Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А где транспорты? Как ты до точек добираться будешь? Или максимум ничьей достаточно будет?

ринораш сьел твой мозг. А ещё за волков играешь. Фут слога давно доказала свою живучесть, а фут сложный логан винг - классика

ещё вариант на 1500

HQ

Логан

Рун прист (избирающий,молния,шторм калер)

рун прист(избирающий,плазма пистоль,молния,челюсти)

troops

8 ВГ (2 щита,2 фиста,4 к.мельты)

2 вг в тда (2 циклона)

10 грей хантеров (2 мельты,знамя,марка)

3*6 фангов (5 мисл)

1500 ровно

Вариант с масс рун пристами и фангами

HQ

Логан

рун прист (избирающий,молния,шторм калер)

рун прист (шб,избирающий,молния,мурдерос хурикан)

рун прист(мельтабомбы,избирающий,молния,челюсти)

troops

10 ГХ (2 мельты,знамя,марка)

10 вг (2 щита,фист,к.мельты(или плазмы))

havy

3*6 фангов(5 мисл)

1488

Изменено пользователем Burg

Это только для нидов не страшно, у них либо толпы, которым всё равно, чем по ним бьют, шестой силой или восьмой, либо монстры, которым пушка снимает по ране за выстрел.

Всем остальным шаблон 8 3 доставляет немало хлопот.

меня поражает, что люди до сих пор не потеряли веру в химероспам. даже сейчас, после выхода бладов волков и ср химера будоражит умы и дарит противнику киллпоинт :)

Иногда играю похожим ростером - Нургл ДП с варптаймом, лэш ДП, гритер, 2 дреда с лапами и ХФ, 2 по 5 плагов в Ринах с мельтами. Просто нужно чем-то транспорты вскрывать и скорить оттого и мельты и сами плаги - ХСМ живут куда меньше, если не ныкаются по углам, но если ныкаться, то мельты в ауте. По ростеру посоветовал бы заменить у дредов мислы на лапы и заменить дефа на третьего дреда, а на очки добить второго ДП до Нургла с варптаймом, либо Тзинча с ветром и варптаймом и заменить чемпанесущую пачку на плагов. Если очков не хватит, можно у 5 ХСМ Рину отобрать, пусть за лосблокером сидят и не отсвечивают.

Первый тест. Оппонент - блады, ростер - либр с рероллами и д3 атак, либродред с полетом и д3 атак, прист, 6 атермей (3 клавза, 3 молота) в крусадере с ММ, 2 по 5 ассолтников в разорах (лаз-плаз), 2 баала с хб, 2 авто-лаз преда, дред с лазкой.

До игры мы договорились, что Целестина - индеп, проваленные акты можно пытаться пройти еще раз за новое очко веры, но повторно один акт не дает кумулятивных эффектов.

Миссия - 2 башни, расстановка - классика. Стол - 2 импасса средней величины в каждом деплое, руины, в центре лес и холм, в целом довольно простреливаемый.

Я выиграл 1 ход, убрав домининок в аутфланк. У него все на столе, кроме аутфланкающих баалов, разоры за руинами, преды за импассом, дред в руинах, ЛР с терми, либром и пристом нагло стоит прямо по центру, за ним шкерится либродред.

Я выставился классической свиньей, выставив вперед 2 менее ценные ринки с девочками и прикрыв ими конклав и серафимок. 2 экза за импассом, 1 - за руинами, с ним третья мельта-рина. Моя база - за импассом, его - в руинах.

1-1. Инициатива не перехватилась, и я начал. Несколько самонадеянно я решил наказать ЛР за столь дерзкий деплой и разрядил в него 3 экза, но, несмотря на неплохие кубы, только зашейкил. Ну, и то хлеб. Ринки плавно переместились в сторону руин и импасса, предлагая оппоненту ехать ко мне.

1-2. ЛРК мчит вперед, включая дымы. Делает он эт сравнительно неаккуратно, перегораживая ЛоС своим разорам так, что им пришлось выехать в чистое поле для стрельбы по ринам. Оппонент особо не ходил, перейдя к стрельбе. Кубы у него на протяжении всей игры шли ровно, так что об этом больше не будем вспоминать. Итог - 2 преда и дред повесили стан и иммобайл 1 рине и иммобайл 1 экзу, а разоры бестолково не пробили ринки =)

2-1. Доминионки не приходят, и я решаю ждать дальше. Ринки оттягиваются еще глубже, иммобайльная с огнеметами дымит. Ожидая возможный выход баалов из аутфланка, я прикрываю дальний экз мельта-риной сбоку, а другие убираю за руины так, что баалу придется ехать на 12", чтобы увидеть их. Экзы отстреливаются по мелочевке, и 2 общим огнем уничтожают 1 предатор, а третий отрывает второму преду автопушку.

2-2. Выходит один баал - с дальнего края, где одинокий экз и мельта-рина. Противник принял нетривиальное решение сохранить свой танк и выдвинул его на 12" в лес около края. При этом пострелять он мог только 1 хб в мельта-рину или же ассолткой - в лоб экзу. Он выбрал 2 вариант и ничего не нанес. Разоры продолжают долбать рину под дымами на предмет уничтожения, но 1 промахивается, а пень от другого я сейвлю. Дред вешает стан рине с мельта-тетками, загораживающими конклав. ЛР становится с другой стороны импасса и готовится к финальному броску и высадке десанта. На следующий ход он может угрожать чарджем любой моей рине - что ж, пожалуйста.

3-1. Приходит первый отряд доминионок и появляется на том фланге, где изо всех врагов - одинокий лаз-плаз разор. Спрятаться там решительно негде, и я предпочитаю тактику "пан или пропал". Иммо на 12", дымы, высадка, мельты достают еле-еле до краешка разора, естественно, без мельта-эффекта, но с рероллом. Огонь! Итог - уничтожен, и штурмовики высаживаются крайне странно - из противоположной двери, гарантированно обламывая себе чардж - пока они обойдут, им придется потратить лишние 3-4 дюйма, даже если они решат двигаться сквозь пылающие обломки. Что ж, тем лучше для нас.

Мельта-рина №2 выдвигается в сторону баала, успешно проходя ДТ-тест, и высаживает бодрый отряд прямо перед его носом. 3 мельты уверенно вешают 3 пня, кавер только 1, и один из реультатов - 6. Чудесно.

Мельта-рина выезжает и прикрывает конклавную ринку, дымя. Серафимки теоретически имеют шансы достать до ЛРа, но я не уверен, что оно того стоит, а потому стою. Экзы всем коллективным огнем только и могут, что добить оставшийся пред с лазками.

3-2. Баал не выходит. Либродред, бодро летавший под прикрытием ЛРа, не кастует крылья, а потому не успевает "облететь" мой завал из рины, но, тем не менее, героически выдвигается для чарджа иммобайльной рины с огнеметами. В тылу врага дело обстоит так себе, а потому на уничтожение врага брошен дред, ассолтники выдвигаются за ним. Дред, надо сказать, может гарантированно прочарджить только иммо, тетки скорее всего останутся вне его чарджа, ну только если он не сумеет взорвать иммо на "6". Стрельба с лазки дреда и мельты ассов - 2 пня, 2 кавера! Дред чарджит, но, попадая на "6", ничего не делает. Хе-хе, сейчас мы поквитаемся.

ЛР продолжает пассивно кататься на 6 за импассом, выцеливая ассолткой и хуррикейнами высадившийся отряд мельта-рины №2, которому он вешает 3 раны, но девочки успешно сейвятся.

Оставшийся разор стреляет в ту же иммобайл-рину, но не пробивает. Дред чарджит, наколдовывая +д3 атак, вешает 3 пня и только ломает машину. При высадке мы пиннимся. Увы, теперь чардж термей гарантирован - но, с другой стороны, это нам на руку. Отряд я выставляю так, чтобы иметь возможность подвинуть серафимок за ним, укрывая от мультичарджа, и при этом пострелять в дред.

4-1. Доминионки приходят, с той же стороны, где происходит веселье с дредом и парнями. Сейчас будет смешно ) 1 мультимельта с иммо ломает дреду лапу, но 3 мельты новоприбывших доминионок надежно ломают дред, а коллективный огонь вторых доминионок с рероллом (реролл болтеров по пехоте ничуть не менее полезен) оставляет от 5 ассолтников 2, которые еще и убегают - жалкие трусы! Экзы героически взрывают разор маров, те остаются в кратере. Серафимки выдвигаются к либродреду, мельта-ринка пододвигается к краю импасса на 6, чтобы пострелять в ЛР. Стреляет, но там "змеиные глаза" - "1", "1". Что ж, как говорил когда-то Миша Анатиенко, "Эти шестерки в данный момент были нужнее кому-то еще на другом столе".

4 выстрела инферников надежно аннигилируют психо-дред. Взрывом убита 1 серафимка - прекрасно, тест на акт будет на 3+ с рероллом. Ждем самого интересного.

4-2. Приходит второй баал. Он выходит с тыла моих доблестных доминионок, решая помочь печальным ассолтникам. Ведерко кубиков, распределение сейвов - в живых остается 1 мельтаганщица. Прекрасная стойкость! Ассолтники регрупятся и отходят дальше, в сторону своей башни. Другие ассолтники кидают "1", "2" на выход из кратера, а потом еще и "2" на бег - 3 из 5 остается, фактически, на месте.

ЛР решает, наконец, расстаться со своей бронированной начинкой. Движение на 12", десант, стрельба мультимельтой в рину для теоретического мультичарджа - промах.

Чардж, рероллы - отряд огнеметных сестер аннигилирован, что было весьма предсказуемо. Но теперь наши героические терминаторы остаются под огнем всей оставшейся армии - это крайне забавно.

Тут оппонент напоминает мне, что я не прошел лидак за одинокую доминионку, и я валю его. Девочка отступает, но это еще окажется весьма удачным!

5-1. Доминионка бежит дальше, но теперь для нее арка баала - бок, хотя там и больше 6". Посмотрим! Мельта-отряд выгружается, серафимки освобождают место для конклава, к которому присоединяется Целестина. Почему? Просто серафимки будут стрелять, но чарджить скорее не будут.

Доминионка стреляет в бок баалу - попала, пробила... "4", то есть +1 = "5"! Вот так отомстила за павших! Иммоляторы по очереди издевательски расстреливают застрявших в чистом поле ассолтников - те пиннятся ради 6+ кавера, но нет, ребята - это теперь наша прерогатива, кидать "6++". Доминионки, которые живые - залезают в один из иммолтяоров, который проехал на 6".

Экзы выезжают чуть вперед, имея в лосе и ЛР, и застрявших в чистом поле терминаторов.

Общая стрельба пехотного отряда и серафимок, а также огнемета Целестины и ринок дает всего 1 рану на либре и 1 погибший щит. Негусто! Но я хочу проверить ударный потенциал конклава, а потому принимаю решение не стрелять экзами в отряд, а поломать ЛР. Стрельба - доволльно успешная - приводит к иммобайлу и отрыву ассолтки и мультимельты. Ринка с мельтами №2 спокойно стоит рядом с башней - теперь даже ЛРу не заденаить.

Чардж, в бтб с либром входят 2 ДКА, с пристом - 1 и крусейдер, остальные, включая Целестину, но исключая Яшу - в терминаторов. Итог превзошел все ожидания, причем Целестина убила только 1 клавишника (щиты отсейвились). Никто из бладов вообще не успел ударить =) да, 5 атак с девочки с рероллом - это вам не шутки.

5-2. Он будет быстрым. Штурмовики выходят-таки из кратера, на бегу доходят до башни. ЛРК 1 хуррикейнами стреляет в отряд серафимок, убивая еще 2. Мораль пройдена.

Ничья, если игра закончена сейчас. Но 6 ход - есть.

6-1. Мельты в количествах окружают ЛР. Один экз выезжает для стрельбы по штурмовикам, причем сначала кидает "1" на ДТ, реролл от дозеров спасает. Иммоляторы на 12". Доминионки высаживаются, деная башню. Заряжают акт, стрельба - шутрмовики теряют 3 модели из 5, но экз делает 5 выстрелов, привозя 4 сейва, из которых, словно по статистике, 2 сейвятся кавером, а 2 - нет.

Серафимки залпами инферников добивают ЛРК, тот взрывается на 5" и убивает еще 3, перед смертью таки отжав половину очков за отряд.

20-0, вайпаут. Из моих потерь - 1 отряд доминионок, пол-экза, 1 отряд огнеметчиц с ринкой и 1\2 отряда серафимок.

Впечатления от игры - доминионки - прекрасно, и в мельта-закачке им нужен именно мельта-иммолятор. Остался доволен ими.

Серафимки действительно теперь стрелковый отряд, а не ХтХшный. Но 2 инферника с 4 выстрелами - это просто восторг.

Экзы хороши, как и всегда.

Простотетки теперь вообще ниочем, это просто носители 3 мельт. Не стоит на них рассчитывать.

Конклаву просто необходим если не Якобус, так хотя бы простой конфессор или даже прист. Но с Якобусом этот отряд просто превращается в ХтХ-зверей, выдавая гору атак с рероллом на чардже.

Несмотря на то, что оппонент - мой друг, только недавно начавший по моему почину увлекаться вахой, и порой он совершал довольно существенные ошибки, я считаю, что принципиальный тест концепции весьма удачен. Против мех-расписок мы традиционно сильны, хотя против ростеров с одним ударным кулаком мы сильны еще больше. Но мне помог террейн, позволивший укрыть машинки от стрельбы и вынудить оппонента сначала слить дреда, а затем выгрузить терминаторов под стрельбу и чардж. В той ситуации, где мои ринки полопались бы от стрельбы шустрее, мои перспективы были бы не столь радостны.

Изменено пользователем tilindir

какой,простите,в варп ринораш? или ты думаешь что на турнире не будет кавалерии/лрбт/облей/виндиков/дефов и прочих шаблононосцев? и я понимаю еще футслогга на 1к,ок,понимаю логанвинг пеший (если щиты максить),но футслогга на 1,5-2к-это не смешно совсем.

Играешь, значит, и без меня? Быдлады бросают тебе вызов на учения, Саш :)

Дык домашняя игра, человек сам приехал, сам уехал, вообще не надо телодвижений никаких для игры совершать было )))

Кстати, вот тест похожего ростера, о котором ты говорил. Имхо - так себе. Скоринг слабый, кроме термей и быдлодреда, убивать в ХтХ нечем.

А челлендж - это мы завсегда.

Изменено пользователем tilindir

:image104:

Спасибо за отчет.

Если все срастется в воскресенье выложу свой против Волков.

Еще раз спасибо.

какой,простите,в варп ринораш? или ты думаешь что на турнире не будет кавалерии/лрбт/облей/виндиков/дефов и прочих шаблононосцев? и я понимаю еще футслогга на 1к,ок,понимаю логанвинг пеший (если щиты максить),но футслогга на 1,5-2к-это не смешно совсем.

ога опыт только последнего спортхаммера - 1 место - пеший логан винг. Миксовый. Так что вопли прошу прекратить, если в голову не укладывается что может играть что то кроме "ээээ ГХ на ринах..ээээ" то это проблемы головы.

Изменено пользователем Burg

Да, забыл добавить, что реролл количества актов - приятная, но далеко не самая главная опция Юры. Обычно при накидывании 3-4 уже более чем достаточно. Для доминионок хвататет 2-3, с запасом, а фимки чаще всего проходят с 1 кубика.

Более того, первые 2-3 хода акты вообще не тратятся (эх, если бы пул накапливался на пртяжении всей игры по д6, пусть и только в твой ход...).

Вообще, у меня есть некоторые наборы мыслей, но пока я промолчу и подожду толкований дырок в правилах.

Изменено пользователем МитрийЪ

увижу ростер-тогда может и окажутся проблемы головы. и не спортхаммер,а очр,на спортхаммер последнем Karachun занял 12е место. Да и к тому же по комментарию в теме же очр были поды. а у тебя их нет. в этом разница

да,поды были. 3 штуки. а если для тебя транспорт-это только рины,то
это проблемы головы

меня поражает, что люди до сих пор не потеряли веру в химероспам. даже сейчас, после выхода бладов волков и ср химера будоражит умы и дарит противнику киллпоинт :)

Не у всех в метагейме засилье этих армий, так что можно пока радоваться.

Играю периодически скаут-сентенель лимитом: три по три с автопушками. Под астропатом из аутфланга неплохо себя показывают - смерть технике в бока и зад, привет домашним мягким скорингам, даже дестроерам некроновским, не смотря на всякие их трубо-бусты приходится тяжко.

я бы брал дп и сорка с крыльями. нойзорв сделать по 9, чтобы сорка туда сажать. я приверженец идеи, что турнирный хаос должен следовать формуле количество дп=количество лр, лешей должно быть 2 (особенно после фака)))), термосам надо давать фист.

[ Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду ]

Неплохо, но бластмастер не хочешь почему ты, юный падаван? Ведь хорошая, годная весчь.

бластмастер это дорого, а в таком отряде еще и бестолково.

Химеро-спам (платуны, много ветов только вредит!) очень сильная расписка, и де-факто стандарт в европе. У нас мех платунов очень мало, хотя играет архи-хорошо. (Народ позарился на 3спец ствола мехветов по 4бс, и не видит, насколько мех-платун круче).

Сентинель-лимит уже собрал - осталось докрасить полтора сентя. Но у меня 6 скаутов+3хеви. Как будет играть - думаю отлично. Как раз в поддержку Рахима. (от вендетт отказался - громоздко и слишком хрупко)

Хаунд-лимит тема интересная. Ее можно серьезно покурить. Антитанк решается курсовыми ММ и\или девил догами.

Леманрусс лимит мертворожден в нынешнем метагейме. ИМХО.

Самолето-иг. Полное говно, доказано неоднократными (народ сразу захотел налимитить вендетт+пара валек, но там есть много подводных камней) тестами как у нас, так и за рубежом. Хотя, может не родился еще достаточно пряморукий авиатор-вертолетчик, что бы раскрыть потенциал игешных скимеров.

Артилерия лимит - еще один крайне недооцененный у нас архетип. 6 гидр + 3 васи к примеру видел расписку. Нагибает только в путь.

В пехотном лимите (спам хвт + арта + хэвисенти) окончательно разочаровался, после того как понаблюдал за выступлением подобной расписки на последнем ОЧР.

Итого, лимитные иг можно собирать, но лучше комбинировать несколько архетипов. К примеру Артилерия + Химеры. Или химеры + сенти. Найти такой лимит что бы все 2000 птс вбахать конечно можно, но надо ли?

Изменено пользователем Curator

Имхо, +/- как то так, если скинуть все, что мне кажется лишним, но если будут демоны, то придется искать возможность впихнуть дреда:

Unnamed1500 Pts - Space Wolves Army

1 Rune Priest (HQ) @ 110 Pts

Bolt Pistol; Chooser of the Slain

1 Logan Grimnar (HQ) @ 275 Pts

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun

8 Wolf Guard Pack (Troops) @ 295 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons

2 Wolf Guard in Terminator Armour @ [151] Pts

Storm Bolters; Chainfist (x1); Power Fist (x1); Cyclone missile

launcher (x2)

8 Wolf Guard Pack (Troops) @ 295 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons

2 Wolf Guard in Terminator Armour @ [151] Pts

Storm Bolters; Chainfist (x1); Power Fist (x1); Cyclone missile

launcher (x2)

4 Wolf Guard Pack (Troops) @ 160 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Power Fist (x1); Combi-melta (x1)

1 Wolf Guard in Terminator Armour @ [63] Pts

Storm Bolter; Power Weapon; Cyclone missile launcher

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts

Missile Launcher (x5)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts

Missile Launcher (x5)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

Models in Army: 44

Minimum Killpoints: 5

Total Army Cost: 1500

Химеро-спам (платуны, много ветов только вредит!) очень сильная расписка, и де-факто стандарт в европе. У нас мех платунов очень мало, хотя играет архи-хорошо. (Народ позарился на 3спец ствола мехветов по 4бс, и не видит, насколько мех-платун круче).

А чем круче мех-платун?

Любопытно твоё мнение.

Как раз в мех ИГ Леману самое место. Химеры его прикрывают от рукопашной, а сочетание 14 и 12 брони у машинок предохранит Химеры в самый нужный момент, когда мощный антитанк полетит не в них, а в Леман.

Враки. Технику в пятой редакции убивают:

1)мельтами

2)хтх

3)спам 7-8 силы на 48.

Никак лема химеры не защитит, тк. первым двум все равно что ломать, а последние так и так только в химеры целят.

Наоборот, химерами приходится рвать попу, и стараться позволить ЛРам раскрыться. Я решил что проще арту взять, она хотя бы больший по мощи (фаерпавер к птс) выстрел дает.

меня поражает, что люди до сих пор не потеряли веру в химероспам. даже сейчас, после выхода бладов волков и ср химера будоражит умы и дарит противнику киллпоинт smile.gif

Ты написал фигню. Сотри пожалуйста. Спасибо.

Серые боятся химер как огня. (внезапно у псикенона 24 рейндж!!!1. Брекинг ньюс) Против волков и бладов - химера единственное спасение. (и ты видел мою последнюю игру с волками, ведь правда?)

А про киллпоинты особенно смешно, и ты и я на последнем ОЧР разобрали серых лыцарей именно на миссии кп, имея около 20кп к 9-10 у противника. Почитай на досуге западные ростера и батлрепы ИГ, если не веришь ни мне, ни многочисленным примерам последнего ОЧР.

2 отряда мельтоветов стоят столько же сколько 1 мех платун.

В мех платуне 3 химеры

Там есть и мельты (командник), и достаточное кол-во антипеха (приказ волна лазганов, огнеметы химер, просто много пинков кирзачами в хтх)

Из резерва приходит одним кубом.

Имеет опцию стать большим пятном, прикрывая технику живым щитом.

Опции на доп отряды поддержки. ХВТ спам.

Куча скоринга, а кп собрать с них не проще, чем с ветов - в случае чего разъезжаются по столу.

Но самое главное, конечно меньшая стоимость. ИГ воюет от массирования элементов. если ставить химеры, то 6-10 штук.

3 химеры (мультики+хб) + мельты в командник + автокеноны в пехоту - платун обороны, прикрывающий арту\танки, и все еще способный эффективно наступать\быстро разъехаться по дальним каунтерам.

Нужен штурмовой мех-платун? В кодексе есть один спец чар, смахивающий на араба. Вы его знаете.

Подробней есть во второй статье, глава кажется так и называется, мех-платун.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...