Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

аасам бессмыслено мельту давать, их задачача сидеть тихо... а если в них вчарджат, они один фиг не выживут, капеллан смертикам ненужен, слишком ультимативно, они и без него отлично справляются, ИМХО плазма кеннон эффективнее...

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

его можно не прятать за риной. Итак 4++.

Во-первых, ДП прячут за ЛР, а не за риной.

Во-вторых, его прячут, чтобы его было не видно стрелкам противника, а не для того, чтобы получить кавер.

Во-первых, ДП прячут за ЛР, а не за риной.

Во-вторых, его прячут, чтобы его было не видно стрелкам противника, а не для того, чтобы получить кавер.

ДП разве не видно за ЛР? Вот я дурачок :o

блин, мы опять вернулись к началу, я говорю, что остаться дп в поле-это смерть, и не важно 5++ 4++, а ты молишься на какие-то непонятные сжигания трупсы, надо жечь толпы- бери чузенов, хавоков давай им флэмеры, те же берсы с чарджа разберут эти толпы

блин, мы опять вернулись к началу, я говорю, что остаться дп в поле-это смерть, и не важно 5++ 4++, а ты молишься на какие-то непонятные сжигания трупсы, надо жечь толпы- бери чузенов, хавоков давай им флэмеры, те же берсы с чарджа разберут эти толпы

1) нет слота Элиты

2) нет слота Хэви

3) На одних Берсах далеко не уеду...

ДП в чистом поле - скорее всего мертв. Но при надобности,я сожгу последнюй скорящий юнит,пуду пугать тиранидов и орков. Да и можно пожеч того же Тирана с Хайвгардами,отняв по 1-2 вунды.

ну а чарджем дп с варптаймом ты не сдуешь последний скоринг, толпы испугаются и лаша с 3 облями

Поверь мне,30ти рыльники орков не боятся плазма шаблонов... статистично 1 греется,2 другие отлетая задевают до 10 орков... ну и вундят 10 орков...

И еще: зачем болт? Ради одного выстрела 8ой силой? Обли лучше справятся с тем,что убивают этим болтом...

И я собирался виндом сдуть последний скоринг,под варптаймом.

Изменено пользователем Котенок

да болт, что-бы рину вскрыть, и почарджить туда, те же 2 дреда оставшихся орков за 2 фазы покрашат на фирлесе

ну понятно, что не на 4+ сдувать

Изменено пользователем Alter mann

да болт, что-бы рину вскрыть, и почарджить туда, те же 2 дреда оставшихся орков за 2 фазы покрашат на фирлесе

1) Вскрывать ринки могут и Обли. А виндом я могу не то что почарджить,так еще и сжечь , чтобы их было меньше. Виндом можно также заимобилайзить рину. Или станнед повесить. А если это скорящая рина - дискор. Думаю факт того,что хотя бы часть скоринга у меня останется. Ну или как идиот сделаю ничью -_-

2) 2 Дреда могут закончится на клавсе.

это крутой бафер, на которого можно кидать случайные сейвы за счет его 2+.

А смысл у всех термосов спас бросок 2+ ?...Можно дать ему конечно посох чтоб был инвуль 2+ но как то дорого мне кажется...

ладно, этот безумный срач можно вести хоть до потери сознания, моя точка, что винд довольно бесполезен для дп, твоя на оборот, и пытаться друг другу что-то объяснить, равносильно доказывать верующему, что бога нет

Ты веришь, что ДП доживёт до этого момента? :D

Превозмогать,только превозмогать =)

нет,ну если хочется придумать "своё",убрав полезные рероллы,то вперед и с песней. а танки ты тоже плазмой высркывать будешь,если понадобится? или в хтх на них полезешь,когда с большей вероятностью буду более важны цели.

Не знаю, с какими игроками и армиями встречаются в вашем метагейме. Я бы сказал, что ДЭ, блады, дроп-СМ и демоны гарантированно чарджат на второй ход. Да и веном/разор/химеро-спам, которые нынче входят в моду, за один ход перестрелять нереально. А цепочка выставляется не только спереди армии, а вообще вокруг, прикрывая и от аутфланка, в т. ч. тылового, и от дипстрайка. Дипа в центр можно не опасаться, поскольку пустого центра у такого построения просто нет.

Если у врага имеется один не слишком маневренный ударный боинг - можно выстроить эшелонированную оборону из нескольких цепей. Если проблем с отстрелом бегущих не предвидится - можно отправить птичек в аутфланк и по выходе залегать на обжективе. Если они ещё и в лесу - выкурить их не-огнемётной стрельбой почти нереально.

Второй ростер и правда значительно играбельнее.

И скотов и правда должно быть 5.

А вот предатор я бы оставил. Ибо анти транспорт нужон.

И я бы серьезно бросил челенж=)

Переделал ростер:

Space Marines Army

1 Master of the Forge (HQ) @ 120 Pts

Servo-arm; Conversion beamer

3 Servitors (Elites) @ 40 Pts

Servo-arm (x3)

1 Thunderfire Cannon (Heavy Support) @ 100 Pts

1 Techmarine gunner @ [0] Pts

1 Predator (Heavy Support) @ 120 Pts

Autocannon; Two lascannons

1 Predator (Heavy Support) @ 120 Pts

Autocannon; Two lascannons

9 Tactical Squad (Troops) @ 215 Pts

Lascannon; Flamer

1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts

Bolt pistol; Boltgun

1 Rhino @ [35] Pts

1 Dreadnought (Elites) @ 145 Pts

Dreadnought CCW; built in Heavy Flamer; Twin-linked Lascannon

9 Scout Squad (Troops) @ 140 Pts

Sniper Rifle (x9)

1 Scout Sergeant @ [23] Pts

Bolt pistol; Sniper Rifle

Minimum Killpoints: 9

Models in Army: 30

Total Army Cost: 1000

На сервиторов не смотрите вообще. Считайте, что их нет.

Они здесь нужны мне по иным от тактики соображениям.

Как Вам такой расклад в ростере?

P.S. Как вариант - тактичку закачать не лазеркой и огнеметом, а плазма-кеноном и мельтаганом.

Изменено пользователем Le Balafre

Вообщем Зимней Штурм покажет на что способен этот ростер.

Элита:

Фуриозо дред(доп броня)-140

Фуриозо дред(доп броня)-140

А чем они будут заняты? Бежать за резорбэками?

И это, баалы сразу на столе?

И почемк плазмы у штурмовиков? Огнемёт\мельта имхо лучше в любом раскладе.

Вобще, в данном раскладе такая трупса неубедительна имхо. Сам играю с одной скорящей трупсой, она она хотя-бы стоит в большинстве случаев. А этот вариант - ничто. Их убили, а это несложно - всё, ты прплыл. Потому-что пытаться денать точки картонными машинами - это как-то слабо вериться. А дрэды, ну пока они добегут... Любой Лэнд Рейдер для тебя проблема, кстати, и мельтаганщики в рино не помощники, они всего одни и вряд-ли доедут.

Ростер интересный по задумке, но дырки я кмк отметил.

Всё вышесказанное - имхо.

Изменено пользователем Ferrus

Ну собственно тот ростер которым ты играешь в лиге получше будет

имхо сомнительно брать 1 плазмаган в 10 парней.... и уж тем более 2 плазмы 2 фламера на 40 парней.

Не нравиться лишь засилие КП, но ты не первый раз играешь так много, посмотрим как будет в лиге, тем более что иногда можно победить даже отыграв в проигрышь основную миссию...

1 Shas'vre Bodyguard In XV8 @ [66] Pts

Flamer; Missile Pod; Targetting Array; Hard-wired Multi-tracker

1 Shas'vre Bodyguard In XV8 'Fireknife' @ [82] Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Targetting Array; Hard-wired Multi-tracker

А можно и так:

1 ШасУи (ТЛ ракета, огнемет)

1 ШасУи тимлидер (ракета, плазма, матрица, мультик)

Кстати, ТЛ ракеты по 3 баллистику попадают чаще, чем не спаренные по четвертому.

Посчитай, сколько очков сэкономишь :) Может, если еще и понизить вторых щилддронов у каждого отряда до обычных, хватит еще на одного десрейна.

у меня нет проблем отстрелять тех кто БЕЖИТ ко мне

А есть и такие, которые не бегут, а прыгают на ранцах с дядьками, которые дают ФНП в радиусе. Или едут на мопедах. Правильно выставленные орки доезжали до меня и на вагонах. Да и некоторые лендрейдеры могут прожить пару ходов и что-нибудь довезти...

Кроме скрина от чарджа крууты могут сделать кавер бродам там, где он отсутствует. Например, для хорошей линии стрельбы. Половина круутов станет в лес, остальные выстроятся в цепочку перед бродами. Враг видит бродов и круутов с кавером, а броды врага - без)

Трупсы мало, и одних и других. Можно сэкономить на фише, поменяв ей СМС на дронов. Все равно у нее 3 бс, без мультитрекера, а значяит хорошего огня от СМС не будет. Да и благодаря недавнему факу 85-очковая фиша с дронами стала гораздо интереснее.

Изменено пользователем Anvis

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...