Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Исправил немного

1 Inquisitor Cotez (HQ) @ 100 Pts

1 Grey Knight Brother-Captain (HQ) @ 155 Pts

Nemesis Force Sword; Storm Bolter; Blind Grenades

1 Vindicare Assassin (Elites) @ 145 Pts

1 Techmarine (Elites) @ 115 Pts

Boltgun; Nemesis Warding Stave; Servo-harness

5 Paladin Squad (Elites) @ 280 Pts

Nemesis Daemon Hammer (x1); Nemesis Force Sword (x1); Storm Bolters;

Nemesis Force Halberds (x3); Incinerator (x1)

1 Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 220 Pts

1 Banisher @ [30] Pts

Eviscerator (x1)

3 Crusaders @ [45] Pts

6 Death Cult Assassins @ [90] Pts

1 Inquisitorial Chimera @ [55] Pts

Heavy Flamer (x2)

9 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 280 Pts

Nemesis Force Sword (x3); Nemesis Force Halberds; Incinerator (x1);

Psycannon (x1); Psybolt Ammunition

1 Justicar @ [30] Pts

Nemesis Daemon Hammer

1 Stormraven Gunship (Fast Attack) @ 205 Pts

Twin Lascannon; Twin Multi-melta

Models in Army: 31

Minimum Killpoints: 9

Total Army Cost: 1500

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 плазма в комаднике - шлак

для пининга лучше квады, они потенциально выдают больше ран и несут штраф -1 к лидаку

на поле будет только 1 мобильный ат - кентавр с 2мя мельтами. уничтожив его, противник практически гарантированно сможет уберечь свою технику

платун слишком толст, ццв - тоже спорный выбор, имхо

инженеров слишком много. 1 дрель хорошо, но это не говорит о том, что 3 - лучше. такое количество больших мельта-шаблонов заставляет противника ставиться хорошо, сводя на нет их эффективность, а вот 1 дрель не так страшна, поэтому противник будет ставиться кучнее, что сможет стать для него фатальным

Нагибать десвингом я пока не научился, научился превозмогать. 3++ сильно помогает. :)

У него и так силовое по базе. Можешь выдать молот, и выбирать, чем бить.

Ну это понятно... просто с когтями атака +1 да и ре-рол есть...

Ну это понятно... просто с когтями атака +1 да и ре-рол есть...

если бюджетный то крозиус и фист

зачем здесь брат-капитан? я бы вместо него взяла грандмастера с рад и психогранатами,убрал бы техмарина,раздал всему отряду палов (кроме молоточника) алебарды и псайкэноны,оставил мультилазер на химере,страйкскваду 2 псайкэнона и опять же максить алебарды. И тогда им на транспорт остается

Очевидно, имеется в виду драконы в фэлкон, и два по три байкера как трупса.

Но где очки родить? Вместо пеших гвардов можно взять 2х5 дайров, но они без транспортов.

Нужно либо сильно урезать сира - убрать фортуну и камни, а это мне не кажется хорошей идеей. Либо перезакачать лорда.

Получается что-то вроде:

Сир - руны ограждения, камни, фортуна, гайд. - 140

ХТХ лорд - 100

3 скаттерволкера - 180

Фэлкон со скаттерлазером и холофилдом - 165

В нем 5 драконов - 80

2х3 байкера - 132. Держать в резерве столько, сколько можно, дальше турбобустить на точки и молиться, чтобы все остальное к этому моменту расстреляло противника.

Итого 952 очка. Либо взять к 5-ти драконам шестого экзарха с крак шотом, дабы ломать ЛР наверняка, и дать сиру вторые руны.

Либо - ???

=========================================================

Вариант номер два, с сохранением первоначальной концепции, но менее паверный:

Сир - то же самое, только со вторыми рунами - 150

Лорд ланс ракетница - 155

3 скаттерволкера - 180

Фэлкон - ланс, поле, камни (знаю, что перекачан, но ума не приложу, куда после всего этого деть 10 очков) - 190

Гварды без варлока (стараемся не отходить от аватара, разумеется) - ланс - 110

5 дайров в фэлконе - 60

Впрочем, небольшой опыт игры дарками показывает, что когда лансов меньше 10, это не такой уж и страшный антитанк. Так что скорее 1-й вариант.

Изменено пользователем Hijallo

Вот мое виденье:

HQ

ССS 155: 2 Bodiguards, 1 power fist, 1 Officier of the Fleet, all has las pistols and carapace armour

Стоят в кустах, раздавая приказы на артиллерию (на шейкеры переброс по машинам, на квады – переброс ковров) и мешая всяким упыркам падать на нас как снег на голову (жизненно важно, как показал налет генестиллеров с фланга на расчеты артиллерии на втором ходу!).

ELITES

2 Heavy Qwad launcher Battery (2 launchers each) 100 each

TROOPS

1 PCS 50: 2 flamers

+ 1 Centaur 40

Пародия на орочьи машины с бурнами: быстро ездит и не высаживая жжет врага. В условиях отсиживающегося командного взвода – отдают приказы бегущим вперед платунам

2 Combined Infantry Squad (30+1) 260 each: 6 Flamers, 10 laspistols, 1 Commissar with power fist

2 Heavy Weapon Squads with lascannons 95 each

Анти-танк под приказом

1 Death Korps Engineer Squad (10): gas grenades

+1 Hades Breaching Drill 50

FAST ATTACK

1 Death Riders Squadron (8) 138

1 Devil Dog 120

HEAVY SUPPORT

2 Medusa Siege Gun with 1 add. crewman 106 each

Анти-танк под приказом

1 Leman Russ Battle Tank 195: heavy bolters, pintle-mounded heavy stubber, extra armour

Группируем лазканоны и медузы вокруг командного взвода для выслушивания приказов. Девил дог и Центавр несутся на врага. Платуны медленно ползут вперед залегая или бегая под приказами (напомню о потрясающей 4 WS! – поэтому часть вооружена пистолетами – допатака). Инженеры яростные недохтх-шники, способные заткнуть за пояс генестиллеров и демонесс по части инициативы. Деф Райдеры сидят в резерве, при подходе врага с громкими воплями (хм, в противогазах?) вылетают на врага, угрожающего артиллерийским расчетам. Леман Расс медленно ползает по полю и поливает врага шквальным огнем – эдакий недосуперхеви танк.

PS; Наверно перегнул с 6 огнеметами в платунах, не знаю…

I ростер. Фалькону нужны спирит стоуны. Фарсир с драконами??

"Если сильно не изменять состав, то я бы взял что-то такое"
1 Farseer (HQ) @ 140 Pts

Witchblade; Runes of Warding; Fortune; Guide

1 The Avatar of Khaine (HQ) @ 155 Pts

5 Fire Dragons (Elites) @ 190 Pts

1 Wave Serpent @ [110] Pts

Twin Shuriken Catapult; Twin-linked Shuriken Cannon; Spirit Stones

1 War Walker Squadron (Heavy Support) @ 180 Pts

1 War Walker @ [60] Pts

Scatter Laser (x2)

1 War Walker #1 @ [60] Pts

Scatter Laser (x2)

1 War Walker #2 @ [60] Pts

Scatter Laser (x2)

1 Falcon (Heavy Support) @ 175 Pts

Twin Shuriken Catapult; Scatter Laser; Spirit Stones

5 Dire Avengers (Troops) @ 60 Pts

3 Guardian Jetbike Squadron (Troops) @ 76 Pts

Shuriken Cannon (x1)

Models in Army: 20

Minimum Killpoints: 8

Total Army Cost: 976

Оставшиеся очки можно потратить на III силу сиру, или стар энжены драконам, или шестого дракона

Изменено пользователем Mix1777

Упс, а об оставшемся в одиночестве фарсире я не подумал...

А Микс предлагает разменять на драконов лорда, если я правильно понимаю. Сир с авенджерами и кастует из фэлкона.

Мне это видится как-то так:

Unnamed1000 Pts - Eldar Army

1 Farseer (HQ) @ 140 Pts

Witchblade; Runes of Warding; Fortune; Guide

1 The Avatar of Khaine (HQ) @ 155 Pts

6 Fire Dragons (Elites) @ 221 Pts

1 Wave Serpent @ [125] Pts

Twin Shuriken Catapult; Twin-linked Shuriken Cannon; Spirit Stones;

Star Engines

1 Falcon (Heavy Support) @ 175 Pts

Twin Shuriken Catapult; Scatter Laser; Spirit Stones

5 Dire Avengers (Troops) @ 60 Pts

1 War Walker Squadron (Heavy Support) @ 180 Pts

1 War Walker @ [60] Pts

Scatter Laser (x2)

1 War Walker #1 @ [60] Pts

Scatter Laser (x2)

1 War Walker #2 @ [60] Pts

Scatter Laser (x2)

3 Guardian Jetbike Squadron (Troops) @ 66 Pts

Models in Army: 21

Minimum Killpoints: 8

Total Army Cost: 997

Сир с даерами в танке, фортунит серпент драконов, те летят на флэт-ауте. После ритуального самоубийства драконов серпент выполняет маневры типа "экран" и "таран". Байкеры в резерве, шагалки по обстоятельствам - стоят дома или уходят в аутфланг, чтобы разрядиться в бочину мягкой техники. Аватар тут почти всегда пойдет вперед, остается надеяться, что дойдет до того, как бой закончится.

Изменено пользователем Hijallo

Ростер очень понравился

Я исповедую как раз обезьян с болтеракколитами, химерами, ДК и ЛР. Очень бы хотелось сыграть с данной распиской. Но твой вариант имеет право на жизнь, все вполне логично и в духе просвященной Европы.

В священный ужас повергают 5x Purifier Squad(2x Psycannon) mounted on Razorback(Psybolt Ammunition, TL Assault Cannon) - 225

Часть Стального Легиона могла бы выглядеть и так:

HQ

1Herald of Tzeentch 100: Chariot, Bolt, Master of Sorcery

Мелкий, дешевый, целится в маринов и машины

ELITES

1 Flamers (3) 105

Из-за этого отряда меня собственно никто не любит, особенно волчковские Лонг Фанги

2 Bloodcrushers (6) 250: Fury. В одном отряде – Chaos Icon +25

Икона все-таки нужна – вот мое мнение. Лучше крашеров Икону держат только Хвореносцы, но над ними у нас все смеются и я перестал их брать.

TROOPS

1 Daemonettes (16) 224

Боятся все, поэтому добегает пара штук. Зато отвлекают на ход ВСЮ вражескую армию

2 Horrors (9) 163: Bolt

2 Horrors (6) 112: Bolt

Большой отряд – держат позицию, скорят, вяжут и перемалывают аватара и арлекинов (бывали такие смешные случаи). Маленькие отряды – одноразовые самоубийцы, падающие с конкретной целью – машины, скауты, маленькие отряды

FAST ATTACK

2 Screamers (4) 64

1 Screamers (3) 48

Мои любимчики. Из-за своей мизерной цены заставляют врага напрягаться: атаковать или не отвлекаться? Помимо основной задачи имеют др возможности – атака хеви вепон сквадов или артиллерийских расчетов, блокирование скоринга и пр

HEAVY SUPPORT

1 Soul Grinder 160: Phlegm

1 Daemon Prince 160: Mark of Slaanesh, Pavane, Iron Hide, Unholy Might

Отличный танцор, учитывая BS5, что с легкостью заменяет ему run.

Изменено пользователем Solomon Sane

Все бояться Крашеров => все полетит в них.

Финды лучше флеймеров. Хит Энд Ран,6 атак,флит - могут бегать и радовать все и вся.

Больше Крашеров

Скримеров убьют за пару выстрелов. На 2000 у врага найдеться лишняя пачка Скотов,которая их убьет

Демонетки плюшевые. Выносяться болтердриллом

еще мы тебя заставим сделать исконно-шаблонный ростер

Изменено пользователем Котенок

Дем.... ну и правда слишко толстый платун. И командник взятый на сдачу - позор ИГ-шников=)

2 Bloodcrushers (6) 250: Fury. В одном отряде – Chaos Icon +25

Икона все-таки нужна – вот мое мнение. Лучше крашеров Икону держат только Хвореносцы, но над ними у нас все смеются и я перестал их брать.

А ничего, что плагбиреры - кагбе лучший скоринг у демонов?

1 Daemon Prince 160: Mark of Slaanesh, Pavane, Iron Hide, Unholy Might

Отличный танцор, учитывая BS7, что с легкостью заменяет ему run.

У демонпринца 7 баллистик скилл? Новость.

1 Daemonettes (16) 224

Боятся все, поэтому добегает пара штук. Зато отвлекают на ход ВСЮ вражескую армию

Кто "все"? Иг отвлечет на них 1 пулеметный танк, мары - 2 отряда с болтерами/утюг. Если вообще их заметят.

1. все боятся крашеров, но убить их за один ход невозможно. в отличие от демонесс. так что это решение противника

2. финды лучше? вот уж нет!!!! я несколько лет играл и финдами и фламерами, могу сравнивать. и те и другие живут один ход (уж поверь мне финдов ТОЧНО боятся все!) но фламеры хоть успеют попортить жизнь под иконой

3. скримеров убить не так-то просто 4 тело под 4+ инвулем играет очень хорошо. из-за турбобуста можно поставить далеко - достанут не все

4. демонетки плюшевые и выносятся согласен, нео добегающие до хтх рвут. плачут даже марины, проверено, факт

5. плаги лучший скоринг и держат икону лучше всех. в остольном полная туфта и пустой балласт. на уничтожении не играют вообще

6. про баллистик моя ошибка. исправил

7. последнее замечание насмешило - одного танка или 10 болтеров очень мало, тоже факт

ЧТО ЭТО?!

HQ

ССS 155: 2 Bodiguards, 1 power fist, 1 Officier of the Fleet, all has las pistols and carapace armour

ну, это я могу еще понять, хотя абсолютно не втыкаю, как можно сидеть на одном месте с приказами без вокса и корректировщика. к тому же рерол кавера квадам - это что-то из ряда вон - ап5 нынче мало кого пугает

ELITES

2 Heavy Qwad launcher Battery (2 launchers each) 100 each

тоже прокатит, наверное, хотя, имхо, многовато

TROOPS

1 PCS 50: 2 flamers

+ 1 Centaur 40

сразу лютый бред. орочьи машины с бурнами имеют 12(!) шаблонов и неслабый потенциал в хтх, эти же не имеют ни того, ни другого

2 Combined Infantry Squad (30+1) 260 each: 6 Flamers, 10 laspistols, 1 Commissar with power fist

огнеметы? в платун? криговский? и без кулаков сержантам? втф?!

2 Heavy Weapon Squads with lascannons 95 each

ну это еще куда ни шло, но доп. вунды с воксом прям напрашиваются

1 Death Korps Engineer Squad (10): gas grenades

+1 Hades Breaching Drill 50

о да, газовые гранаты! 21 атака с3 с чарджа - это сильно...

FAST ATTACK

1 Death Riders Squadron (8) 138

в теории ребята классные, но не в такую цену. относительно кодекса ванильной иг, где они и то не всегда себя окупали, они получают только вс4 и 6+ инвуль за 6 птс/штука... ой, не знаю...

1 Devil Dog 120

очередной бред. с первого хода в чистом поле ко врагу покатятся кентавр с 2мя огнеметами (ой, боюсь-боюсь!) и ДД. угадаете, что ну ТОЧНО не доедет?

1 Leman Russ Battle Tank 195: heavy bolters, pintle-mounded heavy stubber, extra armour

если он у Вас "ездит и стреляет", какого ж лешего на нем спонсоны?! специально, чтобы он из них не стрелял? а эа ему на кой? раз уж все равно не стреляет, пусть уж тогда стоит - здесь слишком много мест, где эти 10 птс не помешали бы

итого: такое ощущение, что ростер заточен под противостояние пешей ИГ с абсолютно криворуким командиром - масса с3 и ап5 и полное отсутствие силового оружия (действительно, а зачем кригу пользоваться своими преимуществами?) единственный юнит в этом ростере, с которым я бы не стал спорить - это медузы, хотя и там доп. бойцы в расчет не так уж нужны

Как-то всё очень странно. Такое чувство что ты играешь в другой вселенной (возможно в ФБ X- ), т.к. комментарии у тебя соответствуют действительности процентов на 10.

Отряды крашеров - лучшее что есть в армии (естественно). Но почему только Ярость им дал? Дай полные командные группы обоим.

16 демонеток вообще ничего не смогут. Если и дойдут и даже полностью, то испугают разве что платуны и что-нить ещё слабозащащённое. И уж конечно не перетянут на себя стрельбу ВСЕЙ армии. Выше умный человек написал почему =).

Павейн у ДП - слабая вещь. Это не леш, им можно не попасть =(

1. все боятся крашеров, но убить их за один ход невозможно. в отличие от демонесс. так что это решение противника

2. финды лучше? вот уж нет!!!! я несколько лет играл и финдами и фламерами, могу сравнивать. и те и другие живут один ход (уж поверь мне финдов ТОЧНО боятся все!) но фламеры хоть успеют попортить жизнь под иконой

3. скримеров убить не так-то просто 4 тело под 4+ инвулем играет очень хорошо. из-за турбобуста можно поставить далеко - достанут не все

4. демонетки плюшевые и выносятся согласен, нео добегающие до хтх рвут. плачут даже марины, проверено, факт

5. плаги лучший скоринг и держат икону лучше всех. в остольном полная туфта и пустой балласт. на уничтожении не играют вообще

6. про баллистик моя ошибка. исправил

7. последнее замечание насмешило - одного танка или 10 болтеров очень мало, тоже факт

1) поэтому все будут стрелять в них

2) дело вкуса

3) оооочень легко. Если ты будешь турбо-бустить сам ничего не съешь. 5 выстрелов болтеров уже 1-2 нет.

4) Они не добегут. Они слишком плюшевые.

5) Ну так и возьми пачку,чтобы сидели дома. Я их беру в кол-ве 3х пачек на скориг или 1 пачка + пачка Пинков с болтом. Иногда с ченджелингом

7) там написано 2 болтер дрилла - это 14 выстрелов+ спешал и хеви вепоны+сержант. Темболее если ты подойдешь близко,то это 28 вытрелов.

Изменено пользователем Котенок

1. Зачем Музыканты в 40к вообще?! Икона штука очень дорогая и одной на армию достаточно.

2. 16 демонесс не отвлекут на себя всю армию, тут я перегнул палку, но 2 отряда маринов или один танк - все равно очень мало. И уж поверь страшны они не только платунам

3. Не попасть лешем на 2+? Можно. Крылья лучше, согласен. Но леш - не только замена бега. Это еще и подтягивание противника на крашеров, оттягивание от ужасов и поворачивание шагателей задом на стрельбу. Павейн - НЕ слабая вещь, нет

4. "14 выстрелов+ спешал и хеви вепоны+сержант" себя слышишь? все это могло полететь в крашеров. пусть летит в демонесс!

5. В далеком мохнатом 2008 я играл минимум 2 отрядами плагов и 2 отрядами выкормышей. Это был мой выбор и мой вкус. Теперь я играю тем, что способно убить...

1. Зачем Музыканты в 40к вообще?! Икона штука очень дорогая и одной на армию достаточно.

2. 16 демонесс не отвлекут на себя всю армию, тут я перегнул палку, но 2 отряда маринов или один танк - все равно очень мало. И уж поверь страшны они не только платунам

3. Не попасть лешем на 2+? Можно. Крылья лучше, согласен. Но леш - не только замена бега. Это еще и подтягивание противника на крашеров, оттягивание от ужасов и поворачивание шагателей задом на стрельбу. Павейн - НЕ слабая вещь, нет

1) Крашерам - для распределения вундов

Бывает, меня заносит на поворотах. Согласен. В данном случае музыкант играет. Иногда беру музыкантов в крашеров.

Демонетки против маров: не накидал рендинг - слил.

Демонетки против орков - впился в 30 рыльник - слил.

Пулеметный танк дает 23/29 выстрелов с 5 силой, часто их берут по 2. " отряда с болтерами - 40 выстрелов с рапиды, можно даже не стрелять из мельт/плазм.

Утюг демонетки в принципе не пробивают даже с рендингом и медленно умрут в нем по фирлесу.

4. "14 выстрелов+ спешал и хеви вепоны+сержант" себя слышишь? все это могло полететь в крашеров. пусть летит в демонесс!

В крашеров полетят ракеты/плазмы/мельты/лазки. А вот болты замечательно сольют демонеток.

Что заменить, что добавить что бы больше на флеш тиреров походило? Хонор гард и ленд рейдер может на дес компани и дроп под заменить? С радостью выслушаю ваши комментарии.

"Расписка"
1 Gabriel Seth (HQ) @ 160 Pts

4 Honour Guard (HQ) @ 505 Pts

Power Fist (x1); Power Weapon (x3); Meltagun (x4); Chapter Banner

1 Sanguinary Novitate @ [35] Pts

Bolt Pistol

1 Land Raider @ [250] Pts

1 Furioso Dreadnought (Elites) @ 150 Pts

Blood Fist (x2); Meltagun; Heavy Flamer; Magna-grapple

9 Assault Squad (Troops) @ 250 Pts

Meltagun (x2); Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [68] Pts