Котенок Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 ИМХО,враг будет обстреливать ЛР,т.к. он единственная опасность,ибо там боинг. Обычно в предотвращение такого берут Дредов\Штернов на поде,чтобы ЛРу по спокойнее было. Думаешь байки спасут ситуацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Вект вполне способен сделать хтх сам, а также стабильно укладывать монстров и злых индепов. Так, что для папочки Аздрубаэля возможно стоит поискать место :D+1 Вект суров и безжалостен, конечно не маст хэв, но хтх могет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sparr0t Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Ассолтку противопехотным дредам? Уж лучше мисслу/плазму. И стоит потестить и посмотреть, как такие дреды антипехом работаю пешком. Может стоит взять дропподы им? И сержантам мельтабомбы ни к чему. 3 удара фистом у них и без этого есть, и фист понадежнее будет. Разорбэки еще лучше бы кстати смотрелись у недерущихся тактикалов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Есть мысль, что если поставить дредам лазки и добавить еще пару терми ценой ТДА либра и одного абайка, - будет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Дроп-подов у меня нет, поэтому не будем про них говорить. Да и не люблю их - лишние легкие киллпойнты чересчур переменной полезности. В разорах смысла большого не вижу, ибо: 1. Разор - это транспорт, а не огневая платформа. Имеет смысл брать его стоячим девастаторам. Мобильные тактикалы должны ездить на 12". 2. Как и рина, элементарно ломается/затыкается любой лазкой/мельтой/мислой/автокэнноном, а стоит существенно дороже. На случай слома ЛРК (благодарю за совет) подумаю насчет замены авенджера на ворота. А-Байки - лучший антитанк в ванильном кодексе. 9 высокомобильных релентлессных мультимельт. Не забываем про Вулкана. Маст хэв, обсуждению не подлежит. ЛРы и айронклады фистом ломаются очень плохо, поэтому мельтабомбы могут оказаться небесполезными, но правда ваша, взял их на сдачу. Мисслы/плазмы дредам. Шаблоны со своими скаттерами+2D6 идут в анальное отверстие. Тем более, миссла дреду ставится вместо клешни, вообще не вариант. Кроме того, дредам также по ситуации отводится роль охраны деплоя и контрчарджа. [ Добавлено спустя 5 минут 49 секунд ] Есть мысль, что если поставить дредам лазки и добавить еще пару терми ценой ТДА либра и одного абайка, - будет лучше. Такая мысль была. Но в ростере и так неплохо с антитанком, а вот мелкие (3-5 чел.) пехотные недобитки реально убивать практически нечем. Кстати, ТДА либра + абайк - 90 очков. 2 лазки вместо ассолток + 2 терминатора - 120 очков, не сходится. Кроме того, 7 молотобойцев+Вулкан+либр в одном ЛРК - явная переконцентрация очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Сам же говоришь - дреды частенько охраняют трупсу в своем деплое (что логично). Ассолтка будет простаивать в таком случае пол-игры. А лазка работает всю игру за счет рейнжа. Переконцентрация очков на 40 больше, чем у тебя сейчас :) А пара молотков лишними не будут. Они, так сказать, позволят дольше сохранять атакующий потенциал. Пять терми уже маловато в нынешние времена :) ТДА + абайк + ХФ с дредов + МБ + плазма = 120. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Сам же говоришь - дреды частенько охраняют трупсу в своем деплое (что логично). Ассолтка будет простаивать в таком случае пол-игры. А лазка работает всю игру за счет рейнжа. Если дред стоит хоть немного перед своим деплоем, то рейнджа ассолтки хватает ему дотянуться до вражеского деплоя. Но не суть, главное-то не это. Меняя ассолти на лазки, я почти полностью теряю и без того скудный противопехотный потенциал. Чем его заменить? А он нужен, ростер составлялся с претензией на турнирную универсальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Дай в обе тактички плазма-кэноны, например. Противопехотной стрельбы у тебя и так достаточно, две ассолтки тут погоды не сделают, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Противопехотной стрельбы у тебя и так достаточно Эм...Где? S4 AP5 - стрельбой не считается, от такой стрельбы даже мухи с навоза от страха не взлетают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Эм...Где? S4 AP5 - стрельбой не считается, от такой стрельбы даже мухи с навоза от страха не взлетают. Демоны после Нуль Зоны плачут от этого,нэ? И тараканы тоже вроде плачут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 А от пары ассолток - взлетают? :) Не, ну тут уж смотри сам, я свои мысли изложил выше. Удачи на турнире ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Вообще,как вариант,наскрести на ТФК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) Тогда вопрос, 2 по 3 или 1 по 6 рыл? Хочется все таки сохранить счастливое число Слаанеш. И если брать терми, то только с метлами или мелта/плаз? Три - дропаются удобнее и не так жалко сливать) ХЗ, я в хаосе не особо силен, все берут по три с мельтами. 2*3=6, кстати. Хотя можешь попробовать 6 терми с комби-мельтами и (пило)кулаком, возможно смогут. Насчет комбиплазм я не знаю, мельты лишними вряд ли когда будут, а мешать в небольшом отряде комбики я бы точно не стал. Про шашку я писал. Скорее всего чемпион получит поварешку. Если брать больше жгунов, то что сливать тогда, ведь если сливать скоринг нойзов, то получим отсутствие антитанка и тарелок для леша? Да вообще вопрос сложный. Одна-две поварешки все равно не хтх, в принципе. А вместо колдуна второго ДП брать не хочешь? Хотя ДП застрелить конечно гораздо проще, да и хтхшник из него средненький, в принципе А рапторы что? Есть же рины, скринить рапторов. Трудно сказать, наверное при цене 160 очков они выпрыгнут из-за ринки, сожгут/не сожгут танк и будут убиты. Хотя если сзади радостных убийц рапторов ждут сирены и блины с лешами... Но неканонично. 6 человек, насколько я понимаю, это в угоду тематичности, но икона им точно не нужна. Изменено 27 июля, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROH Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 тонкая закачка это как раз, то что только ты по результатам своих плей-тестов можешь сделать = ) заточить армию под себя. Армия очень странная, на эльдар - похожа, но только медленных: вроде есть чем подраться в хтх - но как-то до первого чарджа противника вроде есть какие-то суровые дредноуты - но они придут последними к шапочному разбору весёлые парни которые мельтешат и скорят и да, конечно с антитанком все проблемы решены = ) ну и если уж так интересует точная настройка: хеви флеймеры на пеших дредах - они за турнир, хорошо если, 1 раз выстрелят мельта бомбы сержантам с фистами так же не нужны плазмапушка весьма сомнительна, уж лучше мультимельта линкованная 3х3 телеги - ну куда столько, там и так ММ линкованная, там и 2 работают как 3 Термоармор у либра и требуемый для него ЛРК - просто излишества обычный ЛР и либр справяться лучше. Про гейт уже писали. Имхо, если хочешь ростер на вулкане, не надо запихнуть всё и молотки и мельты и флеймеры. Либо уход в хтх и бюджетный антитанк, либо хорошая стрельба и лёгкий контрчардж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Всё это конечно играбельно, но тут стоилобы 2 пака фангов попробовать....хотя я просто играю похожим ростером от 2 паков фангов и дреда не имею. Можно ещё лон Вульфа попробовать - у меня на 1500 и 17500 он себя против пехтуры отлично показал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 5 Спектров я ещё не тестил, но ракета и линкованый ленс с 9 силой я думаю будут хороши. Я тестил спектров. Линкованый лэнс 10-й силы это конечно круто, но выстрел всего один, при том что 4+ сейв и джетпаки делают крайне уязвимыми для стрельбы. Имхо, окупятся только против 2-3 ЛРов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ci_He_Tun Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 джетпаки это очень хорошо, так как после выстрела можно за лосблокер спрятаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) Три - дропаются удобнее и не так жалко сливать) ХЗ, я в хаосе не особо силен, все берут по три с мельтами. 2*3=6, кстати. Хотя можешь попробовать 6 терми с комби-мельтами и (пило)кулаком, возможно смогут. Насчет комбиплазм я не знаю, мельты лишними вряд ли когда будут, а мешать в небольшом отряде комбики я бы точно не стал. Да то, что в одном отряде не буду мешать, это точно. Просто можно сделать 1х3 метлы, 1х3 плазма, соответственно первый отряд - пугач для техники, а второй для 2+ армора и легкой техники. В конце концов, плазматерми больше помогут бороться с дредкнайтами и прочими ктанами, нежели мелтатерми. Или уж лучше взять оба мелтасквада? Да вообще вопрос сложный. Одна-две поварешки все равно не хтх, в принципе. А вместо колдуна второго ДП брать не хочешь? Хотя ДП застрелить конечно гораздо проще, да и хтхшник из него средненький, в принципе Слаанешетский ДП без варптайма не ХтХ ниразу. Так, индеппов попугать. Тафна низкая для монстры, атак мало, сейв 3+/5++. Разве это ХтХ? А вот с поварешками тут один нюанс, она будет бить по 5 ине. и тут потенциал в ХтХ как-то сразу раскрывается. Конечно, хурма или вичи нас съест, но какие-нибудь азолтники всплакнут кровью или дк очень обрадуются бить с нами одновременно. Да и до чарджа будет неплохой болтердрилл с сиреной. На счет ДП, не хочу. Как-то не внушает он мне доверия. Лучше колдун с мясным щитом в Рине, чем монстра немаленького размера. Но это мое имхо. Трудно сказать, наверное при цене 160 очков они выпрыгнут из-за ринки, сожгут/не сожгут танк и будут убиты. Хотя если сзади радостных убийц рапторов ждут сирены и блины с лешами... Но неканонично. 6 человек, насколько я понимаю, это в угоду тематичности, но икона им точно не нужна. В смысле неканонично? Иконы с одной стороны убрать можно, согласен, но тогда теряется ХтХ потенциал. Согласись, с 5 ини удобнее бить. Но освободиться 90 очей. Что на них тогда брать? 1 Chaos Sorcerer (HQ) @ 125 Pts Mark of Slaanesh, Lash of Submission 1 Deamon Prince (HQ) @ 155 Pts Mark of Slaanesh, Lash of Submission, Wings 3 Chaos Terminators (Elite) @90 Pts Combi-melta (x3) 3 Chaos Terminators (Elite) @90 Pts Combi-plasma (x3) 6 Noise Marines (Troops) @ 160 Pts Blastmaster 6 Noise Marines (Troops) @ 160 Pts Blastmaster 6 Noise Marines (Troops) @ 160 Pts Blastmaster 5 Noise Marines (Troops) @ 225 Pts Sonic Blaster (x5) Noise Champion @ [50] Pts Doom Siren, Power Sword 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 5 Noise Marines (Troops) @ 160 Pts Sonic Blaster (x5) 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 6 Chaos Raptors (Fast Attack) @ 140 Pts Meltaguns (x2) Chaos Defiler (Heavy Support) @ 150 Pts Reaper Autocannon, DCCW Chaos Defiler (Heavy Support) @ 150 Pts Reaper Autocannon, DCCW Chaos Vendicator (Heavy Support) @145 Pts Deamonic Possession Models in Army: 48 Minimum Killpoints: 15 Total Army Cost: 1910 Изменено 28 июля, 2011 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inak Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) Насчет техмара согласен-посох для него это перебор заменю на алебарду. Но почему инкв с демоноблейдами это плюш? Дешевый,интересный, и при удачным стечение обстоятельств может стать большой проблемой для врага. Изменено 28 июля, 2011 пользователем Inak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) Новые ГК к ним явно не относятся, по моим ощущениям паладины выносятся тарелками на ура, Если лэш успешно был скастован, если этот скастованный лэш не был отбит худом, если тарелки не снесло в сторону, то да таки за 2-4 хода если шансы убить 4-5 палладинов, опять же если им не свезло и на кубах летели еденички... ЗЫ не забываем что кастовать лешь скорее всего придется с -4 к лидаку ибо реинфорсед эйдж Изменено 28 июля, 2011 пользователем Flyfisherman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Если лэш успешно был скастован, если этот скастованный лэш не был отбит худом, если тарелки не снесло в сторону, то да таки за 2-4 хода если шансы убить 4-5 палладинов, опять же если им не свезло и на кубах летели еденички... ЗЫ не забываем что кастовать лешь скорее всего придется с -4 к лидаку ибо реинфорсед эйдж Лол. =) Если леш успешно скастован? На 9 лидаке сложно ДЖВА раза не прокастить лешь (или ты думаешь дреды с реинфорснутым эйджом будут ближе ко мне, чем пол стола?) Если отбит худом? Я, конечно же, кривоглазый и криворукий инвалид, который не сможет встать к скваду на 23", а к либру на 26". Худ мерится от либра, Лэш до отряда. Если бы либр был единственным в отряде, то это да, но у него куча средних термиподставок, которые стоят так, чтобы их шаблоном не положило. А шаблонов у меня много... :rolleyes: Тарелки снесло? Ну тут больше логики, но опять таки, это большая тарелка, и она даже если сносится, то неплохо отрабатывает. :P На счет 4-5 паладинов, я не так оптимистичен в оценках, хотя бы 2-3 отправить в варп за один ход было бы прикольно, но это уже около 25%. ЛДтест и все такое... Ну ты сам понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) Лол. =) Если леш успешно скастован? На 9 лидаке сложно ДЖВА раза не прокастить лешь (или ты думаешь дреды с реинфорснутым эйджом будут ближе ко мне, чем пол стола?) им и не надо. они усиливают аегис тех, в кого ты кастуешь. а уж возле отрядов серых они вполне себе могут быть на 10-ом лидаке, но это мелочи. На счет 4-5 паладинов, я не так оптимистичен в оценках, хотя бы 2-3 отправить в варп за один ход было бы прикольно, но это уже около 25%. ЛДтест и все такое... Ну ты сам понял. феерия. паладины, конечно же, встанут под шаблон. конечно же, кинут сто тыщ копеек и, конечно же, провалят тот самый 10ый лидак, на котором ты без проблем кастуешь леш. Изменено 28 июля, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Я просто обращаю внимание на возможные проблемы и основная из них реинфорсед ЭЙДЖ в большинстве случаев каст будет по Лидерству 6 это довольно не стабильно, а если леша нет то войска в противошаблонке, со всеми вытекающими... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 реинфорсед ЭЙДЖ такая вот транскрипция aegis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 им и не надо. они усиливают аегис тех, в кого ты кастуешь. а уж возле отрядов серых они вполне себе могут быть на 10-ом лидаке, но это мелочи. Один раз проехал ЛРК и все, нет уже реинфорснутого аегиса. Или дреды тоже побегут ко мне, а не скромно будут сидеть дома и стрелять? Я такого не видел, извините. А если и побегут, то к чертям леш, ДП его разберет его лучше в рукопашке и окупит все предприятие несколько раз. феерия. паладины, конечно же, встанут под шаблон. конечно же, кинут сто тыщ копеек и, конечно же, провалят тот самый 10ый лидак, на котором ты без проблем кастуешь леш. Как бы мы им поможем встать лешом. Как бы не откинуть вунд 4-5 двумя единичками это плохо, а это примерно 1-2 бласта от нойзов. А если еще дефилеры начнут стрелять или вендик приедет... :rolleyes: Да и не только кучкованием заканчивается леш. Если нет драйго, а у паладинов много так любимых алебард, то их можно подставить под дефилер так (не забываем что этот волкер с флитом, так что денжер зона этого парня потенциально 18", а в среднем 14,5"), что молотки не придут в ХтХ. А ты понимаешь, что сделает дефилер с этим сквадом. =) Без фирлесного чара гейнайты провалят лидак с модификатором -100500, так как 1 дырка от дефилера = 2 дырки в отряд, и побегут прямиком к Слаанеш. Не стандартное использование всех и вся - наша все. Только армия извращений, только хардкор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти