Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Согласен. Дредов довольно неплохо апнули, поэтому теперь их можно смело брать в ростеры и закачивать на убой стрелковым.

Поэтому я не вижу в жтих ростерах проблем с дредами.

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

как этим воевать с некронами?

это, имхо, проблема, так как включенный найтфайт + мобильность и очень много АТ сначала обездвижит сестер, а потом просто врейтами/скарабами загрызут девок насмерть.

и про неспособие скарабов в хтх можно вайн не подымать, ибо с чарджа скарабы могут сжирать почти полные тактички см.

вообще думаю, всё же ракету не брать а взять ццв с огнемётом, всё таки дред иногда убегает кого то бить) а тут дред ццв пригодится)))

Такое ощущение, что местные советчики ниразу дреда на столе не видели. Я много раз играл дредами до ФАКа, и они ниразу никакой фигни не тварили, а делали ровно то, что от них нужно было. Просто не надо создавать ситуацию, когда бешенство сможет навредить своим или самому дреду.

Постоянно играю дредами. 2 психопата - это много даже на 2к.

Не создавать ситуацию - это как? Кроме моих войс на столе ещё есть войска противника, например. И если дред на бешенстве рванул вперед под огонь противника - тут уже ничего не поделаешь.

Не создавать ситуацию - это как? Кроме моих войс на столе ещё есть войска противника, например. И если дред на бешенстве рванул вперед под огонь противника - тут уже ничего не поделаешь.

как ничего не поделаешь? задымить, заставить оббегать рину (а то и две), прикрыть риной (если уже дымил).

как ничего не поделаешь? задымить, заставить оббегать рину (а то и две), прикрыть риной (если уже дымил).

Масса ненужных перестроений, к тому же закрыть дреда получается не всегда.

Проще отказаться от него в турнирном ростере имхо.

Масса ненужных перестроений, к тому же закрыть дреда получается не всегда.

Проще отказаться от него в турнирном ростере имхо.

можно и отказаться. я крайний раз на БПО играл 2-мя дредами с мислами - показали себя нормально. стреляли, били 10 силой, когда надо. в принципе, можно было легко обойтись и без них, но если душа просит, то они сами по себе играбильность не портят и являются вполне адекватным выбором.

нужно просто аккуратно ими играть, как, впрочем, и всем остальным. тогда разочарований в духе "дред побежал и напоролся на мельту" не будет.

Изменено пользователем _Ustas_

У меня одного создалось впечатление, что ГВ заказало Степану пиар Сестер, что бы миньки лучше продавались? =)

Если серьезно, с точки зрения мех-эльдар это ну ни капельки не страшно.

если поставить его далеко, пусть бегает))) далеко не убежит, да и пусть пугает противника он ведь и добежать может, а тратить целый сквад с мелтами на то что бы пристрелить одинокого дреда это нам на руку

Да и Олег вон у меня 2 боя стрелковый дред просто отжигал, ты просто не веришь в них, а я верю)))

Насколько я вижу, Степан поэтому и написал, с кем было протестено и что надо еще продолжать это делать.

но там одни плаги для скоринга вражеской точки. Или ты тут делаешь упор на чистый дефенс?

Все мои тесты показывают, что армия ХСМ, которая пытается куда-то ехать - быстро заканчивается. И опять же при огромной затрате средств на огневую поддержку мы уже не сможем позволить себе вменяемый атакующий кулак. Так что план все перестрелять а потом двинуться своими куда следует )

1) Я коротенько накидаю, как мы покарали Эльдар. Хотя ИМХО, как раз "мех" нам не страшен. Вы же видите наши слабости. Если вы не собираетесь в ХтХ, то мы уже идем за вами :)

2) У БТ было 15 выстрелов 9 силой и еще мельты из дроп-пода, первый ход, и они не смогли "обездвижить" Сестёр (расчет ожидания я тоже приведу чуть позже). А на их второй ход было уже поздно. Поскольку я сомневаюсь, что Некроны лучше в ХтХ, чем БТ, то мы не испугаемся.

3) Про Проповедника, Ринку и 10 моделей и пр. я думал, да. Всё возможно. Хотя куда девать такой автопарк, уже трудно :)

Младший лорд понравился, если скинуть ему орб и взять второго такого же, можно вместо двадцатки воинов задублировать имморталов с вуалью - будут ходить с фараонами и стрелять пока угроза ХтХ не станет явной, после чего - отпрыгивают.

Очки скинутые с лорда и отряда вложить в два паука и 4-5 скарабов. К второму ходу их будет 8, а такое количество даже с ЛР насущегося к нам на максимальной скорости, снимут на ходу колеса, магнитолу брони 2-4 пункта..., а пауки подстрахуют от аутфланка и/или лэша.

А я наоборот атакую больше, чем защищаюсь. Я не могу стоять на месте. Я быстро еду в деплой врага, крушу\ломаю\убиваю, постреливая с дальних дистанций облями\хавоками\дефами.

некроны явно сильнее бт в хтх. (не считая ассолтных термосов с когтями)

те же скарабы под зандрекхом или врейты нарежут больше чем любая тактичка бт с их спецправилом

А я наоборот атакую больше, чем защищаюсь. Я не могу стоять на месте. Я быстро еду в деплой врага, крушу\ломаю\убиваю, постреливая с дальних дистанций облями\хавоками\дефами.

проблема в том, что крушители\ломатели\убиватели у ХСМ хуже или дороже большинства аналогов. а значит, турнирной перспективы у атакующего хаоса нет в принципе.

Не поклонник теор-хаммера. Я считаю иначе, и мне еще бы найти некрона, чтобы с ним поиграть! Они как и Сёстры, кажется, редкий вид :)

2) У БТ было 15 выстрелов 9 силой и еще мельты из дроп-пода, первый ход, и они не смогли "обездвижить" Сестёр

омг

тут явно что-то не так

обычно этих бы лазок, мисл хватило бы что бы остановить 4 +/-1 ринки

потом повтор на второй ход

потом рукопашка, где сестры явно проигрывают

2) У БТ было 15 выстрелов 9 силой и еще мельты из дроп-пода, первый ход, и они не смогли "обездвижить" Сестёр (расчет ожидания я тоже приведу чуть позже).

Во-первых, мельтА. Во-вторых, БТшный под на первый ход не приходит.

проблема в том, что крушители\ломатели\убиватели у ХСМ хуже или дороже большинства аналогов. а значит, турнирной перспективы у атакующего хаоса нет в принципе.

вот вот, из нарезаторов только абба. так что наш удел это стрельба из всех стволов с последующим добиванием остатков.

Но немного хтх не помешает, малоли придётся ломиться куда то со всех ног

у нас тут ещё проблема в том, что игрок Тау пересел на волков. к этим читерам я впринципе ехать не хочу. надеюсь человек придумавший челюсти умрёт самой ужасающей смертью...

абба (если не нужен второй лешь) и гритер (только за счет того, что дешев).

контрчардж нужно иметь однозначно. но вот ломиться вперед им явно не нужно.

[ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ]

надеюсь человек придумавший челюсти умрёт самой ужасающей смертью...

против челюстей стройся соответственно: чтобы не больше одной модели на пути было. очевидно же!

вот вот, из нарезаторов только абба. так что наш удел это стрельба из всех стволов с последующим добиванием остатков.

Согласен с вами. И поэтому я хоть и стараюсь навязывать противнику свой бой, но приходится балансировать между атакой и дефенсом.

Хотя, собственно, чего уж там -кулаком у меня, практически всегда, является Абба (кзорнявые термы\плаги по вкусу). Иногда в ростере бывает Кхарн, но им рулить тяжеловато.

и под "единственно верным турнирным выбором" снова подразумевается облилэш?

Изменено пользователем XaoS

1) Я коротенько накидаю, как мы покарали Эльдар. Хотя ИМХО, как раз "мех" нам не страшен. Вы же видите наши слабости. Если вы не собираетесь в ХтХ, то мы уже идем за вами :)

Извольте, почитаем. Просто на вскидку - ретрибьторы серпентам не сделают ничего - в смысле вообще. Шагателям могут напакостить, если кавер будет плохо кидаться. Фальконы скорее всего не сделают ни одного выстрела, но и посадить их без мельт как минимум сложно.

Доминионки опаснее, но так или иначе, мельтаэффекта нема, а 12 броня имеет свойство в двух третях случаев обламывать оружие с 8 силой.

10 репентий под пристом? Ок, технику они могут сломать, если неосторожно подставиться под 12". Но если не взорвали - начинка их сперва продриллит а потом запинает психопластиковыми сапогами просто по инициативе.

Ассасинки? Ок, они опасны для нашей трупсы. Суть в том, что после первого удачного залпа даже с обычного серпента бдсмщики остаются в лучшем случае в 4+ кавере, а от 6 силы, коей у нас всегда в достатке, фнп не спасет.

3 экза меня лично пугают куда больше.

Извольте, почитаем. Просто на вскидку - ретрибьторы серпентам не сделают ничего - в смысле вообще.

эээ 5 силой с рендингом? смею с рендингом можно сбить и с болтера 12 выстрелов с отрдя вполне себе имеют шанс нанести вред змее

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...