Слабоумный ниндзя Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 2 Кролик из Томска Коллега! ЛР не будет стоять. МС позволяет пострелять из одного оружия, как минимум, не? стрелять с одного оружия - это не задача бункера :) особенно обидно после шальной лазки стоять ход. я говорю по опыту, полтора года я гоняю ЛРК, недавно начал гонять второй ЛРК/ЛР после выхода нового фака я сыграл сколько-то игр без ЭА... и даже один турнир. насосался лендом по самое не могу. мне с ЭА гораздо комфортнее, чем без него теперь. кстати, вот и опять целый турнир отыграл с двумя ЛРК с ЭА (а у меня они по 15!) - ни разу не пожалел, что они (экстра арморы) есть. Насчёт диких очков - а что же нет ни одного прожектора? Как же играть в ДОВ миссии? ;) ну, это уже другой вопрос. просто мне дымы на дреде пригождаются. не регулярно, но смысл в них есть. хотя они там встроенные, выбора особо нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidOrc Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Unnamed1750 Pts - Tyranids Army 1 Tervigon (HQ) @ 210 Pts Cluster Spines; Scything Talons; Regeneration; Catalyst 1 Tervigon (HQ) @ 205 Pts Cluster Spines; Regeneration; Catalyst 2 Hive Guard Brood (Elites) @ 100 Pts 2 Hive Guard Brood (Elites) @ 100 Pts 3 Zoanthrope Brood (Elites) @ 180 Pts 15 Genestealer Brood (Troops) @ 255 Pts Toxin Sacs 14 Genestealer Brood (Troops) @ 238 Pts Toxin Sacs 1 Trygon (Heavy Support) @ 210 Pts Adrenal Glands 1 Trygon Prime (Heavy Support) @ 250 Pts Adrenal Glands Models in Army: 40 Minimum Killpoints: 9 Total Army Cost: 1748 составлял с учётом всех увиденных ростеров на ЕТС-2011(спасибо Эрль) от регенерации отказываться не хочу, слишком хорошо она у меня играет, хотя и можно набрать ещё 3х генок и что-то сверху тестил против серых, очень понравилость, если бы не адское везение на кубах у противника, была бы или ничья или победа(единственное, что порадовало, так это прайм вырезавший пурифаеров, выкинувших две шестёрки на психотест ^^) играть по ситуации тригоны или на столе или в дипе, гены скорее всего инфильтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Ради дропа - Лучше всего взять ТФК в поде. И противопехотный потенциал присутствует и дроп есть. А вообще - основа стрелковой армии это 2-3 Предатора с АК и ЛК и 6-9 Тайфунов Посмотри старые ростеры Major'a. На вскидку: Лис, 5 термосов с молотками в ЛР, 2 по 3 тайфуна, 3 преда, на сдачу трупса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidOrc Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 "Выкинул на фланг с рапиды стер 15-18 гантов, любых, или монстру" честно, ещё ни разу ни один монстр у меня не полёг от такой наглости) тиранидские монстры слишком жирные чтобы испугаться рапиды тебе потребуется в среднем 2-3 хода стрельбы по монсте рапидой с одного отряда, чтобы он полёг и не забывай про фнп оно у меня всегда висит на ключевых отрядах например, те страшны только плазмы и мельты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrzej Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 У меня стабильнее играют 3 отряда по 5 морячков, причем удачным выстрелом из лазки могут и безопасно окупится. Я и написал что после того как взорвут ринку у "ударного отряда" ты уже не чарджишь и в любом случае накрутят тебя. Значит вопрос состоит в том насколько тяжело вскрыть одну ринку? Я сам играл ринорашем год, но пришел к выводу насчет их эффективности. Бэк, фан все что угодно для оправдания, но в парней на ринке я не верю, они сливают любому хтх отряду (из сильных кодексов). А вести их через всю вражескую армию к мякотке, это на мой взгляд парнеубийство. И убивает их не то что они плохи, а то что дорого выходит. З.Ы. Парням снять плазму будет 285 очков за три отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 1. да могу. ЛР для тебя что в первую очередь? для меня 14 броня для неплохих хтх'ашников. А про каком эффекте 2 эта туша практически ничего не делает. с доб. бронёй за 5 очков( копейки), эта платформа ..о чудо ездит да ещё и стреляет рерольной лазкой. Ферштейн? 2. Дред тут предназначен для контратаки и на крайняк поддержки ( что редно) основного ударного отряда. я не думаю что на 2к дред будет всегда спрятан.. ну дым.. всё равно 3 очка стоит полезен будет. Вот тольк ов чём я сомневаюсь, в этом дреде, вроде веник полезен С ТХ, но я в 5 термосов с ФЧ и Чемпом не сильно то верю, что он сможет покотцать боинг противника, например меганобов у орков или Серых. 3. Ну и что что нельзя в начале стрелять, их дело не в стрельбе а контроле точек. Да это 303 не самое сильное звено в росписке, да 3 лазки это так попугать ЛР ну или подбить Ринку, но это трупса и причём дешёвая. Да и Ринораш БТ уже морально устарел. Или тебе понять эти прописные истины вера не позволяет? 1. ЛР для меня - охрана собственного деплоя, он даже может неплохо пострелять. (но хуже чем Дред с ТХ, который и стоит дешевле, к тому же, почти как олл-лаз пред, хехе, который опять-таки дешевле). Если есть желание переть в "отаку", или дискорить точки противника, то тут лучше подходит ЛРК. Так что, их ферштехе! 2. Правильно. Пять термосов с ФЧ - это морально устаревшая идиома, от которой давно пора отказатся, если вера позволяет. Хе. ;) Ибо истину глаголю - нафиг тебе два парня с когтями? Чтобы аццки нарезать пехоту? А 15 атак молотками, с реролом тухит и пробитием на 2+ - не торт? Ну или даже 10, при плохом раскладе? Зато у всех 2+/3++. Плюс, если хочется шинковать пехоту - бери к ним маршала с когтями в ТДА. Такая братия сможет навалять кому угодно. (А уж если их взять не 5, а 7...) А вот дред, либо голый с одной только лазеркой, либо в полном фарше с лазеркой, мислой, ТХ, Венерабельностью и прочим за 173 очка. У меня вместо твоего второго ЛР с пятью А-терми бегают 7 стрелковых терми с 2-мя циклонками, двумя чейн-фистами и ТХ. Получается четыре лазки против техники при стрельбе, 5-я сила позволяет даже из Штормболтеров в 11-й борт стучатся весьма болезненно иногда, а всем остальным приезжает либо 21 фист с чарджа, либо 14, если почарджили нас. Два чейн-фиста позволяют прекраснейшим образом ковырять любую технику, куча атак фистами заставляет вздрагивать всяких ДП, Тригонов и прочих толстых парней... Согласен? 3. Ринораш морально устарел. Никто не ждёт ринораша. Именно поэтому ринораш это круто! ;) Ну и насчёт прописных истин - это ты погорячился. Вон смотри, в Томске, всё совсем не так как в Смоленске, и совсем не так как в Москве. Хе! [ Добавлено спустя 7 минут 8 секунд ] А вести их через всю вражескую армию к мякотке, это на мой взгляд парнеубийство. И убивает их не то что они плохи, а то что дорого выходит. Вот в этом мы и расходимся коллега! Ты ведёшь свой рино через всю армию противника к мякотке, а я веду в обход! ;) И убивает их не то что дорого выходит, а то, что ты их подставляешь. =) Да, они не самый сильный отряд, значит и не надо им нападать на боинги. У меня они бездарно гибнут, только когда ломятся по центру, прямо на врага. Это очень бэково, но потом в отличие от бека, они почему-то гибнут, а не добегают до врага, отрывая ему всё... ЗЫ В книжке про Хелзрич, Гримальдус потерял более 100 воинов и кучу техники, включая ЛР и Тандерхоки, защищая город от орков. Так что это вполне даже бэково, склеить ласты в процессе превозмогания! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Захотелось сделать что-нибудь более-менее играбельное с плазма-онорсами. После экспериментов, получилось: 1 Librarian, 100 pts (Shield of Sanguinius; Unleash Rage) 1 Furioso Dreadnought, 140 pts (Blood Fist with Meltagun; Magna-grapple; Frag Cannon) 1 Sanguinary Priest, 50 pts 5 Terminator Assault Squad, 480 pts (Lightning Claws x2; Thunder Hammer & Storm Shield x3) 1 Land Raider Redeemer (Extra Armor; Multi-Melta) 5 Honour Guard, 240 pts (Plasmagun x3; Power Fist) 1 Razorback (Twin Linked Heavy Bolter) 10 Assault Squad, 235 pts (Jump Infantry; Meltagun x2; Power Fist) 5 Assault Squad, 180 pts (Power Fist) 1 Razorback (Lascannon and TL Plasmagun) 5 Assault Squad, 155 pts 1 Razorback (Lascannon and TL Plasmagun) 1 Predator, 135 pts (Autocannon; Lascannon) 1 Predator, 135 pts (Autocannon; Lascannon) Total Roster Cost: 1850 Сыграл несколько игр с мех-эльдарами на Эльдраде, успешно. Онорсы вполне понравились. Какие будут советы по усилению ростера, не убирая онорсов? ЗЫ 1) Либра-дреда пробовал. Получилось, что лишний прист ценнее. 2) Frag Cannon - штука замечательная :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Ну и насчёт прописных истин - это ты погорячился. Вон смотри, в Томске, всё совсем не так как в Смоленске, и совсем не так как в Москве. Хе! в томске ващпе все не как у людей. очень плюшевый метагейм в сибири (омск-новосиб-томск) :[ 2. Правильно. Пять термосов с ФЧ - это морально устаревшая идиома, от которой давно пора отказатся, если вера позволяет. Хе. Ибо истину глаголю - нафиг тебе два парня с когтями? Чтобы аццки нарезать пехоту? А 15 атак молотками, с реролом тухит и пробитием на 2+ - не торт? вот если честно - не торт. хотя бы один братюня с когтями нужен. у меня в каждом отряде молоточников обязательный сержант с когтями. он даже без переброса и ФЧ тащит... :) 3. Ринораш морально устарел. Никто не ждёт ринораша. Именно поэтому ринораш это круто! вот это, кстати, да. недавно со знакомым говорили на эту тему, пришли к выводу, что современный метагейм точится на то, чтобы останавливать вагоны, ЛР, ШР и так далее - дорогие и прочные кирпичи. то есть полно мельт и суицид-отрядов, которые отбиваются при убийстве ЛР. при том, что рине пофигу на ее судьбу после того, как она довезла свою начинку до врага. рины по 58 - это перебор, конечно... но с ЭА можно и потерпеть :) а так - дальнобойного оружия меньше, чем могло быть - рины доедут. а раз доехали - значит дело свое сделали. ну и так далее. ринораш - перспективное направление. не у БТ, так у бладов-волков-гк :) Изменено 4 августа, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 а зачем фист в оноргвардов? ну, то есть бросать их на волкеров-монстров не надо, хватит и шашки. тоже самое и с маленькими отрядами ассолтников - они выполняют роль дорезателя чего-нибудь маленкього... я бы выдал обоим отрядам флеймер+шашка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Фист у онорсов, я считаю, нужен: он даёт им большую вариабельность. (Не далее чем сегодня он Эльдрада прижучил :)) У маленькой трупсы: не понял, честно говоря, еще. В других ростерах он оправдывался при игре на обжективы, здесь - надо ещё дополнительные тесты против разного противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 У маленькой трупсы: не понял, честно говоря, еще. В других ростерах он оправдывался при игре на обжективы, здесь - надо ещё дополнительные тесты против разного противника. ну, я такими отрядами люблю играть. у меня 5 маров с мельта/флеймер и шашкой. только дороже, не фастовые, атак меньше... и мне все равно нравится. а у бладов сам б-г велел брать шашки и флеймеры в маленькие отряды :) наваливать вунды каким-нибудь скаутам, генстилерам, коммандосам с газиком... а потом в чардж с верой в Императора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Я кстати беру один отряд на рине и 2 лазплаза. С чампом они хорошо поддерживают контрчардж термитов в лрк. Но опять таки я играю от стрельбы и контратаки а не наступления. А лазплазам плазмы всегда выдаю. На Кубке они себя прекрасно показали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_olegovich Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Вроде как окончательный вариант: Dark Angels Army 1 Ezekiel (HQ) @ 170 Pts 5 Command Squad (HQ) @ 265 Pts Power Fist (x1); Power Weapon (x1); Meltagun (x2); Apothecary 1 Razorback @ [80] Pts Twin Lascannon 1 Deathwing Terminator Squad (Elites) @ 245 Pts Chainfist (x1); Heavy Flamer 3 Deathwing Assault Terminators @ [140] Pts Thunder Hammer + Storm Shield (x3); Cyclone missile launcher 1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts Pair of lightning claws 1 Land Raider Crusader (Heavy Support) @ 265 Pts Extra Armour 1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 160 Pts Drednought CCW; Storm Bolter; Plasma Cannon; Extra Armour 1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 165 Pts Drednought CCW; Storm Bolter; Twin Lascannon 4 Tactical Squad (Troops) @ 190 Pts Flamer 1 Veteran Sergeant @ [45] Pts Bolt Pistol; Power Weapon 1 Razorback @ [80] Pts Twin Lascannon 9 Tactical Squad (Troops) @ 290 Pts Missile Launcher; Meltagun 1 Veteran Sergeant @ [55] Pts Bolt Pistol; Power Fist 1 Razorback @ [80] Pts Twin Lascannon Models in Army: 32 Minimum Killpoints: 11 Total Army Cost: 1750 После добавления чайника с ХФ в отряд термосов и ЭА дреду оставалось 60 очков ну я и зажилил их дербанить по 15 очков на ЭА и всякие фисты, так что поменял ринку на розер обратно плевать что стрелять не будут, разделю большую тактичку на отряды и ракетчиков поставлю в кавер (хотя тут сразу кулак выпадает из картины..... дилемма да, хотя как раз можно отобрать кулак и раздать ХФ дредам) Терминаторы и раньше могли нападать после выстрела из циклона. Просто он раньше один раз стрелял, а теперь два. Ну меня как раз смутило тяжёлое 2. Но кстати да, так даже лучше стало ))))) З.ы. огромное спасибо за советы :) Теперь точно буду всех ногибать ))))) Изменено 4 августа, 2011 пользователем kevin_mp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Я тут конечно не в теме:) но вопрос возник по посту где сказанно что лаз плазы стреляют в отряд после прохождения лидерства.... Это в кодексе прописанно ? или в каком то факе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Я тут конечно не в теме:) но вопрос возник по посту где сказанно что лаз плазы стреляют в отряд после прохождения лидерства.... Это в кодексе прописанно ? или в каком то факе? В кодексе написано, что имеют штраф при выборе цели, т.е. спокойно стреляют в ближайшую цель, но если та что подальше то тест в студию. не прошли тест, стреляй ближайшей, пережиток 4 редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Экий оптимист Рома, расскажи нам все о превозмогании ДА Изменено 4 августа, 2011 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Нельзя брать и ХФ и циклон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Скинь нафиг эти сетки по одной штуке на юнит Сетки по 1 штуке реально ниочем Да вы че, самый православный вичвипон! Он мне уже много раз пригождался, в каждой игре буквально (ну кроме ИГ). А вот как пользоваться таранами... хз, убиться на танкшоке/таране проще простого, а вот заставить провалить мораль - гораздо сложнее. Не представляю как ими пользоваться, короче. И я бы еще убрал фликерфилды с рейдеров. Мы либо на флетауте, либо нас уже сбили, либо и то и другое. разумно в принципе. думал просто - ленсов не так много, если не собьют на первый ход, то инвестировать в их выживание не так жалко. хз А вообще я бы скинул риверов нафик и подсадил к каждым вичкам по гомику, благо их как раз по 9 в лодке. Эффективность возрастает реально в разы. Я тоже так всегда думал, но 150 очков и 3 КП - не велика ли цена? Вообще последнее время кажется, что вкладывать в живучесть дарков - это как лечить дохлую кобылу. Лучше вкачать в повышение убивательного потенциала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Рома, расскажи нам все о превозмогании ДА у меня замечательный ростер. он может. просто я [Отзывчивый] :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Вообще-то для Джакеро лазки и ммельты не ассолт оружие. Думаю что менять стратегию ждать врага и стрелять в него на ходить перед врагом и не всем стрелять - я не готов. Насчет разбавления ассасинок кем-то еще - надо думать. И да, я морально готов уничтожать сквад врага с одного удара. На крайний случай можно чардчить сразу несколько отрядов противника. А-а, кони в вакуме атакуют )))) За ЛР я не боюсь )))) Боюсь за Рейвен. Изменено 4 августа, 2011 пользователем Импер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrzej Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Вот в этом мы и расходимся коллега! Ты ведёшь свой рино через всю армию противника к мякотке, а я веду в обход! ;) И убивает их не то что дорого выходит, а то, что ты их подставляешь. =) Ты подразумеваешь что противник хуже тебя по скилу, вот главная ошибка ни один игрок равный тебе не даст обойти с фланга ринке с Бтшниками. Если дал это его промах, а не твой успех. Недооценка противника ведет к переоценке собственных сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Эх проверить бы :rolleyes: Жаль только ростер мой собран только на 50%,так что это действительно были сферические кони =) ... Ладно,тогда такой вопрос:А что если противник не пойдет к тебе? Изменено 4 августа, 2011 пользователем Zendel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCM Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 рейвен фаста, у него чаще есть кавер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Так разве можно?Почему тогда у тау рапидфаерные винтовки стреляют на 12",а не на 15"?Дальность рапиды всегда 12". А вот мельтаэффект на 18" - это круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCM Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Эх проверить бы :rolleyes: Жаль только ростер мой собран только на 50%,так что это действительно были сферические кони =) ... Ладно,тогда такой вопрос:А что если противник не пойдет к тебе? Рейвен аутфланг, все остальное стоит и нервно курит стреляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти