VINIL Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) ЗОА в споре скорее всего просто выкинуть 260 очей. или 2 киллпоинта. Если они ничего не сделали в первый ход, то просто выкинул очки. А они могут либо накрыть ЛР, либо отряд маров. В следующий ход как показывает практика умирают под стрельбой либо под чарджем. Тем более, что у тебя 2 тиранофекса с антитанковыми пушками. Несложно прикинуть, сколько нужно стрельбы, чтобы убрать со стола зонтов(что-то около одного болтердрилла или чуть более пяти ракет на брата), и сколько, чтобы добить второй легкий килпоинт в лице споры. Т.к. выходят они на 2-3й ход, у противника редко есть столько свободных стволов в этот момент. Дилемма как раз в том, что к этому времени приоритетные цели вроде ЛРа уже могут приехать куда нужно. Гаргойлам лучше давать яд, чем ФЧ. Дешевле и эффективнее. Чем, простите, дешевле? Гланды тут для запасного антитанка, как я понимаю. По пехоте тут и так достаточно средств. Про ХГ хорошее предложение, но гарги идейнее и свармовее ) Генокрады - очень клевый отряд, но очень нестабильный. 5 сейв игнорит почти все стрелковое оружие в игре. Лучший способ применения - аутфланг. Но лучше рабить 18 рыльный отряд на 2 отряда по 7 с ядом. Вышли с аутфланга, побегали, прочарджили. 21 атака с рендингом и ядом уносят тактичку маров, лемон расы, валькирии, ринки, артилерию и т.д. Дешево и сердито. около 100 самоубийственных очков за жизнь тиранов и тервигонов. =)) Большая пачка эффектвнее, как цель для ФНП. Аутфланк без бонусов довольно рандомный, скорее как крайнее средство. 7 генок чаржа кавер высоковероятно сливают комбат. В таком ростере инфильтрейт большой пачки, имхо, уместнее. По неудобным парням в углу биоворы должны работать. Тервигонам не выдал ни яда, ни гланд - планируется термагантов только как скоринг юзать? Скринить то они за гаргами и генами не особо поспевать будут. Изменено 8 августа, 2011 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Как тирановод и игравший за другие расы скажу, что такой ростер на 2000 очков уничтожить очень легко кем угодно. Масмонстра не играет. Правильно, всем надо рассказывать что массмонстра не играет! Никому не говорите что популярный нынче Джей Вудкок в прошлом году выйграл 2 турнира вот с такой распиской: Tervigon Tervigon Hive Guard x3 Hive Guard x3 Venomthropes x2 Tervigon Tervigon Gaunts x10 Gaunts x10 Carnifex x3 Carnifex x2 Trygon :) P.S: Обожаю форумные стереотипы:) P.P.S: Извините, если оффтоп. Изменено 8 августа, 2011 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Тервигонам не выдал ни яда, ни гланд - планируется термагантов только как скоринг юзать? Скринить то они за гаргами и генами не особо поспевать будут. Да что же за мания такая оставлять гаунтов без шиша! Дайте тервигонам яд! А лучше и яд и гланды - не разоритесь, а тервигон из куска мяса сразу станет умеренной угрозой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 если посмотреть мой предыдущий вариант, там нет барона и бистов, на их место взяты риверы с хитленсами. Однако, ихмо, обчитавшись гайдов/батл репортов/мудрых идей для ДЭ на забугорных форумах, пришел к мысли, что первый ход очень важен. Его помогает получить Вект и Барон, при этом оба парня располагают к хтх элементам для своей поддержки. Барон дешевле и, кмк, его проще использовать. Дальше был выбор - либо как у Даша бисты либо герионы, забирающие токен у гомункула. Соответственно 10 гелионов с агонайзером стоят столько же, сколько и бистмастера. Теперь сравним: Ударная сила: Гелионы это 27 атак по 6 ине 4 силой и 4 атаки агонайзером. Бистмастера это 8 атак по 6 ине 3 силой мастеров, 16 атак по 6 ине 4 силой химер и 36 рендинг атак по 5 ине. Гелионы в стандарте рубят гипотетических маров на 2 с атак + 1 с агонайзера. Бисты 1 кимеры, 4 разорвинги и половинка с мастеров. Живучесть Гелионы это 10 вундов т3 Бисты это 4 вунты т3 от мастеров, 4 вунды от химер, 30 вундов от разорвингов. При этом 3 разныъ модели и простор для распределения попаданий. В целом бисты выигрывают по живучести т ударной силе, гелионы выигрывают в стрельбе (что редко бывает) и в скорости. Я решил остановиться на бистах. Баф Барона делает живучесть гелионов хорошей, живучесть же бистов просто великолепной :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidOrc Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 берём вариант 2, убираем пачку гаргулий, берём 2*2 хайвгарда. Играем, балансируем, играем, балансируем:) вот тут спорный вопрос) я думал над хайв гардами они хороши(кстати предыдущий ростер с ними на 1750 показал себя восхитительно, выйграл серых и тау) но в этом ростере проблема в том, что если убрать гаргулий - уменьшается и без того низкий хтх потенциал вообще как по моим задумкам - второй отряд гаргов нужен для прикрытия первого(в котором идёт паразит) создания ему ковра, прикрытия от чарджа и тд и тп если же его убрать, то ударный отряд получается один в чистом поле, а это не есть хорошо Сомнительно использование паразита мортекса. Сварма от огнеметов и взрывов умирает в 2 раза быстрее, а это еще определенной количество халявных КиллПоинтов для противника. вообще-то я указал идею ростера потому в нём паразит Гаргойлам лучше давать яд, чем ФЧ. Дешевле и эффективнее. фч может пригодится для ломания ринок всяких Генокрады - очень клевый отряд, но очень нестабильный. 5 сейв игнорит почти все стрелковое оружие в игре. Лучший способ применения - аутфланг. Но лучше рабить 18 рыльный отряд на 2 отряда по 7 с ядом. Вышли с аутфланга, побегали, прочарджили. 21 атака с рендингом и ядом уносят тактичку маров, лемон расы, валькирии, ринки, артилерию и т.д. Дешево и сердито. около 100 самоубийственных очков за жизнь тиранов и тервигонов. laugh.gif) 2 по 7 - слишком мало в 90% случаев гены чарджат в ковёр - там у них 1я инициатива такой отряд не доживёт до своего хода Биоворы - хороший выбор, но лучше 2, чем 3 чтобы сэкономить очки. Как правило у меня 2 биовора легко расправляются с платунами ИГ и скоплениями эльдаров. 90 очком не жалко на то, чтобы получить преимущество над такими отрядами. тут подумаю, я их ещё ни разу не тестил Единственный минус в 2 тервигонах - это игры на КП. на кп я ими рожаю только перед массовыми чарджами, так что это не проблема) да и вообще по ситуации, часто противника больше беспокоят всякие генстиллеры и тригоны на столе, потому для него бывает неожиданностью встретиться с толпой в 50 гаунтов на 3й-4й ход ЗОА в споре скорее всего просто выкинуть 260 очей. или 2 киллпоинта. Если они ничего не сделали в первый ход, то просто выкинул очки. А они могут либо накрыть ЛР, либо отряд маров. В следующий ход как показывает практика умирают под стрельбой либо под чарджем. Тем более, что у тебя 2 тиранофекса с антитанковыми пушками. это да, потому во втором варианте их нет вообще вопрос может ли ростер с такой идеей играть?) [ Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд ] Тервигонам не выдал ни яда, ни гланд - планируется термагантов только как скоринг юзать? Скринить то они за гаргами и генами не особо поспевать будут. вообще да, они даже без бафов у меня хорошо играют(уже все боятся моего гаунтдрилла:)) но в принципе идея закачать их хороша, благо очки есть откуда скинуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Рожать каждый ход всю игру и плодить рипперов - не играет. Рожать надо тогда когда надо и плодить тогда когда надо. Один удачный мультичардж мощного ХтХ отряда сольёт тебе 5 отрядов термагантов суммой в 40-50 тушек без проблем. Ещё и тервигона фирлесом привалит... Сам по себе ростер после доработки напильником может и сыграет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pozzner Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Собственно, небольшая предыстория. Решил играть в 40к за Имперцев, ибо ну очень они пафосны и действительно стильные ребята. Сначала пытался играть Ультрамаринами (тем что было в стартере, "Битве за Чёрный Предел" + пара отрядов докупленых сразу,без занания правил, кодекса и тд, но их таки получилось каким-то образом впихнуть. Потом пробовал Темпларов, на небольшие форматы но в конце концов, понял что хочу играть легионом Первого Основания а из них чисто внешне меня больше всего привлекли Кровавые Ангелы. Как человек которому очень нравятся книги и доп. материалы по Ереси Хоруса, я подумал что за эту армию мне будет интересно и приятно играть а потому рискну выложить на Ваш суд первый ростер, составленый мной в Warhammer 40000. Я пока не в полной мере понимаю механику игры и т.д. поэтому буду очень рад конструктивной критике данного ростера. P.S. опять же, я брал то, что мне в принципе нравится, надеюсь это как-то покажет себя на поле боя. Итак: 1. Commander Dante. 2. Sanguiniary Guard х5. - Death Masks - Chapter Banner - 2x Power Fist 3. Sanguiniary Guard x5. - Death Masks - 2x Power Fist 4. Sternguard Veteran Squad 6+1. (Rhino) - 1x Storm Bolter - 1x Multi Melta - 1x Power Fist (sergeant) 5. Baal Predator. - Heavy Bolter Sponsons - Storm Bolter - Extra Armor 6. Baal Predator. - Heavy Bolter Sponsons - Storm Bolter - Extra Armor 7. Dreadnought - Twin-linked Lascannon - Extra Armor 8. Tactical Squad 9+1. (Rhino) - Power fist - Meltagun - Storm Bolter Изменено 8 августа, 2011 пользователем Pozzner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Первый ход очень важен при условии, что мы играем на столе, напоминающим пустыню, а также при неумении нормально обеспечивать кавер своими же собственными войсками. Вопреки распространенным заблуждениям дарки могут выигрывать и без первого хода при наличии нормального ростера и не совсем кривых рук. Это позволяет нам уйти от баферов в лице Векта (заоблачно дорогого и не всегда эффективного), и Барона (который няшка и замечательный, но отнюдь не мастхеф, особенно на большие форматы), взять бюджетную хаку в виде одного или двух гомункулов в минимальной закачке и максимизировать стрелковую составляющую ростера. Конкретно этот ростер является гибридным, а не чистым веномспамом. Взять три равагера, девять веномов и забить их ворриорами - не самая свежая идея, тонкости начинаются в подборе других отрядов ростера. Здесь уже начинаются вариации того самого веномспама, в котором "не так много разнообразия". Изменено 8 августа, 2011 пользователем Шахматист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidOrc Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 так-то да, ростер без претензии на паверность) но так хочется бэковых тиранидов( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) ... А каких ты ждешь комментариев? Просто сейчас набежит толпа народу и расскажет, что ростер не играет. Чего ты хочешь от своей армии? Как ты хочешь что бы она играла, как выглядела на столе, какая у нее должна быть идея, можно ли жертвовать всем ради павера? Если ты не вполне понимаешь механику 40к, то лучше написать/собрать что-нибудь на небольшой формат (~750) и выложить в новичковом, там люди терпимее. По выложенному: Если исходить из концепции павера, то все не очень хорошо. Если исходить из концепции пафоса и шикарности, то все уже не так уж и плохо, но можно лучше. Изменено 8 августа, 2011 пользователем Раджаб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Нормальный ростер. Есть в нем невнятные места - отшлифуются играми и опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pozzner Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Если ты не вполне понимаешь механику 40к, то лучше написать/собрать что-нибудь на небольшой формат (~750) и выложить в новичковом, там люди терпимее. Да, видимо, разделом ошибся...>_<' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidOrc Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Нормальный ростер. Есть в нем невнятные места - отшлифуются играми и опытом. но на кп по сути авто слив) паразита сложно контролировать, когда он хтх) в пятницу буду тестить, потом отпишусь жаль тесты будут против серых( но не буду ныть и пойду вырезать кружочки для риперов, так как и похоже потребуется много) Изменено 8 августа, 2011 пользователем StupidOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Lesh и Chemp заставили граммар-наци внутри меня плакать. Дреду нужна мисла - иначе против маневренных армий он будет грустно простаивать. Если добавить к ней ХФ - получится гостовая закачка. Дефайлерам лучше оставить АК, пострелять в пролетающие мимо спидеры или поогрызаться из нее, когда им оторвут главный калибр. А вот флямер используется не так часто - есть опасность после него недочарджить. И не многовато ли плагов? 2-3 отряда - самое оно для скоринга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) А мне нравится) Только без прайма грустно веномтропам. Изменено 8 августа, 2011 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Дени, гелионы живучий скоринг, к тому же и быстрый - это уже много. Ну и пойзон дрилл дорогого стоит. Мне больше нравятся гелионы, потмоу что барон может нормально с ними шататься, ему не приходится покидать бистов дабы не обламывать им чардж зачастую. Может стоить заимет ьпри бароне хотя бы 1 тупо скоринговую, минимальную пачку. Изменено 8 августа, 2011 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Скоринговая минимальная пачка - это минус один веном и прямой путь к ухудшению ростера. ^_^ Изменено 8 августа, 2011 пользователем Шахматист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adsvintys Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) А стоит всем дп давать леш? Может одному леш, а второму варптайм И лучше вместо дефайлера 2х обли взять. Я бы взял два отряда плагов с мельтой, один с плазмой, и 2 отряда берсов. И пострелять есть чем и в ХтХ. Обли с плазмапушкой не плохо недавно против термосов себя показали [ Добавлено спустя 14 минуты 21 секунду ] На ЛР нужен экстра армор уж лучше одержимость Изменено 8 августа, 2011 пользователем adsvintys Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Судя по камментам, ХСМ на форуме больше нет. Остались какие-то... варбанды. Ребятки, поиграйте сперва прежде чем комментить, ага? Ростер переделать. Это не ростер - это чушь. Выучить англицкий. Писать с такими ошбками недопустимо. Комментаторам: Дреду мисла не нужна. Он (ОМГ!) может без неё. Ага. Кто такой Гост и почему он придумал закачку ХСМ Дредноута Мисла+ХФ? Когда такая закачка существовала еще в прошлом Кодексе и первым её в России юзал Майор? Зачем ЛРу ЭА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adsvintys Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Судя по камментам, ХСМ на форуме больше нет. Остались какие-то... варбанды. Ребятки, поиграйте сперва прежде чем комментить, ага? Ростер переделать. Это не ростер - это чушь. Выучить англицкий. Писать с такими ошбками недопустимо. Комментаторам: Дреду мисла не нужна. Он (ОМГ!) может без неё. Ага. Кто такой Гост и почему он придумал закачку ХСМ Дредноута Мисла+ХФ? Когда такая закачка существовала еще в прошлом Кодексе и первым её в России юзал Майор? Зачем ЛРу ЭА? А чем плохи варбанды? Это запрещает Кодекс? По моему в нем как раз и говорится, что ХСМ это варбанды. Как впрочем и Красные корсары, это тоже варбанда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Бладж, ведь верно!!!!!))) "Не подумавши ляпнул-то!"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 А если это "обычный" виндик, но с Машин Спиритом? ;) Летают на 12, стреляют на 48... Простите, а размер стола у нас какой? Мы ж не в Апок играем! :P МС есть только у БТ. Ладно признаю. Даже если будет 48на48 - ничто не мешает отстреливаться из угла,например. Маневрировать как то. Тем более,виндику надо в основном больше 1ого хода,что бы доехать. А вот 3 Спидера,за 1 фазу спокойно вынесут ваш Виндик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aihnard Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 берем хеллфаер попадаем в среднем 19 выстрелов, ибо 3+с реролом, это 15-17 ран. Попробуй на 17 кубах выкинуть 3+, плюсом можно использовать комбики - плазмы, мелты. это по монстре по гантам по ситуации, можно в упор расстрелять хелфаером, а можно драгонфаером, если залегли. в любом случае, очень быстро количество гантов убывает. ФНП штука непредсказеумая. попробую ростер на предах сделать. Тока моделек столько не наберется, боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Я про вас вообще-то писал. И да, варбанды - это аццтой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Tervigon Tervigon Hive Guard x3 Hive Guard x3 Venomthropes x2 Tervigon Tervigon Gaunts x10 Gaunts x10 Carnifex x3 Carnifex x2 Trygon Чтото всё это голое и без закачек у меня стоит 2150 На какой это формат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти