Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

По 12-15 генов на чардже - это оверкил и ты остаешься в голом поле под дрилы и прочую нечисть.

Проблема в том, что довести отряд 12-15 рыл до противника так чтобы тебе не отстрелили минимум 25% почти нереально. Дойдет как раз столько, сколько нужно. :)

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тестил, тестил, к сожалению пока только в вассале, но уже начинает что-то внятное прорисовываться. Очередная редакция:

1 Emperor's Champion (HQ) @ 140 Pts

Accept any Challenge, no matter the odds

1 Helbrecht (HQ) @ 175 Pts

7 Command Squad (HQ) @ 705 Pts

Terminator Honors (x7), Storm Shield (x2)

Special Skills (x7), Frag Granades (x7),

Power Fist (x2), Apothecary

1 Sergeant @ [60] Pts

Terminator Honors, Storm Shield,

Power Weapon, Special Skills,

Frag Granades

5 Neophytes @ [70] Pts

Special Skills (x5), Frag Granades (x5)

1 Land Raider Crusader @ [290] Pts

Blessed Hull

1 Dreadnought (Elite) @ 155 Pts

Twin-Linked lascanon, Venerable

Tank Hunter

5 Crusader Squad (Troops) @ 90 Pts

Missle Launcher

5 Crusader Squad (Troops) @ 90 Pts

Missle Launcher

5 Crusader Squad (Troops) @ 195 Pts

Meltagun

5 Neophytes @ [50] Pts

1 Rhino @ [55] Pts

Extra Armour

1 Predator Annihilator (Heavy Support) @ 145 Pts

Lascanon sponsons

1 Predator Annihilator (Heavy Support) @ 145 Pts

Lascanon sponsons

1 Vindicator (Heavy Support) @ 160 Pts

Power of the Machine Spirit, Extra Armour

Models in Army: 35

Minimum Killpoints: 11

Total Army Cost: 2000

Из ошибок ростера:

Не было мобильного скоринга, что испортило пару игр. Домашний скоринг - это, конечно, хорошо, но проиграть из-за отсутствия возможности кого-то подвигать достаточно оперативно немного удручала. Поэтому ввел сюда толпу на рине с метлой. Или лучше фист + дымы на ЛР и убрать одного неофита?

Так же выяснилось, что изобилие поварешек в основном боинге - пустая трата очков по следующим причинам. Хелбрехт на (5)6 ине очень бодро смотрится со своими 5-8 атаками в первый ход, чего почти всегда хватает вырезать бронированную пехоту. А что не нарезал Хелбрехт, дорезает Чемп. Остальные больше нужны для ведра атак, которые с одинаковой эффективностью укапывают что угодно: от атерми, до хурмы. Стрельбу парни тоже держат очень хорошо: дрилл не эффективен, а тяжелое оружие уносит по 1-2 неофита. Блины я буду пытаться заткнуть в первый же свой ход, так что к 3 ходу, когда вываливаются парни из ЛРК тарелок быть не должно (это, конечно, в теории, но от кубов не спрятаться, с другой стороны, от этого никто не застрахован).

Тестил это с ДЭ, Волками и тиранидами. Данных пока, конечно, маловато, но надежда на этот ростер есть.

Так что как-то так.

7 генокрадов с косами и гландами+лорд против чего угодно с задней бронёй 10 делают с чарджа

0,94 пня и 0,78 гланса.

За те же деньги 14 генокрадов делают с чарджа 2,33 пня.

Чардж в дреда генокрадами с лордом это, конечно, прикольно, но эффективность мне кажется не высокой.

Чардж в ЛР кажется мне прикольной опцией (и единственным смыслом брать такой отряд). Но является ли такой отряд, стоимостью в тот самый ЛР правильным инструментом?

Брать блессед хулл, зная что будешь играть с эльдар, это как-то не красиво

Изменено пользователем AwerOne

Хватит матхамерить, это бывает даже вредно.

К томуже чардж в дреда, это например Дред серых в который нужно чарджить, это тот же шторм равен, это некоторая другая техника.

Это возможность, а правильно или нет, это уже как воспользуешся ей.

Брать блессед хулл, знаю что будешь играть с эльдар, это как-то не красиво

Еще не красиво брать пристов с челюстями, зная что будешь играть против монстры нидов или некронов. Некрасиво брать эльдарам руны, если играть против псайкеров или ГК. Некрасиво брать дарк ленсы, играя против ЛР лимита.

Да ты что? Будто только у ДЭ есть ленсы. А как же единственный вменяемый антитанк нидо в виде Зоа на споре? А как же обычные эльдары? Достаточно много ленсов, если разобраться. А апгрейд не очень то и дорогой для облома немаленького такого пласта армий, нэ?

Скажу сразу - опыта игры у меня критически мало, и не потому, что не хочу играть, а потому что не скем <_<

Жду дельные советы по ростеру, для составления оптимального варианта

HQ

1 Wolf lord @270pts

Thunder hammer, storm shield, runic armour, thunderwolf mount, saga of the bear, wolftooth necklace

1 Rune priest @110pts

Chooser of the slain

Elites

4 Wolf guards @172pts

Power fists, kombi-meltas

5 Wolf scouts @85pts

Meltagun

Troops

8 Grey hunters @145pts

CCW, bolt pistols, meltagun, wolf standart, mark of the wulfen

+Rhino @35pts

8 Grey hunters @150pts

Bolters, meltagun, wolf stendart, mark of the wulfen

+Rhino @35pts

8 Grey hunters @150pts

Bolters, meltagun, wolf standart, mark of the wulfen

+Rhino @35pts

Fast Atttack

5 Thunderwolfves @345pts

Т. hammer, 2 storm shields, melta bomb, bolter

Heavy Support

5 Long fangs + Sguad leader @155pts

4 missile launchers, 1 lascannon

+ Razorback @75pts

T-l lascannons

5 Long fangs + Sguad leader @155pts

4 missile launchers, 1 lascannon

+Razorback @75pts

T-l lascannons

Total army cost – 1997pts

Изменено пользователем AmarokKing

Беря генов я не ставлю целью сносить технику, это скорее по ходу. Так что матхамер, особенно у меня, при частых колах и двойках бессмысленен))

Хватит матхамерить, это бывает даже вредно.

Не соглашусь с тобой тут. Всегда полезно знать насколько эффективна та или иная закачка отряда. Это как раз и есть оптимизация ростера.

Не хотелось, конечно, брать Теллиона, + я не верю, в малое кол-во скаутов - из 4х снайперок в лучшем случае попадают 2...

Как вариант - делим сквад и пихаем его в места расположения ТФКшек, чтоб техмары прикрывали...

По поводу ТФК - это как с Виндикаторами, тут лучше либо 2, либо ни одного, но это мое мнение...

Редимер - учитывая немалый шанс нарваться на целые платуны пехоты Гвардии (50+) или чего-то подобного, что может сидеть в кавере, то его полезность возрастает, да и обычных маров жарит он неплохо, исходя из предыдущего опыта...)

Почетность Дреда не раз и не два меня спасала, а повышенные хар-ки, как говорилось ранее, добавляют ему шансов окупить себя не только в стрельбе, но и в рукопашной...

Изменено пользователем Lokezis

Еще не красиво брать пристов с челюстями, зная что будешь играть против монстры нидов или некронов. Некрасиво брать эльдарам руны, если играть против псайкеров или ГК. Некрасиво брать дарк ленсы, играя против ЛР лимита.

То что ты перечислил достаточно универсально и играет против большинства армий

А как же обычные эльдары?

Две пачки драконов, которые сейчас в любом эльдарском ростере, смотрят на твой ЛР как на говно

для облома немаленького такого пласта армий

Полторы армии это много? O_o

:image143:

Для начала.

1 Rune priest @110pts

Chooser of the slain

Какие психосилы.

5 Wolf scouts @106pts

Sniper rifles(x2), meltagun, power weapon

Райфлы выкинуть, павершашку тоже.

3 Wolf guards @129pts

Power fists, kombi-meltas

Добавить 4го для скуатов

То что ты перечислил достаточно универсально и играет против большинства армий

Да ты что? Ну и против кого еще могут сыграть челюсти? Платуницы? Обычных маров? Может ДЭ? Наверно, оркоту пугать, ага? А руны очень помогают против тойже оркоты, мехИГ и платуницы, ДЭ, Тау, Некронов, Демонов и еще много кого. Ну и дарклэнсы фактически вообще единственный антитанк у ДЭ.

Не надо расказывать сказки. Или это такие нелепые попытки потроллить?

И если ты не заметил, то все это входит в стандартную закачку без оглядки на метагейм, так как в вассале случайные противники и предугадать кто и чем будет играть достаточно сложно.

Ну и против кого еще могут сыграть челюсти?

Эмм, дело в том, что у пристов ещё есть ВТОРАЯ психосила, а у некоторых умников ещё и ВТОРОЙ рунприст.

Неожиданно, нэ?

Но это всё сферический вакуум

лорду выдай коготь,ибо 5 иню жалко терять. и сагу медведя ему.и попробуй впихнуть ожерелье.

серым всем раздай мельты

присту я бы все же дал молнию-порой полезно бывает. и имхо кавалеристов и 4 достаточно.

Изменено пользователем BlackenedHeart

лорду выдай коготь,ибо 5 иню жалко терять. и сагу медведя ему.и попробуй впихнуть ожерелье.

серым всем раздай мельты

присту я бы все же дал молнию-порой полезно бывает. и имхо кавалеристов и 4 достаточно.

Тут дело в том, что лорд у меня по бэку :) Имеет ли смысл давать ему сагу медведя? Вроде не так много индепов с 10 силой. И ожерелье с 6 вс-ом будет полезно?

Психосилы не влияют на очки, поменять всегда успею :)

Изменено пользователем AmarokKing

Вот тут вы не совсем правы. Что как кого мочит выяснить - да, тут матхаммер полезен как иллюстрация. Но он чуть более чем полностью бесполезен при стратегическом моделировании отряда. Например, отряд с лордов в лутасах обеспечит несравненный профит, чем лишнии пару ген. Или при наличии деслипера, любые попытки скастить можно эффективно обламывать лордом добежавшим до зоны ауры.

Лорд с имплантом может убить мефа с большой вероятностью. Простые гены - нет. Лорд способен огорчать в соло многие отряды по факту своей инсты, простые генки нет.

8 Рыл можно спрятать за бугорком, 14 нет.

Ну примеров много. Даже тоже самое распределение ран не позволит нам всрать в хлам из-за распределения вундов или просто исчезнуть со стола в ход своего же чарджа.

7-8 иня дает жару особо наглым падлам.

7 генокрадов с косами и гландами+лорд против чего угодно с задней бронёй 10 делают с чарджа

0,94 пня и 0,78 гланса.

За те же деньги 14 генокрадов делают с чарджа 2,33 пня

Если машина ездила, то 3.5 пня мало выиграют против 3 пней и аж почти 3х глансов. Глансы тоже дают свой профит, особенно гогда хотя бы и они есть. Причем поинициативная отработка может очень пригодится.

Изменено пользователем 4x_Runa

мне очень жалко было бы терять 5 иню за счет молотка,который и так есть в отряде кавалеристов.

сага медведя нужна намного больше,чем сага воина. согласись,неприятно потерять лорда от проваленного сейва за психосиловое оружие/шальной блин.

ожерелье мне лично пригождалось всегда,все же попадать всегда на 3+ лучше,чем по некоторым индепам попадать на 4+,например.

Эмм, дело в том, что у пристов ещё есть ВТОРАЯ психосила, а у некоторых умников ещё и ВТОРОЙ рунприст.

Неожиданно, нэ?

Но это всё сферический вакуум

Да ты что? ВТОРАЯ? Не могу поверить просто. Или ты прикидываешься дурачком, или не можешь понять, что она как бы для универсальности там? Так и блезд хулл спасет от любого ленса, как от зоа, так и от ДЭ, так и от крафтворлдавских. И так в боинг вложено куча очков и получать против ДЭ автослив это обидно, нэ? Или сейчас головой думать не модно?

мне очень жалко было бы терять 5 иню за счет молотка,который и так есть в отряде кавалеристов.

Вместе с лордом получается 9 атак 10 силой(это если не чарджили) Мне нравится :D

Все от метагейма зависит. У нас все резко ушли в пехотный СЭШ, потому портальная армия становится практически автосливом. Вся проблема в том, что нас много. Нет, нас МНОГО (у меня на последнем турнире было больше моделей, чем у орков) - а значит, в большинстве случаев нам либо негде выставляться, либо мы теряем антибласт и ловим шаблоны, что нам с нашей повальной Т3 очень прискорбно. По поводу ростера - с ХТХ армиями справится. Против Сэша или механайза с блинами шансов будет немного. Вичкам нужно по 3 сетки.

а нечего здесь больше предлогать то,кроме смены плазмы и флеймера на мельты,но я об этом уже говорил. турнирный архетип с незначительнейшими изменениями.

а нечего здесь больше предлогать то,кроме смены плазмы и флеймера на мельты,но я об этом уже говорил. турнирный архетип с незначительнейшими изменениями.

Благодарю за дельные советы

Мой второй ростер, сам пилил без подсмотров на другие ростеры :?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...