vsv Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Ну хорнетов же уже во всю тестят))) да много кто по ИА играет. Народ, лучше уж советов по улучшению побольше написали, нежели юнитов перечислять, который с легкостью ломают их... как тебе подсказать как улучшить ростер из 16 минек?:) причем 13 обязательные? :) потому все и перечисляют чего надо бояца:) к посту ниже - ньял и бьерн крутые пафосные чуваки - что о них можно говорить? :) Изменено 19 января, 2012 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 как тебе подсказать как улучшить ростер из 16 минек?:) причем 13 обязательные? :) потому все и перечисляют чего надо бояца:) так никто против ньяла и бьёрна ничего не говорит особо) все токо об ахиллесах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 1) криптеки нам нужны для 8-2 выстрелов. Расходовать их на вуали это как-то сомнительно. не вуаль мне не нужна есть вуаль с 14 броней этого уже достаточно :) [ Добавлено спустя 2 минуты 14 секунды ] Это количество ты сделаешь на 12" и без релентлеса, с ним у тебя возможность походить и выстрелить один раз на 24", то есть 10 выстрелов и одна шестерка на глэнс вряд ли остановит ЛР. По моему проще временно отойти и пострелять, а потом попытаться дострелить в следующий ход, чем задорого и с минимальными шансами пытаться превозмочь в ХтХ... безусловно, но я же у себя в деплое буду стоять пирейцами скорее всего, защищать хоумкаунтер и у меня может не быть возможности вдруг сейчас пострелять в ЛР а если он поедет ко мне то может зажевать в упор сначала гаус потом алебардой сверху. Ну и меф в 1ой ране долетевший ко мне терять Иммотеха за свой дизлак/косорукость не хочу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) не вуаль мне не нужна В армии, где большинству отрядов критична потеря мобильности, делать ставку на один ключевой элемент можно только целиком осознавая риски и имея на руках надежные инструменты управления ими. Вот тут как раз мне кажется 60 очков достаточно разумная цена для такого инструмента. Ну и меф в 1ой ране Если у тебя такая ненадежная ударная сила, что никакими тактическими приемами ты не можешь добится уверенного поражения основных угроз за приемлимое время, значит что-то не так с ростером, поскольку в кодексе достаточно широкий выбор средств... осталось еще раз подумать и решить чего не хватает. Изменено 19 января, 2012 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Если у тебя такая ненадежная ударная сила, что никакими тактическими приемами ты не можешь добится уверенного поражения основных угроз за приемлимое время, значит что-то не так с ростером, поскольку в кодексе достаточно широкий выбор средств... осталось еще раз подумать и решить чего не хватает. а еще есть дизлак и кавер сейв ;), ваха игра про кубики же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) дизлак и кавер сейв Нужна 100% работающая методика? Их есть! Задай требуемую минимальную вероятность поражения цели, перемещающейся в транспорте с кавером в течении N ходов (время выхода на чардж), составь ростер/тактику его использования, просчтитай вероятность поражения имеющимися средствами, если тебя не устроит полученное среднее значение, измени первоначальные условия изменив ростер и/или тактику. :) Для нейтрализации дизлака в исходных данных просто повышается требуемая вероятность поражения, ростер/тактику поменять, расчет повторить, при выходе за оговоренный в условии запас прочности (дизлак атакует! :) ) - мужественно превозмогать с улыбкой на лице. А не впадать в панику и не выносить мозг оппоненту (КЭП, прости нас! :) ) Изменено 19 января, 2012 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Хорошо, платим 60, нас лэшат, но только оппонент не тупит и чарджит нас отрядом облей или берсаками. чтоо? :? :oops: Нужна 100% работающая методика? Их есть! Задай требуемую минимальную вероятность поражения цели, перемещающейся в транспорте с кавером в течении N ходов (время выхода на чардж), составь ростер/тактику его использования, просчтитай вероятность поражения имеющимися средствами..... и начни играть через 3 часа ты это серьезно? Изменено 19 января, 2012 пользователем FOXHOUND Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) чтоо? Рассказать печальную и поучительную историю с турнира двухнедельной давности с указанием потерпевших, свидетелей и подозреваемых, или поверишь на слово? начни играть через 3 часа Игра началась, как только пришла в голову мысль составить ростер и собрать но нему армию. С этого момента и до схватки за столом может пройти не один месяц. И да, я это серьезно :) Изменено 19 января, 2012 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Вы это говорите человеку который редко пропускает крупные турниры и посещает почти все меньшие соло турниры на 1750+ очков как Московские так и иногда зарубежные и конечно мне не хватает опыта распределить цели, ну что вы за хрень пишите? Некроны не Иг стрельба у нас очень сильная, но её не море, некроны не Гк драться в ручнике не могут и нет универсальных юнитов за миницены, но некроны норм подстраховывают, они способны доделать задачу если то требуется, тем более нельзя играть только в стрельбу, иногда нужен козырь. Остановить 4 ЛР и 6 танков у бладов не просто, а я играл и мата про себя много было, но как раз коса и зарешала когда ЛР просто упал мне на голову из ДС, застрелить его я увы не мог, все таки не очень все гладко выходило, а сделать что то должен был. Пример номер 2 в ШР ко мне летит дред с крыльями и Меф, я не сбиваю все враг посейвил, вот вообще все, мне что автоматом партию отдавать? Нет я по бодаюсь я и клопами мозг пожую и алебардой в дред воткнусь, почему нет, а вот вариант три Газик и сникрот в аутфланге взяли и пришли в отряд, мне его опять просто так отдать? 2 важнейших КП? да и один из важнейших юнитов тоже (Штормлорда), имхо, надо играть не от одной фазы за армию которая иногда может сделать более чем кажется. Вы ответе честно каковы ваши турнирные заслуги пожалуйста, и тогда мы поймем кто взрывает мозг опоненту про (все надо было просчитать и подстраховаться!) Без обид, но я не люблю один скепсис который более менее не обоснован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chris Garstan Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 А что про них говорить? Ньял математически не выгодный, ибо должен много колдовать, а с этим лучше справляется обычный рунприст... Бьерн - парень хоть куда, но специфический... за счет построения игры под его использование, в данном ростере у него почти всегда будет 4+ или 5+ на стрельбу... так что жить будет долго и счастливо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) каковы ваши турнирные заслуги пожалуйста, и тогда мы поймем кто взрывает мозг опоненту про Если есть вопросы и сомнения относительно предложенной здесь методики, то я готов дать пояснения, хотя и не считаю себя экспертом в теории управления рисками :) Но вот только мои личные заслуги (или их полное отсутствие) никак не повлияют на ее эффективность как инструмента, будет кто-либо пользоваться им или нет, а если да, то в какой. Если достаточно простое упражнение взрывает мозг, приношу извинения, я знаю что в хобби каждый ищет свое удовольствие и не собирался его портить. Посему исключил ту часть, в которой хотел рассмотреть предложения по оценке и ранжированию угроз, определение вероятности их осуществления и сопоставлению их с возможными целями и рассмотрел только этап определения вероятности в одном конкретном случае :) Без обид, тем более все игроки постоянно используют подобные методы вне зависимости от того, как они про себя их называют и вообще осознают они это или нет. :) Изменено 19 января, 2012 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 согласен с Дюком некроны это вам не сопля с носа. опыт и количество игр дает результат. Ростер мне нравиться за исключением гаусс-имморталов. видно их дао я еще не постиг, мне как-то больше по душе тесла-имморталы хотя это кому как) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCM Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Grey Knights Army 1 Inquisitor Coteaz (HQ) @ 100 Pts 1 Ordo Xenos Inquisitor (HQ) @ 95 Pts Power Weapon; Bolt Pistol; Psychotroke grenades; Rad grenades; Carapace Armour; Hammerhand 1 Vindicare Assassin (Elites) @ 145 Pts 1 Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 230 Pts 1 Banisher @ [15] Pts Chainsword 2 Crusaders @ [30] Pts 8 Death Cult Assassins @ [120] Pts 1 Inquisitorial Chimera @ [65] Pts Heavy Flamer (x1); Multi Laser; Hunter-killer Missile 1 Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 260 Pts 5 Jokaero Weaponsmith @ [175] Pts 5 Warrior Acolytes @ [20] Pts Chainswords; Laspistols 1 Inquisitorial Chimera @ [65] Pts Heavy Flamer (x1); Multi Laser; Hunter-killer Missile 1 Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 246 Pts 5 Jokaero Weaponsmith @ [175] Pts 4 Warrior Acolytes @ [16] Pts Chainswords; Laspistols 1 Inquisitorial Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer (x1); Multi Laser 1 Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 242 Pts 5 Jokaero Weaponsmith @ [175] Pts 3 Warrior Acolytes @ [12] Pts Chainswords; Laspistols 1 Inquisitorial Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer (x1); Multi Laser 1 Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 246 Pts 5 Jokaero Weaponsmith @ [175] Pts 4 Warrior Acolytes @ [16] Pts Chainswords; Laspistols 1 Inquisitorial Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer (x1); Multi Laser 1 Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 246 Pts 5 Jokaero Weaponsmith @ [175] Pts 4 Warrior Acolytes @ [16] Pts Chainswords; Laspistols 1 Inquisitorial Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer (x1); Multi Laser 1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 195 Pts Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition Models in Army: 66 Minimum Killpoints: 16 Total Army Cost: 1997 Имеем 25 лазок, 6 химер, много скоринга. Аськи как контр чардж. Заиграет? Изменено 19 января, 2012 пользователем CCM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 1 Ordo Xenos Inquisitor (HQ) @ 73 Pts Power Weapon; Bolt Pistol; Psychotroke grenades; Rad grenades; Power Armour; Hammerhand А тебе не кажется, что это закачка без псайкерства? Оно отдельно за 30 очков покупается. Это раз. Два - зачем по шесть обезьян??? В химере пять фаерпоинтов. Три, лучше две пачки асек, желательно с ассолтным транспортом типа крусейдера, но в этом случае можно и одну. Или же дредов... В общем после освобождения 175 очков освобождается место для маневра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCM Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 А тебе не кажется, что это закачка без псайкерства? Оно отдельно за 30 очков покупается. Это раз. Это аб виноват))) Два - зачем по шесть обезьян??? В химере пять фаерпоинтов. Три, лучше две пачки асек, желательно с ассолтным транспортом типа крусейдера, но в этом случае можно и одну. Или же дредов... В общем после освобождения 175 очков освобождается место для маневра... Обезьян уменьшу. забыл что 5 поинтов. Всякие маровские штуки не хочу. Хочется онли инквизицию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Ну тогда тебе просто некуда очки девать - ей богу... Но если онли инквизы, то может калидуска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCM Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 поправил ростер. Веник взят из-за лучшей выживаемости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 поправил ростер. Веник взят из-за лучшей выживаемости "только инквизиция, никаких серых!... ну, вот - идея потеряна... Может лучше лр?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеюга Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 "только инквизиция, никаких серых!... ну, вот - идея потеряна... Может лучше лр?? А куда очки деть? калидуса не хочу. ЛР дорого З.Ы. я ССМ(сижу с акаунта брата) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Нету больше в кодексе веселых инквизиториальных штурмачей. Печалька да? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеюга Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 жаль в элите нельзя оставить( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Убираешь из ростера вендред,+ химеру у ассосинок и + один отряд хенчменов на химере с обезьянами. вместо этого можно взять 2х8 ДК ассосинок + 2 Штормравена. Штормравен безусловно доступен инквизиции можешь его даже в камуфляж покрасить для пущей убедительности, типа инквизиторский штормравен. жаль в элите нельзя оставить( В элите оставить нельзя, но можно для каждого инвизитора взять по отряду хенчменов не занимающих слота в ФОКе, я не вижу для этого никаких препятствий. Котоз переводит хенчменов в трупсу, но для каждого инквизитора в армии можно взять отряд не занимающий слот. Изменено 19 января, 2012 пользователем Себастьян Перейро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AwerOne Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Нету больше в кодексе веселых инквизиториальных штурмачей. Есть, но хитроспрятанные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеюга Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Убираешь из ростера вендред,+ химеру у ассосинок и + один отряд хенчменов на химере с обезьянами. вместо этого можно взять 2х8 ДК ассосинок + 2 Штормравена. Штормравен безусловно доступен инквизиции можешь его даже в камуфляж покрасить для пущей убедительности, типа инквизиторский штормравен. Можно попробовать. Дома буду перезапилю ростер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Котоз переводит хенчменов в трупсу, но для каждого инквизитора в армии можно взять отряд не занимающий слот. Я могу, конечно, ошибаться, но... ФАК к кодексу ГК, говорит: Q. Taking Inquisitor Coteaz in your force turns Henchman Warbands into troops choices. Does this mean that they take up a force organisation slot and can no longer be taken as an elites choice? (p45) A. Yes to both questions. Что значит, что седтмой отряд хэнчменов взять не получится. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти