будет ли брешь в расстановке противника. Тем более если мы ходим вторыми, то противник скринится спереди - дропаетмся сзади. Короче с кем летит пустой либр я пишу не в ростере, а объявляю при расстановке, вот и все :)

2. Штернам со спецправилом battle tactics часто (тестил) удется выйти из боя в количестве одного человека с мельтой, а там мало-ли что, раз в год и палка стреляет!

3. При миррор матчапе я бы конечно высадил тактичку из рины и обтянул неплотным кольцом ЛР, что позволит обезопасить его от мельторейнджа, а тактикалам дать кавер за рину и ЛР. Все же лучше потерять 4-5 маринов или даже все трайки, чем гробину за 265 очков. Или резерв, лол :)

4. Мельты взяты из соображений классики и склеенности, но идея с флеймерами дельная, спасибо.

2 Ахмедшах и Niramartlu - пардоньте, лишь косяк :)

2 Гроссмейстер Санчо - второй тактичке забыл дописать фист, см цену. А падает она куда понадобится, как-никак два комбатсквада могут реально по двум точкам разбежаться за 1 ход (12" между ними, хул пода ~4", высадка еще 2х2", бег примерно 3", скорим в 3" от точки... PROFIT!)

В итоге, учитывая огнеметы, освободилось 35 очков. Варианты либо вернуть Айронклад (чего таить-то, люблю гада), либо ваши версии :)

Изменено пользователем Табачков

Всем спасибо за советы. Ростер я КОНКРЕТНО изменил. Но некоторые моменты оставил, т.к. считаю что так лучше-но это моё имхо.Ростер я обновил в 1 посту.

Насчет чаптертряпки, глянул кодекс бладов, доп. атака от Сангви и чаптертряпка ИМХО стакаются, т.к. в описании обоих правил не написано того, что они взаимно исключают друг друга.

точо, действительно, стакаются, это же комба =)

по поводу ростера, атак байки все же нужны, а вот дк дред опять же, он вроде бы он крутой, но фуриоза лучше)

да и либра дред, мне не нравится, сам нарубает плохо, стоит дорого, так еще и эа нельзя дать, вообщем я бы взял фуру на ШР а на освободившееся очки абяки.

но это ИМХО конечно!

Изменено пользователем 3D Max

Почему рина а не разор? Со взятой то ракетницей.

[ Добавлено спустя 27 секунд ]

Почему рина а не разор? Со взятой то ракетницей.

Торжественно обещаю сыграть финальную игру Лиги ОВТИ против Грейва за Сестёр, вот это будет точно проверка павера на сияние :)

Для чего флэймер дреду? Да и зачем дк дред вообще?))

Я бы дал птице ЭА.

либродред для чего? Худ есть

Лазпреды дороговаты, имхо. Разница с двух почти 3 АБ.

Я в первой же партии понял, что контрчарджевый дред не может быть полностью стрелковым ))

Поверь может толпы держит на ура так как попадают по нему на 6+ (ваш капитан)))

О термосах думал, но мои мысли такие:

за 100 очей у меня второй дред у которого плазма и которого оппоненту как то надо решать вместе с первым.

а так будет один дред и три идиота, которые максимум уберут какой-то танк, которые по идее и так нас с 9-тью облями парить не должны... при этом сами они ни чего больше сделать не могут и поддержать их не чем.

Эти три идиота могут взорвать ЛР которого ты не можешь достать изза кавра аналогично со всякими предами и дредами с АКх2

Контр чардж в этом ростере в принцепе не нужен

Так как выпавших в дипе народ оттягивем от нас лэшем (благо БС 5) а потом и шаблонами закидать можно

Может снять тактичку

Докачать остальных взять еще пак асов с паками а первый пак кидать на комбат сквады тогда имеем четыре трупсы

еще делить надо так 2е с мельтами падают около ЛР/предов и жарят их и если выживают то убегают а вторые просто на точку падают

к слову, против ИГ этот ростер должен, да и сестры вообще, сыграть оч хорошо. по крайней мере это мое умозрительное мнение и ощущуение Тинкивинки, после игры с капитан Белоруссии на БПО.

2 Howling Griffon - чем в этом ростере разор лучше рины? В нем 6 мест, поэтому не удастся принять решение о сохранении КП, всегда придется делить тактичку. К тому же ростер задуман как атакующий, поэтому подразумевается движение на 12", дымы, все дела. Если уж совсем припрет, в рине есть точка для ракетомета, в разоре - нет.

2 Arisk - не могу согласиться с этим предложением - тактические решения сразу пропадут, противник будет просто насмехаться перед двумя гробами за 250+, в котором и сидит 300+: ноубрейн и для самого себя, и для противника.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...