Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

На самом деле Ку Гат далеко не шлак, все зависит от того, что берется с ним в паре. СГ скорее всего будет лучше чем плаг ДП. И дешевле. . Если у вас разрешено брать фордж возьми дронов и/или халка. И тематично и сыграть должно.

Изменено пользователем Alamagusta

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Его блин,вундящий на 2+ вроде,не сильно крут. Технику - не сломать,что обидно. КуГат стоит чуть меньше чем 2 Анклина. Хотя 2 Анклина полезнее будут ;)

2 Пачки легко расстреляют.

Изменено пользователем Котенок

1 Hive Tyrant (HQ) @ 255 Pts

Bonesword; Lash Whip; Armored Shell; Scything Talons; Regeneration; Paroxism; The Horror;

Hive Commander

1 Tervigon (HQ) @ 190 Pts

Stinger Salvo; Catalyst; Onslaught

----------

1 Deathleaper (Elites) @ 140 Pts

3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts

3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts

------------

1 Tyrannofex (Heavy Support) @ 265 Pts

Rupture Cannon; Stinger Salvo; Thorax Swarm with Electroshock Grubs

1 Trygon (Heavy Support) @ 225 Pts

Regeneration

1 Trygon (Heavy Support) @ 225 Pts

Regeneration

---------------

1 Tervigon (Troops) @ 175 Pts

Stinger Salvo; Catalyst

10 Termagant Brood (Troops) @ 50 Pts

Fleshborers

--------------

25 Gargoyle Brood (Fast Attack) @ 175 Pts

Fleshborers; Toxin Sacs

Models in Army: 48

Minimum Killpoints: 11

Total Army Cost: 2000

В боинге куча маров и 4 индепа? Инстант фейл, даже серые до этого не додумались.

Проще взять ЛРК и набить термами под завязку

Даже в том варианте который есть, так ли нужен маршал? Давать лидак тем трём мислам?

Изменено пользователем AwerOne

Еще вариант, скинуть праймовость и выдать тервигонам яд+фч.

Вот это дело.

Но на практике, твой боинг с кучей поварёшек и фистов, умрёт уткнувшись в двух Тригонов.

Посчитал на досуге, два тригона, если я вчарджу, получат минимум 8 силовых вундов на 5 ине, и 5 вундов от фистов. А мои парни могут сдержать пару атак от тригошки с помощью инвулей и прочих штормшилдов. Ну как вам такой боинг? ;)

[ Добавлено спустя 9 минут 54 секунды ]

В боинге куча маров и 4 индепа? Инстант фейл, даже серые до этого не додумались.

Проще взять ЛРК и набить термами под завязку

Даже в том варианте который есть, так ли нужен маршал? Давать лидак тем трём мислам?

У сирых нет маров с ФЧ, нет щитов, нет реролла на хите, нет фнп от аптекаря и много чего нет еще. И они не могут намотать на фист две змейки тиранидские в один ход на чардже при минимальных потерях, не используя форс вепоны, как форс, а не как павервипоны.

И про маршала. Таки нужен. Мы не ванильные мары, которые "ололо, стреляем в кого хотим", мы БТ, которые стреляют в ближайшую цель, пока не пройдут тест на таргет приорити на -1 лидаке. То есть, если на меня бегут ганты, а за ними вариоры нидов с 3 вундами и гипотетической инстой от лазки, то я буду стрелять в гантов. Печально, нэ? <_<

Изменено пользователем HiveTyrant

Боинг - напоминает придумывание велосипеда. ЛРК + терми - круче и дешевле. Еще одна проблема этого ростера в том что не понятно что он будет делать с 14 броней. Например возьмем терминацию от Степана, там два лендака, а в боингах ведь главное кто кого почарджит, там Нафаня вскроет твой лендак его терми почарджат твоих терми, и еще возможно к ним присоединится дред а то и два. Итог немного предсказуем. Очень читаемый ростер, я вот такие не люблю. Противник всегда знает что ты будешь делать на любом ходу и это дает ему преимущество. Как вариант если нра танчики попробуй виндики с машинспирит, а лучше два, решат проблему терми и всяких волчатниц + есть шанс пробить лендак. И перепили боинг.

А еще в таком ближнем бою не будут у тебя парни кидать за щиты инвули, все прилетит в героя который не ведет командник

Изменено пользователем Andrzej

Ты же вроде сам писал что тфексы играют от двух, а тут один.

Немного непонятны тут гарги, ковёр тригонам (если пускать пёхом) все равно не дадут. Или акция запугивания?

Может тирану пуху дать?

Серыи пыцарям не нужен ни ФЧ, ни рероллы, ни фнп.

9 пуриков под инквом с гранатами либром на ШР стоят столько же.Но они уберут это со стола при нормальных бросках на гранаты и пси-силы

У сирых нет маров с ФЧ, нет щитов, нет реролла на хите, нет фнп от аптекаря и много чего нет еще.

У сирых есть алебарды с 6 иней, рерол на хите у них есть но на него всем пофиг, павер шашки клали на фнп, у сирых есть много чего...

И они не могут намотать на фист две змейки тиранидские в один ход на чардже при минимальных потерях

Ещё как могут, змейки даже ударить не успеют

не используя форс вепоны, как форс, а не как павервипоны.

What the [черт] i am reading?

То есть, если на меня бегут ганты, а за ними вариоры нидов с 3 вундами и гипотетической инстой от лазки, то я буду стрелять в гантов.

То есть ты берёшь маршала, чтобы выстрелить тремя мислами в потенциальных вориоров за потенциальными гаунтами, у которых кавер от тех же гантов? В следующий ход твой скоринг всё равно в порошок сотрут

А еще техмар с сервитором не может присоединяться к отрядам, эмнип

Изменено пользователем AwerOne

2Fester

Спасибо, что откликнулись :love:

Не знаю, но пара тригонов кушается на ура. Утыкаемся-то мы в них, а не они в нас, значит имеем ФЧ, бьем раньше них, вундим на 5+ и фистами на 2+, да и реролл на тухит. А все зверушки тиранидов очень не любят поварешки. Но если тригон приходит к нам, то это действительно печально. Но против нидов лучше техмара возить в ЛРК, ибо предаторы они не поломают, ХГ стреляют на 24", а зоа будут жарить ЛРК, больше нечем его вскрывать же. Нидам в принципе будет сложно с этим играть из-за сомнительного антитанка.

Против дрилла взят аптекарь с фнп. Мне, как игроку за хаос, очень нравятся плаги за их живучесть, а этот отряд очень на него похож, только без 5 тафны, но с индепами и 2+ сейвом за артифишал. Хурма, например, (скорее всего просто с пойзоном без фч, ибо тогда слишком дорога) на чардже выдаст 90 ударов в нас, вундов неотсейвленных будет примерно 4 штуки. И это не считая того, что на одного мара умершего придется куча атак, которые так и улетучатся в воздух, эквип то почти везде разный. Не так уж и много, а все спасибо фнп.

Дов миссии, конечно, не самая лучшая миссия, но для кого она хороша, покажи мне? Почти в каждом ростере все говорят "незнаю, что делать в дов". Но согласен, что там потенциал будет раскрыт почти никак. Только классическая даст максимум из этого ростера, четрверти тоже неплохи, если в центре будет БЛОС.

Техмар взят против всяких атермилимитов массмонстры за свой пистолет и два фиста в дополнение к родным атакам. А технику он будет чинить против волков с ЛФ, которые вскрывают предатор достаточно бодро мислами. И чинит он не просто на 5+, а на 5+ с рероллом ^_^ Одним словом, для него как раз два мета в ЛРК есть, если надо - поеедет в хтх.

А если у противника много лазок, то закрывать ЛРК предаторами O_o

Со скорингом полностью согласен, но с таким боингом я хотел играть на вайпаут. Или я, или меня. Как думаешь, шансы есть, собирать стоит?

Лично моё мнение, что не стоит такое собирать, по причине того, что у тебя все яйца в одной, очень дорогостоящей корзине.

Далее по пунктам (как я себе вижу).

Не знаю, но пара тригонов кушается на ура. Утыкаемся-то мы в них, а не они в нас, значит имеем ФЧ, бьем раньше них, вундим на 5+ и фистами на 2+, да и реролл на тухит. А все зверушки тиранидов очень не любят поварешки. Но если тригон приходит к нам, то это действительно печально. Но против нидов лучше техмара возить в ЛРК, ибо предаторы они не поломают, ХГ стреляют на 24", а зоа будут жарить ЛРК, больше нечем его вскрывать же. Нидам в принципе будет сложно с этим играть из-за сомнительного антитанка.

Если ты чарджишь Тригона с ФЧ, то ты получаешь что? Сначала тебе надо пробить. У Тригона 6-й ВС, а у тебя? А потом надо провундить. У него 6-я тафна, поэтому павершашки идут лесом, в основном. Я играл Тригоном против Бладов однажды. Так в него приехала банда в 10 ассолтников с пристом, который ФНП выдаёт, да в нём так и умерла, сняв ему 4 вунды. Ибо он Монстр, и каждая из 6 его атак - это атака паварёшкой. А сила у него шестая... И как Монстр он ломает технику на Стр + 2Д6... В общем есть всякого вкусного у Тиранидов...

Закругляясь - твой мощщный боинг, способен чарджить только из ЛРК. Ведь если подбили ЛРК, а противник сидит в ковре, то толку от твоего ФЧ, с учётом что гранаты не завезли... Не забывай про гранаты! ;)

Против дрилла взят аптекарь с фнп. Мне, как игроку за хаос, очень нравятся плаги за их живучесть, а этот отряд очень на него похож, только без 5 тафны, но с индепами и 2+ сейвом за артифишал. Хурма, например, (скорее всего просто с пойзоном без фч, ибо тогда слишком дорога) на чардже выдаст 90 ударов в нас, вундов неотсейвленных будет примерно 4 штуки. И это не считая того, что на одного мара умершего придется куча атак, которые так и улетучатся в воздух, эквип то почти везде разный. Не так уж и много, а все спасибо фнп.

Здесь я в основном согласен. ФЧ, 2+ сейвы. Всё хорошо, пока в твой отряд не прилетит блин от Виндикатора, скажем. Или из плазмопушки маленький блинчик. Или не один... Тут же перестаёт работать ФНП, перестаёт работать артифицал армор, остаётся только 4+ инвуль, да 3++ за щиты. Чемпион Императора, хочу заметить, вполне себе легко может выхватить Инсту таким нехитрым образом... Ибо 4++ у него ТОЛЬКО в ХТХ... В итоге от одного выстрела Виндикатора может уйти полотряда...

Дов миссии, конечно, не самая лучшая миссия, но для кого она хороша, покажи мне? Почти в каждом ростере все говорят "незнаю, что делать в дов". Но согласен, что там потенциал будет раскрыт почти никак. Только классическая даст максимум из этого ростера, четрверти тоже неплохи, если в центре будет БЛОС.

Вот. У тебя 2/3 миссий зависят от хорошей погоды. "Если" - это очень плохая основа для стратегии армии на 2000 очков КМК. ;) То есть ты сам себя заранее ставишь в невыгодное положение. Может не надо?

Техмар взят против всяких атермилимитов массмонстры за свой пистолет и два фиста в дополнение к родным атакам. А технику он будет чинить против волков с ЛФ, которые вскрывают предатор достаточно бодро мислами. И чинит он не просто на 5+, а на 5+ с рероллом ^_^ Одним словом, для него как раз два мета в ЛРК есть, если надо - поеедет в хтх.

А если у противника много лазок, то закрывать ЛРК предаторами O_o

Да, техмар неплох потенциально, но учти, что чтобы чинить технику, он должен начать свой ход в БТБ с техникой. Что это значит? Переведу на русский. В фазу стрельбы противник сломал пушку предатору. В твой ход ты должен дойти Техмаром до повреждённого танка, предположим ты стоял в 6 дюймах. И только на следующий ход, при условии что и Предатор, и Техмар выживут (ну и сервитор до кучи!) ты сможешь на 5+ с реролом попробовать его починить... Если Техмар больше чем в 6 дюймах - то тут опять куча "если", если он добежит, если его не убьют... А если сервитор погибнет? То на 6+ чинится?

В общем если охота извращатся - то сажай Техмара на байк!!! Вот будет гарный хлопец, который на 24 дюйма сможет носится, будет чинить технику на 6+, да ещё будет охранять деплой аки цепной пёс! =) К тому же Техмар занимает слот элиты, где у нас просто обязаны быть терминаторы и Дреды. Чем больше - тем лучше!

Ну и предаторами прикрывать ЛРК? Это фантастика... Ринами ещё могу понять...

Со скорингом полностью согласен, но с таким боингом я хотел играть на вайпаут. Или я, или меня. Как думаешь, шансы есть, собирать стоит?

Шансы есть. Процентов 15-20 на успех. Но это лично моё мнение. Пошерсти ростеры, которые тут есть. Не спеши покупать.

Все довольно стандартно. Из вкусовщины могу предложить снять праймовость с тригона, скинуть одного гена и раздать тригонам реген. Еще вариант, скинуть праймовость и выдать тервигонам яд+фч.

спасибо, дельный совет, как-то сам не додумался)

но тут надо подумать, что нужнее - тень в варпе в тылу у врага, или более живучие тригоны

праймовость может спасти от психосилового оружия, регенерация же нет

но регенерация может продлить живучесть в случае с иг например

довольно сложный выбор :-

так-то да, ростер без претензий на оригинальность)

посмотрел, сравнил, если скинуть праймовость, томожно реген тригонам и одной корове яд или фч

Изменено пользователем StupidOrc

Всё просто - второго нет тфекса. Как модели.

Проблема с ЛРами в виду 1 тфекса. Да, это беда.

Есть маза убрать 3х хгардов и взять Зоа.

Гарги просто универсальны, не только кавер, но еще и джамп угроза какой нить пакости, кавер тирану, корове. Убийцы жирных ублюдков.

Такое чувство, что вторая корова не нужна. И будет куда как проще играть без нее. Взять на ее поинты хормы какой нить.

Изменено пользователем 4x_Runa

скинув реген с коров можно добавить только одного хайва и ещё 10 очков куда-то сверху

лучше тогда эти очки раскидать по генестиллерам)

но 2х нынешних пачек вполне хватит для выполнения своих целей

если очки в генок скинуть - то +3 генки и опять 10 очков сверху куда-то

[ Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд ]

по поводу мавлоков

думаю над вариантом скинуть тригона и взять мавлока

идея выталкивания всяких платунов из ковра очень приятна, но есть ли смысл?

в таком случае +2 генки и яд или фч на другую корову

Ростер ужасен! :)

Зачем Мары со щитами и 6++ сейвом, стоящие дороже термосни, дерущиеся хуже термосни? Что за ересь в виде мислов у 5рыльников? Один ударный отряд на 2000 и так мало стрельбы?

Самое забавное, проиграв несколько игр подряд, начнутся вайны "бт неспособны" :)

турнир не на 40, а ток на 36 челов

За уклоняющимися от призыва и отказниками уже выехала инквизиционная агитационная комиссия :)

а ростер ИМХО удобен только под командники

И это тоже пока только теория.

на такие форматы вторая корова просто необходима

хорма сыграет в разы хуже

Понял в чем проблема. Буду еще шаманить с распиской, но не хочу уходить от идеи играть на комбатскваде.

Основной недочет - слишком дорогой боинг (515 чистых очей за 10 рыл против 430 у атерми). Про неэффективность имхо, сомнительно, если надо, то могу приложить выкладку с боем против двух тригонов ^_^

Спасибо за внимание, постараюсь сделать невозможное, представив удешевленный вариант данного ростера.

Понял в чем проблема. Буду еще шаманить с распиской, но не хочу уходить от идеи играть на комбатскваде.

Основной недочет - слишком дорогой боинг (515 чистых очей за 10 рыл против 430 у атерми). Про неэффективность имхо, сомнительно, если надо, то могу приложить выкладку с боем против двух тригонов ^_^

Спасибо за внимание, постараюсь сделать невозможное, представив удешевленный вариант данного ростера.

Да дело не в том, что 515 против 430. Дело в том, что ты можешь взять 10 термосов с молотками, и получить поголовный 3++ за 400. Да и то - 10 А-терми это перебор. Пять-семь - самое оно. Плюс каждый из этих термосов хочет предложить силовые атаки, игнорящие броню. Для большинства эти атаки несут инсту.

Дело конечно твоё, но сыграй проксями пяток игр. Попробуй.

Про неэффективность имхо, сомнительно, если надо, то могу приложить выкладку с боем против двух тригонов ^_^

выкладка - это матхаммер что ли?

лучше репорт выложи против толковых нидов :D

терми 344 за 8 штук которые в ЛРК

на такие форматы вторая корова просто необходима

хорма сыграет в разы хуже

Не скажи) Хорма играет просто великолепно. У меня два отряда по 15 с ядом. Правда вторую корову беру только на 1750.

Сам хочу потестить 2 тригона и тиранофекса, посмотрю.

Может плевать на коров, и взять стилеров на скоринг?

Тирана наверно тоже бы не брал, уж лучше докинуть праймов для Хгвардов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...