Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Эм...

Что? Или пара месяцев, чтобы привыкнуть к ростеру мало? Уже после 3-4х игр понимаешь все сильные и слабые стороны, но облилеш не зацепил. Просто тзинч в тот момент показался более веселым, да и ЛРК не у всех был, а бродить терминаторами с иконой тзинча было очень даже весело.

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Монстра это конечно гуд,но когда её в ХТХ пережёвывает пятно гвардейцев в 30 рыл с павершашками.(счёт убийств:тригон,тиран и полкоровы)это как то не комильфо.

Монстра это конечно гуд,но когда её в ХТХ пережёвывает пятно гвардейцев в 30 рыл с павершашками.(счёт убийств:тригон,тиран и полкоровы)это как то не комильфо.

Именно поэтому мне нравятся Мавлоки, а не Тригоны)

И статистически линканутая псипушка (ассолтка с псипатронами) стреляет почти по любой бронее (это значит любой кроме 12 и даже там разница не сильно существенна) эффективнее, чем 2 линканутые лазки. По этой причине рекомендую классику сменить на редимер

мне кажется тут важнее лонг-ренж, иначе для некоторых армий этот ростер просто становится тиром (ДЭ, ИГ на вендеттах и пр.). Да и по обли из лазок стрельнуть всегда интереснее, чем из ассолтки

Трупсовая коровочка нужна, чтобы встать на башенке или точечке =)

а лр-чик я думаю может при везении поломать гарпиечка с гландочками

хотя готов принять любую критичечку. :D

Ну сломать, то врядли, с её парой атак, а некоорые кстати и на 1750 играют 4 лр.

А тебе попасть на 6, пробить вообщем шанс ну очень маловат.

Если уж очень хочется заспамить монстрятиной, поскидывай брудлордов, отряд гантов, корову в ХК.

И бери типа 2 коровы, 2 отряда стилеров, деслипера, 2по3 Хгвардов, 2 гарпии, 2 тригона с адреналином.

Как бы и есть немного пострелять, и чем поподблить, и чем сломать в рукопашной ЛР.

И идея ростера не сильно меняется.

HQ

Swarmlord(280) + 2 Tyrant Guard(120)

Tervigon(160)+ Catalyst(15)

Elites

3 Hive Guard (150)

3 Zoanthrope(180) + Mycetic Spore(40)

Heavy Support

Trygon(200)

Trygon (200)

Mawloc(170)

Troops

15 Genestealers(210)

Broodlord (46) + Scything Talons (2)

Tervigon(160) + Catalyst(15)

10 Termagaunts(50)

Models in Army:41

Minimum Killpoints: 12

Total Army Cost: 1998(2)

Тригоны ползут своим ходом, генестилеры из аутфланга, Мавлок приносит приятное разнообразие в жизнь вражеских тылов

Стоит ли, пользуясь возможностями швармфюрера, выводить скорящую корову из аутфланга?

Стоит ли, пользуясь возможностями швармфюрера, выводить скорящую корову из аутфланга?

А он не умеет радовать свою корову. Нужен другой хахаль, попроще и подешевле. Тогда смысл будет.

Зачем скорящей корове аутфланк? Пусть садится на точку и высиживает её до конца игры)

Ой, действительно...Ха, забавно, У Владыки Роя нет умения "Владыка Роя"!!! :rolleyes:

Зачем? Для вящего разнообразия возможностей применения=)

Мвлок ничего не делает в хтх, а от шаблона его кидается кавер. В этом ростере особого АТ нет, лучше надеется на ассолт тригона, чем на хит 6й силой по задней броне.

И я бы скинул либра и взял второго дреда и добил вторых пуриков до максимума. Так ростер становится не тупо нестись к врагу, а можно и пострелять. Короче сильно опаснее становится.

Скидывать либра у серых категорически нельзя. Это 95% мощи кодекса.

Второго дреда никак не взять, ибо ХС занят ЛРами. Если только в элиту, но это 195 очков, и большой вопрос, стоит ли оно того.

Дюк, в контексте прошлого ростера (2 шр с пури) я скажу одно - вариант Степана с 1 ЛР и 1 ШР мне нравится куда больше, чем вот этот твой.

ШР можно убрать в резерв и с помощью ГМа выводить, с его же помощью оперировать ССовцами в резерве (чтобы не вылезали) и т.д.

тем ни менее пол коровы решило исход игры)

Мвлок ничего не делает в хтх, а от шаблона его кидается кавер. В этом ростере особого АТ нет, лучше надеется на ассолт тригона, чем на хит 6й силой по задней броне.

Это слишком узко для мавлока и всё на что способен тригон))

ростер

1500 Pts - Space Marines Army

1 Kayvaan Shrike (HQ) @ 195 Pts

1 Chaplain Cassius (HQ) @ 125 Pts

9 Terminator Assault Squad (Elites) @ 400 Pts
Pair of lightning claws (x5); Thunder Hammer + Storm Shield (x4)

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts
Thunder Hammer + Storm Shield

4 Scout Squad (Troops) @ 105 Pts
Sniper Rifle (x3); Missile launcher; Camo Cloaks

1 Scout Sergeant @ [31] Pts
Bolt pistol; Combat Blade; Melta-Bombs

4 Scout Squad (Troops) @ 105 Pts
Sniper Rifle (x3); Missile launcher; Camo Cloaks

1 Scout Sergeant @ [31] Pts
Bolt pistol; Combat Blade; Melta-Bombs

Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 90 Pts

1 Land Speeder Typhoon @ [90] Pts
Heavy Bolter; Typhoon missile launcher

Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 90 Pts

1 Land Speeder Typhoon @ [90] Pts
Heavy Bolter; Typhoon missile launcher

1 Predator (Heavy Support) @ 120 Pts
Autocannon; Two lascannons

1 Predator (Heavy Support) @ 120 Pts
Autocannon; Two lascannons

4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 150 Pts
Missile launcher (x4)

1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts
Bolt pistol; Boltgun

Models in Army: 31

Minimum Killpoints: 10

Total Army Cost: 1500

Собсна вот :)
Дикий боинг за дикую цену в 720 очков, не самое сильное ХтХ в игре, но зато по скорости - одно из самых быстрых, конкурировать по скорости с ним могут только генокрады и всякое непотребство на ШР. При натренированном умении кидать шестерки на бег - попадает в ХтХ на первые ходы. Единственная проблема - гей найты и прочие армии, которые раскидываются отменяющими на каком-то расстоянии инфильтру - то есть всякие Волки, по духу близкие к гей найтам (гей хантеры же) с CotS.
Есть хороший дальнобойный антитанк - 4 лазки и в общей сумме 10 ракетниц, две из которых с БС3, одна - с БС5. Но всё же за отсутствием антипеха большинство ракетниц должно стрелять по толпам. Ракетницы скаутов вместе со снайперками должны стрелять по монстрикам, дреднайтам и прочим.
Но все-таки есть волнения насчет скоринга. Что можете посоветовать или 2по5 скаутов с плащами и снайперками - ок?

I. Что ты хочешь от армии???.

II. ИМХО играть микстом платуна и меха на 750 pts не нужно .Т.к это два разных стиля игры . На 1000 еще можно пытаться , но на 750 ИМХО не очем

III. Если решишь играть от меха. Тогда вот моё видение.

Командник 135pts

4 мельты- 40

Химера -55

Плазмо веты 170

3 плазмы 45

Химера 55

Мельто веты 155

3 мельты 30

Химера 55

Бейнвульв или хеллхоунд 130

Лемман Русс 150

итого 750

Антитанка предостаточно . И чем живать пехоту тоже.

Сразу два вопроса:

1. Чем ты собираешься скорить? Двумя пятёрками скаутов? Причём одна из них сидит на своей точке,а вторая неизвестно когда и куда выйдет. А точек на 1500 очков будет 4-5. И поле большое.

2. Допустим,твой "боинг" убежал. А в тылу у тебя падает пара дредов на дропподе, ДП или крылатый тиран. Да хватит отряда штурмовиков с молотом или драконов на "Змее" и т.д. И они начинают взрывать твою технику, которая осталась без прикрытия. У тебя нет ни одного контратакующего подразделения.

Мысли вслух: скаутам ЛС "Шторм", дред с ШП и ХФ на контрчардж.

Всё естественно ИМХО.

Ну как вот ты хочешь чтоб было больше моделей, прим это беря очень дорогие юниты типа вендреда с лазкой и девычей?

У меня вот лично на 2к 16 терми, 2 ЛРа, 2 дреда и 10 пехоты в 2 рейзорах. Так что у тебя в принципе еще ого-го моделей :)

Изменено пользователем StenRnD

ответ Куратора

Сереж все более менее просто

пури очень хороши и приятны, но у меня не вышло с ними финансово пока

а ростер на 50 марах (пури/просто рыцари) уже давно варится

Далее я сметал противника любого которого встречал всего 9 пури либром и инквом и я бы не сказал, что против слабых противников играл.

ЛР мы убиваем это я знаю точно, и стрельбой и в хтх не проблема проверено

Но поиграл шторм равенами тест игры против тех же эльдаров/ИГ мне плохо становится от каждого некинутого сейва на пень от 7-8ой силы, а я в свою очередь используя ЛР игнорирую эту неприятную силу.

Зная что ШР несут ударные кулаки логично предположить что их будут атаковать первыми и во всю мощь..

2 Сентиел

Богдан скидывать либра можно, но тогда можно и не приходить на турнир вобще за Рыцарей именно на ростере из рыцарей

Он наш баффер, деффер, корсер противника, вобщем очень нужный парень

Чем мне с волками сложно, играя на 2уух ШР я чувствую дикую опасность от 15+ Лонг Фангов, это просто капец какой то мне реально лакало зачастую что противник не сбивал, здесь я спорить даже не могу, вот такие пироги

посему пока ЛР и ЛРК потом буду еще тестить до ОЧР время есть пока )

Тилиндир, не ростер Степана не хочу использовать, я не понимаю как им играть =)

1. Вторая тоже сидит дома, воют только скауты у Волков в паре с гей хантерами. Точек может быть от 3 до 5 и не только на 1500, ну это так :) Но ЛС шторм может и помочь, спасибо за совет

2. В пару упавших дредов, ассолтников и драконов на серпенте поверить могу. Но, блин, ДП или Тиран в дип-страйке!? Но все равно опять спасибо за совет насчет дреда

Вышло, что оба ЛС уходят, приходит ЛС Шторм с ММ, отбираются мельтабомбы у скаутов и появляется дредноут с АК и ЦЦВ с ХФ

Изменено пользователем sparr0t

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...