Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

ну если есть ИА - то есть и 2 айронклада с чейнфистами в люциуспатернах

как уже ответили резерв помогает) а если ахиллес уже подвигался, то дреду привет большой)

[ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ]

про стрельбу - напомню, на первой страничке был дядька Ньял... то есть у Ахиллесов кавер 5+ от стрельбы... Так что статистика несколько падает...

Ростер с Цестусом против ростера на Ахиллесах... есть мысль что Цестусы могут испортить настроение...

предлагаешь таранить?)

если кто-то выдвигает в пример мефистона, то ньял с отменой на 3+ нам в помощь, не 100% кнеш, но шанс не хилый)

Изменено пользователем G0dz1

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

безусловно разбирают это чудо вхламину. Но и сами не напрягаясь сливаются топовым турнирным распискам.
Тебя это сильно утешит? Достаточно нарваться на одного некрона/ДЭ/таутянина, и топ тебе не видать. Самому коробчонка нравится, но лимит выходит слишком однобоким.

Тебя это сильно утешит? Достаточно нарваться на одного некрона/ДЭ/таутянина, и топ тебе не видать. Самому коробчонка нравится, но лимит выходит слишком однобоким.

до тау ещё дожить надо... пока их просто мало на турнирах. и 5+ кавер никто не отменял, 4+ тоже нарыть можно. и если на турнире тау попадут первыми, это не хорошо. если не попадут, то их уже не увидем, обычно они сливают...

некронов проверить

с дэ я вообще проблем не вижу

Изменено пользователем G0dz1

Да, предлагаю таранить, при этом у Цестуса шансов выжить после тарана много... по дамадж чарту +1 - убираем одну из основных плюшек Ахиллеса - Рамой можно делать 10 силу довольно несложно... брать в ИА расписку стал бы ( стоимость достаточно приемлемая...), при таране у нас еще и инвуль на 5+, а у Ахиллеса нет... в общем шансы есть...

Цестус довольно-таки хорошая машинка, но не любит мельт - убрали ей отмену мельтоэффекта... Так что со всеми плюсами может и огрести от ахиллеса...

думаю перевес все таки будет в пользу ахиллеса, не факт что сломаешь. ты делаешь по сути один удар с 10ой силой... если таранить, то сразу тремя цестусами))))) хах

и 5+ кавер никто не отменял, 4+ тоже нарыть можно.
Маркеры всю жизнь отлично отменяли ;) Изменено пользователем Gue'Fio'la

Маркеры всю жизнь отлично отменяли ;)

ну тогда боюсь)) но шанс попасть на тау, это как три раза кинуть шестерку)

Можно вен-дреда сделать не максимально укачанным, а с ассолткой, и добавить дреда с лазеркой и ракетами (ну плюс ЭА) и всё...

В общем, я в непонятках...

Веника стоит сделать с лазеркой, тогда у него проявятся все плюсы от танкхантинга....Ассолткой по технике особо не постреляешь...Хотя если дрэд с FA , то можно и с ассолткой---но как правило он стоит дома, значит стрелок , поэтому лазерка и танкхантинг.

1000 Pts - Grey Knights Army

1 Librarian (HQ) @ 190 Pts

Nemesis Force Halberd; Teleport Homer; Might of Titan; Sanctuary; The

Shrouding; Warp Rift

4 Grey Knight Terminator Squad (Troops) @ 200 Pts

Nemesis Force Halberds

1 Terminator Justicar @ [40] Pts

Nemesis Force Halberd

1 Stormraven Gunship (Fast Attack) @ 205 Pts

Twin Plasma Cannon; Twin Multi-melta

4 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 125 Pts

Nemesis Force Swords; Psycannon

1 Justicar @ [35] Pts

Nemesis Daemon Hammer; Daemon Hammer is master-crafted

1 Vindicare Assassin (Elites) @ 145 Pts

1 Dreadnought (Heavy Support) @ 135 Pts

Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition

Models in Army: 14

Minimum Killpoints: 6

Total Army Cost: 1000

Мысль такая: ШР с либром и термями как всегда летят вперед, виндикар вскрывает технику(и отвлекает на себя стрельбу-если же по нему стрелять почти не будут, то прощай вся техника врага:) ),Дред вскрывает рины и другие дреды(играю в основном с ХСМ и СМ), а вторая трупса дипается куда надо, стреляет из пси(опятьже отвлекает стрельбу от термей,а если не отвлекает, то вполне может чтото вскрыть или замахать скаутов\тактичку\нойзов)

я вот только думаю: телепортГомер или черепа?

[ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ]

санктуари взял т к 5очков остается, а в ход оппонента можно 2пси силы кастовать :)

Сменил бы ты виндикара на дреда еще одного.. Но тут уж на ваше усмотрение. Да и либру можно дать либо дарк экскоммунукатион(если на демонов попадешь - ты на нее молиться будешь ;) ), либо Квиксилвер, дабы бить раньше генов/асек/одновременно с баньшами(а они встречаются на малые форматы))))

Мне всегда было интересно, вот этим кого удивлять собираются? Пусть даже с героями. Стоит как самолёт и при этом ничего не может. увы, но трупса темпларов- это пятирыльники для скоринга

А обеспечение продвижения термосов с ЛРК? Скоро начну тестировать вариант с двумя ринами по бокам ЛРК. Частично может защитить от мелт, оттянет на себя часть антитанка по возможности, ну и в ХТХ надеюсь получится кому навалять, особенно если навалятся вдвоем. К тому же в рамках эксперимента закачка будет разной - первые с мелтой,фистом и БП+ЦЦВ, вторые - с болтерами, фистом и плазмой. Неужели рерол тухит и 3+ армор теперь такое уж неспособие?

А обеспечение продвижения термосов с ЛРК? Скоро начну тестировать вариант с двумя ринами по бокам ЛРК. Частично может защитить от мелт, оттянет на себя часть антитанка по возможности, ну и в ХТХ надеюсь получится кому навалять, особенно если навалятся вдвоем. К тому же в рамках эксперимента закачка будет разной - первые с мелтой,фистом и БП+ЦЦВ, вторые - с болтерами, фистом и плазмой. Неужели рерол тухит и 3+ армор теперь такое уж неспособие?

Кому нужны фисты с одной атакой? Рероллы тухит не исправляют 8-й лидак, который приходится кидать после каждого трупа со стрельбы.

Кому нужны фисты с одной атакой? Рероллы тухит не исправляют 8-й лидак, который приходится кидать после каждого трупа со стрельбы.

Почему с одной? Пожертвовав одним болтером в пользу пистолета - мы теряем в огневой мощи, но плазмаган и лишняя атака фистом это окупят. Ну и почарджить может получится первыми.

С одним отрядом едет чемп с 10 лидаком. Второй же.. что катастрофичного может произойти в случае отхода на 2д6, если терминаторы уже доставлены?

Почему с одной? Пожертвовав одним болтером в пользу пистолета - мы теряем в огневой мощи, но плазмаган и лишняя атака фистом это окупят. Ну и почарджить может получится первыми.

С одним отрядом едет чемп с 10 лидаком. Второй же.. что катастрофичного может произойти в случае отхода на 2д6, если терминаторы уже доставлены?

Почему с одной? Потому что у носителя фиста в базе одна атака, не? И ничо так, что бп не дает фистам допатаки, не?

Отсутствие возможности зарегруппиться, например.

12 броню ломать 7 силой как-то не очень... мы не Бледные рыцари, у нас псипатронов нема... в итоге будет не очень фонтан - 2 пачки Фангов с 8 ракетами не часто вскрывают 13 броню... почему 2 АК должны чаще вскрывать 12?

Так что у нас 1 путь подобным ростером - ставить точки ближе к центру и переть всем в центр стола, а потом пытаться рвать и метать...

Ринки - одна из самых гадких хреновин на столе, на мой взгляд... 11 армор, а то в кавере то в дымах...

Отсутствие возможности зарегрупится? Где? Для этого надо слить 5 бойцов, потерять когеренцию или быть в 6 дюймах. Первый и последний пункт означают, что противник оттянул часть сил на крусадеров, второй говорит о неправильности расстановки и удаления потерь.

А в ХТХ это нас уже не волнует.

Изменено пользователем Umris

Вы ещё подеритесь, горячие финские парни! (с)

=)

Для тормозов незнающих руль кодекс непонятливых - темплары = мары, следовательно не регруппятся, если противник в 6 дюймах. Кому нафиг сдалось убивать их по несколько штук? По лазке в каждый отряд, труп в каждом - все, вперед кидать лидак. А если ты их отправляешь в поддержку с термосами в лрк - будь готов к тому, что именно тебе убьют сраного мара, а потом погонят такой же риной.

Угу, минус в репу он мне еще сунул, любитель получать допатаку за фист... <_<

Изменено пользователем Niramartlu

Отсутствие возможности зарегрупится? Где? Для этого надо слить 5 бойцов, потерять когеренцию или быть в 6 дюймах. Первый и последний пункт означают, что противник оттянул часть сил на крусадеров, второй говорит о неправильности расстановки и удаления потерь.

А в ХТХ это нас уже не волнует.

Почитай внимательно правило - И Пусть Они Не Знают Страха - мары всегда игнорят ограничение возможности регрупа при потери 51% моделей в юните.

8 лидак будет проходится не только при потерях кстати, но еще и при пиннинге, что иногда гораздо неприятней.

Вообще классическая пачка парней в рине ассоциируется у меня с зазубренным старым ножом - его погнуть/сломать легко, режет с трудом, но мягкую краюху покромсать может.

По лазке в каждый отряд, труп в каждом - все, вперед кидать лидак. А если ты их отправляешь в поддержку с термосами в лрк - будь готов к тому, что именно тебе убьют сраного мара, а потом погонят такой же риной.

Лазкой, которой должна была прилететь в терми ? я за. Или файрдрагоны разрядятся? Я тоже за. Кстати циферка, в которой 2 маленьких кружочка, а не один большой - это 8, а не 0, целая ладошка и еще 3 пальчика 8 лидак означает шанс непрокинуть примерно равный 1\3, а не обязательное отступление. Крайне неприятно, но ведь не они последняя надежда и опора. И кстати с одним отрядом может ехать чемп, да и маршал в первом варианте был.

Мне не совсем понятно желание брать только те отряды, которые ололо нагибают. Да, они морально устарели, но тем не менее это единственная трупса в кодексе. Можно отказаться от юнита, который должен составлять костяк армии (ну а 2 5рыльника иначе как отказом не назовешь), а можно несколько изменить подход, да и порадовать оппонента тематичной армией на закате уходящей редакции.

В связи с выходом ИА 11 можно наконец достать ушастых с полки :) Пока получилось что-то такое:

Принц (шедоу филд, павер вепон, фьюжен пистол)

Драконы (5)

Хорнет (камень, 2 пульс-лазера)

Хорнет (камень, 2 пульс-лазера)

Корсары (5)

Фалькон (камень, поле, мисла)

Корсары (5)

Фалькон (камень, поле, скаттер)

Волкеры (3) (скаттеры)

Волкеры (3) (скаттеры)

Варп-хантер (камень, поле)

Я бы сделал так:

Убираем принца, берем голого дримера.

Убираем драконов

Корсар берем в закачке 5+джетпаки+мисла\мельта\мельта+мисла (вариант - 5+мисла+веном с мислой)

На вырученные очки берем больше хорнетов\еще отряд трупсы и волкеров.

Оу :) Принц нужен. Он дает дип драконам. Он делает ночь. Да, и скорящие фальконы с 4 бс - это то, о чем я мечтал всю жизнь :) Веномы у нас беспонтовые, с одной пушкой :( Так что сорри, я играю мехом :) Тем более, тут мне только хорнеты докупить, да серпенты в хантеры переделать.

Ну, цель как бэ-э-э.... выигрывать, а не тематично радовать!

=)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...