Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Ну как вот ты хочешь чтоб было больше моделей, прим это беря очень дорогие юниты типа вендреда с лазкой и девычей? ну, вообще да :) это немного странный подход... но дред нужен. и обязательно веник. лазка - это хорошо, помогает. дальняя стрельба какая-никакая. вообще, я не знаю толком, чего хочу. пока примерныйконцепт нравится, но надо как-то доработать до турнирности и компететив уровня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Терми себя показали хорошо, уже пишу репорт :) И с Эльдарами серьезными довелось сыграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Как мне кажется, проблема в том, что ты действуешь по принципу - мне нужен венерический дред. Но ему ж че-то делать надо - надо дать ему лазку. У меня есть тактичка на скоринг, но ей же че-то делать надо - надо добить до 10 пацанов. Тут как бы ты пытаешься, имхо, "универсализироваться" за счет увеличения стоимости отряда. Пример - 5 маров скорят в рейзорбеке и отлично, мельту им или плазмаган там, и хватит. Нужна дальнобойная стрельба - есть предатор и спидеры. Пусть дред ходит с автопушкой к примеру. :) Ну и т.д. Я не говорю что этот подход единственно верный, но я предпочитаю так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Как мне кажется, проблема в том, что ты действуешь по принципу - мне нужен венерический дред. Но ему ж че-то делать надо - надо дать ему лазку. У меня есть тактичка на скоринг, но ей же че-то делать надо - надо добить до 10 пацанов. Тут как бы ты пытаешься, имхо, "универсализироваться" за счет увеличения стоимости отряда. Пример - 5 маров скорят в рейзорбеке и отлично, мельту им или плазмаган там, и хватит. Нужна дальнобойная стрельба - есть предатор и спидеры. Пусть дред ходит с автопушкой к примеру. :) Ну и т.д. Я не говорю что этот подход единственно верный, но я предпочитаю так. не, тут немного по-другому. я ставлю задачу перед отрядом, для выполнения этой задачи отряду нужна, например, шашка и мельта :) 10 маров - это агрессивный скоринг. ну, типа подраца, умереть 8 из 10, вдвоем заскорить. впятером тут никак не справиться. дред с лазкой должен стоять дома и охранять скоринг - ему нажна АК или лазка. лазка нужнее... то есть я хотел сказать, что полутактичка в разоре или полная в рине - это не потому, что надо забить слот. это потому, что я вижу им применение на столе :) Изменено 29 июля, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=110010 Потихонечку, ВХ будет не сразу ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_Strangelove Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 HQ Шас"О: ионный циклобластер, плазма, мультитрекер, 2+ сев, ФНП, 2 щитовых дрона. (Я любитель перекачанного Шас"О) Elite 3х Отряд кризисов: Тим Лидер: Фузионка, Ракеты, Прицельная матрица, Мультитрекер, Нож, 2 щитовых дрона. Простой парень: Ракеты, плазма, мультитрекер. Простой парень: Ракеты, плазма, мультитрекер. Troops 7 воинов огня 10 крутов, 5 собак Fast Пасфайндеры - 7 шт Девилфиш - дроны, дисрапшн под. Heavy Команда Бродсайдов: Тим лидер - Плазма, мультитрекер, нож, таргет лок, 2 щитовых дрона. Простой парень: Плазма, мультитрекер. Простой парень: Плазма, мультитрекер. Я в курсе, что трупсы печально мало, зато много вунд, фейерпавера и есть возможность дескора фишой, либо костюмами. На чем посоветуете сэкономить, чтобы прокачать ФВ? Что убрать, что изменить? И таки да, десрейны прошу не предлагать: большой противник данной закачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Ничего нового не вижу, мб потому что играюс тау много и долго. Собаки забавны но нужно моар. И интересны тесты плазмоброадов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 2+ брать не стоит, ибо существенно ограничивает маневренность. Отряды кризисов все одинаковые? Тогда печаль в метле: подход на ее дситанцию стрельбы может оказаться смертельным. 10 крутов, даже с собаками, маловато. АТ тау это не фузи (вот правда у нас парень играет мельтасмертником: фузик, +1бс, дипом падает, что-нибудь сжиграет. 55 очков), а броды и хаммер. Сэкономить можно на пасах (имхо штук 4-5 хватит), попробуй сделать разной закачку отрядов кризов... может тоже поможет) (ТЛ пушки наше все))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_Strangelove Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Rai: плазмаброды играют шикарно. Поскольку стоят они обычно высоко и далеко, ASS им нужен очень-очень редко, притом все их боятся. Ямор в том, что из-за плазмы броды становятся отличным фаейрмагнитом (вернее, еще лучшим), с 2+ сейвом хорошо откидывают почти что угодно, а те, кто подходит на дистанцию стрельбы, либо чарджа получает гору инвулей. :) Спаренная плазма+Мультитрекер стоят всего на 5 очков дороже ASS, а файерпауэра больше. Вдобавок, рано или поздно техника у противника заканчивается, тут тоже в дело вступает плазма. Сорри за многословность. :) Деметрий: Согласен. Но 2+ все-таки еще два 2+ за дронов, что, бывает, спасает. Отряды одинаковые и это печаль, да. Метлу, кстати, брал как компромисс: на экстренный случай и при плазмадрилле всего -1 выстрел с низким АП. До этого играл с ростером на трех бродах и двух хаммерах. Выходит очень мало выстрелов. Как посоветуешь вкачивать крутов? Огромные толпы не очень хочется: не раз 2\3 отряда выпиливали на свипинг адвансе... Спасибо за комментарии, после тестинга попробую поменять расписку согласно советам и буду сравнивать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) 1)Я в курсе, что трупсы печально мало, зато много вунд, фейерпавера и есть возможность дескора фишой, либо костюмами. 2)На чем посоветуете сэкономить, чтобы прокачать ФВ? Что убрать, что изменить? 3)И таки да, десрейны прошу не предлагать: большой противник данной закачки. 1) Просвети нуба что такое "дескор". У тебя по сути одна трупса, ибо крууты смертники. Непонятно, почему фв 7, а не 6. 2) Убрать лишнее с командира, у Тау самый бесполезный командир из всех кодексов, которые есть, а вы его еще и перекачиваете. -Шас'О? Зачем, можно сделать тоже самое из Шас'Эль+ прицельная матрица -ФНП? Оно по идее нужно чтобы не умирать от рапиды. Вот скажи честно, сколько раз у тебя убивали командира с рапиды? Он умирает либо в ХтХ, либо 100500 линкованных лазок в лоб -2+, очень сильно ограничивает мобильность, учитывая, что предполагается держаться в 18 дюймов от противника, неудачно кинул на отпрыг и труп, оно надо? ИМХО фв либо много либо 1-2 отряда по 6 3) Почему? Отличный отряд. Кто в метагейме? Зачем так перекачивать кризисы? [ Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды ] Как посоветуешь вкачивать крутов? Огромные толпы не очень хочется: не раз 2\3 отряда выпиливали на свипинг адвансе... Ну да, как бы суть круутов в том, что они гарантированно сливают комбат. А толпа нужна, чтобы огородить всю армию и при этом не сильно бояться стрельбы. Марины всех видов, кроме Темных Ангелов...плюс один наглый СР на термасах. Может оно и хорошо, но я бы разбавил фаиркнайфом чем-нибудь. Ибо очень дорого. Изменено 29 июля, 2011 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roziel Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 3) Почему? Отличный отряд. Кто в метагейме? Зачем так перекачивать кризисы? Марины всех видов, кроме Темных Ангелов...плюс один наглый СР на термасах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Ну в принципе ничего так, я бы самолету вместо ракет дал ночные щиты, и, возможно, равагерам тоже. Я ночные щиты люблю, я бы вообще повесил на всю технику, но очков тут особо нет, да и вряд ли захочешь. Скурджам серж совсем не нужен, кмк, да и вообще они скорее всего тебя не порадуют - хайваер затыкает технику, а это на мой взгляд порочная тактика, потому что врага надо уничтожать, а не затыкать. Я в данный исторический момент думаю, что риверы с хитленсами лучше скурджей (т.к. мегатурбобуст, скиллд райдеры, 4 тафна все-таки, блейдвейны могут пригодиться), а если уж последние, то тоже лучше выдать им хитленсы и кидать под ЛР. Кстати, удивительно, но по моему опыту гомункулам часто пригождаются веномблейды :) Изменено 29 июля, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_Strangelove Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 wax, я не понял, издевка это была или нет, в любом случае, дескор - когда что-то прилетает и встает так, чтобы отряд противника не скорил маркер. Семь - потому, что 10 очков оставалось. Командер Тау в моем понимании ходит с простыми пацанами и помимо 5 баллистика и 10 лидерства имеет 4 вунды, да и дронам дает 2+. За момент с Шас'Элем спасибо. Жаль, конечно, лишаться одной вунды и 10 лидерства... Зато я экономлю кучу очков. Аргументы резонны, заставило задуматься. И у меня круты почти всегда в аутфланке. Любимное дело - съесть, например, 10 ассолтников с чарджа, лонгфангов, нойзов, какой-либо другой домашний скоринг. Вдобавок, если враг играет атакующей армией (а так почти всегда), один из флангов пуст. Прийти туда и заскорить точку - любимое мое занятие. :) Скриню очень очень редко. А десрейнов не люблю за то, что, очевидно, нет плазмы. Для мароподобной пехоты и свармы на мой взгляд мало выстрелов. Да и вообще как-то дико и голо для меня выглядит кризис с одной тл пушкой и другой - никакой (бурста\огнемет). Но это персональные предрассудки. Итак, убрав одного ФВ и заменив О на Эля в той же закачке, но без ФНП и 2+, имеем 42 нерастраченных очка. Куда имеет смысл их вложить? Раздать ФВ и пасам по паре воинов и сержантов? Или как-то иначе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 wax, я не понял, издевка это была или нет, в любом случае, дескор Нет, я в самом деле этого не знал. И совершенно в этом не раскаиваюсь. Любимное дело - съесть, например, 10 ассолтников с чарджа У вас прямо нечеловеческое везение. С ним вас можно и поздравить. А десрейнов не люблю за то, что, очевидно, нет плазмы. Ну видно террейн у вас такое, сколько играл, противник почти всегда в кавере, плазма бесполезна. Плюс к этому в последнее время терминаторы все больше ходят со щитам, убивать их фв намного проще. Десрейны-вещь в себе, им не нужна никакая поддержка, они всегда делают свою работу. имеем 42 нерастраченных очка. Куда имеет смысл их вложить? Попробуй наскрести еще 18 очков чтобы взять еще фв в трупсу, тогда один отряд будет сидеть в резерве, второй кататься в фише. Очки можно добыть, путем слива одного паса и по одному дрону с каждого отряда элитных кризисов разжаловать до простого. Ты все равно будешь в кавере, вот и кинешь свой 4+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваш Упортый Друг Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 если в вашем метагейме много маров, то мары по любому ( хотя бы часть ) ездят на ринках, а ринки десрейнами православное дело убивать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faern Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Найтшилды буду тестить, пока все таки фликерфилды показались привлекательнее - все таки инвуль и в рукопашной инвуль )) Хотя самолету найтшилды могут быть предпочтительнее. Можно скинуть соларита скуржей и взять щиты. Скуржи немного дешевле риверов получаются и большую часть времени постреливать будут из кавера. Да и миниатюрки скуржей - вахвахвах )) По моему плану они нужны на первые хода два, дабы разгрузить равагеры и дать возможность остальному антитанку все расстрелять. Да и 2+ легче кидается. А вот как веном блейды что-то изменят в судьбе гомункулов я совсем не знаю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Насчет крутов: отряд меньше 16 морд оправдал себя только один раз, когда удачо вышел в тыл и скушал отряд кризов противника. Раз в метагейме марообразные, то стоит взять хотя бы 2*2 бродов (лр всякие бить, да и вообще, отряд великой полезности. СМС на них меня частенько выручали, плазму не пробовал). Круты хороши когда на столе есть лес: ставишь туда свою точку, приходишь крутами, залегаешь... У нас 2+ кавер. Еще есть такое маленькое шаманство, делать закачку второго и третьего криза в отряда немного разными. Для все той же раскидки вунд. Фв да, или брать минимум 6 (что в контексте тутошней трупсы нехорошо), либо 12, и кататься на фишах по точкам, рапидить маров всяких (24 выстрела 5 силой они почему-то не любят). По поводу командира: сам имею такую слабость, беру шас-о с ФНП, парой дронов, тл плазмой-мисслой (когда как)... Насчет ХтХ: хоть он туда и попадает крайне редко, но однажды такое чудо запинало полтактички, оставшаяся половина мило свалила. Потом он как-то держал кучу ДЭ джетбайков... но это другая история) В общем печаль, что мало стрельбы компенсируется фв, да и фиша тоже может немножко) Заодно вопрос: ни разу не тестил, вот хотел попробовать разбавить отряд из 5 пасов одной винтовкой, имеет смысл? Понятно, что мы теряем один потенциальный маркер, но все же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Заодно вопрос: ни разу не тестил, вот хотел попробовать разбавить отряд из 5 пасов одной винтовкой, имеет смысл? Понятно, что мы теряем один потенциальный маркер, но все же? Сомнительно. Маркеры слишком хороши чтобы менять их на винтовку, которая еще скорее всего и не попадет. Я не знаю как у тебя стоят пасы, но у меня обычно за круутами, значит стрелять винтовка будет с кавером, что напрочь убивает её шикарный ап. Ну и плюс ко всем, наличие такой штуки в отряде-лишний повод противника тебя обстрелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Пасы обычно стоят в руине, этаже на 2-3. Этого им хватает что бы всех засветить, и самим не сильно засветиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olku_Lofolku Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 вот такой концепт пришел в мою воспаленную голову. концепт изменят может и было бы желание(но миньки ограничены в выборе как и время до турнира) Либр (Нульзона Гейт) Дред с ТЛАК ТЛАК Дред с ТЛАК ТЛАК Дред с ПК и ХФ тактикал 10шт Мельта Миссла серж с Комби Мельтой + разор с ТЛПГ и ЛК(рабочие лошадки в этом ростере при тестах хорошо себя показывали) тактикал 10шт Мельта Миссла серж с Комби Мельтой + разор с ТЛПГ и ЛК таткикал 10шт Флеймер Миссла +разор с ТЛЛК(здесь ездит либр а серж с мисслой домашний скоринг) скауты 5шт бп+ццв у сержа фист+шотган шторм +ХФ(скауты летают в нем обычно находяс в аутфланге подгаживая ближе к середине игры по тылам) виндикатор виндикатор(фаер магниты, почемуто их сильно боятся мне только на руку. если они раз за игру выстрелят это будет благодать) предатор АК +2ЛК 1750 (килпоинтов 100500 а точнее минимум 15) тактика почти Сеш лишь с тем что постепенно на 6" в ход продвигаемся к центру стола если это нужно(ну очень часто это нужно) и вот хочу спросить: стоит ли заменить один разор на рину и катать тактикал 10кой для более увереных действий в центре стола(закачка предпологается мельта КМ миссла и фист у сержа) так ли нужна в данной расписке ПК на дреде(Ап-2 и так вроде не мало) или лучше сменить ее на Ассолтку/ММ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Я не призываю к тому, чтобы копировать ростер С., я просто говорю, что база ШР+ЛР мне кажется более интересной и необходимой, нежели ЛР+ЛР. Не говоря уже о том, что вариант с 2 ШР мне все равно милее всего =) З.Ы. В контексте ростера на 2 ШР есть мысль попробовать 5 дредов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margarine Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 После теста против ТЕмных Эльдар виндикатор и плазма-оноры показали себя не с лучшей стороны.Виндикатору суждено было убить только одного эльдарчика,а хонорам снять рану с талоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackenedHeart Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) Захотелось рассмотреть идею вождения гримнара с боингом из волчьих термей. Не знаю,на самом деле,что из этого выйдет,но точто родилось сейчас. Очень хочется услышать советы по закачке термосов (цель-резать врага,если придется-сжечь его транспорт),а так же варианты с другими юнитами в ростере. Логана с фангами и мм в поде,а так же с гвардами с комби в поде-не предлагать Unnamed2000 Pts - Space Wolves Army 1 Logan Grimnar (HQ) @ 275 Pts 1 Rune Priest (HQ) @ 110 Pts Bolt Pistol; Chooser of the Slain 6 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 115 Pts Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun; Mark of the Wulfen 5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 100 Pts Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun; Mark of the Wulfen 4 Wolf Guard Pack (Troops) @ 475 Pts Frost Blade (x1); Power Fist (x3); Combi-melta (x3); Combi-plasma (x1) 6 Wolf Guard in Terminator Armour @ [303] Pts Power Weapon; Frost Blade (x1); Power Fist (x2); Thunder Hammer (x1); Wolf Claw (x1); Combi-melta (x3); Storm Shield (x2); Wolf Claw (x1) 1 Land Raider Crusader (Heavy Support) @ 275 Pts Pintle-mounted Multi-melta; Extra Armour 8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 185 Pts Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen 1 Rhino @ [35] Pts 4 Long Fangs (Heavy Support) @ 130 Pts Lascannon (x1); Missile Launcher (x3) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 170 Pts Lascannon (x2); Missile Launcher (x3) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon 5 Grey Hunters Pack (Troops) @ 165 Pts Plasma Pistol 1 Razorback @ [75] Pts Twin Lascannon Models in Army: 50 Minimum Killpoints: 11 Total Army Cost: 2000 так же хочется услышать предложения по урезанию этого ростера до формата 1750 очков. и редимер лучше тоже не предлагать Изменено 30 июля, 2011 пользователем BlackenedHeart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AwerOne Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) предложения до урезания этого ростера до формата 1750 очков В терминаторных гардах слишком много фистообразгого оружия - лучше урезать до одного молота, там и Логан, если чо, вдарить сможет Убрать пак скаутов/хантеров в рейзорбеке По мелочи поскидывать марки всякие Изменено 30 июля, 2011 пользователем AwerOne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackenedHeart Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 пак скаутов-можно. ежели убирать разор-меня начинает смущать всего 2 трупсы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти