AwerOne Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Имхо, сержантам лучше выдавать комбифлеймеры, а тактикалам мельты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) а фисты в тактичках сильно нужны? и так ли нужны полные тактички? и где ЭА на лендрайдере? :) Изменено 7 августа, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCM Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 зачем по 3 атак байка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 зачем по 3 атак байка? АТ и кавер. и угроза во фланг. и относительно надежные 3 ММ. в общем, полезная штука :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Обе твои мысли верны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 В общем накидал ростер на предстоящий турнир. Ростер на данный момент невалиден. Штука в том что иметь меньше 5 скорингов мне не хочется, т.к. многие армии вполне могут снять 3-4 десятка моделей за ход просто чтобы пострелять в кого-нибудь, пока летят(а вернее всего это будет скоринг), но и пасы тоже нужны. Такие дела. Играть я за Тау практически не умею, поэтому прошу совета. Я думаю концепт из ростера понятен(не хочется уходить в 80 круутов, все таки армия Тау, а не Крууты), жду советов что делать от корифеев. 0 Tau Commander (HQ) @ 279 Pts 1 Shas'el In XV8 'Fireknife' Missile Pod; Plasma Rifle; Positional Relay; Hard-wired Blacksun Filter; Hard-wired Drone Controller 1 Gun Drone 1 Shas'vre Bodyguard In XV8 'Helios' Fusion Blaster; Plasma Rifle; Multi-tracker; Hard-wired Drone Controller 1 Gun Drone 1 Shas'vre Bodyguard In XV8 'Helios' Fusion Blaster; Plasma Rifle; Multi-tracker; Hard-wired Drone Controller 1 Shield Drone 0 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 93 Pts 1 Shas'ui In XV8 'Sunforge' Flamer; Twin Fusion Blaster 1 Shas'ui In XV8 'Sunforge' Twin Fusion Blaster; Blacksun Filter 0 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 175 Pts 1 Shas'ui Team Leader In XV8 'Firestorm' Burst Cannon; Missile Pod; Multi-tracker; Hard-wired Drone Controller 1 Gun Drone 1 Gun Drone 1 Shas'ui In XV8 'Firestorm' Burst Cannon; Missile Pod; Multi-tracker 1 Shas'ui In XV8 'Firestorm' Burst Cannon; Missile Pod; Multi-tracker 0 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 156 Pts 1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' Flamer; Twin Missile Pod 1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' Twin Missile Pod; Drone Controller 1 Gun Drone 1 Gun Drone 1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' Twin Missile Pod; Blacksun Filter 9 Fire Warrior Team (Troops) @ 115 Pts Pulse Rifles 1 Shas'ui Pulse Rifle; Bonding Knife 9 Fire Warrior Team (Troops) @ 115 Pts Pulse Rifles 1 Shas'ui Pulse Rifle; Bonding Knife 9 Fire Warrior Team (Troops) @ 115 Pts Pulse Rifles 1 Shas'ui Pulse Rifle; Bonding Knife 17 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 119 Pts 10 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 112 Pts 7 Kroot Hounds 6 Pathfinders (Fast Attack) @ 157 Pts 1 Devilfish Troop Carrier Gun Drones; Disruption pod; Marker Beacon 6 Pathfinders (Fast Attack) @ 157 Pts 1 Devilfish Troop Carrier Gun Drones; Disruption pod; Marker Beacon 0 Broadside Battlesuit Team (Heavy Support) @ 203 Pts 1 Shas'ui Team Leader in XV88 Smart Missile System; Advanced Stabilistation System; Hard-wired Blacksun Filter; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Target Lock 1 Shield Drone 1 Shield Drone 1 Shas'ui in XV88 Smart Missile System; Advanced Stabilistation System 0 Broadside Battlesuit Team (Heavy Support) @ 203 Pts 1 Shas'ui Team Leader in XV88 Smart Missile System; Advanced Stabilistation System; Hard-wired Blacksun Filter; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Target Lock 1 Shield Drone 1 Shield Drone 1 Shas'ui in XV88 Smart Missile System; Advanced Stabilistation System Models in Army: 108 Minimum Killpoints: 15 Total Army Cost: 1999 [/codebox] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Отвечаю разом на все вопросы: 1. Атак-байков по 3, во-первых, ради максимальной живучести, 1 или 2 слишком легко выносятся, и легкий киллпойнт; во-вторых, даже с вулкановскими перебросами, одна ММ как обычно все равно промажет, вторая либо не пробьет, либо какой-нибудь драный стуннед повесит. А вот с тремя ММ уже можно робко надеяться на нормальный результат залпа. Скажете, преувеличиваю? Да нет, только неделю назад на турнире с залпа 7 мельт/мультимельт одной ринке без ковра, но с ЭА, всего 2 шейкена повесил, такие дела. 2. ЭА на ЛРе нет, так как считаю, что это слишком дорого. Но подумаю, возможно, пересмотрю свое мнение. 3. Полные тактички нужны, чтобы в них можно было взять бесплатное (или просто очень дешевое) специальное и тяжелое вооружение. Это вам не ДА, где спешалы можно на 5 рыл брать. Ростер претендует на турнирную универсальность, поэтому в тактичках фисты. С ними тактикалы приобретают хоть какой-то налет полезности: монстрам зубки повышибать, машинку поломать, инсту вражескому командиру повесить. Неполная ванильная тактичка без фистов - это реально слив очков в никуда. Проще уж тогда скаутов брать. 4. Что лучше: тактикалам флеймеры, сержантам комби-мельты; или тактикалам мельты, сержантам комби-флеймеры - это, во-первых, зависит от того, для чего планируется тактичка: антитанк или антипех, я больше под универсал с уклоном в сторону антипеха планировал, а во-вторых, вариант комби-флеймер+ мельта дороже варианта комби-мельта+флеймер на 5 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 2. ЭА на ЛРе нет, так как считаю, что это слишком дорого. Но подумаю, возможно, пересмотрю свое мнение. ЛРР без ЭА - 250 очков на ветер. потому что ващпе тяжко без него. прям ващпе-ващпе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Я пессимист и не верю, что мне будет везти настолько, что противник, ломая мой ЛРР, на результат именно двойки выкидывать будет, особенно стреляя из мельты, как наиболее распространенный инструмент для ломания ЛРов. В иммобилайз и врекед верю гораздо больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) Я пессимист и не верю, что мне будет везти настолько, что противник, ломая мой ЛРР, на результат именно двойки выкидывать будет, особенно стреляя из мельты, как наиболее распространенный инструмент для ломания ЛРов. В иммобилайз и врекед верю гораздо больше. есть еще лазерки и мизлы. с глансами и прочей мерзостью. 15 очков стоят того, чтобы не боятся никакова гланса кроме 6. :) Изменено 7 августа, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 есть еще лазерки и мизлы. с глансами и прочей мерзостью. 15 очков стоят того, чтобы не боятся никакова гланса кроме 6. :) Океюшки, почти убедил. Я уже начинаю думать на чем сэкономить 15 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Океюшки, почти убедил. Я уже начинаю думать на чем сэкономить 15 очков. 5 маров в разоре - нормчо. даже без спец веапона и шашки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCM Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 ты с ЭА забьешь на эффекты 1 и 2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AwerOne Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) ты с ЭА забьешь на эффекты 1 и 2) Только на 2 1 для ЛР ничто) Для остального транспорта тоже Изменено 7 августа, 2011 пользователем AwerOne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 А как это коррелирует с приведенным ростером нидов? :) Легко играть армией, прощающей нубство и ошибки, но ими не так интересно играть. Ихмо занять топ 3-5 "слабой" армией гораздо круче чем выиграть ГК, СВ, БА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCM Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 1 для ЛР ничто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poseidon Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Мое личное мнение . Как гласит старинная русская пословица "Волков боятся , в лес не ходить" имхо скинь карапасы . По поводу мантикорки . Вещь хорошая , но в размере одной штуки не стабильна. Следовательно если на турнир то лучше еще один лр . Если френдли плей тогда она интересна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adsvintys Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Чузенам, как вариант выдать 4 плазмагана, жарить пехоту из аутфланга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Легко играть армией, прощающей нубство и ошибки, но ими не так интересно играть. "Не верю!!!" © Станиславский =) что касается корелляции с ростером нидов - если бы на питерских турнирах имели место быть веномспамы - можно было бы предметно говорить о том как этот ростер против них играет. а так - чего зря воду в ступе толочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nancy Boy Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Плейтесты показали что первый вариант ростера куда более паверней:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Зря, я это понял еще во времена массмонстры и начал играть см на девастаторах с хб и фистом :) да и сейчас, имея 4 армии, среди них не найти СВ, гк, БА или ИГ :) при этом да, давно не выигрывал больше 1 турнира в год, однако в рейтинге ОВТИ 3й, чем весьма доволен. Так что не согласен с сентенцией о том, что на турнир нужно ходить топ тир армиями, Руна более чем скилован и ростер очень хорош! Только чисто по мне, я бы взял зоа вместо тфекса и на остаток добил хорму, к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 давно не выигрывал больше 1 турнира в год, однако в рейтинге ОВТИ 3й, чем весьма доволен.это как раз нормально. посмотри любого в рейтинге, ни у кого не найдешь более одного первого места за этот год. можно вообще ниразу в жизни не выиграть крупного турнира, но быть всегда на вторых, третьих местах топа. Первое место по сути случайно. А топ всегда один это факт, просто есть некоторые факторы благодаря которым он немного меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domovoy Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Обдумав советы и полистав соседние темы получилось как-то так: Либр с ре-ролами и +д3 атак 100 Прист 50 Фуриозо с талонами, ХФ, ЭА 150 5 Атерми (4 молотка и щита) 220 5 Скаутов с ХБ и снайперками 85 5 Скаутов с ХБ и снайперками 85 5 Ассолтников (мельта) на рэзорбеке (Твин-линкед плазма и лазка) 165 5 Ассолтников (мельта) на рэзорбеке (Твин-линкед плазма и лазка) 165 Баал с ХБ 145 Баал с ХБ 145 5 Девастаторов (3 рокита, 1 лазка) на Рэзорбеке (Твин-линкед плазма и лазка) 235 5 Девастаторов (3 рокита, 1 лазка) на Рэзорбеке (Твин-линкед плазма и лазка) 235 Отается еще 20 очков... Либр, терми и прист летают вместе на рейвене (отряд вроде ударный, но смущает, что только 5 терми, либра и приста могут выбивать). Девастаторы с разорбэками нелохой саппорт на первый вгляд (поправьте, если в реальности все не так радужно :) ). Может таки стоит наскрести на одного приста и ставить в один из отрядов? Скауты - дал им ХБ, т.к. рокит по бс3 не внушает уверенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) [[[в общем краткий отчет по турниру Редхаммер 2011: в ростере был заменён один обль на дред с мислой и болтером, снята экстра с ЛРа и к-мельта с рины... 1 игра: ГК на ассасинках, Котезе, палах, 2ШР, ринах и дредах: Отличная игра, выиграл по КП 4-8... 2 игра: Волки на Боингкавалерии: Ростовский 3++ оказался непробиваемым)) ничья на 5 точках 3 игра: ДЭ на масслодках: Дред 5 фаз ХтХ держал векта с вичами, очень долго перестреливались, на конец игры плаги скорили в побитом ЛРе точку, оппонент ниодной... Вин!!! 4 игра: ДА на 2 ЛР, ИАшных дредах с АК и разорах с ММ, Белиал и 3 по 5 молотобойцев: Отличными манёврами с резервами Ростовский парень непростил моих ошибок... фэйл по КП... кое чему научился, больше так не подставлюсь... вообще Ростов единственный меня понаказывал, Молодцы!!!)))... 5 игра: Пэдро, 2 ЛР с молотобойцами, 4 дреда: Интрига до последнего хода... свалка ЛРов и дредов на центральной главной точке... на последнем ходу дред убивает с чарджа один ЛР, а ДП второй (хотя я расстреливал их со второго хода всеми мельтами и ММ, но ничего лучше имобилайза не добился... на пробитие 2+3-мельтоэффект был традиционным... пуля дура, монстрошашка молодец)... вражью скауты пережёвывались дэфом, а тактичка отлэшена нахрен с точки, ДП сделал эту победу... В итоге 3 Вина, 1 Ничья, 1 Фэйл и 5е место из 32... Спасибо всем учавствовавшем в обсуждении ростера...)))!!!! Изменено 7 августа, 2011 пользователем CRSmolin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Много вопросов:) 1)Пригодился ли чайник терми? 2)Как отыграл Дред? 3)Дп нормально жил? 4)Останавливали ли Лр с папкой на первый ход? 5)Не мало ли облей?) Вроде всё спросил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти