Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

О десяти штернах: скинув их и прикоммандированный к ним разор у тебя остается 425 поинтов (поправь, если обсчитался). На эти очки ты можешь взять атерми например. Еще ТФК скинуть - вуаля, у нас есть лр! Годный контрчардж, например. Остатки ты можешь потратить на закачку книжника/девастаторов может даже на мельту в тактичку останется.

Нельзя, никак нельзя. Раньше у сестер мельт было не меньше, и средств их доставки тоже. Но единственным стреляющим на 24+ с8 юнитом как был, так и остался экзорцист. А потому если ты хочешь убивать воон тех облей\пред\фангов, то экзы - такой же компалсори, как и раньше. И я уверен, что 3 штуки. Сейчас все поиграются с ретрибуторшами немного, поймут, что они все равно УГ, и вернутся к прежнему.

Хотя что это я... Кто поиграется - те же 4,5 витчхантера со всей страны, которые и так уже не знают, куда себя деть от этого "армилиста"?...

Я что то немного запутался... Не пойму чем у меня займется шрайк в единственном числе? И абилка шрайка дает право бегать термосне в фазу стрельбы?

Абилка Шрайка дает всем, кто имеет Чаптер Тактикс флит, а флит дает право чарджить после бега. Также Шрайк дает инфильтрейт своему отряду. Десятка ассолтных термей в 18 дюймах от противника выглядит довольно злобно. А если повезет можно и ассолтнуть что-то на первый ход.

Хотя я Шрайка гоняю с пачкой ассолтников. Эти уже точно ассолтят на первый ход. Играет далеко не против всех, но вполне эффективно против слабых в хтх любителей пострелять.

Изменено пользователем Nagentus

Хотя что это я... Кто поиграется - те же 4,5 витчхантера со всей страны, которые и так уже не знают, куда себя деть от этого "армилиста"?...

Все уже знают, куда себя деть. Например, собрать бладов.

Блин.. я понял, бегать термосы могут, это стремительное продвежение делать не могут, совсем запутался)

В принципе если я возьму Шрайка и буду использовать его инфильтрейд то в принципе уже будет не дипсрайк армия, но тоже вроде неплохо...

Канонесса с поварешкой = 75

Командник 3 хб и рино = 165

240

Трупса хф + флеймер + комбиплазма + рино = 195

Трупса 2 мельты + комбиплазма + рино = 190

Трупса домашняя хб + мельтаган + комбиплазма = 150

535

Доминионы 10 шт. + 4фл + комбимельта + рино + симулякрум = 220

Серафимы 4ип = 140

Серафимы 4ип = 140

500

3 экзорциста = 405

Остается 70 очков.

Видимо поварешки в трупсу и доминионкам.

М.б. канонессе плазма пестик или розариус.

Если совсем тухло будет, то одну трупсу можно махнуть на конклав.

С учетом запасных 70 очков должно хватить.

Со Шрайком ничего не мешает уйти в дип страйк, у него есть джамп пак, что собственно позволит ему дип страйкаться вместе с пачкой терминаторов. Но его наличие в ростере позволяет сыграть в другом стиле, менее рандомном, чем отправлять все в дип страйк.

Можно поставить ЛССы на стол, поскаутмувить ими, что уже даст два чарджа на первый ход, плюс внезапно появившаяся пачка терминаторов под носом у врага, а еще дредноут. Идея думаю ясна. Получается почти тот же олл дроп, только на первый ход и без вероятности медленно выходить по частям.

Согласен, идея неплохая, я в принципе и планировал с самого начала ЛСС ставить на стол... Скорей всего да, Шрайк будет полезен и термосы можно ассолтные делать)

Ага, у нас, у Хаоса, ничего кроме облей не играет. Жаль, в первой строчке первого поста написано: облей у автора нет.

По ростеру:

Нессы явно перекачаны (я бы брал базу+комбик и все. Все равно они явно не могут в ХтХ). И если уж их взял - я бы брал сразу и командник.

Доминионки в иммо? Помоемому - это оверпрайс. Дать простой рино - им за глаза хватит, тем более, что иммо после выезда скорее всего не постреляет, а на ход противника - превратиться в дымяшиеся обломки.

Ретербьюторши, как уже написал Тилиндир - таки УГ, 3 экза - наше все.

а в чем недостатки прошлого ростера, на твой взгляд ? что там вообще на ОЧР произошло, что серые в турнирной таблице начинаются с 27 места ?

Ростер ОЧР прекрасен он хороший надежный годный

я проиграл 2 игры так как совершил реально глупейшие ошибки за что и поплатился, очень сильно разделил силы что и привело к поражению...

Думаю больше такое не повторится, но пока хочу поиграть 20 палами :)

=====

Измененный ростер в 6 сообщении темы

=====

Логан дает возможность пострелять начинке из хеви сразу же после дип страйка.

Фенрисианские волки - дешевый скрин/стоппер, вкупе с двумя рунпристами с челюстями по-моему не самая плохая комбинация по завязыванию в ХтХ и уничтожению. Одинокий волк - этакий неуловимый джо, плюс бэково для суровых сыновей Русса.

Интересно поиграть "волкообразными" волками - без техники (только дроп-поды, никаких рейзора/рино-рашей, а тем более тяжелой техники), с волчьей кавалерией, массой волков и одиноким героем в тда с двумя волчатами, Логана менять тоже не хочется. Скауты стандартные, лонг фангов с ракетницами по такой цене глупо не брать.

Есть вопросы по варгиру одинокого волка (сейчас будут проблемы с техникой и волкерами, но можно взять мельта-бомбы), вульф гардов (здесь хочется бэково дать каждому уникальный варгир, наверняка есть закачка посильнее даже с таким условием).

Стоит ли взять еще один отряд дешевых фенриссианских волков и по сколько их оптимально водить в отряде?

В общем, приветствуются любые советы по усилению ростера, не меняющие в корне концепцию.

Изменено пользователем Fix

Может лучше канониссу с её ретюной махнуть на конфессора в конклаве?

Тремя хевиболтерами, которые в половине ходов релентлесс и майти павершашкой третьей силы сейчас никого не напугаешь, а стоят они вместе очень прилично.

Конклав хотя бы зарезать много кого сможет со своего чарджа.

И стоить по пойнтам будет примерно столько же, если меня не глючит про цену конфессора.

Ростер задумывался под серию турниров в Петербурге Stairway to Prevozmoganie. Миссии не предусматривают КП в основном и представляют собой:

Мисии: будут объявлены перед началом каждого раунда, среди миссий будет:

захват центра - один маркер в центре стола

контроль четвертей - побеждает тот, кто имеет свои войска в четвертях, где нет войск противника

прорыв - провести свою трупсу в деплой противника

стандартные

Потому ростер составлялся именно с целью игры на эти миссии. На этих выходных прошел тренинговый турнир перед "Лестницей", я поучаствовал на нем, хотя большинство решило не ходить на него. (Было 8 человек) Даже организатор основной не появился)) но не суть. Базовый ростер:

1 Hive Tyrant (HQ) @ 255 Pts - Тиран суппортный, обыкновенный. Выживает, дает синапс, контролит маркеры. В целом оборонителен чуть более чем полностью. Основная задача выжить и дать бонусы.

Bonesword; Lash Whip; Scything Talons; Regeneration; Paroxism; The Horror;

Hive Commander

1 Tervigon (Troops) @ 175 Pts - Основные юниты тиранидов, дающие ключевые преимущества перед другими расами. Одна "корова" способна выйти в аутфланг, что очень способствует

Stinger Salvo; Catalyst тактической гибкости, особенно в игре на "2 башни".

1 Tervigon (HQ) @ 175 Pts

Stinger Salvo; Catalyst

10 Termagant Brood (Troops) @ 50 Pts - одна из лучших трупсовых групировок. Дешего, много, трудно убиваемо. Вышло из резерва - поскорило Главнео что бы были живы тиран или "корова".

Fleshborers

13 Gargoyle Brood (Fast Attack) @ 91 Pts - Прекрасный отряд для прессинга ненавязчивого, или дипстрайка, или просто ковра. Гланды полезней яда, потому что антипеха не будет в кол-ве 13 шт.

Fleshborers; Adrenal Glands А гленсы дорогого стоят, пусть даже 1

5 Ravener Brood (Fast Attack) @ 175 Pts - Ну я про них много спорил и писал. Нам нужен неожиданный маневр, они нам его дают. Хороший АТ (слегка "Десперадо" роль, но всё же), прекрасный антипех.

Rending Claws; Scything Talons

1 Trygon (Heavy Support) @ 225 Pts - Кладезь-душка. Сладкий пупс хайв флита. Рабочая лошадка, абсорбит стрельбу, выживает, ломает танки и роботов. Ну в целом про него все понятно.

Regeneration

1 Deathleaper (Elites) @ 140 Pts - Основа партизанской войны, сей муж способен сделать партию одним своим присутствием. Действительно, всё больше склоняюсь к мысли о наличии его высшего

хирургического

3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts - Эти понятно.

1 Zoanthrope (Elites) @ 60 Pts - Оно влезло и на том спасибо. Решил заменить веномку на полноценного Зоа. По сути тест. Синапс с 3+ проти дальнобойной стрельбы. Цель - если не пульнут ьразок, там просто огрести на ся стрельбу аж какого нить преда.

Models in Army: 37

Minimum Killpoints: 10

Total Army Cost: 1496

По сути всего 3 тура было, в первом туре КП и стандартная. Мисссии были не такие как на лестнице, а простые.

Дали мне гостя из Ярославля и его обли леш вида 2 ДП(леш), 5 плагов с плазмой на рине, 5 нойзов с сиреной на рине, 5 чух на рине с 4 мельтами и огнеметом, 9 облей.

По сути мы всрали очередность хода, чему не жаловались, ибо отдали бы и так. 3 обля на 3ем этаже левых руин, 3 в центре в лесу, 3 в доме с другого края. Красиво по центру 2 рины, за ними ДП. Чухи в аутфланге.

Мы все в резерве.

Акуратно вышли в углу одном, надолго распрощявшись с 3мя облями и нойзами с ДП (Ну дп быстро прилетел) и обработали весь фланг, лопая рины хайвами, равами начинку. В целом 7-2 по КП, решил на последок гаргами и равами съесть ДП - не смог, откидался плохо, побежали все без синапса и всех догнали и съели. Итог 7-4. Тиран и коровы курили бамбук, поймав рину с чухами втроем. Зоа переживал много, но отважно отбрасывал все летящие в него инвули с облей. Приятно, что всего два стрелковых отряда в игре были. А леш иногда мисал, иногда не проходил тест, да и дп одного сожрали гарги быстро. Человек первый раз играл против нидов, это сказалось.

Вторая ига с Хайдом. Тут он уже написал про нее в теме о ДЭ. Хочу только отметить мой полный фейл с расстановкой который помножился на огромный анлак на кубах. Я убивать стал машинки только на 5ом ходу. До этого тригон не убивал имобильнутый равагер, пухи кидали копейки на пнях или вообще отрывали пушку. Ну и ключевой завершающий момент, когда корова, ганты и тригон не смогли сдюжить лодку или хотя бы веном. Но Хайд милостиво простил мне все забыв почардить коровку.

Нужно было играть от стандарта "Мало ходов - ближе победа", то есть использовать резервы и возможности наплодить за 3 хода милиарды гантов. И на выходе сбить или зашейкенить равы или самолет.

Но нет, рискнул и обосрался не сделать в первый ход ровным счетом ничего. Это был полезный урок. Наиполезнейший, дало много пищи для размышления.

Последняя игра с мех бладами, на 4х рейзорах (лазка,плазма) с 5 парнями (Мельта, фист), пристом, бибрем, 2 баалах с асолтко й и хб, 2 лаз предах. 2 башни, ДОВ.

Хых, первый ход отдали, все ушли в резервы, вылезли на второй ход Тригон, ликтор, равы , зоа и корова. В центре два здания образующие двор по центру. Туда упал тригон и равы. На третий все остальное, кроме тирана. Гарды сквозь дыру и за глухую стену. Гарги ДСом на Ликтора в тыла. До точки от дворика дюймов 10-12. Все шейкаем, взрываем иногда (Типа суицидников равов, что вышли, убили рейзор, да еще и заставили в ся стрелять и чарджить, что дало нам целый ход халявы) и вообщем не рыпаемся. Ждем 5ого хода. Дождались, ломанулись, пожрали все нафиг, распугали бладов, они забыли спешить к маркерам и как следствие мы побеждаем, держа в запасе шикарного деслипера для деная.

Как итог взял мини турнир, но это не суть, я тут не репорт пишу, а просто общий итог, если кому что будет интересно - спросит. Суть в том, что решил убрать зоа, взять веномку тирану, взять гланды коровам, и дорастить гаргов.

В остальном категорически доволен ростером и буду развивать его до 2к. Это будет интересно.

Сюда буду выкладывать идеи и мини репорты, если не полноценные.

Изменено пользователем 4x_Runa

У меня чотко влазит 18 палов драйго лрк и 2 дреда.

Я просто не представляю что лучше брать, дредов с аегисом для защитки от психосил,доп лры для лучшей доставки или дреднайта для намагничивания и карания танков.

Затем и выложил ростер,чтобы помогли,надоумили.

Изменено пользователем Zendel

Хммм, я вот че думаю: а если скинуть Дреда. который всегда является сомнительным удовольствием, 1 барсука (например) или Рину там Нойзам и докачать облей до 8? ИМХО будет интереснее, не?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...