Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Ну хорнетов же уже во всю тестят))) да много кто по ИА играет.

Народ, лучше уж советов по улучшению побольше написали, нежели юнитов перечислять, который с легкостью ломают их...

как тебе подсказать как улучшить ростер из 16 минек?:) причем 13 обязательные? :) потому все и перечисляют чего надо бояца:)

к посту ниже - ньял и бьерн крутые пафосные чуваки - что о них можно говорить? :)

Изменено пользователем vsv

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

как тебе подсказать как улучшить ростер из 16 минек?:) причем 13 обязательные? :) потому все и перечисляют чего надо бояца:)

так никто против ньяла и бьёрна ничего не говорит особо) все токо об ахиллесах.

1) криптеки нам нужны для 8-2 выстрелов. Расходовать их на вуали это как-то сомнительно.

не вуаль мне не нужна есть вуаль с 14 броней этого уже достаточно :)

[ Добавлено спустя 2 минуты 14 секунды ]

Это количество ты сделаешь на 12" и без релентлеса, с ним у тебя возможность походить и выстрелить один раз на 24", то есть 10 выстрелов и одна шестерка на глэнс вряд ли остановит ЛР.

По моему проще временно отойти и пострелять, а потом попытаться дострелить в следующий ход, чем задорого и с минимальными шансами пытаться превозмочь в ХтХ...

безусловно, но я же у себя в деплое буду стоять пирейцами скорее всего, защищать хоумкаунтер и у меня может не быть возможности вдруг сейчас пострелять в ЛР а если он поедет ко мне то может зажевать в упор сначала гаус потом алебардой сверху. Ну и меф в 1ой ране долетевший ко мне терять Иммотеха за свой дизлак/косорукость не хочу :)

не вуаль мне не нужна

В армии, где большинству отрядов критична потеря мобильности, делать ставку на один ключевой элемент можно только целиком осознавая риски и имея на руках надежные инструменты управления ими. Вот тут как раз мне кажется 60 очков достаточно разумная цена для такого инструмента.

Ну и меф в 1ой ране

Если у тебя такая ненадежная ударная сила, что никакими тактическими приемами ты не можешь добится уверенного поражения основных угроз за приемлимое время, значит что-то не так с ростером, поскольку в кодексе достаточно широкий выбор средств... осталось еще раз подумать и решить чего не хватает.

Изменено пользователем OLEG71

Если у тебя такая ненадежная ударная сила, что никакими тактическими приемами ты не можешь добится уверенного поражения основных угроз за приемлимое время, значит что-то не так с ростером, поскольку в кодексе достаточно широкий выбор средств... осталось еще раз подумать и решить чего не хватает.

а еще есть дизлак и кавер сейв ;), ваха игра про кубики же

дизлак и кавер сейв

Нужна 100% работающая методика? Их есть!

Задай требуемую минимальную вероятность поражения цели, перемещающейся в транспорте с кавером в течении N ходов (время выхода на чардж), составь ростер/тактику его использования, просчтитай вероятность поражения имеющимися средствами, если тебя не устроит полученное среднее значение, измени первоначальные условия изменив ростер и/или тактику. :) Для нейтрализации дизлака в исходных данных просто повышается требуемая вероятность поражения, ростер/тактику поменять, расчет повторить, при выходе за оговоренный в условии запас прочности (дизлак атакует! :) ) - мужественно превозмогать с улыбкой на лице.

А не впадать в панику и не выносить мозг оппоненту (КЭП, прости нас! :) )

Хорошо, платим 60, нас лэшат, но только оппонент не тупит и чарджит нас отрядом облей или берсаками.

чтоо? :? :oops:

Нужна 100% работающая методика? Их есть!

Задай требуемую минимальную вероятность поражения цели, перемещающейся в транспорте с кавером в течении N ходов (время выхода на чардж), составь ростер/тактику его использования, просчтитай вероятность поражения имеющимися средствами.....

и начни играть через 3 часа

ты это серьезно?

Изменено пользователем FOXHOUND

чтоо?

Рассказать печальную и поучительную историю с турнира двухнедельной давности с указанием потерпевших, свидетелей и подозреваемых, или поверишь на слово?

начни играть через 3 часа

Игра началась, как только пришла в голову мысль составить ростер и собрать но нему армию. С этого момента и до схватки за столом может пройти не один месяц. И да, я это серьезно :)

Вы это говорите человеку который редко пропускает крупные турниры и посещает почти все меньшие соло турниры на 1750+ очков как Московские так и иногда зарубежные и конечно мне не хватает опыта распределить цели, ну что вы за хрень пишите?

Некроны не Иг стрельба у нас очень сильная, но её не море, некроны не Гк драться в ручнике не могут и нет универсальных юнитов за миницены, но некроны норм подстраховывают, они способны доделать задачу если то требуется, тем более нельзя играть только в стрельбу, иногда нужен козырь. Остановить 4 ЛР и 6 танков у бладов не просто, а я играл и мата про себя много было, но как раз коса и зарешала когда ЛР просто упал мне на голову из ДС, застрелить его я увы не мог, все таки не очень все гладко выходило, а сделать что то должен был. Пример номер 2 в ШР ко мне летит дред с крыльями и Меф, я не сбиваю все враг посейвил, вот вообще все, мне что автоматом партию отдавать? Нет я по бодаюсь я и клопами мозг пожую и алебардой в дред воткнусь, почему нет, а вот вариант три Газик и сникрот в аутфланге взяли и пришли в отряд, мне его опять просто так отдать? 2 важнейших КП? да и один из важнейших юнитов тоже (Штормлорда), имхо, надо играть не от одной фазы за армию которая иногда может сделать более чем кажется.

Вы ответе честно каковы ваши турнирные заслуги пожалуйста, и тогда мы поймем кто взрывает мозг опоненту про (все надо было просчитать и подстраховаться!)

Без обид, но я не люблю один скепсис который более менее не обоснован.

А что про них говорить?

Ньял математически не выгодный, ибо должен много колдовать, а с этим лучше справляется обычный рунприст...

Бьерн - парень хоть куда, но специфический... за счет построения игры под его использование, в данном ростере у него почти всегда будет 4+ или 5+ на стрельбу... так что жить будет долго и счастливо...

каковы ваши турнирные заслуги пожалуйста, и тогда мы поймем кто взрывает мозг опоненту про

Если есть вопросы и сомнения относительно предложенной здесь методики, то я готов дать пояснения, хотя и не считаю себя экспертом в теории управления рисками :) Но вот только мои личные заслуги (или их полное отсутствие) никак не повлияют на ее эффективность как инструмента, будет кто-либо пользоваться им или нет, а если да, то в какой.

Если достаточно простое упражнение взрывает мозг, приношу извинения, я знаю что в хобби каждый ищет свое удовольствие и не собирался его портить. Посему исключил ту часть, в которой хотел рассмотреть предложения по оценке и ранжированию угроз, определение вероятности их осуществления и сопоставлению их с возможными целями и рассмотрел только этап определения вероятности в одном конкретном случае :)

Без обид, тем более все игроки постоянно используют подобные методы вне зависимости от того, как они про себя их называют и вообще осознают они это или нет. :)

согласен с Дюком

некроны это вам не сопля с носа.

опыт и количество игр дает результат.

Ростер мне нравиться за исключением гаусс-имморталов. видно их дао я еще не постиг, мне как-то больше по душе тесла-имморталы

хотя это кому как)

Grey Knights Army

1 Inquisitor Coteaz (HQ) @ 100 Pts

1 Ordo Xenos Inquisitor (HQ) @ 95 Pts

Power Weapon; Bolt Pistol; Psychotroke grenades; Rad grenades; Carapace

Armour; Hammerhand

1 Vindicare Assassin (Elites) @ 145 Pts

1 Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 230 Pts

1 Banisher @ [15] Pts

Chainsword

2 Crusaders @ [30] Pts

8 Death Cult Assassins @ [120] Pts

1 Inquisitorial Chimera @ [65] Pts

Heavy Flamer (x1); Multi Laser; Hunter-killer Missile

1 Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 260 Pts

5 Jokaero Weaponsmith @ [175] Pts

5 Warrior Acolytes @ [20] Pts

Chainswords; Laspistols

1 Inquisitorial Chimera @ [65] Pts

Heavy Flamer (x1); Multi Laser; Hunter-killer Missile

1 Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 246 Pts

4 Warrior Acolytes @ [16] Pts

Chainswords; Laspistols

1 Inquisitorial Chimera @ [55] Pts

Heavy Flamer (x1); Multi Laser

1 Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 242 Pts

3 Warrior Acolytes @ [12] Pts

Chainswords; Laspistols

Chainswords; Laspistols

Chainswords; Laspistols

1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 195 Pts

Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition

Models in Army: 66

Minimum Killpoints: 16

Total Army Cost: 1997

Имеем 25 лазок, 6 химер, много скоринга. Аськи как контр чардж.

Заиграет?

Изменено пользователем CCM

1 Ordo Xenos Inquisitor (HQ) @ 73 Pts

Power Weapon; Bolt Pistol; Psychotroke grenades; Rad grenades; Power

Armour; Hammerhand

А тебе не кажется, что это закачка без псайкерства? Оно отдельно за 30 очков покупается. Это раз.

Два - зачем по шесть обезьян??? В химере пять фаерпоинтов. Три, лучше две пачки асек, желательно с ассолтным транспортом типа крусейдера, но в этом случае можно и одну. Или же дредов... В общем после освобождения 175 очков освобождается место для маневра...

А тебе не кажется, что это закачка без псайкерства? Оно отдельно за 30 очков покупается. Это раз.

Это аб виноват)))

Два - зачем по шесть обезьян??? В химере пять фаерпоинтов. Три, лучше две пачки асек, желательно с ассолтным транспортом типа крусейдера, но в этом случае можно и одну. Или же дредов... В общем после освобождения 175 очков освобождается место для маневра...

Обезьян уменьшу. забыл что 5 поинтов. Всякие маровские штуки не хочу. Хочется онли инквизицию

Ну тогда тебе просто некуда очки девать - ей богу... Но если онли инквизы, то может калидуска?

поправил ростер. Веник взят из-за лучшей выживаемости

"только инквизиция, никаких серых!... ну, вот - идея потеряна... Может лучше лр??

"только инквизиция, никаких серых!... ну, вот - идея потеряна... Может лучше лр??

А куда очки деть? калидуса не хочу. ЛР дорого

З.Ы. я ССМ(сижу с акаунта брата)

Убираешь из ростера вендред,+ химеру у ассосинок и + один отряд хенчменов на химере с обезьянами.

вместо этого можно взять 2х8 ДК ассосинок + 2 Штормравена. Штормравен безусловно доступен инквизиции можешь его даже в камуфляж покрасить для пущей убедительности, типа инквизиторский штормравен.

жаль в элите нельзя оставить(

В элите оставить нельзя, но можно для каждого инвизитора взять по отряду хенчменов не занимающих слота в ФОКе, я не вижу для этого никаких препятствий.

Котоз переводит хенчменов в трупсу, но для каждого инквизитора в армии можно взять отряд не занимающий слот.

Изменено пользователем Себастьян Перейро

Убираешь из ростера вендред,+ химеру у ассосинок и + один отряд хенчменов на химере с обезьянами.

вместо этого можно взять 2х8 ДК ассосинок + 2 Штормравена. Штормравен безусловно доступен инквизиции можешь его даже в камуфляж покрасить для пущей убедительности, типа инквизиторский штормравен.

Можно попробовать. Дома буду перезапилю ростер

Котоз переводит хенчменов в трупсу, но для каждого инквизитора в армии можно взять отряд не занимающий слот.

Я могу, конечно, ошибаться, но...

ФАК к кодексу ГК, говорит:

Q. Taking Inquisitor Coteaz in your force turns

Henchman Warbands into troops choices. Does this

mean that they take up a force organisation slot and

can no longer be taken as an elites choice? (p45)

A. Yes to both questions.

Что значит, что седтмой отряд хэнчменов взять не получится.

С уважением.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...