Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Первый ростер - рина стоит не 50

Так я на нее штурм болтр повесил.

Единственный вопрос который мучает меня а не имеет ли смысла поменять Гранд мастера на Либра и все термосы чтоб с молотами были видь есть просто супер психо сила "квик сильвер" .

Изменено пользователем Ulei36

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну собственно с выхода новых Серых ни разу не играл за ИГ (вобще нифига не порядок)

а ностальгия мучает

Собственно ростер который буду в ближайшее время тестить и наверно чуть им поиграю )

HQ

HQ 1 : Company Command Squad, 3*Plasmagun; Regimental Standard, Astropath in Transport 1= [140pts]

Troops 1: Infantry platoon = [340pts]

Platoon Command Squad, 4*Grenade Launchers

Infantry Squad, Lascannon, Plasma gun

Infantry Squad, Lascannon, Plasma gun

Infantry Squad, Lascannon, Plasma gun, Commissar

Troops 2: Veteran Squad 6 shotguns, 3*Meltagun srg. has power fist and shotgun in Transport 2= [115pts]

Troops 3: Veteran Squad 6 shotguns3*Meltagun srg. has power fist and shotgun= [115pts]

Troops 4: Veteran Squad lasguns, 3*plasma guns in Transport 3 =[150pts]

Fast Attack 1: Armoured Sentinel, autocannon = [60pts]

Fast Attack 2: Devil Dog (melta cannon, Heavy flammer) = [120pts]

Fast Attack 3: Vendetta Gunship Squadron =[130pts]

1 Vendetta Gunship

Heavy Support 1: Manticore Rocket Launcher [160pts]

Heavy Support 3: Leman Russ Squadron = [340pts]

1 Leman Russ Battle Tank with Heavy bolters sponsons with 1 Leman Russ Battle Tank with Heavy bolters sponsons

Heavy Support 3: Leman Russ Squadron = [200pts]

1 Leman Russ Vanquisher, lascannon with Multi Meltas sponsons

Transport 1: Chimera Armoured Transport, Multilaser; heavy flamer transporting HQ 1 = [55pts]

Transport 2:Chimera Armoured Transport, Multilaser; heavy flamer transporting Troops 2 = [55pts]

Transport 3: Chimera Armoured Transport, Multilaser; heavy flamer transporting Troops 4 = [55pts]

Total 2000

Total KP 15-17

Интересует ваше мнение, лично меня ростер пока радует, но вдруг я в чем ошибаюсь

Изменено пользователем Oberst Iron Duke

Молоток все равно по первой бьет - оона не модифицируется ничем

Transport 1: Chimera Armoured Transport (55), Multilaser (0); heavy bolter (0) transporting HQ 1 = 55

Transport 2: Chimera Armoured Transport (55), Multilaser (0); heavy bolter (0) transporting HQ 2 = 55

Transport 3: Chimera Armoured Transport (55), Multilaser (0); heavy flamer(0) transporting Troops 4 = 55

Transport 4: Chimera Armoured Transport (55), Multilaser (0); heavy bolter (0) transporting Troops 5 = 55

платун пешком? не хочешь добавить химер и спец оружия? Или чисто для скоринга? ну и ваньки с девил догами под вопросом...

платун пешком? не хочешь добавить химер и спец оружия? Или чисто для скоринга? ну и ваньки с девил догами под вопросом...

да 2 по 10 чуваков вобще только для скоринга

и защиты от волчих скотов

а мини коммандник с снайпками очень приятен

Ваньки как то не сомнительны норм дальний антитанк, сам смог испытать на себе

а где очки брать на химеры и спец вепоны, ну и самое главное можно скинуть один такн и взять 3 химеры и 2 спец вепа, вот только они не отыгрывают роль одного танка и дают еще 3 КП

Если не ошибаюсь 20 КП это как то много...

Troops 5: Veteran Squad 6 shotguns (70), 3*Meltagun (30) srg. has power fist and shotgun in Transport 5= 115

а транспортов у тебя четыре. Так в чем же едут ветераны? Какой-то странный глюк, вроде и понятно что 4 химеры на 2 хаку+2ветов, но написано "ин транспорт 5".

Изменено пользователем Curator

а транспортов у тебя четыре. Так в чем же едут ветераны?

а там цены на машины в конце листа указаны ))

4 транспорта 2 на командники 2 на ветеранов

ок, насчет КП ты прав, но маловато мобильного скоринга, всего лишь 2 взвода ветов, можно набрать очки на следующем:

1) 1 девил дог с ХФ не в кассу- вот уже 120 очков.

2) ванька с паском выглядят круто, но на практике работает не очень (тем более 250 очков может дохнуть от 1 пня), шаблонов мало, заменил бы на ЛРБТ, либо ЛРД, что больше тебе нравится. (ЛРБТ на мой взгляд лукчше, т.к. плазмы и так немало)

3) скинь ракеты с гидр- одноразовое, да еще и по 3 БС...

4) с ваньками как знаешь, я их не очень признаю, лучше уж мантикора))

вот и набирается на транспорты, глядишь, и на спецуху хватит.

ПО ростеру:

В целом напоминает ростер Накатана. Ванквишеры, три гидры, платун без ничего. Мне он не нравится, но я просто не имею права его критиковать, тк занял 8 место против 6 у Накатана. :)

Я бы в пятерке термосов оставил 1 молот. Имхо лучше ударить больше по 6 ине.

ок, насчет КП ты прав, но маловато мобильного скоринга, всего лишь 2 взвода ветов, можно набрать очки на следующем:

1) 1 девил дог с ХФ не в кассу- вот уже 120 очков.

2) ванька с паском выглядят круто, но на практике работает не очень (тем более 250 очков может дохнуть от 1 пня), шаблонов мало, заменил бы на ЛРБТ, либо ЛРД, что больше тебе нравится. (ЛРБТ на мой взгляд лукчше, т.к. плазмы и так немало)

3) скинь ракеты с гидр- одноразовое, да еще и по 3 БС...

4) с ваньками как знаешь, я их не очень признаю, лучше уж мантикора))

вот и набирается на транспорты, глядишь, и на спецуху хватит.

Девил Дог с ММ очень дорог а так ездит не отсвечивает, тем более всегда гоняет на 12 а следовательно всегда стреляет с одного ствола.

Ну если от пня зависеть то и ЛРы брать не надо ), сейчас играют много машинок риноподобных или масс элитная пехота, к сожалению антибласт построение и усе приплыли, да и 1 бласт не много даст

Гидры с ракетами это весч прям влюбился в них спасибо Накатану ) тем более ракеты игнорируют турбобуст ;), а это и против нобобайкеров и эльдарских самолетов отлично себя покажет

мантикора слишком хрупко пока не хочу хоть 3 и стоят дома :)

но насчет артиллерии подумаю, может и возьму мантикору, можно убрать паска взять мантикору и взять еще 2 арморед сенти или улучшить платун

Больше понравился второй.

На 1000 очков можно впихнуть ЛР и а-терми, но как правило мельты есть у всех.

ИМХО, есть смысл начинать брать ЛР с 1500 очков.

Но может быть имеет скинуть трупсу на рейзоре?

С 3-мя трупс слотами на 1000 вполне можно.

А взамен полностью лазерный хищник и ещё один спидер с тайфуном.

Огневая мощь растёт.

Изменено пользователем Ош

Мантикора машина крайне необычная. Она плохо приспособлена для линейной иг, и отлично играет в резерв-хаммер. В линейном иг (которое играет на истощение) гораздо выгодней смотрятся васи в сквадроне. Серьезно, видел как играет расписка 6 гидр + 3 васи позади мех платунов - это содом и гомора для противника, решившего атаковать в лоб.

мантикора идеальный ассолт ган, если говорить терминами ВВ2 - выехал, шмякнул прямой наводкой. Или сидишь за препятствием с индиректом. Вылитая су 122 - даром что и кокпит не опентопнутый.

Вообщем с ее хрупкостью нужно бороться сразу двумя способами

1) закрытая позиция

2) удар из резерва. (и вот тут у мантикоры конкурентов нет - сквадрон медуз не дотягивается в диагональ стола, ограничение патронов исчезает (из резерва пришли) а особенность выдавать больше одного бласта попросту бесценна)

Ну а бороться с рандомностью можно только дублированием - 2д3 ракет более стабильно выходит.

мантикора идеальный ассолт ган, если говорить терминами ВВ2 - выехал, шмякнул прямой наводкой. Или сидишь за препятствием с индиректом. Вылитая су 122 - даром что и кокпит не опентопнутый.

А разве мантикора может стрелять после того как ездила?

Ракеты на гидрах - ерунда все это. Может сыграть, а может и не сыграть. Я такое брать не люблю.

Ванквишеров многовато имхо. Ты думаешь они окупятся, стреляя по 11-12 броне, пока это броня везет к ним стописят мельтаганов?

Платун который ничего не умеет - нонсенс имхо. 2 автопушки вместо ракет гидрам - не вариант? То что накатан платун выводит из резерва пешком на каунтеры мне совсем не понятно. Как будто противник не видит где каунтеры (и как следствие) где выйдет платун. Эффекта внезапности от такого резерва нулевой. Или это такой способ спрятать платун от стрельбы? Его и так никто залегшим не перестреляет.

[ Добавлено спустя 35 секунд ]

А разве мантикора может стрелять после того как ездила?

из всей техники иг с мува не стреляют только грифон и колосс, тк. у них нет огня прямой наводкой. У всех остальных он есть благодаря рульбуку. (важно, не путайте навесной бараж с простой орданкой - совершенно разные правила на стрельбу)

Облитераторы и Нойзы - одни из самых плохих юнитов по соотношению цена/качество. Почти на уровне рапторов.

а лаш с Аббалоном так вообще неспособие! турнирный выбор-это спауны и хавоки с маркой Слаанеша

из всей техники иг с мува не стреляют только грифон и колосс, тк. у них нет огня прямой наводкой. У всех остальных он есть благодаря рульбуку. (важно, не путайте навесной бараж с простой орданкой - совершенно разные правила на стрельбу)

Спасибо, буду знать)) А наши то ИГшники лохуют)))

Дюк, без обид, но вообще со стороны очень выглядит как: "возьму ка я ростер накатана, который меня обыграл, и добавлю туда догов". Твое поражение там было исключительно из-за грубейшей стратегической (даже не тактической) ошибки. И ты и Накатан это понимаете, ведь правда?

Повторюсь, мне не понятны ни у тебя, ни у него:

1)платун - баласт (почему не купить хоть 2 автопушки ИЛИ 2 мельты)

2)излишний обвес (ракеты, а у накатана еще и стаберов на целую химеру)

3)любовь к ванквам на фоне метагейма из масс ринообразных (играл я паском, ты же помнишь сколько мата было :) ).

честно не понимаю.

Решил сделать облилэш,но не каноничный. Т.е. с маленьким боингом и саппортом.. Получилось нечто такое:

Unnamed1750 Pts - Chaos Space Marines Army

1 Daemon Prince (HQ) @ 135 Pts

Mark of Slaanesh; Lash of Submission

1 Daemon Prince (HQ) @ 135 Pts

Mark of Slaanesh; Lash of Submission

1 Greater Daemon (HQ) @ 100 Pts

3 Chaos Terminators (Elites) @ 355 Pts

Power Weapons; Combi-Melta (x3); Chainfist (x1)

1 Chaos Land Raider @ [235] Pts

Extra Armour

3 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 225 Pts

3 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 225 Pts

1 Chaos Vindicator (Heavy Support) @ 145 Pts

Daemonic Possession

8 Khorne Berzerkers (Troops) @ 264 Pts

1 Skull Champion @ [61] Pts

Power Fist; Bolt Pistol

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

4 Plague Marines (Troops) @ 150 Pts

Meltagun (x2)

1 Plague Champion @ [38] Pts

Close-combat Weapon; Bolt Pistol; Boltgun

Models in Army: 29

Minimum Killpoints: 11

Total Army Cost: 1734

Взлетит задумка с берсами?

Изменено пользователем Котенок

Но может быть имеет скинуть трупсу на рейзоре?

А взамен полностью лазерный хищник и ещё один спидер с тайфуном.

Да, это хорошая идея... Но по моему 3 трупсы мало, с учётом того, что 2 из них просто очень уж лёгкие КП, которые при одной даже потери могут свалить по 8му то лидаку...

Да, это хорошая идея... Но по моему 3 трупсы мало, с учётом того, что 2 из них просто очень уж лёгкие КП, которые при одной даже потери могут свалить по 8му то лидаку...

По идее останется ещё немного очков.

Добить оба отряда по одному неофиту.

И из кавера не вылезать, чуть что залегать.

Тогда можно.

А если ставиться не к самому краю, то вполне реально.

Но тут уж тебе решать.

Хотя, если трупсу не охота скидывать, то перепилить последний отряд в лаз плаз тоже.

Дать ему рину вместо рейзора, чтобы мог поскорить что-нибудь вдалеке. А на сэкономленное ещё спидер-тайфун воткнуть.

Опять же в игре на КП как думаешь играть уж больно у тебя их много...

КП это тактический вызов, но решаемый. Главное правильно выйти. С одной стороны я не спорю, что легко не будет, но ситуация не настолько плоха, как кажется на первый взгляд. Победы мех иг над ГК - тому подтверждение.

ХСМы на 2 ЛРах 6 терми и 8-9 обли просто будут отстреливать тебе по несколько машинок в ход, ты же в ответку так не можешь...

9 облей, это жалких 18 терми. убить 18 терми более чем реально простой стрельбой. А лазок в ответ я не боюсь принципиально. Дроп терми это рандом, но в итоге поймаем на мельты. (я не говорю что автовин, как с демонами, но и до автолуза ооочень далеко)

На спорт хаммере сыграешь против моей росписки думаю я тебя удивлю )

давай раньше, когда в содре будешь? 10-11-17-18?

В лиге участвуешь или нет Сереж?

Вчера зарегился и деньги оплатил.

Изменения в ростере. Спец оружия платуна. Вместо 2 плазм + 2 фламер взял 4 мельты.

1) иллюзия антитанка, а душу все равно греет. Да и инстантдез-оружие иногда важно.

2) не горит (сколько я своих игешников на спортхаммере плазмой пожег - не счесть)

3) стандартизация (люблю это за иг)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...