Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Много вопросов:)

1)Пригодился ли чайник терми?

2)Как отыграл Дред?

3)Дп нормально жил?

4)Останавливали ли Лр с папкой на первый ход?

5)Не мало ли облей?)

Вроде всё спросил)

Отвечаю:

1) Игры: 1-мисхап... 2-отклонение на 9"... 3-выпали, промазами все три, не догнали ни одной лодки, естесно... 4-выпали до выхода противника из резерва, потом была возможность запилить ЛР, но его убили мельты 5-сожгли дред и три фазы бились с 5 а-терми))) кого-то запилили 1-2))) в итоге сами терми почти не пригодились))) но дело тут не в них... на домашних играх чайник доставлял много гемора бладовским предам и ИГ ( по крайней мере их побаивались и оттягивали стрельбу) конечно это дело вкуса...

2) Две шизы всего, одна полезная... я его в резерв совал в 4 играх... залочил Векта... взорвал ЛР с чарджа... ловил уйму лазок... вообще был взят под Сангви, Векта и собак... считаю что оправдал себя... Лэш для ХтХ ему в помощь)))...

3) ДП как всегда наверное))) пока за лосблокером живой, потом если не в ХтХ, то привет стрельба и набоковую))) но всё равно он решил многое и в ХтХ тоже...

4) Нет ЛР молодец... ИГ не попались от ШР стоял в правильном месте, мельтоэффекта после флэтаута небыло... в лазки против него я не верю...)))

5) ХЗ они молодцы конечно, но всё выигрывали плаги, Берсы и ДП))) т.е. на плазмакэнонах всего насечек нечего, ММ работали... что хорошо, так отягивали в себя кучу стрельбы, но ни в одной игре всех не потерял...

Изменено пользователем CRSmolin

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ХаКу

Барон Сатхоникс - 105

Гомункул - 50

Элита

4 труборна с 4 бластерами в веноме с 2 сплинтер кэнонами - 173

Трупса

5 кабалит варриоров с бластером в веноме с с 2 сплинтер кэнонами - 125

9 вичей с хайвайред гранатами в рейдере - 168

Фаста

4 бистмастера с 4 химерами и 6 разорвингами - 185

ХевиСаппорт

Раваджер с 3 ленсами и фликкерфилдом - 115

1998 птс, 74 модели и 24 КП :)

Барон уходит к бистам, выдавая отряду гранаты и 3+ кавер, гомункул уходит к вичам, выдавая им фнп. Ну и собственно армия нацелена на максимальное изничтожение врага в минимальные сроки, особенно в миссиях на КП, где либо вайп аут либо автолуз. Не скрою, некоторые идеи я взял у дашовпепера, но не считаю зазорным учиться играть новой армией у человека, занимающего 1е место в рейтинге США, играющего за ДЭ.

toughness is something that happens to other people...

...или что делать, если думать во время игры - лень

HQ:

либр, алебарда, майт оф титан, шраудинг, варп рифт

котез

Elite:

8 пурифаеров, 2 молотка, 6 алебард

8 пурифаеров, молоток, 7 алебард

Troops:

6 раз по 5 аколитов с болтерами, в разорбэках с хб и псиболтами

FA:

2 штормравена, мм/ассолтка с псиболтами

HS:

3 дредноута, по паре ак с псиболтами

Ты взял ростер, выкинул из него говнозакачку и взял на освободившиеся очки Барона, оставив 90% армии без изменений.

Ну чо, хороший ростер, слава богу, в вахе патентного права нет, за "взятие некоторых идей" судиться никто не пойдет. :hypocrite:

Если что, ростер Дэша, найди 10 "некоторых идей":

HQ: Baron Sathonyx

HQ: Haemonculi with Shattershard, Crucible of Malediction, and Animus Vitae

Troop1: 5x Warriors with 1x Blaster // Venom with Dual Splinter Cannons

Troop2: 5x Warriors with 1x Blaster // Venom with Dual Splinter Cannons

Troop3: 5x Warriors with 1x Blaster // Venom with Dual Splinter Cannons

Troop4: 5x Warriors with 1x Blaster // Venom with Dual Splinter Cannons

Troop5: 5x Warriors with 1x Blaster // Venom with Dual Splinter Cannons

Troop6: 9x Wyches with Haywire Grenades // Raider with Flickerfield and Torment Grenade Launcher

Elite1: 4x Trueborn with 4x Blasters // Venom with Dual Splinter Cannons

Elite2: 4x Trueborn with 4x Blasters // Venom with Dual Splinter Cannons

Elite3: 3x Trueborn with 3x Blasters // Venom with Dual Splinter Cannons

Fast Attack1: 3x Beastmasters, 4x Razorwing Flocks, 5x Khymerae

Heavy Support1: Ravager with 3x Dark Lances and Flickerfield

Heavy Support2: Ravager with 3x Dark Lances and Flickerfield

Heavy Support3: Ravager with 3x Dark Lances and Flickerfield

Изменено пользователем Шахматист

Комсквад в принципе сам по себе способен, вот только не за такие очки, а в тех закачках, которые в темах по тактике расписаны, имхо

И ещё, командник - единственный пеший отряд Храмовников, способный брать две мельты, этим надо пользоваться

Ох ноез! Две мельты!

Нет...

Не так...

ДВЕ мельты!

Это вам не отряд из двух Аттак-байков с двумя мульти-мельтами за 130 очков...

Хотя, да... Это же не пеший отряд... Он может ездить на 12, а не на 6, он может турбо-бустить на 24, да ещё ковёр за это получать... И у него не мельты, а мульти-мельты, которые бьют не на 12, а на 24, и мельта-эффект у них соответственно дальше работает...

Коллеги!

Предлагаю остановится на том, что надо ждать тестов. По результатам игровых тестов станет ясно - так ли уж чудо как хорош такой боинг или нет. В сверическом вакууме можно сравнивать сколько угодно.

Изменено пользователем Fester

Как тирановод и игравший за другие расы скажу, что такой ростер на 2000 очков уничтожить очень легко кем угодно. Масмонстра не играет.

Тиран умирает за 1 фазу стрельбы залпом лазерок, например. Ну или за 2 фазы, если гаргойлы каверят. Но это не приоритеная цель, т.к. он пеший и без пушки. Гораздо интереснее в первый ход убрать корову.

На второй ход, если вылезают тригоны (а они скорее всего вылезают), они отстреливаются. А отстреливаются они легко даже болтерами, потом добиваются кучей рукопашных атак и фистом. Хотя бы один скорее всего умрет за 1 ход. Тем более если хайв гарды отстреляют ринки с пехотой, пока они еще никуда особо не хоехали. Его даже ИГшный платут раберет со своими павершашками =) Но они могут наколупать немного техники, но врятли окупятся. Но народ почему-то их пугается =)

От тервигонов в такой закачке толк только от ПС Онслот, чтобы один отряд гардов пострелял в первый ход.

Тиранофекс скорее всего не сделает гадости ЛРу с первого хода, а во второй отряд берсерков, например, будет доедать тервигона. Спрятать от ЛРа тервигона за термагантами врятли удастся, Танкшок никто не отменял.

Изменено пользователем filosoff88

Ох ноез! Две мельты!

Нет...

Не так...

ДВЕ мельты!

две мельты вашу за ногу!

ой, что это я.

а, про 2 мельты. вчера гонял свой комсквад, тоже единственный отряд, который может брать две мельты. за игру сделали один залп, одна промазала, вторая не пробила. но я их все равно люблю =)

ЗОА в споре скорее всего просто выкинуть 260 очей. или 2 киллпоинта. Если они ничего не сделали в первый ход, то просто выкинул очки. А они могут либо накрыть ЛР, либо отряд маров. В следующий ход как показывает практика умирают под стрельбой либо под чарджем. Тем более, что у тебя 2 тиранофекса с антитанковыми пушками.

Гаргойлам лучше давать яд, чем ФЧ. Дешевле и эффективнее.

Сомнительно использование паразита мортекса. Сварма от огнеметов и взрывов умирает в 2 раза быстрее, а это еще определенной количество халявных КиллПоинтов для противника.

Биоворы - хороший выбор, но лучше 2, чем 3 чтобы сэкономить очки. Как правило у меня 2 биовора легко расправляются с платунами ИГ и скоплениями эльдаров. 90 очком не жалко на то, чтобы получить преимущество над такими отрядами.

Генокрады - очень клевый отряд, но очень нестабильный. 5 сейв игнорит почти все стрелковое оружие в игре. Лучший способ применения - аутфланг. Но лучше рабить 18 рыльный отряд на 2 отряда по 7 с ядом. Вышли с аутфланга, побегали, прочарджили. 21 атака с рендингом и ядом уносят тактичку маров, лемон расы, валькирии, ринки, артилерию и т.д. Дешево и сердито. около 100 самоубийственных очков за жизнь тиранов и тервигонов. =))

Сам играю без генов. У меня два тирана с крыльями и ХВК и олд адверсари, 2 отряда гаргойлов с ядом., 2 отряда термагантов по 15, 2 тервигона с ядом и ФЧ, что делает термагантов мега крутыми отрядами, гарпия с ХВК, 2 отряда ЗОА по 2, 2 биовора, 2 веномтропа - отличный юнит, дающий всем в чистом поле кавер 5+ в 6 дюймах.

Единственный минус в 2 тервигонах - это игры на КП. Но их в принципе легко сводить в ничью. Маркеры всегда за мной =)

Изменено пользователем filosoff88

Как тирановод и игравший за другие расы скажу, что такой ростер на 2000 очков уничтожить очень легко кем угодно. Масмонстра не играет.

У меня их тоже много )

Тиран умирает за 1 фазу стрельбы залпом лазерок, например. Ну или за 2 фазы, если гаргойлы каверят.

Миссл спам доминирует на столах. Лазерки стоят лишь на танках и их количество не позволяет обосраться тирану за фазу -две. Его гнут плазмы - но и это лечится.

Но это не приоритеная цель, т.к. он пеший и без пушки.

Обычно к нам все равно прибегают в надежде надрать зад. Надо понимать, что пешеходка может обломаться лишь на четвертях с залипанием в одном углу, типа "иг село в угол и начало пулять мультилазерами, вендеттами, мантикорой и гидрами", да и функция тирана в резервам и хорошем закидывании коровы на фланг.

Гораздо интереснее в первый ход убрать корову.

Это надо иметь стальные яйца) Ни разу не слили ее за 1 фазу)

На второй ход, если вылезают тригоны (а они скорее всего вылезают), они отстреливаются. А отстреливаются они легко даже болтерами, потом добиваются кучей рукопашных атак и фистом

Надо понимать, что их два, что они не обязаны делать ДС и что монстр умеет стрелять. Он умеет стнить в заднюю броню и имеет 6 вунд. С регеном, по факту опыта в играх, 6ти вундовый монстр становится 8 вундовым (В среднем, иногда был и 14 вундовый прецедент). Не убив за фазу рискуем там и кончится в тригоне. Окупится ему не сложно.

так как убить одного могут, я беру их два)

От тервигонов в такой закачке толк только от ПС Онслот, чтобы один отряд гардов пострелял в первый ход.

Одна корова погоняет, другая сидит в аутфланге.

Тиранофекс скорее всего не сделает гадости ЛРу с первого хода, а во второй отряд берсерков, например, будет доедать тервигона

Вот тфекс редко стреляет в ЛРы, он гнобит рины, потмоу рина для Фекса "изи фраг", до кучи ловит огневые платформы, типа бладовских предов или дредов. ЛРы ему не в кассу стрелять с 4+/5+. В этом вся ломка ростера, заменить пачку гардов на Зоа. Эта самая пачка гардов как бы должна компенсироваться Тфексом. "Фекс или не фекс. Вот в чем вопрос"

Спрятать от ЛРа тервигона за термагантами врятли удастся, Танкшок никто не отменял.

Мало боюсь терять корову, за ее туш не держусь, лишь когда нужен синапс. Она народив побольше перед кончиной становится не нужна. Да и берсаки помрут после коровы, а это размен в нашу пользу.

ХСМ вообще страшны лишь лешем и аббой. Остальное глупое и дорогое на нашем фоне.

Мысль Дени о зоа реально стоит курить. Зоа взамен Гардов стоит или нет. Сможет ли Тфекс хотя бы на 75% исполнить роль гардов? Кому мочить лр?

Изменено пользователем 4x_Runa

Единственное что не очень нравится-2 шра,относительно нестабильно,но тут больше дело тактики и вкуса.

опять же каждый собирает ростер под себя и тех людей, что играют в его клубе =)

Я, например, использую корову с кучей гантов. На чардже под ее бафами 15 гантов легко разбирают тактичку маринов за фазу-две-три, как повезет. Но если в 6 дюймах тиаран с олд адверсари, то еще быстрее =)

Ну-с.. насчет тригонов спорить сильно не буду, но по мне немного не стабильный юнит. Но если брать армию, где половина юнитов выходит в деплойке врага, то штука незаменимаю + его тунель могут использовать, например, тиранид шрайки или хорма.

У меня пара крылатых тиранов показывают себя очень хорошо совместо с ядовитыми гаргойлами. Фактически мобильная смерть любому отряду. Да и веномка тяжелая неплохо разбирает те же рины для последующей стрельбы и чарджа гаргойлов.

Всю стрельбу собирают в основном коровы, которые плодят каждый ход =), а ганты собирают все шаблоны, поэтому вместе с ними юзаю веномтропов, и коровий каталист.

Опять же, сливал только по килпоинтам ХСМ с тремя ЛРами с берсаками, двумя виндикаторами и чем-то еще.

я вчера играл плагамаринами с двумя мельтами. одна промазала по ЛРу, кидаю пенетрейт - первый кубик 1. уже готовлю хаоситские ругательства, и на втором - 6. пень, 4 на повреждения, +1 от ап1. не надо недооценивать две мельты.

тиранид шрайки

Они, к сожалению, не умеют.

Корова с гантами может, не спорю, был и такой у меня ростер, но этот немного о другом

А ещё был случай на рыбалке...

=)

У меня вообще парни сидя в рине, подъехали к вражьему ЛР и сожгли его, не вылезая, через фаер-пойнт! Не стоит недооценивать одинокую мельту!

А ещё можно из мельты пострелять в Монолит, а также можно не пострелять в Эльдрада. Хе-хе...

Они, к сожалению, не умеют.

Тобишь тиранид варриоры. В гуще вырвавшихся из под земли и упавших с неба тараканов, могут хорошо набедокурить даже втроем =)

оО, напиши в теме кто как себя показал, очень интересно

Посылка с 9 ДКА не пришла вовремя, посему вместо 9 ДКА и Виндикар ассасина, как хотелось, пришлось брать палладинов.

Котез

Инквизитор с психотронными и рад гранатами

Палладины (5 шт) 2 молотка, 2 алебарды, 2 инсинератора, мастер крафтед алебарда.

7 ДКА+сервиторы с серво-арм

4 ДКА+4 аколита+2 Джока, Рина

4 ДКА+3 аколита+2 Джока, Рина

Штормрэйвен

Штормрэйвен

Дред с 2х2 АК, патроны

Дред с 2х2 АК, патроны

Трупса в ринах очень порадовала - часто решала именно она за счет огнеметов и ДКА в атаке и лазок в обороне, но как и ожидалось часто проваливала лидак и страдала от болтеров и огнемета.

Отсутствие либра фатально сказалось в игре против хаоса, одна-две ошибки и Лэш с Абадоном ставят жирную точку в игре на КП.

ШР и везение в броске на первый ход дали две победы.

Палладины были эффективны только против орков (сожгли пехоту и убили банки) и волков (убили терми на домашнем скоринге).

Котез один раз отменил удачный перехват хода оппонентом.

Дред решил исход финальной игры против 20 палладинов, выстояв полтора хода против Драго и пятерки палов, залочив их в ХтХ.

В этой же игре 4 ракеты с ШР первым ходом убили либра, а дреды стрельбой убили 3-4 палов.

Изменено пользователем OLEG71

ЛС в сквадронах по 3 - такая сочная цель. одним махом троих убивахом будет часто. И как-то не верится в 2 фуриозо пешком.

А что же внутри Штурмового летающего утюга?

лс втроём с тайфунами - отличный отряд. их никогда одним махом никто не убивахом, если не идиот ими управляет.

Потестил на выходные комбинацию, из тиранофекса и 2 тригонов.

Что сказать, я скорее склоняюсь не брать тригонов.

Играл против волков на 2000 ростер типа 15 лонфангов на остальное разорбяки либо лазка либо лазка плазма, с бьерном на подхвате.

Тиранофекс доживал до конца, а вот срок жизни тригонов был 1 ход, их бонально расстреливали. В первой игре убили стрельбой каких то смешных пару волчиков и всё.

Во второй игре, играли 2 на 2, тоже самое, тригон получил 4 вунды и я его кинул на бьёрна, которому он ничего не сделали умер тамже, воторой влетел в обездвиженный ЛР Серых, оторвал ему мельту, ещё там что-то, и был добит. Сильно они критичны к плохим кубам, и даже если удаётся их разменять на что-то, то это скорее дабы хоть какуюто пользу принести.

Я всё больше согласен с проскальзывающей идее Вундена брать на те же деньге равенёров. по сути выходит почти один в один, но быстрее и кому-то даже страшнее.

Из антитанка хочу обдумать 2 тиранофекса, они силно живучее, и им не надо лезть вперёд, тогда можно немного освободить элитный слот и взять например 3 ХГ к ним для максимальной живучести 2 праймов, а дальше например 7 Ямгларских, для выкуривания всяких фангов лутосов, да и какой пред тоже могут ковырнуть, и хай будет дезлипера, он поможет против всяких псайкеров и фейта.

Изменено пользователем porcupine

Плейтесты показали что первый вариант ростера куда более паверней:)

Нисколько в этом не сомневался.

А если его еще покрутить чуток, то вполне можно набацать очков еще на какие нить вкусняшки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...