Yawgmoth Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Скоринга больше, поставил огнеметы в ассолтниках и на ЛР, исчезли спидеры, т.к. не влезают в том кол-ве, котором хотелось бы, появился отряд терми, но тут смущает момент, что либр должен быть с ними и может не пережить бой, может стоит добавить капелана за счет отказа от одного из танков? брать персонажа за 100+ очков только ради рероллов отряду за 215 я бы не стал. какие можно рассмотреть варианты - например, взять реклюзиарха вместо либра, либо взять либра в закачке фир+шилд и возить его в разоре для саппорта, а доктору - термоармор и в лендрейдер. фнп-терминаторы и без рероллов вполне себе аргумент. а вообще по ростеру - стало играбельней и стандартней :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 смешные реакции на ростер. особенно от мистера "я не буду отрывать штормболтер с баала" :P ростер несбалансированный, но играть им можно. и иногда даже выигрывать :) Вот поэтому я и говорил, что не стоит :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) типа турнирне ростер. с изекилем и стрельбой. "Раскрывающийся текст" 1 Belial (HQ) @ 130 Pts Thunder Hammer + Storm Shield 1 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 250 Pts Chainfist (x1); Heavy Flamer; Deathwing Company Banner 3 Deathwing Assault Terminators @ [120] Pts Thunder Hammer + Storm Shield (x3) 1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts Pair of lightning claws 1 Land Raider Crusader (Heavy Support) @ 265 Pts Extra Armour 1 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 240 Pts Chainfist (x1) 3 Deathwing Assault Terminators @ [140] Pts Thunder Hammer + Storm Shield (x3); Cyclone missile launcher 1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts Pair of lightning claws 1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 180 Pts Drednought CCW; Storm Bolter; Twin Lascannon; Extra Armour 1 Ezekiel (HQ) @ 170 Pts 4 Tactical Squad (Troops) @ 190 Pts Flamer 1 Veteran Sergeant @ [45] Pts Bolt Pistol; Power Weapon 1 Razorback @ [80] Pts Twin Lascannon 2 Ravenwing Attack Squadron (Fast Attack) @ 190 Pts Chainsword (x1); Meltagun (x2) 1 Ravenwing Attack Bike @ [50] Pts Bolt Pistol; Multi-melta 1 Ravenwing Sergeant @ [59] Pts Bolt Pistol; 1 Ravenwing Support Squadron (Fast Attack) @ 75 Pts 1 Ravenwing Land Speeder Typhoon @ [75] Pts Multi-melta; Typhoon missile launcher 1 Predator (Heavy Support) @ 130 Pts Autocannon; Sponson Lascannons (x2) 4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 170 Pts Missile Launcher (x4) 1 Veteran Sergeant @ [30] Pts Bolt Pistol; Boltgun Models in Army: 31 Minimum Killpoints: 13 Total Army Cost: 1990 у меня сомнения вызывает а-байк. просто байкеров хочу - я недавно осознал, что это игра про резервы... и таких юнитов не хватает. можно взять дреду под вместо АБ, пользы больше будет, кстати. и почему хорошие мысли ко мне приходят во время создания тем... впрочем, ради этого и пишем, да? "другой вариант"Unnamed2000 Pts - Dark Angels Army 1 Belial (HQ) @ 130 Pts Thunder Hammer + Storm Shield 1 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 250 Pts Chainfist (x1); Heavy Flamer; Deathwing Company Banner 3 Deathwing Assault Terminators @ [120] Pts Thunder Hammer + Storm Shield (x3) 1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts Pair of lightning claws 1 Land Raider Crusader (Heavy Support) @ 270 Pts Pintle-mounted Storm Bolter; Extra Armour 1 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 240 Pts Chainfist (x1) 3 Deathwing Assault Terminators @ [140] Pts Thunder Hammer + Storm Shield (x3); Cyclone missile launcher 1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts Pair of lightning claws 1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 215 Pts Drednought CCW; Multi-melta; Heavy Flamer; Extra Armour 1 Drop Pod @ [50] Pts 1 Ezekiel (HQ) @ 170 Pts 4 Tactical Squad (Troops) @ 190 Pts Flamer 1 Veteran Sergeant @ [45] Pts Bolt Pistol; Power Weapon 1 Razorback @ [80] Pts Twin Lascannon 2 Ravenwing Attack Squadron (Fast Attack) @ 140 Pts Chainsword (x1); Meltagun (x2) 1 Ravenwing Sergeant @ [54] Pts Bolt Pistol 1 Ravenwing Support Squadron (Fast Attack) @ 75 Pts 1 Ravenwing Land Speeder Typhoon @ [75] Pts Multi-melta; Typhoon missile launcher 1 Predator (Heavy Support) @ 130 Pts Autocannon; Sponson Lascannons (x2) 4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 170 Pts Missile Launcher (x4) 1 Veteran Sergeant @ [30] Pts Bolt Pistol; Boltgun Models in Army: 31 Minimum Killpoints: 13 Total Army Cost: 1980 в этом другом варианте мне не нравится отсутствие дреда дома... зато радует его присутствие у оппонента где надо. вместе с байками можно наводить шороху больше, чем по одиночке. и некуда деь 20 очков. хоть на фист байкерам ищи. ценой шторм болтера, например. Изменено 19 сентября, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) ТФК имеет еще интресное свойсктов,бить 4ой силой и делая диф не нужным ХтХашникам :) Например Абба с отрядом,после взрыва ЛР Изменено 19 сентября, 2011 пользователем Котенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 сам ростер коментить весь не буду, предложу свое видение стрелковых ДА: Белиал (молот+щит) Вендред (лазка, мисла) терми (2 когти, 3 молотки, знамя) 3 пачки терми (молотки, циклон) тайфун (ММ, мислы) тайфун (ММ, мислы) тайфун (ММ, мислы) пред с лазками пред с лазками ЛРК (ММ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domovoy Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 2 Yawgmoth: Либра совсем убирать не хочется и второй вариант как раз очень понравился, спасибо:). Правда придется скорее отказаться от огнеметов/мельты одной/экстраармора, т.к. очков немного не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 без псизащиты тяжко на 2к уже :) а так - все классно, я бы брал 2+ тайфуна... но у меня никогда не играют дублированные отряды. как только у классного тайфуна появляется товарищ - они начинают умирать на первый-второй ход. и так с любым отрядом. это карма... поэтому вот, я за разнообразие :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 ТФК имеет еще интресное свойсктов,бить 4ой силой и делая диф не нужным ХтХашникам :) Например Абба с отрядом,после взрыва ЛР намного эффективнее диф тиррейн действует на байкеров, если уж говорить об этом свойстве ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) без псизащиты тяжко на 2к уже :) изначально в ростере был Изя вместо вендреда, но я посчитал, что дред тут важней а Тайфуны по одиночке играют лучше и живут гораздо дольше - факт Изменено 19 сентября, 2011 пользователем Фоллен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blood Bone Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Может все же наскрести на ЛР одному отряду асов. Скоринг в картонных машинках мне не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Может все же наскрести на ЛР одному отряду асов. Скоринг в картонных машинках мне не нравится. 4 по 5 в разорах - очень живучий скоринг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Собственно есть мысли вот а таком ростере: Командный отряд Крид. Химера, 4 плазмагана, карапас Командный отряд силовой кулак, химера, 3 мельтагана, хэви флеймер, астропат Штурмовики 2 мельты ветераны 3 плазмы. харкер. химера ветераны 3 мельты ветераны 3 огнемета. "подрывники" ветераны 3 снайперки. лаз пушка, "передовая разведка" вендетта вендетта бронесентинель (мультилазер) Сквадрон из 2-х Гидр 2 Леман Русса с плазмаспонсонами Есть мысли скинуть Крида и шагалку и взять самолет второму команднику (в принципе можно и не сбрасывать вязалку для безфистовых толп, но пихать придется в в один сквадрон две птицы), есть также мысль взять вместо одного Лемана Мантикору, можно 2... но куда приметь очки не приложу ума (да и без 14-х лбов становится как-то совсем тоскливо) прошу не трогать ветеранов в странных закачках. Они Играют и они хороши. Проверял. Жду умных советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Мантикора точно нужна. Плюс не понимаю, почему не берут грифон. ) 2 штуки за милую душу кладут пехоту. И банер впихни. Иногда полезно, чтобы пацаны не бегали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Мантикора не так уж и нужна - анти-танки и анти-орд тут и так достаточно. А вот баннер и правда стоит пихнкть команжнику, чтобы не залег, когда не надо, сунь его, команднику с мелтами (У крида и так хороший лидак). Изменено 19 сентября, 2011 пользователем kimek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Не нравятся обли, то можно играть масмонстрой. Реально забавный ростер ) Что-то в стиле 2 дп, грейтер, 3 дреда, 3 дефа. Еще дофига очков остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthegor Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Unnamed1500 Pts - Black Templars Army 1 Emperor's Champion (HQ) @ 140 Pts Accept any Challenge, no matter the odds 1 Marshal (HQ) @ 435 Pts Terminator Armour; Storm Shield; Thunder Hammer; Adamantine Mantle; Tank Hunters 4 Terminator Command Squad @ [247] Pts Chainfist (x1); Assault Cannon (x2); Tank Hunters 1 Drop Pod @ [30] Pts 7 Crusader Squad (Troops) @ 213 Pts Power Fist; Meltagun; Bolt Pistols; Close-combat Weapons; Frag Grenades 1 Neophyte @ [11] Pts Bolt Pistol (x1); Close-combat Weapon (x1); Frag Grenades 1 Rhino @ [58] Pts Extra Armour; Smoke Launchers 5 Crusader Squad (Troops) @ 95 Pts Lascannon 5 Crusader Squad (Troops) @ 95 Pts Lascannon 1 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 210 Pts 1 Land Speeder Typhoon @ [70] Pts Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher 1 Land Speeder Typhoon #1 @ [70] Pts Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher 1 Land Speeder Typhoon #2 @ [70] Pts Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher 1 Predator Annihilator (Heavy Support) @ 150 Pts Sponson Lascannons (x2); Extra Armour 1 Vindicator (Heavy Support) @ 160 Pts Extra Armour; Power of Machine Spirit Models in Army: 31 Minimum Killpoints: 10 Total Army Cost: 1498 Состав большей частью мой обычный ростер на 1к, плюс маршал со свитой в поде. Маршала на формат от 1к на мой взгляд брать стоит, ибо 10е лидерство хорошо. Играл этим ростером раз 5 (3победы :) ) по схеме: дропаемся в тыл врага, подальше от пятен, стреляем по пехоте/технике, терминаторов убивают, маршал до своей кончины бьет либо попавшихся под руку героев/шагателей, либо ломает технику и небольшие скоринг отряды. Брать ЛРК на формат менее 2к по мне не целесообразно. Интересуют ваши советы по изменению ростера, ибо мне больше ничего в голову не приходит. Эх, был бы у нас ванильный ЛР на 12 мест... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Эх, был бы у нас ванильный ЛР на 12 мест... Чем ЛРК не устраивает? Обычный ЛР все равно больше огневая платформа, возможно с начинкой для легкого подрацца, но не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthegor Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 ЛРК я пользую от 2к чтобы таскать маршала и 6/7 термов, а на 1,5 это жирно. А ванильный мне и 2-мя лазками бы пригодился, и марншал с атерми там бы сидел на контрчардж. Просто не знаю, как атерми без ЛРК использовать, а кроме них других достойный хтх отрядой у нас нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Есть мнение, что человеку хочется не играть этим, а получить некоторое признание и плюсики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) ЛРК я пользую от 2к чтобы таскать маршала и 6/7 термов, а на 1,5 это жирно. . ЛРК на 1500 жирно? я так не думаю, играю с ЛРК + 5 терми уже более 3 лет и ничего. Так что норм, жирно друое. Как я играю Сейчас ЛРК + 5 Атерми+чемп , и фланг ЛР + 5 Атерми, это да, жирно. Изменено 20 сентября, 2011 пользователем _Archer_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthegor Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Хм, надо будет подумать. Ну а основной вопрос остается открытым: нужен ли тут маршал и в такой ли закачке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Банер возьми тому команднику, который планирует тусить вместе с ветами. Их 8 лидак - то еще дело. 6 приказов явный перебор - куда столько? Либо один командник, либо без крида. (кстати, скаут просто мельтоветам? проще выцыганить химеру для штурми) ХФ+мельты - имхо хф лишний. Да и карапас. Вообщем, можно по мелочи по придираться. Веты в передовой разведке - лучше сделать по другому. Харкер пусть будет со снайперками, он за свои 55 гораздо полезней доктрины за 30. И лазку то зачем? хб\ак имо лучше комбится со снайперками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ятучка Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Смущает отсутствие ЕА на ЛРах, но это уже мои комплексы, а если по делу, то не думал под педру 1-2 Атерми под когти заточить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Emperor's Champion (HQ) @ 125 Pts Suffer not the Unclean to Live Master of Sanctity (HQ) @ 332 Pts Bolt Pistol, Frag Grenades, Melta Bomb, Terminator Honors, Cenobyte Servitor (x3) 5 Command Squad (HQ) [140] Pts Frag Grenades (x5), Meltagun (x2), Apothecary, Fighting Company Champion Drop Pod (HQ) [30] Pts Master of Sanctity (HQ) @ 332 Pts Bolt Pistol, Frag Grenades, Melta Bomb, Terminator Honors, Cenobyte Servitor (x3) 5 Command Squad (HQ) [140] Pts Frag Grenades (x5), Meltagun (x2), Apothecary, Fighting Company Champion Drop Pod (HQ) [30] Pts 5 Terminator Squad (Elites) @ 255 Pts Assault cannon (x2), Tank Hunters Venerable Dreadnought (Elites) @ 170 Pts Dreadnought CCW, Assault cannon, Tank Hunters, Extra Armour Drop Pod (Elites) [30] Pts Dreadnought (Elites) @ 150 Pts Dreadnought CCW, Multi-melta, Extra Armour Drop Pod (Elites) [30] Pts 5 Crusader Squad (Troops) @136 Pts Plasmagun 2 Neophytes @ [20] Pts Drop Pod (Troops) [30] Pts 5 Crusader Squad (Troops) @136 Pts Plasmagun 2 Neophytes @ [20] Pts Drop Pod (Troops) [30] Pts 2 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @140 Pts Typhoon missile launcher (x2) 2 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @140 Pts Typhoon missile launcher (x2) Models in Army: 50 Minimum Killpoints: 18 Total Army Cost: 1916 Тактика вполне очевидна. Еще раз небольшое лирическое отступление на счет клятвы. Почему именно она, а не стандарт: "Причины"1) Литания у чапика дублирует эффект. Немного обидно терять эту абилку, а чапика беру скорее из-за сервиторов, правила на зил и фирлеса. Да и дешевле он маршала в идентичной закачке. 2) Собственно основная причина. Есть несколько архетипов рукопашных армий с которыми можно встретиться: Ниды на хурме и/или генкахФутслога орков(Темные)ЭльдарыТермилимит(Или кавалерия волков)Нобятник на байкахГК на пуриках или ассасинках Если кого-то забыл, то извините :rolleyes: По порядку 1)У нидов слишком высокая иня при зашкаливающей мобильности. Чарджить будут нас, да и бить будут первые они. Единственный, кто страдает - чапик, но не сильно, так как только с хурмой бы бил одновременно, что не так уж и круто. 2)Тут вроде все понятно. Если постреляют в нас, то чарджить будем мы, а не они. Да и без этого у нас очень много шансов зачарджить их первыми. В любом случае у них 2 иня, и мы им наваляем. 3)Эльдары с 5+ иней нам все равно были бы не по зубам в рукопашке. Почти ничего не потеряли. 4)Термилимит - оппонент, которому действительно будем проигрывать (при условии большого числа когтей). Если будет много фистов или молотков, то вполне можно и потягаться. 5)Нобятник на байках. Половина все равно возьмет клавсы, а остальные когда будут бить будем надеяться на ФнП. 6)У ГК все равно иня выше будет из-за алебардов за копейки или по базе у Ассасинок. С остальными подразделениями вроде не должно проблем возникнуть. А если нет разницы, то зачем платить больше? Но потери будут выше, согласен. Надеюсь, ФнП сгладит этот момент. Собственно основной вопрос, куда потратить оставшиеся очки? И так ли нужны чапику хонорсы (их основная прелесть атаки на 5 ине исчезает все равно, атака будет по 4 ине)? Может, заменить сервиторов на обычных парней и выдать ФЧ, дабы заполучить вожделенную 4 иню? Выдавать ли шарик антиоха чапику с артифишелом? Нужны дредам ХФ? Или скинуть неофитов и взять еще один сквад трупсы на поде? Изменено 20 сентября, 2011 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Слушай, раз ты взял одному отряду термосов танк хан7тинг, не будет ли логично им выдать циклонки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти