Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Ну как вот ты хочешь чтоб было больше моделей, прим это беря очень дорогие юниты типа вендреда с лазкой и девычей?

ну, вообще да :)

это немного странный подход... но дред нужен. и обязательно веник. лазка - это хорошо, помогает. дальняя стрельба какая-никакая.

вообще, я не знаю толком, чего хочу. пока примерныйконцепт нравится, но надо как-то доработать до турнирности и компететив уровня

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Терми себя показали хорошо, уже пишу репорт :)

И с Эльдарами серьезными довелось сыграть.

Как мне кажется, проблема в том, что ты действуешь по принципу - мне нужен венерический дред. Но ему ж че-то делать надо - надо дать ему лазку. У меня есть тактичка на скоринг, но ей же че-то делать надо - надо добить до 10 пацанов. Тут как бы ты пытаешься, имхо, "универсализироваться" за счет увеличения стоимости отряда.

Пример - 5 маров скорят в рейзорбеке и отлично, мельту им или плазмаган там, и хватит.

Нужна дальнобойная стрельба - есть предатор и спидеры. Пусть дред ходит с автопушкой к примеру. :)

Ну и т.д. Я не говорю что этот подход единственно верный, но я предпочитаю так.

Как мне кажется, проблема в том, что ты действуешь по принципу - мне нужен венерический дред. Но ему ж че-то делать надо - надо дать ему лазку. У меня есть тактичка на скоринг, но ей же че-то делать надо - надо добить до 10 пацанов. Тут как бы ты пытаешься, имхо, "универсализироваться" за счет увеличения стоимости отряда.

Пример - 5 маров скорят в рейзорбеке и отлично, мельту им или плазмаган там, и хватит.

Нужна дальнобойная стрельба - есть предатор и спидеры. Пусть дред ходит с автопушкой к примеру. :)

Ну и т.д. Я не говорю что этот подход единственно верный, но я предпочитаю так.

не, тут немного по-другому. я ставлю задачу перед отрядом, для выполнения этой задачи отряду нужна, например, шашка и мельта :)

10 маров - это агрессивный скоринг. ну, типа подраца, умереть 8 из 10, вдвоем заскорить. впятером тут никак не справиться. дред с лазкой должен стоять дома и охранять скоринг - ему нажна АК или лазка. лазка нужнее...

то есть я хотел сказать, что полутактичка в разоре или полная в рине - это не потому, что надо забить слот. это потому, что я вижу им применение на столе :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=110010

Потихонечку, ВХ будет не сразу ;)

HQ

Шас"О: ионный циклобластер, плазма, мультитрекер, 2+ сев, ФНП, 2 щитовых дрона.

(Я любитель перекачанного Шас"О)

Elite

Отряд кризисов:

Тим Лидер: Фузионка, Ракеты, Прицельная матрица, Мультитрекер, Нож, 2 щитовых дрона.

Простой парень: Ракеты, плазма, мультитрекер.

Простой парень: Ракеты, плазма, мультитрекер.

Troops

7 воинов огня

10 крутов, 5 собак

Fast

Пасфайндеры - 7 шт

Девилфиш - дроны, дисрапшн под.

Heavy

Команда Бродсайдов:

Тим лидер - Плазма, мультитрекер, нож, таргет лок, 2 щитовых дрона.

Простой парень: Плазма, мультитрекер.

Простой парень: Плазма, мультитрекер.

Я в курсе, что трупсы печально мало, зато много вунд, фейерпавера и есть возможность дескора фишой, либо костюмами.

На чем посоветуете сэкономить, чтобы прокачать ФВ? Что убрать, что изменить?

И таки да, десрейны прошу не предлагать: большой противник данной закачки.

Ничего нового не вижу, мб потому что играюс тау много и долго. Собаки забавны но нужно моар. И интересны тесты плазмоброадов.

2+ брать не стоит, ибо существенно ограничивает маневренность.

Отряды кризисов все одинаковые? Тогда печаль в метле: подход на ее дситанцию стрельбы может оказаться смертельным.

10 крутов, даже с собаками, маловато.

АТ тау это не фузи (вот правда у нас парень играет мельтасмертником: фузик, +1бс, дипом падает, что-нибудь сжиграет. 55 очков), а броды и хаммер. Сэкономить можно на пасах (имхо штук 4-5 хватит), попробуй сделать разной закачку отрядов кризов... может тоже поможет) (ТЛ пушки наше все)))

Rai: плазмаброды играют шикарно. Поскольку стоят они обычно высоко и далеко, ASS им нужен очень-очень редко, притом все их боятся. Ямор в том, что из-за плазмы броды становятся отличным фаейрмагнитом (вернее, еще лучшим), с 2+ сейвом хорошо откидывают почти что угодно, а те, кто подходит на дистанцию стрельбы, либо чарджа получает гору инвулей. :) Спаренная плазма+Мультитрекер стоят всего на 5 очков дороже ASS, а файерпауэра больше. Вдобавок, рано или поздно техника у противника заканчивается, тут тоже в дело вступает плазма. Сорри за многословность. :)

Деметрий: Согласен. Но 2+ все-таки еще два 2+ за дронов, что, бывает, спасает.

Отряды одинаковые и это печаль, да. Метлу, кстати, брал как компромисс: на экстренный случай и при плазмадрилле всего -1 выстрел с низким АП. До этого играл с ростером на трех бродах и двух хаммерах. Выходит очень мало выстрелов.

Как посоветуешь вкачивать крутов? Огромные толпы не очень хочется: не раз 2\3 отряда выпиливали на свипинг адвансе...

Спасибо за комментарии, после тестинга попробую поменять расписку согласно советам и буду сравнивать. :)

1)Я в курсе, что трупсы печально мало, зато много вунд, фейерпавера и есть возможность дескора фишой, либо костюмами.

2)На чем посоветуете сэкономить, чтобы прокачать ФВ? Что убрать, что изменить?

3)И таки да, десрейны прошу не предлагать: большой противник данной закачки.

1) Просвети нуба что такое "дескор". У тебя по сути одна трупса, ибо крууты смертники. Непонятно, почему фв 7, а не 6.

2) Убрать лишнее с командира, у Тау самый бесполезный командир из всех кодексов, которые есть, а вы его еще и перекачиваете.

-Шас'О? Зачем, можно сделать тоже самое из Шас'Эль+ прицельная матрица

-ФНП? Оно по идее нужно чтобы не умирать от рапиды. Вот скажи честно, сколько раз у тебя убивали командира с рапиды? Он умирает либо в ХтХ, либо 100500 линкованных лазок в лоб

-2+, очень сильно ограничивает мобильность, учитывая, что предполагается держаться в 18 дюймов от противника, неудачно кинул на отпрыг и труп, оно надо?

ИМХО фв либо много либо 1-2 отряда по 6

3) Почему? Отличный отряд. Кто в метагейме? Зачем так перекачивать кризисы?

[ Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды ]

Как посоветуешь вкачивать крутов? Огромные толпы не очень хочется: не раз 2\3 отряда выпиливали на свипинг адвансе...

Ну да, как бы суть круутов в том, что они гарантированно сливают комбат. А толпа нужна, чтобы огородить всю армию и при этом не сильно бояться стрельбы.

Марины всех видов, кроме Темных Ангелов...плюс один наглый СР на термасах.

Может оно и хорошо, но я бы разбавил фаиркнайфом чем-нибудь.

Ибо очень дорого.

Изменено пользователем wax

3) Почему? Отличный отряд. Кто в метагейме? Зачем так перекачивать кризисы?

Марины всех видов, кроме Темных Ангелов...плюс один наглый СР на термасах.

Ну в принципе ничего так, я бы самолету вместо ракет дал ночные щиты, и, возможно, равагерам тоже. Я ночные щиты люблю, я бы вообще повесил на всю технику, но очков тут особо нет, да и вряд ли захочешь. Скурджам серж совсем не нужен, кмк, да и вообще они скорее всего тебя не порадуют - хайваер затыкает технику, а это на мой взгляд порочная тактика, потому что врага надо уничтожать, а не затыкать. Я в данный исторический момент думаю, что риверы с хитленсами лучше скурджей (т.к. мегатурбобуст, скиллд райдеры, 4 тафна все-таки, блейдвейны могут пригодиться), а если уж последние, то тоже лучше выдать им хитленсы и кидать под ЛР.

Кстати, удивительно, но по моему опыту гомункулам часто пригождаются веномблейды :)

Изменено пользователем Hide

wax, я не понял, издевка это была или нет, в любом случае, дескор - когда что-то прилетает и встает так, чтобы отряд противника не скорил маркер.

Семь - потому, что 10 очков оставалось.

Командер Тау в моем понимании ходит с простыми пацанами и помимо 5 баллистика и 10 лидерства имеет 4 вунды, да и дронам дает 2+. За момент с Шас'Элем спасибо. Жаль, конечно, лишаться одной вунды и 10 лидерства... Зато я экономлю кучу очков. Аргументы резонны, заставило задуматься.

И у меня круты почти всегда в аутфланке. Любимное дело - съесть, например, 10 ассолтников с чарджа, лонгфангов, нойзов, какой-либо другой домашний скоринг. Вдобавок, если враг играет атакующей армией (а так почти всегда), один из флангов пуст. Прийти туда и заскорить точку - любимое мое занятие. :) Скриню очень очень редко.

А десрейнов не люблю за то, что, очевидно, нет плазмы. Для мароподобной пехоты и свармы на мой взгляд мало выстрелов. Да и вообще как-то дико и голо для меня выглядит кризис с одной тл пушкой и другой - никакой (бурста\огнемет). Но это персональные предрассудки.

Итак, убрав одного ФВ и заменив О на Эля в той же закачке, но без ФНП и 2+, имеем 42 нерастраченных очка. Куда имеет смысл их вложить? Раздать ФВ и пасам по паре воинов и сержантов? Или как-то иначе?

wax, я не понял, издевка это была или нет, в любом случае, дескор

Нет, я в самом деле этого не знал. И совершенно в этом не раскаиваюсь.

Любимное дело - съесть, например, 10 ассолтников с чарджа

У вас прямо нечеловеческое везение. С ним вас можно и поздравить.

А десрейнов не люблю за то, что, очевидно, нет плазмы.

Ну видно террейн у вас такое, сколько играл, противник почти всегда в кавере, плазма бесполезна.

Плюс к этому в последнее время терминаторы все больше ходят со щитам, убивать их фв намного проще.

Десрейны-вещь в себе, им не нужна никакая поддержка, они всегда делают свою работу.

имеем 42 нерастраченных очка. Куда имеет смысл их вложить?

Попробуй наскрести еще 18 очков чтобы взять еще фв в трупсу, тогда один отряд будет сидеть в резерве, второй кататься в фише.

Очки можно добыть, путем слива одного паса и по одному дрону с каждого отряда элитных кризисов разжаловать до простого.

Ты все равно будешь в кавере, вот и кинешь свой 4+

если в вашем метагейме много маров, то мары по любому ( хотя бы часть ) ездят на ринках, а ринки десрейнами православное дело убивать...

Найтшилды буду тестить, пока все таки фликерфилды показались привлекательнее - все таки инвуль и в рукопашной инвуль )) Хотя самолету найтшилды могут быть предпочтительнее. Можно скинуть соларита скуржей и взять щиты. Скуржи немного дешевле риверов получаются и большую часть времени постреливать будут из кавера. Да и миниатюрки скуржей - вахвахвах )) По моему плану они нужны на первые хода два, дабы разгрузить равагеры и дать возможность остальному антитанку все расстрелять. Да и 2+ легче кидается. А вот как веном блейды что-то изменят в судьбе гомункулов я совсем не знаю )

Насчет крутов: отряд меньше 16 морд оправдал себя только один раз, когда удачо вышел в тыл и скушал отряд кризов противника.

Раз в метагейме марообразные, то стоит взять хотя бы 2*2 бродов (лр всякие бить, да и вообще, отряд великой полезности. СМС на них меня частенько выручали, плазму не пробовал). Круты хороши когда на столе есть лес: ставишь туда свою точку, приходишь крутами, залегаешь... У нас 2+ кавер.

Еще есть такое маленькое шаманство, делать закачку второго и третьего криза в отряда немного разными. Для все той же раскидки вунд.

Фв да, или брать минимум 6 (что в контексте тутошней трупсы нехорошо), либо 12, и кататься на фишах по точкам, рапидить маров всяких (24 выстрела 5 силой они почему-то не любят).

По поводу командира: сам имею такую слабость, беру шас-о с ФНП, парой дронов, тл плазмой-мисслой (когда как)... Насчет ХтХ: хоть он туда и попадает крайне редко, но однажды такое чудо запинало полтактички, оставшаяся половина мило свалила. Потом он как-то держал кучу ДЭ джетбайков... но это другая история)

В общем печаль, что мало стрельбы компенсируется фв, да и фиша тоже может немножко)

Заодно вопрос: ни разу не тестил, вот хотел попробовать разбавить отряд из 5 пасов одной винтовкой, имеет смысл? Понятно, что мы теряем один потенциальный маркер, но все же?

Заодно вопрос: ни разу не тестил, вот хотел попробовать разбавить отряд из 5 пасов одной винтовкой, имеет смысл? Понятно, что мы теряем один потенциальный маркер, но все же?

Сомнительно. Маркеры слишком хороши чтобы менять их на винтовку, которая еще скорее всего и не попадет. Я не знаю как у тебя стоят пасы, но у меня обычно за круутами, значит стрелять винтовка будет с кавером, что напрочь убивает её шикарный ап.

Ну и плюс ко всем, наличие такой штуки в отряде-лишний повод противника тебя обстрелять.

Пасы обычно стоят в руине, этаже на 2-3. Этого им хватает что бы всех засветить, и самим не сильно засветиться.

вот такой концепт пришел в мою воспаленную голову. концепт изменят может и было бы желание(но миньки ограничены в выборе как и время до турнира)

Либр (Нульзона Гейт)

Дред с ТЛАК ТЛАК

Дред с ТЛАК ТЛАК

Дред с ПК и ХФ

тактикал 10шт Мельта Миссла серж с Комби Мельтой + разор с ТЛПГ и ЛК(рабочие лошадки в этом ростере при тестах хорошо себя показывали)

тактикал 10шт Мельта Миссла серж с Комби Мельтой + разор с ТЛПГ и ЛК

таткикал 10шт Флеймер Миссла +разор с ТЛЛК(здесь ездит либр а серж с мисслой домашний скоринг)

скауты 5шт бп+ццв у сержа фист+шотган

шторм +ХФ(скауты летают в нем обычно находяс в аутфланге подгаживая ближе к середине игры по тылам)

виндикатор

виндикатор(фаер магниты, почемуто их сильно боятся мне только на руку. если они раз за игру выстрелят это будет благодать)

предатор АК +2ЛК

1750 (килпоинтов 100500 а точнее минимум 15)

тактика почти Сеш лишь с тем что постепенно на 6" в ход продвигаемся к центру стола если это нужно(ну очень часто это нужно)

и вот хочу спросить:

стоит ли заменить один разор на рину и катать тактикал 10кой для более увереных действий в центре стола(закачка предпологается мельта КМ миссла и фист у сержа)

так ли нужна в данной расписке ПК на дреде(Ап-2 и так вроде не мало) или лучше сменить ее на Ассолтку/ММ

Я не призываю к тому, чтобы копировать ростер С., я просто говорю, что база ШР+ЛР мне кажется более интересной и необходимой, нежели ЛР+ЛР.

Не говоря уже о том, что вариант с 2 ШР мне все равно милее всего =)

З.Ы. В контексте ростера на 2 ШР есть мысль попробовать 5 дредов.

После теста против ТЕмных Эльдар виндикатор и плазма-оноры показали себя не с лучшей стороны.Виндикатору суждено было убить только одного эльдарчика,а хонорам снять рану с талоса.

Захотелось рассмотреть идею вождения гримнара с боингом из волчьих термей. Не знаю,на самом деле,что из этого выйдет,но точто родилось сейчас.

Очень хочется услышать советы по закачке термосов (цель-резать врага,если придется-сжечь его транспорт),а так же варианты с другими юнитами в ростере.

Логана с фангами и мм в поде,а так же с гвардами с комби в поде-не предлагать

Unnamed2000 Pts - Space Wolves Army

1 Logan Grimnar (HQ) @ 275 Pts

1 Rune Priest (HQ) @ 110 Pts

Bolt Pistol; Chooser of the Slain

6 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 115 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun; Mark of the Wulfen

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 100 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun; Mark of the Wulfen

4 Wolf Guard Pack (Troops) @ 475 Pts

Frost Blade (x1); Power Fist (x3); Combi-melta (x3); Combi-plasma (x1)

6 Wolf Guard in Terminator Armour @ [303] Pts

Power Weapon; Frost Blade (x1); Power Fist (x2); Thunder Hammer (x1);

Wolf Claw (x1); Combi-melta (x3); Storm Shield (x2); Wolf Claw (x1)

1 Land Raider Crusader (Heavy Support) @ 275 Pts

Pintle-mounted Multi-melta; Extra Armour

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 185 Pts

Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen

1 Rhino @ [35] Pts

4 Long Fangs (Heavy Support) @ 130 Pts

Lascannon (x1); Missile Launcher (x3)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 170 Pts

Lascannon (x2); Missile Launcher (x3)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

5 Grey Hunters Pack (Troops) @ 165 Pts

Plasma Pistol

1 Razorback @ [75] Pts

Twin Lascannon

Models in Army: 50

Minimum Killpoints: 11

Total Army Cost: 2000

так же хочется услышать предложения по урезанию этого ростера до формата 1750 очков. и редимер лучше тоже не предлагать

Изменено пользователем BlackenedHeart

предложения до урезания этого ростера до формата 1750 очков

В терминаторных гардах слишком много фистообразгого оружия - лучше урезать до одного молота, там и Логан, если чо, вдарить сможет

Убрать пак скаутов/хантеров в рейзорбеке

По мелочи поскидывать марки всякие

Изменено пользователем AwerOne

пак скаутов-можно. ежели убирать разор-меня начинает смущать всего 2 трупсы

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...