Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а фисты в тактичках сильно нужны?

и так ли нужны полные тактички?

и где ЭА на лендрайдере? :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

зачем по 3 атак байка?

АТ и кавер. и угроза во фланг. и относительно надежные 3 ММ. в общем, полезная штука :)

В общем накидал ростер на предстоящий турнир. Ростер на данный момент невалиден. Штука в том что иметь меньше 5 скорингов мне не хочется, т.к. многие армии вполне могут снять 3-4 десятка моделей за ход просто чтобы пострелять в кого-нибудь, пока летят(а вернее всего это будет скоринг), но и пасы тоже нужны. Такие дела. Играть я за Тау практически не умею, поэтому прошу совета. Я думаю концепт из ростера понятен(не хочется уходить в 80 круутов, все таки армия Тау, а не Крууты), жду советов что делать от корифеев.

0 Tau Commander (HQ) @ 279 Pts

1 Shas'el In XV8 'Fireknife'
Missile Pod; Plasma Rifle; Positional Relay; Hard-wired Blacksun
Filter; Hard-wired Drone Controller

1 Gun Drone

1 Shas'vre Bodyguard In XV8 'Helios'
Fusion Blaster; Plasma Rifle; Multi-tracker; Hard-wired Drone
Controller

1 Gun Drone

1 Shas'vre Bodyguard In XV8 'Helios'
Fusion Blaster; Plasma Rifle; Multi-tracker; Hard-wired Drone
Controller

1 Shield Drone

0 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 93 Pts

1 Shas'ui In XV8 'Sunforge'
Flamer; Twin Fusion Blaster

1 Shas'ui In XV8 'Sunforge'
Twin Fusion Blaster; Blacksun Filter

0 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 175 Pts

1 Shas'ui Team Leader In XV8 'Firestorm'
Burst Cannon; Missile Pod; Multi-tracker; Hard-wired Drone Controller

1 Gun Drone

1 Gun Drone

1 Shas'ui In XV8 'Firestorm'
Burst Cannon; Missile Pod; Multi-tracker

1 Shas'ui In XV8 'Firestorm'
Burst Cannon; Missile Pod; Multi-tracker

0 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 156 Pts

1 Shas'ui In XV8 'Deathrain'
Flamer; Twin Missile Pod

Twin Missile Pod; Drone Controller

1 Gun Drone

1 Gun Drone

Twin Missile Pod; Blacksun Filter

9 Fire Warrior Team (Troops) @ 115 Pts
Pulse Rifles

1 Shas'ui
Pulse Rifle; Bonding Knife

Pulse Rifles

1 Shas'ui

Pulse Rifles

1 Shas'ui

17 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 119 Pts

10 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 112 Pts

7 Kroot Hounds

6 Pathfinders (Fast Attack) @ 157 Pts

1 Devilfish Troop Carrier
Gun Drones; Disruption pod; Marker Beacon

6 Pathfinders (Fast Attack) @ 157 Pts

1 Devilfish Troop Carrier
Gun Drones; Disruption pod; Marker Beacon

0 Broadside Battlesuit Team (Heavy Support) @ 203 Pts

1 Shas'ui Team Leader in XV88
Smart Missile System; Advanced Stabilistation System; Hard-wired
Blacksun Filter; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Target Lock

1 Shield Drone

1 Shield Drone

1 Shas'ui in XV88
Smart Missile System; Advanced Stabilistation System

0 Broadside Battlesuit Team (Heavy Support) @ 203 Pts

1 Shas'ui Team Leader in XV88
Smart Missile System; Advanced Stabilistation System; Hard-wired
Blacksun Filter; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Target Lock

1 Shield Drone

1 Shield Drone

1 Shas'ui in XV88
Smart Missile System; Advanced Stabilistation System

Models in Army: 108

Minimum Killpoints: 15

Total Army Cost: 1999
[/codebox]

Отвечаю разом на все вопросы:

1. Атак-байков по 3, во-первых, ради максимальной живучести, 1 или 2 слишком легко выносятся, и легкий киллпойнт; во-вторых, даже с вулкановскими перебросами, одна ММ как обычно все равно промажет, вторая либо не пробьет, либо какой-нибудь драный стуннед повесит. А вот с тремя ММ уже можно робко надеяться на нормальный результат залпа. Скажете, преувеличиваю? Да нет, только неделю назад на турнире с залпа 7 мельт/мультимельт одной ринке без ковра, но с ЭА, всего 2 шейкена повесил, такие дела.

2. ЭА на ЛРе нет, так как считаю, что это слишком дорого. Но подумаю, возможно, пересмотрю свое мнение.

3. Полные тактички нужны, чтобы в них можно было взять бесплатное (или просто очень дешевое) специальное и тяжелое вооружение. Это вам не ДА, где спешалы можно на 5 рыл брать. Ростер претендует на турнирную универсальность, поэтому в тактичках фисты. С ними тактикалы приобретают хоть какой-то налет полезности: монстрам зубки повышибать, машинку поломать, инсту вражескому командиру повесить. Неполная ванильная тактичка без фистов - это реально слив очков в никуда. Проще уж тогда скаутов брать.

4. Что лучше: тактикалам флеймеры, сержантам комби-мельты; или тактикалам мельты, сержантам комби-флеймеры - это, во-первых, зависит от того, для чего планируется тактичка: антитанк или антипех, я больше под универсал с уклоном в сторону антипеха планировал, а во-вторых, вариант комби-флеймер+ мельта дороже варианта комби-мельта+флеймер на 5 очков.

2. ЭА на ЛРе нет, так как считаю, что это слишком дорого. Но подумаю, возможно, пересмотрю свое мнение.

ЛРР без ЭА - 250 очков на ветер. потому что ващпе тяжко без него. прям ващпе-ващпе.

Я пессимист и не верю, что мне будет везти настолько, что противник, ломая мой ЛРР, на результат именно двойки выкидывать будет, особенно стреляя из мельты, как наиболее распространенный инструмент для ломания ЛРов. В иммобилайз и врекед верю гораздо больше.

Я пессимист и не верю, что мне будет везти настолько, что противник, ломая мой ЛРР, на результат именно двойки выкидывать будет, особенно стреляя из мельты, как наиболее распространенный инструмент для ломания ЛРов. В иммобилайз и врекед верю гораздо больше.

есть еще лазерки и мизлы. с глансами и прочей мерзостью. 15 очков стоят того, чтобы не боятся никакова гланса кроме 6. :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

есть еще лазерки и мизлы. с глансами и прочей мерзостью. 15 очков стоят того, чтобы не боятся никакова гланса кроме 6. :)

Океюшки, почти убедил. Я уже начинаю думать на чем сэкономить 15 очков.

Океюшки, почти убедил. Я уже начинаю думать на чем сэкономить 15 очков.

5 маров в разоре - нормчо. даже без спец веапона и шашки :)

ты с ЭА забьешь на эффекты 1 и 2)

Только на 2

1 для ЛР ничто)

Для остального транспорта тоже

Изменено пользователем AwerOne

А как это коррелирует с приведенным ростером нидов? :)

Легко играть армией, прощающей нубство и ошибки, но ими не так интересно играть. Ихмо занять топ 3-5 "слабой" армией гораздо круче чем выиграть ГК, СВ, БА.

Мое личное мнение . Как гласит старинная русская пословица "Волков боятся , в лес не ходить" имхо скинь карапасы . По поводу мантикорки . Вещь хорошая , но в размере одной штуки не стабильна. Следовательно если на турнир то лучше еще один лр . Если френдли плей тогда она интересна.

Легко играть армией, прощающей нубство и ошибки, но ими не так интересно играть.

"Не верю!!!" © Станиславский

=)

что касается корелляции с ростером нидов - если бы на питерских турнирах имели место быть веномспамы - можно было бы предметно говорить о том как этот ростер против них играет. а так - чего зря воду в ступе толочь.

Зря, я это понял еще во времена массмонстры и начал играть см на девастаторах с хб и фистом :) да и сейчас, имея 4 армии, среди них не найти СВ, гк, БА или ИГ :) при этом да, давно не выигрывал больше 1 турнира в год, однако в рейтинге ОВТИ 3й, чем весьма доволен.

Так что не согласен с сентенцией о том, что на турнир нужно ходить топ тир армиями, Руна более чем скилован и ростер очень хорош!

Только чисто по мне, я бы взял зоа вместо тфекса и на остаток добил хорму, к примеру.

давно не выигрывал больше 1 турнира в год, однако в рейтинге ОВТИ 3й, чем весьма доволен.
это как раз нормально. посмотри любого в рейтинге, ни у кого не найдешь более одного первого места за этот год. можно вообще ниразу в жизни не выиграть крупного турнира, но быть всегда на вторых, третьих местах топа. Первое место по сути случайно. А топ всегда один это факт, просто есть некоторые факторы благодаря которым он немного меняется.

Обдумав советы и полистав соседние темы получилось как-то так:

Либр с ре-ролами и +д3 атак 100

Прист 50

Фуриозо с талонами, ХФ, ЭА 150

5 Атерми (4 молотка и щита) 220

5 Скаутов с ХБ и снайперками 85

5 Скаутов с ХБ и снайперками 85

5 Ассолтников (мельта) на рэзорбеке (Твин-линкед плазма и лазка) 165

5 Ассолтников (мельта) на рэзорбеке (Твин-линкед плазма и лазка) 165

Баал с ХБ 145

Баал с ХБ 145

5 Девастаторов (3 рокита, 1 лазка) на Рэзорбеке (Твин-линкед плазма и лазка) 235

5 Девастаторов (3 рокита, 1 лазка) на Рэзорбеке (Твин-линкед плазма и лазка) 235

Отается еще 20 очков...

Либр, терми и прист летают вместе на рейвене (отряд вроде ударный, но смущает, что только 5 терми, либра и приста могут выбивать).

Девастаторы с разорбэками нелохой саппорт на первый вгляд (поправьте, если в реальности все не так радужно :) ). Может таки стоит наскрести на одного приста и ставить в один из отрядов?

Скауты - дал им ХБ, т.к. рокит по бс3 не внушает уверенности.

[[[в общем краткий отчет по турниру Редхаммер 2011:

в ростере был заменён один обль на дред с мислой и болтером, снята экстра с ЛРа и к-мельта с рины...

1 игра: ГК на ассасинках, Котезе, палах, 2ШР, ринах и дредах:

Отличная игра, выиграл по КП 4-8...

2 игра: Волки на Боингкавалерии:

Ростовский 3++ оказался непробиваемым)) ничья на 5 точках

3 игра: ДЭ на масслодках:

Дред 5 фаз ХтХ держал векта с вичами, очень долго перестреливались, на конец игры плаги скорили в побитом ЛРе точку, оппонент ниодной... Вин!!!

4 игра: ДА на 2 ЛР, ИАшных дредах с АК и разорах с ММ, Белиал и 3 по 5 молотобойцев:

Отличными манёврами с резервами Ростовский парень непростил моих ошибок... фэйл по КП... кое чему научился, больше так не подставлюсь... вообще Ростов единственный меня понаказывал, Молодцы!!!)))...

5 игра: Пэдро, 2 ЛР с молотобойцами, 4 дреда:

Интрига до последнего хода... свалка ЛРов и дредов на центральной главной точке... на последнем ходу дред убивает с чарджа один ЛР, а ДП второй (хотя я расстреливал их со второго хода всеми мельтами и ММ, но ничего лучше имобилайза не добился... на пробитие 2+3-мельтоэффект был традиционным... пуля дура, монстрошашка молодец)... вражью скауты пережёвывались дэфом, а тактичка отлэшена нахрен с точки, ДП сделал эту победу...

В итоге 3 Вина, 1 Ничья, 1 Фэйл и 5е место из 32...

Спасибо всем учавствовавшем в обсуждении ростера...)))!!!!

Изменено пользователем CRSmolin

Много вопросов:)

1)Пригодился ли чайник терми?

2)Как отыграл Дред?

3)Дп нормально жил?

4)Останавливали ли Лр с папкой на первый ход?

5)Не мало ли облей?)

Вроде всё спросил)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...