Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Именно, драйго ведь гм, так что и серпенты и вендетты быстро будут загинаться..

это как? Драйго изучил новую психосилу - "загибаю всех раком"? :?

Драйго дает скаут дреднайтам, они чарджат эти самые машинки на 1 ход, сокращая их популяцию.

При игре на кп - ничья как минимум

На точки - хрен меня с них кто сгонит, проверено, стобы убить этот боинг нужно стрелять армией на 4000 очей три хода, в упор при этом...

Еще раз - ты или не играл никогда с этими ростерами, или играл с новичками, вообще не представляющими, что к чему.

Если спецчары есть, то у эльдар 100000% Эльдрад. У него рейдеплоймент, так что даже если ты выиграл 1 ход, т.е. расставился перед врагом, то он спокойно выставит машинки так, чтобы у тебя не было никаких шансов осуществить чардж в 1 ход. Это крайне нетрудно, смею тебя уверить.

Вариант ДоВа, повторюсь, не рассматривается? Дрейдкнайтов ВООБЩЕ нет на столе.

Вариант ухода всей армии оппонента в резерв не рассматривается?

Кроме того, разумеется, враг - не ГК, и у него нет сервочерепков. И скаутмувы ты обязательно выиграл.

Помимо всего прочего, почему-то не рассматривается такая мелочь, как попадание на "6" по быстро двигающейся технике.

Я уж молчу про такой нехитрый опшн, как перехват инициативы (дедушка Вект делает это на 4+, например).

При игре на кп - ничья как минимум

На точки - хрен меня с них кто сгонит, проверено, стобы убить этот боинг нужно стрелять армией на 4000 очей три хода, в упор при этом...

Некоторым ростерам более чем достаточно убить 1 твою ринку. И ИХ КП ты точно не возьмешь ))

Хрен сгонишь, говоришь? Ассолтить тебя никто не будет из принципа? Монолиты на каунтеры не будут падать, мавлоки не станут выкапываться?

В конце концов, для сваливания с каунтера тебе достаточно провалить лидак 1 (один) раз. Паладины не фирлессные.

Изменено пользователем tilindir

Паверармор инкву излишен, кмк, а вот ридимер, на мой вкус, самый слабый изо всех ЛРов, да и то ты ему псифлеймы не взял. Я бы поменял на ЛРК.

А так ничего, такой стандартный ростер околосэшевый. Разве что штормшилдов насовал бы я вместо части асек.

Ну, насчет попадания по машинам, на этот случай у нас меч, дающий перебросы. Знаю, не панацея, но помогает. К тому же эти аргументы можно приводить к любому ростеру практически. Про дов правда, мой нелюбимый сценарий, но тут дреднайты в резерве - либо дип, либо аутфланг.

Чтобы провалить лидак палами мне надо потерять два(!) паладина за ход... Это наврядли я б сказал.

[ Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд ]

К тому же у палыче и пусть они не знают страха, так что далеко не убегут

Чтобы провалить лидак палами мне надо потерять два(!) паладина за ход... Это наврядли я б сказал.

Чтобы провалить лидак палами, тебе достаточно словить пугалку бладов или еще множество самых различных психосил и\или способов воздействия.

Вообще, лидак проваливается в самые неожиданные моменты и самыми неожиданными образами. Это я как многолетний игрок за сестер с 10 немодифицированным лидаком тебе говорю.

На последний ход оказаться в 3,5" от каунтера - это более чем достаточно =)

Почему ХСМ или демоны - это хорошие, турнирные кодексы? Потому, что они не зависят от лидака, они фирлессные. В здравом уме отказываться от фирлессных серых, по своим способностям ничуть не (или совсем чуть-чуть) уступающим паладинам - это очень странно.

Про каких-нить 120 орков-лутазов мне спрашивать грустно (

Изменено пользователем tilindir

Про каких-нить 120 орков-лутазов мне спрашивать грустно (

Почему же? Отлично выметаются со стола... Паладины за ход с чарджа съедают почти целое пятно, ран 15 нанесли и жди пока противник или бежит, или сейвы кидает..

Угу, из вагонов они сами вышли, красиво расставились и ждут мультичарджа во всю армию )))

Оке, зайдем с другой стороны. 9 банок тоже аутоаннигилируются от вида Калдора? =)

Нууу, вроде от вида дреднайтов... А драйго тоже радостно поломает баночек..

вариант №1

1 Eldrad Ulthran (HQ) @ 210 Pts

1 Farseer (HQ) @ 150 Pts

Witchblade;Spirit Stones; Doom; Fortune; Guide

9 Dire Avengers (Troops) @ 292 Pts

1 Exarch @ [44] Pts

Two Shuriken Catapults; Bladestorm

1 Wave Serpent @ [140] Pts

Shuriken Cannon; Twin-linked Missile Launcher; Spirit Stones

9 Dire Avengers (Troops) @ 282 Pts

1 Exarch @ [44] Pts

1 Wave Serpent @ [130] Pts

Twin Shuriken Catapult; Twin-linked Missile Launcher; Spirit Stones

6 Pathfinders (Troops) @ 144 Pts

7 Fire Dragons (Elites) @ 237 Pts

1 Wave Serpent @ [125] Pts

Twin Shuriken Catapult; Twin-linked Shuriken Cannon; Spirit Stones;

Star Engines

Vyper Squadron (Fast Attack) @ 225 Pts

1 Vyper @ [75] Pts

Shuriken Cannon; Missile Launcher

1 Vyper #1 @ [75] Pts

1 Vyper #2 @ [75] Pts

War Walker Squadron (Heavy Support) @ 180 Pts

1 War Walker @ [60] Pts

Scatter Laser (x2)

1 War Walker #1 @ [60] Pts

Scatter Laser (x2)

1 War Walker #2 @ [60] Pts

Scatter Laser (x2)

1 Night Spinner (Heavy Support) @ 135 Pts

Shuriken Cannon; Spirit Stones

1 Wraithlord (Heavy Support) @ 140 Pts

Wraithblade; Flamer (x2); Bright Lance

Models in Army: 46

Minimum Killpoints: 13

Total Army Cost: 1995

Вариант №2

1 Eldrad Ulthran (HQ) @ 210 Pts

1 Wraithseer @ 235 Pts

D-Cannon @ [50] Pts

7 Fire Dragons (Elites) @ 222 Pts

1 Wave Serpent @ [110] Pts

Twin Shuriken Catapult; Twin-linked Shuriken Cannon; Spirit Stones

9 Dire Avengers (Troops) @ 317 Pts

1 Exarch @ [69] Pts

Power Weapon; Shimmershield; Bladestorm; Defend

9 Dire Avengers (Troops) @ 292 Pts

1 Exarch @ [44] Pts

8 Pathfinders (Troops) @ 192 Pts

1 Night Spinner (Heavy Support) @ 135 Pts

Shuriken Cannon; Spirit Stones

War Walker Squadron (Heavy Support) @ 180 Pts

1 War Walker @ [60] Pts

Scatter Laser (x2)

1 War Walker #1 @ [60] Pts

Scatter Laser (x2)

1 War Walker #2 @ [60] Pts

Scatter Laser (x2)

4 Shadow Spectre @ 212 Pts

1 Exarch @ [72] Pts

Haywire Launcher; Cynosure

Minimum Killpoints: 12

Total Army Cost: 1995

Изменено пользователем Ci_He_Tun

Паверармор инкву излишен, кмк, а вот ридимер, на мой вкус, самый слабый изо всех ЛРов, да и то ты ему псифлеймы не взял. Я бы поменял на ЛРК.

зачем ему псифлейм? имхо ассолтка важнее. крусейдер теряет привлекательности, т.к. болтеры перестают быть дефенсив, на 2К возможно крусейдер и покруче, т.к. в него влезут паладины и герои

Разве что штормшилдов насовал бы я вместо части асек

не понял тебя, сорри

на 2К пока видится так:

HQ:

Librarian (3 силы) – 165

Ordo Xenos Inquisitor - (rad grenades; psychotroke grenades; power armour; psychic communion; 3 servo skulls) – 103

ELITE:

5 Paladins (4 halberds; 2 psycannon; 1 demon hammer; MC halberd; MC halberd & psycannon; MC demon hammer) – 330

5 Purifiers (2 psycannon; razorback (hb; psybolt ammunition; searchlight)) – 191

9 Deathcult assasins (chimera) – 190

TROOPS:

5 grey knights (1 psycannon; demonhammer; razorback (hb; psybolt ammunition; searchlight)) –171

5 grey knights (1 psycannon; razorback (hb; psybolt ammunition)) –160

5 grey knights (1 psycannon; razorback (hb; psybolt ammunition)) –160

HEAVY SUPPORT:

Land Raider Redeemer (MM; psybolt ammunition) – 260

Dreadnought (2 autocannon; psybolt ammunition) – 135

Dreadnought (2 autocannon; psybolt ammunition) – 135

2000

паладины, пользуясь факом, гонят на химере и стреляют из файерпоинтов. альтернативно выбрасываются десантом вместе с либром.

под вопросом ессна паладины - давать им алебарды или мечи? менять ли их на еще пуриков? :)

Изменено пользователем Skiv

тактика то и так понятна была более-менее по ростеру..

все же интересно пригодилась ли лорду сага медведя (все таки 35 оков) ибо сам гонял с ней, но 5й танфой и так сложно поймать инсту..

Разумеется, либр никогда не отхватывает перил, не проваливает касты и просто не умирает ;)

А парни с 5 силой очень пугают банки, да!

При этом банки чарджат строго отрядами по 3, чтобы, не дай б-г, не запинать разом бедных палов =)

Надо посмотреть как этот ростер сыграет на турнире... Тогда можно предметно рассуждать...

Все, я думаю до турнира обсуждение можно свернуть, потому что придраться можно всегда, а кубы есть кубы.

ассасинки отличные, сам в последнее время их беру чаще чем пуриков, но как тебе уже советовали - их стоит разбавить крусейдерами со шторм-щитами. И я бы запихал их в ринку, оттуда чарджить в разы удобнее, чем из химеры

а, паладины в химере культисток, я недосмотрел. Но это не самый лучший вариант, кмк. Самый дорогой отряд в транспорте с 10 боковой броней и одним аксесс пойнтов и то сзади.

Если варбанда в ЛРР, то конечно лучше ее докачать по количеству до 11 рыл + инкв (инкв то с ними ?)

да свита, либр и инкв начинают как правило в ЛРе. 9 штук чтобы все влезали.

химера, имея 12й лоб, второй по крепости транспорт империума, не уступает штормрейвену, бока прикроем :)

если ее лопнут после 1-2 мува, то терминаторы не расстроются. но все-таки в дип страйке они мне видятся полезнее.

смысл 3++ чуваков от меня ускользает. ну скину я туда 2 дырки, но при этом они и ударить-то не успеют. наша защита скорость :)

2 летирыбак

да КП много, но после 20+ за ИГ...ну и если честно хотелось попробовать поиграть от MSU. а так можно слить 2 пачки трупсы в 1 и на сдачу раздать лаз/плаз на разоры.

меня мучает вопрос - давать паладинам алебарды или мечи?

Изменено пользователем Skiv

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...