Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Извиняюсь, что не в тему, но я лично видел ванквишер всего дважды. Один раз в апоке, и второй раз - HQ в танковой роте Крига. И оба раза они были не сквадроном. Так что конкретно ванквишера у ИГ бояться точно не стоит. Бояться стоит дрельки) Изменено пользователем MotkinSun

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, кто мне напомнит? Давненько на фордже проскакивал какой-то очень суровый ЛЭндрейдер, у которого в задних спонсонах стояли линкованные лазпушки, в передних простые лазпушки, и во лбу еще лазпушка была. У него еще правило забавное было, что если на попадание из всех этих стволов выпадает четыре единички, то что-то там перегревается и ломается. Как он назывался, ЛР этот? И засунули ли его вообще в какую-нибудь книгу, или так, чисто в концептах остался?

Ну, в моем метагейме вижу регулярно, если не сказать постоянно. И Ванквишеры эти напрягают изрядно, надо сказать. А что, в гламурных столицах мира на турниры Ванквишеры не берут?

ванквишера видел только на коробке)

1. Вначале попади

2. Пробей, хотя не сложно

3. Посмотри, откинет ли возможный ковер ахиллес

4. Кинуть 6ку на результат

все не так просто, а самое интересное, что ванквишеры никто не берет. видел только в рульбуке) может ещё с паском будут?)

Кстати, кто мне напомнит? Давненько на фордже проскакивал какой-то очень суровый ЛЭндрейдер, у которого в задних спонсонах стояли линкованные лазпушки, в передних простые лазпушки, и во лбу еще лазпушка была.

Сие есть Лэнд Рейдер Терминус Ультра. Если мне память не изменяет, он только для апока, хотя могу ошибаться.

Изменено пользователем MotkinSun

Странно как-то. В нашем метагейме 2 человека играют гвардией, и оба без ванквишеров из дома не выходят. Дреды, вагоны и ЛРы от них в ужасе разбегаются и ныкаются по кустам и оврагам.

Странно как-то. В нашем метагейме 2 человека играют гвардией, и оба без ванквишеров из дома не выходят. Дреды, вагоны и ЛРы от них в ужасе разбегаются и ныкаются по кустам и оврагам.

Они мастера попадать на 4+?)

А что такого в том, чтобы попадать на 4+ ? По математическому ожиданию один из двух в сквадроне стабильно попадает. С Паском (дорогой, черт, но вредный) вообще красота.

А что такого в том, чтобы попадать на 4+ ? По математическому ожиданию один из двух в сквадроне стабильно попадает. С Паском (дорогой, черт, но вредный) вообще красота.

об этом писал выше. наверно после пару серьезных игр ты поймешь, что ванквишер ниочем...

спасти скарабов может только кавер)

На этот случай у тфк тоже есть снаряд ). разве что ап6 но что уж тут поделать.

об этом писал выше. наверно после пару серьезных игр ты поймешь, что ванквишер ниочем...

Дружище, я в ваху играю уже третий год, имею армию ~10000 очков, и серьезных игр переиграл ты не поверишь сколько. В умелых руках против мех-армий ванквишеры творят страшные вещи. Дорогие только.

Метагейм есть метагейм. В чужом городе чего только не встретишь на столе.

Касательно скарабов - ТФК их хорошо убивает (каждая вунда ведь превращается в две), но кто-то должен будет постоянно светить, так как некроны сейчас повадились брать, как там его, короче лорда, который делает ночь.

Дружище, я в ваху играю уже третий год, имею армию ~10000 очков, и серьезных игр переиграл ты не поверишь сколько. В умелых руках против мех-армий ванквишеры творят страшные вещи. Дорогие только.

Можно глянуть хотябы один ростер на ванквишерах?

Это да. Часто таких берут. Сегодня правда свезло и небыло в ростере оппонента его.

Зато жуки съели мой бункер :o печалька яростька и гневик засевших в нем скаутов была бесконечна. Правда стоит отметить что несмотря на то что бункер съели жуки, увы они не осилили скаутов.

На этот случай у тфк тоже есть снаряд ). разве что ап6 но что уж тут поделать.

И сила маловата. Понятно, конечно, что уязвимость к бластам. Но с учетом антибластового построения, трех вундов в каждом теле и каких-никаких сэйвов за доспехи эйрбуст - не лучший способ избавления от скарабов.

эйрбуст - не лучший способ избавления от скарабов.

Не лучший, да, но конкретно в ростере, предложенном топикстартером - это чуть ли не единственный способ избавления от скарабов.

фонари есть) остается молится что увидим.

ТФК без игнора сэйва - если скарабы с кавром

ТФК с 6 силой - если без ковра

но можно предпложить, что можно их настрелять.

ещё опасность оказывает нам лорд на барже)

[ Добавлено спустя 2 минуты ]

если на точки играем, можно скормить скарабам бьёрна) это даст нам ещё одну точку...

Не лучший, да, но конкретно в ростере, предложенном топикстартером - это чуть ли не единственный способ избавления от скарабов.

Я вел к тому, что если стрелять снарядом S6AP4, то убойность повысится в три раза из-за инсты, а вероятность прокинуть укрытие 3+ вместо доспехов 5+ повысится только в два раза. Так что в любом случае по скарабам выгоднее шмалять максимально сильным бластом независимо от наличия укрытия.

Можно глянуть хотябы один ростер на ванквишерах?

Ростер не бывает на ванквишерах. Ростер бывает на платунах или ветеранах, или вендеттах, в общем, на чем-то, что определяет концепцию. Один или два чисто суппортных танка суммарной стоимостью ~300 птс. в ростере на 2000 птс. концепции ростера не определяют. Пара ванквишеров элементарно запихивается в любой гвардейский СЭШ.

Изменено пользователем Хороший человек

Как и всякий лимит 3 ахиллеса заслуживают право на жизнь. Если у противника универсальный ростер с 2 анти-ЛР отрядами, то игра ростером строится на уничтожении угроз, достаточно просто и легче победить.

Кстати, ньял и бьорн тут не нужны, гораздо лучше за эти очки взять 1-2 рунприста и 3 вулфгардов с еще одним ахиллесом, или протеея, для полного лимита.

Против ростеров в котором достаточно универсальных отрядов, способных убить ЛР ахиллесам будет совсем невесело. Байкконсил, пачка драконов и 2-3 варпхантера превращаются в смертельный матчап.

На правах рекламы. На драконах все те же мелты. А ахиллес мало мало плевал на них.

"К чему я"
Грубо говоря 5 драконов плюнули. 3+ попадание. 4 попали. 6+. 1 пробил. Больше? Хорошо. Но нужно помнить что в ответ Ахиллес поворачивается и отстреливает сначала с тфк а потом начинка чарджит драконов с летальным для последних (скорее всего) исходом.

Но да. У ахиллеса минусы. Те же тау смотрят с недоумением и жалостью.

"О чем я"
Месяца три назад играл с тау - в общей сложности в меня летело что то около 8 или 10 выстрелов 10 силой 1 ап. Ахиллесы увы это не любят. Да переживают но не любят.

А ну и некроны уже упомянутые. Скарабеи. Как было у кого то из форумчан на аватарке "Круши лэндрейдер ...ть!"

Изменено пользователем Howling griffon

Начинка никого не чарджит. Некому чарджить, там сидят 5 маринесов без спешалов, бояться и скорят.

А драконам можно и не убивать. Достаточно иммобилайза.

Ну это да. Вылезут или не будут это уже на усмотрение игрока. Если вылезут будет примерно так:

"Как то так"
5 драконов бьют первыми ибо 5 иня. 5 атак. 4+. 3 попадания. 5+ пробиваем. 1 пробило. мар отсейвался скорее всего.

5 маров (сержант+4 мара) это на чардже 11 (3+8) атак. Попадаем на 4+. Это примерно 6 попаданий. А вундаем мы на 3+. 4 вунды приходят в драконов. 4+ сейв и 2 трупа. И либо ушастики валят лидак и бегут либо стоят ещё ход после которого гордо умирают.

Конечно после всего этого или в процессе начинку гипотетически может ещё что то почарджить и это минус.

Поправьте если где ошибся.

Конечно после всего этого или в процессе начинку гипотетически может ещё что то почарджить и это минус.

Поправьте если где ошибся.

После такого действа начинка будет расстреляна за одну фазу теми же шагалками/чем там ушастые стреляют нынче.

Безусловно. Но тут уже нужно смотреть на общую ситуацию. Темболее что ушастики могут закончится (а их уже всего 3) уже в ассалт фазу противника после чего мары спокойно забираются в безопасное нутро ахиллеса.

+ пусть это прозвучит глупо но это по сути размен 1 скорящего отряда на отряд драконов. А антитанк у противника не бесконечный.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...