Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

А если вместо капеллана взять приста на паке и на сэкономленные деньги дать фуриозе (как советовали) фрагкеннон, магнагреппл и дроп под? Как вариант наклевывается:

HQ-Librarian+Jump pack=125 (С силами определяюсь)

El1 - Furioso dreadnought+frag cannon+magna-grapple+Drop pod=175

El1 - Sanguinary priest + Jump pack +Power weapon =90

Tp1- Assault squad + 5 space marines + 2 meltagun + Fist=235

Tp2- Assault squad + 5 space marines + 2 meltagun + Fist=235

Tp3- Assault squad + meltagun + Razorback + Lc + Tl plasma=165

Или ближе к первоначалу:

HQ-Librarian+Jump pack=125

El1 - Furioso dreadnought+frag cannon+magna-grapple+Drop pod=175

El2 - Chaplain =100

Tp1- Assault squad + 5 space marines + 2 meltagun + Fist=235

Tp2- Assault squad + meltagun + Rino=125

Tp3- Death company 5 + Fist + Power weapon + Razorback + Lc + Tl plasma=230

Изменено пользователем tpriest

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если брать большие отряды, то поддержки особо не будет. А как этим играть, я видел, когда меня Азатот разделывал:) Маленькие отряды, концентрируя удар в одной точке, могут многое слить. Берсаков тем более тут столько же почти, сколько обычно берут в облилеш (8-9), есть деф, есть дред, есть грейтер, да и 20 плагов-чузенов-рапов могут кому-нибудь сунуть. Но, несомненно, играть этим непросто будет) И, возможно, по результатам тестов многое изменится. Стандартный облилеш я всегда успею взять на турнир.

Странно что ты в 1500 теме выложил ростер на 2000.

Скинь терми и возьми танкхантинг - это круче, т.к. больше шансов остановить врага на дальних дистанциях.

Немного изменил ростер:

Гомункул

4 труборна с 4 бластерами в веноме с 2 сплинтер пушками

5 кабалитов с бластером в веноме с 2 сплинтер пушками

8+1 вича с хайвайред гранатами, сирена с агонайзером и фантазм ланчером в рейдере с парусами

8+1 ривер джетбайков с 3 хитленсами (арена чемпион ради лидака)

Раваджер с 3 ленсами и найтшилдом

1996 птс, 68 моделей, 22 КП

Зачем в ЛР доп броня?

Зачем дым дредноуту?

3*5 лаз+плаз взвода это круто, но их же банально съедят какие-нить гены с аутфланга... Не дай Император им на голову упадут блады, хоть штерны, хоть ассолтники, или если на них упадёт пара Мавлоков, или даже один... Они же ничего предложить не смогут!

Исходный ростер пока существует только на бумаге - у меня столько рин нету. На выходных буду проксить, могу отписаться по итогам, если интересно.

да-да рапорт необходим...

В тему АТ-вичек - тестил,вышло отлично.Эти девки затыкают всё,до чего дотягиваются,что веномспаму как раз и надо.

Мне очень нравится, хотя я до сих пор не верю в масс веном.

Единственное что, убрал бы фантазм ланчер и дал калтропы риверам. Да и самих риверов хватит 6 штук.

Зачем в ЛР доп броня?

Зачем дым дредноуту?

3*5 лаз+плаз взвода это круто, но их же банально съедят какие-нить гены с аутфланга... Не дай Император им на голову упадут блады, хоть штерны, хоть ассолтники, или если на них упадёт пара Мавлоков, или даже один... Они же ничего предложить не смогут!

а что плохого в дымах на дреде или эа на лр?

и лазплазы вполне неплохи. Просто их не надо считать героями, их задача - удержать скоринг и только

у меня скаченный_ и кодекс и фак все на англ_ как то раньше я полагал что это эталон праведности +) пожалуй тоже загляну на гв и поищу эти пометки )

насчет химер пожалуй верно_ но прийдется подрезать платуны чтобы выиграть очки под них_

Если скаченный с сайта ГВ - тогда по нему вообще союзников нема.

А если оффкупленный на бумаге - ради бога, пользуй союзников.

В общем захотелось создать концепт СэШ армии, дабы превозмогать тиранид и им подобных.

Лисандер

штерны 10 лиц дроп

полутактичка лазплаз рэзорбэк

полутактичка лазплаз рэзорбэк

либр (авенжер нульзона)

5 а-термов в ЛРе

лендспидер тайфун

лендспидер тайфун

отряд 5 байкеров 2 мелты

девостаторы 5 лиц 4 ХБ\мислы пока не решил дроп

предатор АП лазспонсоны.

второй дроп у дев нужен дабы не слить в первый ход штернов. план такой - на скоринге встает вся техника, первые 3-4 хода отстреливаемся, затем ЛР с рэзором несутся вперед на след точку. Так как потенциал Лисс+штерны огромен - то эта компания падает куда-нибудь, уничтожает ключевых персонажей противника и далее по обстоятельствам, им в помощь термы, которые по-совместительству работают античарджем. Лишний дроп либо раняется на 1й ход, либо бахается на дискоринг точки.

Изменено пользователем Aihnard

Я бы посадил ассов в рины, вместо шашки присту и фиста в одну пачку втюрил бы инферник и шашку.

Играя против такой расписки, свою основную задачу вижу в уничтожении трёх слабеньких отрядов, при игре на точки. После чего игра на точки приходит к автовину. При игре на КП - вялые пятирыльники конечно будут прикрыты всем чем можно, но, опять же, есть куча дальнобойного оружия, способного их уничтожить, даже если они будут в кавре и залегать.

Ростер напоминает Аквилу Утки, только ослабленный...

У меня тут мысль появилась, навеянная спорами о командирах BT.

И подумал, маршал и вправду не так уж нужен. И немного переделал, под слоганом, нафиг высшее командование

Маршал не такой уж и унылый парень. Статистически он в ХтХ укатывает 95% юнитов. особенно с когтями - рерол на все и 5 атак +ФЧ решают.

на практике маршал убил моего лисандера 2 раза из трех, при чем в тот раз когда не убил - было просто сильное везение с моей стороны.

Скинь нафиг эти сетки по одной штуке на юнит и возьми тараны рейдерам вичей.

Изменено пользователем Azdrubael

Скинь нафиг эти сетки по одной штуке на юнит и возьми тараны рейдерам вичей.

Сетки по 1 штуке реально ниочем.

И я бы еще убрал фликерфилды с рейдеров. Мы либо на флетауте, либо нас уже сбили, либо и то и другое. :D

А вообще я бы скинул риверов нафик и подсадил к каждым вичкам по гомику, благо их как раз по 9 в лодке. Эффективность возрастает реально в разы.

Хочу павер,но не Крашеров. Пришел к выводу,что каках на такой формат трудно убить и получилось "это":

Unnamed750 Pts - Chaos Daemons Army

1 Great Unclean One (HQ) @ 165 Pts

Cloud of Flies

1 Great Unclean One (HQ) @ 165 Pts

Cloud of Flies

6 Plaguebearers of Nurgle (Troops) @ 90 Pts

6 Plaguebearers of Nurgle (Troops) @ 95 Pts

Instrument of Chaos (x1)

1 Daemon Prince of Chaos (Heavy Support) @ 235 Pts

Mark of Nurgle; Cloud of Flies; Noxious Touch; Daemonic Flight; Iron Hide;

Unholy Might

Models in Army: 15

Minimum Killpoints: 5

Total Army Cost: 750

Быть Олл-Нурглом не обязательно,просто концепция на 2х Какахах. ДП взял,чтобы мог быстро передвигаться по полю,а то уйдут от Какх :(

Я не верю в хтх у моделей без вменяемого сейва, 3 тафной, без высокого скила и силы. При этом эти модели должны перемещаться на картонном транспорте или полагаться на бросок резерва.

Монстр с 3 вундами и 3+ тоже не располагает к долгой жизни.

Ну в пень, лучше 3 супербыстрые мельты, так как вскрывать ленсами Лр весьма уныло, нежели унылое хтх.

вскрывать ленсами Лр весьма уныло

лр-то лэнсами вскрывать нормально. а вот десяток химер - уже довольно уныло.

имо, основная проблема ростера - откровенно дохлый альфа-страйк против мех-листов. бластеры на первом ходу скорее всего не стреляют - в активе остается 10 лэнсов максимум.

Прикинем:

1. Стандартный деплой. 12 от края, 12 полет, 2 высадка, 18 рендж. Итого 44 дюйма, длинна химмеры 4.8 дюйма. Тупо по математике стоя напротив химмеры, мы до нее достаем, даже если она впритык к краю.

2. Четверти, между армиями 36+12, то есть химмеру, стоящую в углу, мы тоже достаем.

3. При дове да, первый ход просто турбобуст всей армией вперед.

То есть в 2 из 3 случаев мы можем некисло вдарить из всех стволов.

При этом у оппонента сразу в 1 фазу есть 8 угроз, которые нужно быстро решить: 3 раваджера, 3 труборна, байки и вичи :)

При этом да, можно взять рейдеры вместо веномов для трупсы, но 5 ленсов дадут чуть больше выстрелов, однако играть с волками, демонами, орками станет тупо нечем.

1. Стандартный деплой. 12 от края, 12 полет, 2 высадка, 18 рендж. Итого 44 дюйма, длинна химмеры 4.8 дюйма. Тупо по математике стоя напротив химмеры, мы до нее достаем, даже если она впритык к краю.

если ты ходишь-ставишься первый и тебе при этом поставят танки прямо напротив веномов с труборнами... =)

попробуй исходить из того, что оппонент - не совсем дурак )

к тому же, у бластер-труборнов играющих через высадку есть проблема одноразовости.

Изменено пользователем Yawgmoth

Ясен пень, что я и не надеюсь, что оппонент нубилка :) однако есть стол, терейн и понимание, куда влезут химмеры, а куда нет. Определив зону с врагом, которая априори меньше длинного края стола, просто деплоим 2-3 ударными клиньями, чтобы как не встал оппонент я мог нанести ему максимальный урон, оставив ту часть армии для 2 волны.

Относительно труборнов - 10 броня веномов их не спасет, так и так они смертники и, кмк, пусть лучше они сделают свой выстрел, нежели будут ожидать плохих кубов оппонента.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...