Lot D Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Европейцы вообще забавные в этом плане, там всегда толпень машинок и всегда толпень десанта в них... СР/СВ/ХСМ/СМ/БЛАДЫ все ростеры под одну гребенку, проблема в том что эти ростеры на подобии заточки тупой лимит против некоторых армий и все, он не универсален но так очень даже хорошпротив армий неумеющих убивать рины видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 ты просто завидуешь. Люто-бешено. Я то в обту нон-грата, в рейтинге участвовать не могу и всё такое.:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) Люто-бешено. Я то в обту нон-грата, в рейтинге участвовать не могу и всё такое.:( а давай поговорим о тебе? что выиграл ты мой юный птиц любитель французов? Степу с минимальным перевесом на етц не считается) хотя мб для тебя это как выиграть турнир) Про эпический стыд ниже Латвии в том году я вообще молчу) Изменено 3 августа, 2011 пользователем Lot D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 что выиграл ты мой юный птиц любитель французов? Ничего, разумеется. Я ж играть не умею, это все знают, вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 В ОВТИ есть черный список или баны??? Хрень, ихмо. А по ростеру - чозенам плазмы по самое небалуйся, анти десстар юнит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 В ОВТИ есть черный список или баны??? Хрень, ихмо.нет, просто Сов птица гордая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) В ОВТИ есть черный список или баны??? Хрень, ихмо. в октябре 2005 года мне степан лично сказал, что ему очень-очень не хотелось бы видеть меня на турнирах овти. я тогда подумал что мне тоже не хотелось бы видеть себя на турнирах овти. на том и порешили :D когда в те же списки попал сов - я хз. захочет - расскажет ) Изменено 3 августа, 2011 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) в октябре 2005 года мне степан лично сказал, что ему очень-очень не хотелось бы видеть меня на турнирах овти. я тогда подумал что мне тоже не хотелось бы видеть себя на турнирах овти. на том и порешили :Dну за 6 лет можно было бы и поумнеть, не понимаю я эти обидки на всю жизнь. меня два раза в ОВТИ банили. Как то играю же. Изменено 3 августа, 2011 пользователем Lot D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Ихмо ерунда, официального бана нет, запретов ходить тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) 2 Lot: с каких пор появился знак равенства между "поумнеть" и "платить взносы степану" =) по факту - этот бан ни разу за 6 лет не помешал мне играть там, где мне хотелось играть. например, начиная с прошлого октября я сыграл на 12 турнирах - добавлять к ним еще и овтишные - форменное задротство. 2 Дэн: власти выше степана зотова в вашей организации немае ;) а значит бан вполне официальный. Изменено 4 августа, 2011 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) а штерны, просто штерны, без мельт, без силового? девастаторы всё-же не столь ультимативный юнит, танки ИМХО лучше играют... ну и байкеры с 12" тоже не ахти в таком количестве... если они позиционируются как антитанк, то лучше их на АБ заменить... ещё могу посоветовать заменить штернам под на рину, сократить до 9, дать комбики и возить либра с ними, в крайнем случае взять гейт, потому что либр нифига не хтх персонаж... Изменено 4 августа, 2011 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) А если вместо капеллана взять приста на паке и на сэкономленные деньги дать фуриозе (как советовали) фрагкеннон, магнагреппл и дроп под? Как вариант наклевывается: HQ-Librarian+Jump pack=125 (С силами определяюсь) El1 - Furioso dreadnought+frag cannon+magna-grapple+Drop pod=175 El1 - Sanguinary priest + Jump pack +Power weapon =90 Tp1- Assault squad + 5 space marines + 2 meltagun + Fist=235 Tp2- Assault squad + 5 space marines + 2 meltagun + Fist=235 Tp3- Assault squad + meltagun + Razorback + Lc + Tl plasma=165 Вот уже норм ростер, только у приста убери шашку (т.к. ты его будешь прятать в массе ассолтников чтобы его не убили как КП / источник ФНП, а не ломиться им вперед с шашкой наперевес), у дреда убери магнаграпплу (т.к. перекачан для полусмертника) и дай бесплатную мельту. Вместо третьей трупсы и разорбека лучше возьми отряд из трех атакбяк с ММ (150птс) (это лучший антитанк, чем разор, да еще и чаржить могут используя фнп и фч) - останется 20 птс, на которые можешь взять хендфлеймеры сержантам в отряды. Либру бери силы - меч 10й силы и преф енеми. Изменено 4 августа, 2011 пользователем Virl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Ну тиранидов и им подобных (орков и платунницу видимо?) этим точно не превозмочь. Ни антипеха толкового, ни антитеха. Переписать с нуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Так как потенциал Лисс+штерны огромен - то эта компания падает куда-нибудь, уничтожает ключевых персонажей противника и далее по обстоятельствам Это полная чушь. При доле везения можно изрешетить одного тервигона, конечно, но потом этих смертников сожрет первая же тридцатка ядовитой фуриозной хормы, и вряд ли хоть бы один из них подавится. Орки над "этим" в своем деплое только поржут, а потом на клешни намотают. Командиры ЛРБТ тоже будут рады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Присоеденяюсь в мнению о необходимости замены химер на Ринки. Не совсем точно себе представляю как бороться с рукопашными армиями приходящими на 2-й ход, расстрелять их на 1-й? ДКА хороши, но их два отряда и других ХтХ-шников в ростере нет. В большинстве миссий основные усилия оппонента будут направлены на уничтожение 4-х отрядов трупсы с Джоками, сами за себя с рукопашке они постоять не могут, и вышедшие из аутфланка скауты или генестилеры для них приговор. Советую раскатать 16 ДКА по четырем отрядам трупсы вместо аколитов. Деньги на это взять у Калидус и химер. Изменено 4 августа, 2011 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Очень благодарен за последние советы. Изменено 4 августа, 2011 пользователем tpriest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Давайте тогда попробую собрать свои мысли поотрядно. 1. Кортез. Краеугольный камень ростера. Дает хенчам трупсовость. За 100 очков нормальные параметры, 3 хита!, 2+ армор, 2 уровень каста, 3 психосилы, молоток. Санктуари поможет при обороне + нанесет вред/сорвет атаку. Возможность переброса куба на первый ход для меня очень актуально для подстраховки. Если есть возможность появления врага, планирую взводом стрелять в одну сторону, а Кортезом смотреть в сторону потнециальных гостей, чтобы порадовать их лазками/плазмами/болтерами/механо гербом РФ 2. Либр. В связи с урезанием повторного каста психосил, можно было бы заменить на грандмастера с гранатами, но! У него есть капюшон, а он - мастхэв. У него есть сила титана, чтобы ассасинки увереннее дамажили/могли разколошматить дреды/технику. У него есть Санктуари, о чем было выше. И, Шраудинг! Который делает линию пехоты и техники еще более сопротивляемой к стрельбе. Мы же стрелковый ростер ))) Немезис меч посчитал адекватным, так как атак у нас мало, а 4++ инвуль не помешает. 3. Техмарин. Странный товарищ, тем что у него один хит. Но на безрыбье.... (отсутствие ХаКу слотов). Оружие ему давать бессмысленно, так как 1 атака. Зато есть 2 атаки сервохарнессом 8 силы, если доживет. Он может бафать террейн на +1, в котором будут сидеть джакеро/болтаганьщики. Чинить технику для меня доп. опция, но приятная. Главное - рад. гранаты (понизить тафну на -1), психотропные гранаты (вообще издевательство над проитивником), ослепляющие гранаты (-1 атака противнику на его чардже). Также добавил ему 3 серво-черепа, против всяких волко-скаутов и т.д. о которых тут упоминали. Кстати, техмарин берет их по 3 очка, а либр по 5. Видимо у техмарина хендмейд ))) Кастовать с одним хитом и 8 лидаком как-то стремно, что переброс, что силу. 4. Дес Культ Ассасинки. 6 иня, 4 атаки на чардже, силовое оружие, 5+ инв, 5 ВС. Если это доедет, да еще под бафами/гранатами, кому-то не поздоровиться. Ну и цена вполне приемлимая. Главное - не подставиться под стрельбу врага, но тут уж броня и маневр. 5. Джокеро - наши антитанк, пво и антихорд. Маленькие мохнатые облитераторы. Кроме того, они бафают стрелков, значит к ним по максимуму стрелков и надо добирать. Возможность увеличения оружия на +12" (а значит и половина дальности увеличивается на 6"!!!), возможность дать всему оружию рендинг - это клево. Взял по две, так как тогда не прокидывается 1ка по графе бонусов. 6. Плазмасервиторы. За 60 очков получаю три плазма пушки. Приятное дополнение против легкой техники/элитных бронь отрядов. Чтобы не тормозили, ходят с Кортезом. 7. Вэриоры с болтерами. Болтер + его носитель за 5 очков. В компании обезьян смотрится очень внушительно. Потеря их не очень критична. А вот в руинах/лесу, под бафом техмарина и шраудингом, это 2++ инвуль ))))) 8. ЛР Крусейдер. Бункер, в котором сидит либр (что увеличивет радиус его кастов). Спокойно ждут своего часа техмар и ассасинки. Псипатроны дают болтерам 5 силу, а ассолтке - 7ую. Очень приличная огневая мошь. Под шраудингом может иметь 3+ кавер. Ну и имеет ассолт рампу. Что для ассасинок - критично. Мультимельту пришлось демонтировать и переплавить на серво-черепа. 9. Штормрейвен. Все же не зря я купил и покрасил 3 штуки ))). Вообщем сидит в резерве, потом летит в нужную точку. Тоже ассолт рампа с ассасинками. К тому времени как она вылетит, нужно попытаться подавить основной антивоздух с 7+ силой. В любом случае у нас будет 3+ кавер и 24" на первый ход. Также, в случае необходимости/малого антивоздуха, у нас лазка, мультимельта и отличные антихорд/псайкер ракеты. Из минусов - очень большая туша и очень уязвима. Если ее рвануть, то по 3 тафне ассасинок и с не самой высокой иней, это может привести к неприятным результатам. Но риск - дело благородное. 10. Химеры. Не планирую возить в них войска. Для ассасинок у них нет штурмовой рампы. А в стрелковых отрядах я хочу, чтобы стреляли все, у них и так будут хорошие спасброски. Беру их для кавера пехоте, для доп стрельбы ХБ и МЛ. Ну и на крайний, они все же транспорт )))), вдруг побитый отряд захочет взять точку/выжить. 11. Каллидус. Просто нравится. Может покарать кого-нибудь при появлении. Например лонгфангов в здании при своем появлении, а потом с нижнего этажа зачарджить и дорезать их. В любом случае это интересный инструмент и противнику придется брать его в расчет. В случае чего его можно дропнуть и на усилиние своей линии, ослабив при выброске врага. Виндикара вариантом не считаю, из-за малого количества выстрелов. Тем более стрельбы и так достаточно. Как-то так пока. Доклею все, буду тестить )))) Изменено 4 августа, 2011 пользователем Импер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Стрельбы здесь и без одного комбика хвататет, а так он парень который при грамотном расположении сильно может напрячь. Всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Слишком дорого обходятся бафферы армии - Либр и Техмарин. Причем на 80% усиливают именно защиту, причем в основном от стрельбы. При наличии явного перевеса в сторону ХтХ в метагейме, это на мой взгляд неэффективно. Избавившись от ненужного, полезные гранаты и/или +1 к силе можно взять у Ордо Ксеноса дешево. Выйти из танка из-за болтеров у аколитов с 3 БС тоже не совсем разумно, к тому же болтердрил без актов веры :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padre Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Не претендую на экспертные знания по DA, но несколько соображений есть 1. Стоимость дреда. Я могу ошибаться, но по тому кодексу, который у меня в руках ПК отнюдь не бесплатный. 2. Лично мое мнение, что как раз таки по сравнению с виндикатором без МС лазпред - просто эталон надежности. Ну или почти эталон. 3. Одинокий виндикатор без МС (я знаю, что МС у вас нет) и прикрытия - по-моему слив очков. Что он будет прикрывать? Рину с ветеранами? По мне сомнительно. Если так нужен шаблон - возьми Вихрь, он надежнее. 4. Если берешь Саммаэля, то логичнее взять байки в трупсу. Они и смогут больше, чем тактички. Вот примерно, что я бы взял: HQ Саммаель на байке - 205 Elites Дредноут (почетность, огнемет, спаренная лазка, доп бронь) - 170 Troops Мотоциклы (2 плазмагана, фист, доп байки) - 275 Тактичка (фист, мисла, огнемет) - 185 Heavy Support Лазпред - 165 ИТОГО: 1000 Изменено 4 августа, 2011 пользователем Padre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) пришел и все понял мне не нужны байки в трупсу и байками вообще играть не планирую, а сэм мне нравится только из-за своих способностей вихрь убожество Изменено 4 августа, 2011 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padre Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) мне не нужны байки в трупсу и байками вообще играть не планирую, а сэм мне нравится только из-за своих способностей дело твое, лишь бы нравилось. просто на 1000 особо не размахнешься вихрь убожество А это смотря с чем сравнивать и против кого играть Изменено 4 августа, 2011 пользователем Padre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) единственное применение вихря которое я нашел это использовать сквадронами по 3шт по ИА10 кстати у тебя ростер больше чем на 1000 очков Изменено 4 августа, 2011 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padre Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 единственное применение вихря которое я нашел это использовать сквадронами по 3шт по ИА10 кстати у тебя ростер больше чем на 1000 очков да, заметил, исправил. Получилось без шаблона. Но ты сам говорил, что против орков играть не планируешь, так что невелика потеря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) 1. для красоты и велению левой пятки пяточка. 2. для красоты и велению правой пятки Медведа Д. Да 3* конечно не самый способный юнит но стрельнуть 3 лазками по Ринке или Химерке можно и при этом подбить. Проблема только длоя тех бедняжек если они в голом поле, нео для этого есть резерв, прикрытие. Ну если не можешь так сделать, то что же тут говорить. 1. Так что же даёт доп. броня на ЛР? Расскажи же мне. Я тебя внимательно слушаю. Неужели при пне, и 2 на результате ЛР получит шейкен вместо станнд, и сможет поехать? А зачем же тогда вшитый уже в стоимость Машин Спирит? Зачем ставить броню, когда уже есть МС? Можешь сказать? 2. Ещё раз повторю вопрос: зачем дым дредноуту? Дред с лазеркой будет идти в атаку и ему надо подымить, чтобы его не подбили? Но идти он будет по 6 дюймов. А если будет бежать - то дым пустить уже не получится. Так нужен ли дым? Или он будет у тебя охранять деплой? Если второе - то он сажается с первого хода в террейн где и сидит постреливая. Зачем ещё и дым? 3. Я не совсем понял, что означает фраза нео для этого есть резерв, прикрытие. Но предполагаю, что у тебя есть желание отправить парней в резерв? Чтобы они вышли из-за края стола? ОК. А напомни мне, можно ли стрелять из тяжёлого оружия пехоте после движения? Нет нельзя. И зачем тогда вся эта братия? Чтобы выйти на второй третий ход, и пострелять в рину противника на третий-четвёртый ход? А если выйдя из резерва им ещё ход до укрытия бежать? ОК. Предположим что в Смоленске столы ломятся от террейна. Твои лаз-плазы сидят с первого хода в надёжном террейне и стреляют. Но, поскольку у тебя нет Маршала в твоей расписке, то стреляют они по родному лидаку, с поправкой -1, в любую цель кроме ближней. В итоге получится, что стрелять они у тебя в 50% случаеыв будут по скаутам в кавере, которые вышли тебе в тыл и сели в террейн, чтобы получить свои законные 3+ кавер-сейф, которым и будут откидыватся от лазерок и плазм... Итог: вместо того, чтобы аргументированно спорить, ты влепил мне минус в репу. Дооо. Мужиг! ЗЫ Про то, что ростер на 2000 торчит в теме на 1500, я умолчу. Изменено 4 августа, 2011 пользователем Fester Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти