Locke Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 С термосами его дипстрайкать можно. Но не нужно. Абилка его и без этого работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан_Саныч Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 О десяти штернах: скинув их и прикоммандированный к ним разор у тебя остается 425 поинтов (поправь, если обсчитался). На эти очки ты можешь взять атерми например. Еще ТФК скинуть - вуаля, у нас есть лр! Годный контрчардж, например. Остатки ты можешь потратить на закачку книжника/девастаторов может даже на мельту в тактичку останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан_Саныч Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Факен щит, я слепой. Показалось что там было ццв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Нельзя, никак нельзя. Раньше у сестер мельт было не меньше, и средств их доставки тоже. Но единственным стреляющим на 24+ с8 юнитом как был, так и остался экзорцист. А потому если ты хочешь убивать воон тех облей\пред\фангов, то экзы - такой же компалсори, как и раньше. И я уверен, что 3 штуки. Сейчас все поиграются с ретрибуторшами немного, поймут, что они все равно УГ, и вернутся к прежнему. Хотя что это я... Кто поиграется - те же 4,5 витчхантера со всей страны, которые и так уже не знают, куда себя деть от этого "армилиста"?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Jesus Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Я что то немного запутался... Не пойму чем у меня займется шрайк в единственном числе? И абилка шрайка дает право бегать термосне в фазу стрельбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nagentus Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Абилка Шрайка дает всем, кто имеет Чаптер Тактикс флит, а флит дает право чарджить после бега. Также Шрайк дает инфильтрейт своему отряду. Десятка ассолтных термей в 18 дюймах от противника выглядит довольно злобно. А если повезет можно и ассолтнуть что-то на первый ход. Хотя я Шрайка гоняю с пачкой ассолтников. Эти уже точно ассолтят на первый ход. Играет далеко не против всех, но вполне эффективно против слабых в хтх любителей пострелять. Изменено 29 августа, 2011 пользователем Nagentus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Хотя что это я... Кто поиграется - те же 4,5 витчхантера со всей страны, которые и так уже не знают, куда себя деть от этого "армилиста"?... Все уже знают, куда себя деть. Например, собрать бладов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Jesus Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Блин.. я понял, бегать термосы могут, это стремительное продвежение делать не могут, совсем запутался) В принципе если я возьму Шрайка и буду использовать его инфильтрейд то в принципе уже будет не дипсрайк армия, но тоже вроде неплохо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopper Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Канонесса с поварешкой = 75 Командник 3 хб и рино = 165 240 Трупса хф + флеймер + комбиплазма + рино = 195 Трупса 2 мельты + комбиплазма + рино = 190 Трупса домашняя хб + мельтаган + комбиплазма = 150 535 Доминионы 10 шт. + 4фл + комбимельта + рино + симулякрум = 220 Серафимы 4ип = 140 Серафимы 4ип = 140 500 3 экзорциста = 405 Остается 70 очков. Видимо поварешки в трупсу и доминионкам. М.б. канонессе плазма пестик или розариус. Если совсем тухло будет, то одну трупсу можно махнуть на конклав. С учетом запасных 70 очков должно хватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nagentus Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Со Шрайком ничего не мешает уйти в дип страйк, у него есть джамп пак, что собственно позволит ему дип страйкаться вместе с пачкой терминаторов. Но его наличие в ростере позволяет сыграть в другом стиле, менее рандомном, чем отправлять все в дип страйк. Можно поставить ЛССы на стол, поскаутмувить ими, что уже даст два чарджа на первый ход, плюс внезапно появившаяся пачка терминаторов под носом у врага, а еще дредноут. Идея думаю ясна. Получается почти тот же олл дроп, только на первый ход и без вероятности медленно выходить по частям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adsvintys Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 а если нойзам по чемпу дать, а чемпам сирены? можно и пожарить кого нить, кто сунется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adsvintys Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 фуфельный ростер, сольется за 3 хода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Jesus Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Согласен, идея неплохая, я в принципе и планировал с самого начала ЛСС ставить на стол... Скорей всего да, Шрайк будет полезен и термосы можно ассолтные делать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adsvintys Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 срочно в ростер надо облей и предаторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Ага, у нас, у Хаоса, ничего кроме облей не играет. Жаль, в первой строчке первого поста написано: облей у автора нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Спешли фор ю. Изменено 29 августа, 2011 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 По ростеру: Нессы явно перекачаны (я бы брал базу+комбик и все. Все равно они явно не могут в ХтХ). И если уж их взял - я бы брал сразу и командник. Доминионки в иммо? Помоемому - это оверпрайс. Дать простой рино - им за глаза хватит, тем более, что иммо после выезда скорее всего не постреляет, а на ход противника - превратиться в дымяшиеся обломки. Ретербьюторши, как уже написал Тилиндир - таки УГ, 3 экза - наше все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 фуфельный ростер, сольется за 3 хода Ухаха Лол =) батько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 а в чем недостатки прошлого ростера, на твой взгляд ? что там вообще на ОЧР произошло, что серые в турнирной таблице начинаются с 27 места ? Ростер ОЧР прекрасен он хороший надежный годный я проиграл 2 игры так как совершил реально глупейшие ошибки за что и поплатился, очень сильно разделил силы что и привело к поражению... Думаю больше такое не повторится, но пока хочу поиграть 20 палами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) ===== Измененный ростер в 6 сообщении темы ===== Логан дает возможность пострелять начинке из хеви сразу же после дип страйка. Фенрисианские волки - дешевый скрин/стоппер, вкупе с двумя рунпристами с челюстями по-моему не самая плохая комбинация по завязыванию в ХтХ и уничтожению. Одинокий волк - этакий неуловимый джо, плюс бэково для суровых сыновей Русса. Интересно поиграть "волкообразными" волками - без техники (только дроп-поды, никаких рейзора/рино-рашей, а тем более тяжелой техники), с волчьей кавалерией, массой волков и одиноким героем в тда с двумя волчатами, Логана менять тоже не хочется. Скауты стандартные, лонг фангов с ракетницами по такой цене глупо не брать. Есть вопросы по варгиру одинокого волка (сейчас будут проблемы с техникой и волкерами, но можно взять мельта-бомбы), вульф гардов (здесь хочется бэково дать каждому уникальный варгир, наверняка есть закачка посильнее даже с таким условием). Стоит ли взять еще один отряд дешевых фенриссианских волков и по сколько их оптимально водить в отряде? В общем, приветствуются любые советы по усилению ростера, не меняющие в корне концепцию. Изменено 30 августа, 2011 пользователем Fix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Может лучше канониссу с её ретюной махнуть на конфессора в конклаве? Тремя хевиболтерами, которые в половине ходов релентлесс и майти павершашкой третьей силы сейчас никого не напугаешь, а стоят они вместе очень прилично. Конклав хотя бы зарезать много кого сможет со своего чарджа. И стоить по пойнтам будет примерно столько же, если меня не глючит про цену конфессора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Ростер задумывался под серию турниров в Петербурге Stairway to Prevozmoganie. Миссии не предусматривают КП в основном и представляют собой: Мисии: будут объявлены перед началом каждого раунда, среди миссий будет: захват центра - один маркер в центре стола контроль четвертей - побеждает тот, кто имеет свои войска в четвертях, где нет войск противника прорыв - провести свою трупсу в деплой противника стандартные Потому ростер составлялся именно с целью игры на эти миссии. На этих выходных прошел тренинговый турнир перед "Лестницей", я поучаствовал на нем, хотя большинство решило не ходить на него. (Было 8 человек) Даже организатор основной не появился)) но не суть. Базовый ростер: 1 Hive Tyrant (HQ) @ 255 Pts - Тиран суппортный, обыкновенный. Выживает, дает синапс, контролит маркеры. В целом оборонителен чуть более чем полностью. Основная задача выжить и дать бонусы. Bonesword; Lash Whip; Scything Talons; Regeneration; Paroxism; The Horror; Hive Commander 1 Tervigon (Troops) @ 175 Pts - Основные юниты тиранидов, дающие ключевые преимущества перед другими расами. Одна "корова" способна выйти в аутфланг, что очень способствует Stinger Salvo; Catalyst тактической гибкости, особенно в игре на "2 башни". 1 Tervigon (HQ) @ 175 Pts Stinger Salvo; Catalyst 10 Termagant Brood (Troops) @ 50 Pts - одна из лучших трупсовых групировок. Дешего, много, трудно убиваемо. Вышло из резерва - поскорило Главнео что бы были живы тиран или "корова". Fleshborers 13 Gargoyle Brood (Fast Attack) @ 91 Pts - Прекрасный отряд для прессинга ненавязчивого, или дипстрайка, или просто ковра. Гланды полезней яда, потому что антипеха не будет в кол-ве 13 шт. Fleshborers; Adrenal Glands А гленсы дорогого стоят, пусть даже 1 5 Ravener Brood (Fast Attack) @ 175 Pts - Ну я про них много спорил и писал. Нам нужен неожиданный маневр, они нам его дают. Хороший АТ (слегка "Десперадо" роль, но всё же), прекрасный антипех. Rending Claws; Scything Talons 1 Trygon (Heavy Support) @ 225 Pts - Кладезь-душка. Сладкий пупс хайв флита. Рабочая лошадка, абсорбит стрельбу, выживает, ломает танки и роботов. Ну в целом про него все понятно. Regeneration 1 Deathleaper (Elites) @ 140 Pts - Основа партизанской войны, сей муж способен сделать партию одним своим присутствием. Действительно, всё больше склоняюсь к мысли о наличии его высшего хирургического 3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts - Эти понятно. 1 Zoanthrope (Elites) @ 60 Pts - Оно влезло и на том спасибо. Решил заменить веномку на полноценного Зоа. По сути тест. Синапс с 3+ проти дальнобойной стрельбы. Цель - если не пульнут ьразок, там просто огрести на ся стрельбу аж какого нить преда. Models in Army: 37 Minimum Killpoints: 10 Total Army Cost: 1496 По сути всего 3 тура было, в первом туре КП и стандартная. Мисссии были не такие как на лестнице, а простые. Дали мне гостя из Ярославля и его обли леш вида 2 ДП(леш), 5 плагов с плазмой на рине, 5 нойзов с сиреной на рине, 5 чух на рине с 4 мельтами и огнеметом, 9 облей. По сути мы всрали очередность хода, чему не жаловались, ибо отдали бы и так. 3 обля на 3ем этаже левых руин, 3 в центре в лесу, 3 в доме с другого края. Красиво по центру 2 рины, за ними ДП. Чухи в аутфланге. Мы все в резерве. Акуратно вышли в углу одном, надолго распрощявшись с 3мя облями и нойзами с ДП (Ну дп быстро прилетел) и обработали весь фланг, лопая рины хайвами, равами начинку. В целом 7-2 по КП, решил на последок гаргами и равами съесть ДП - не смог, откидался плохо, побежали все без синапса и всех догнали и съели. Итог 7-4. Тиран и коровы курили бамбук, поймав рину с чухами втроем. Зоа переживал много, но отважно отбрасывал все летящие в него инвули с облей. Приятно, что всего два стрелковых отряда в игре были. А леш иногда мисал, иногда не проходил тест, да и дп одного сожрали гарги быстро. Человек первый раз играл против нидов, это сказалось. Вторая ига с Хайдом. Тут он уже написал про нее в теме о ДЭ. Хочу только отметить мой полный фейл с расстановкой который помножился на огромный анлак на кубах. Я убивать стал машинки только на 5ом ходу. До этого тригон не убивал имобильнутый равагер, пухи кидали копейки на пнях или вообще отрывали пушку. Ну и ключевой завершающий момент, когда корова, ганты и тригон не смогли сдюжить лодку или хотя бы веном. Но Хайд милостиво простил мне все забыв почардить коровку. Нужно было играть от стандарта "Мало ходов - ближе победа", то есть использовать резервы и возможности наплодить за 3 хода милиарды гантов. И на выходе сбить или зашейкенить равы или самолет. Но нет, рискнул и обосрался не сделать в первый ход ровным счетом ничего. Это был полезный урок. Наиполезнейший, дало много пищи для размышления. Последняя игра с мех бладами, на 4х рейзорах (лазка,плазма) с 5 парнями (Мельта, фист), пристом, бибрем, 2 баалах с асолтко й и хб, 2 лаз предах. 2 башни, ДОВ. Хых, первый ход отдали, все ушли в резервы, вылезли на второй ход Тригон, ликтор, равы , зоа и корова. В центре два здания образующие двор по центру. Туда упал тригон и равы. На третий все остальное, кроме тирана. Гарды сквозь дыру и за глухую стену. Гарги ДСом на Ликтора в тыла. До точки от дворика дюймов 10-12. Все шейкаем, взрываем иногда (Типа суицидников равов, что вышли, убили рейзор, да еще и заставили в ся стрелять и чарджить, что дало нам целый ход халявы) и вообщем не рыпаемся. Ждем 5ого хода. Дождались, ломанулись, пожрали все нафиг, распугали бладов, они забыли спешить к маркерам и как следствие мы побеждаем, держа в запасе шикарного деслипера для деная. Как итог взял мини турнир, но это не суть, я тут не репорт пишу, а просто общий итог, если кому что будет интересно - спросит. Суть в том, что решил убрать зоа, взять веномку тирану, взять гланды коровам, и дорастить гаргов. В остальном категорически доволен ростером и буду развивать его до 2к. Это будет интересно. Сюда буду выкладывать идеи и мини репорты, если не полноценные. Изменено 29 августа, 2011 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) У меня чотко влазит 18 палов драйго лрк и 2 дреда. Я просто не представляю что лучше брать, дредов с аегисом для защитки от психосил,доп лры для лучшей доставки или дреднайта для намагничивания и карания танков. Затем и выложил ростер,чтобы помогли,надоумили. Изменено 29 августа, 2011 пользователем Zendel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 О, аЦЦы от Хаоса повылазили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Хммм, я вот че думаю: а если скинуть Дреда. который всегда является сомнительным удовольствием, 1 барсука (например) или Рину там Нойзам и докачать облей до 8? ИМХО будет интереснее, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти