Iron Duke Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 1 умер с 1 из д3 бластов с 1 мантикоры. Две = 2 в ход. Летать эти ребята не умеют. Даже со скаутмувом под грандстратеджи они будут идти минимум три хода (6 см + 6 + 6 + 6 + 6 чардж). Это мы не учитываем, что кроме 2 мантикор, в армии оппонента еще есть вендетты, плазмаветы и прочее, и прочее ) Про много лоу-ап оружия - аналогично, очень грустно, инвуль-то 5. ну и мантикоры всегда стреляют 3 раз и всегда 3 хита, ну простите это же абсурд.... ладно это все матхаммер, а это конечно глупо, ведь у меня есть средства для затыкания мантикор, но это мы увидим в игре, прошу прощения не все фишки раскрывать буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Главное, неоспоримое достоинство ростера - он вызывает дикое желание сыграть с ним, а это перевешивает весь этот ваш матхаммер)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wazdreg Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) фишка орочьей стрельбы не в крутом армор пирсинге, а в примерно 60 выстрелах с отряда) Я это понимаю и не спорю, но в данном конкретном случае 60 выстрелов с отряда работают так: 30 шутабоев против 7 крашеров(крашеров беру как вамый стойкий к стрельбе отряд) Attacker Group 1 Shots: 60 Hit Chance: 33.33% Hits: 20 Wound Chance: 33.33% Wounds: 6.667 Saved Wounds: 4.444 Unsaved Wounds: 2.222 Models Killed: 1.111 Defender Group Hits: 20 Wounds: 6.667 Saves: 4.444 Wounds Lost: 2.222 Models Lost: 1.111 / 7 (15.9%) Options: Eternal Итого один бладкрашер умер от 60 выстрелов. Три тридцатирыльника - три крашера. Понятно что неплохо, но 90 рыл на 1000 очков сожрут почти все очки и не останется на копты, а без линкованных ракет мне очень трудно играть. Теперь считаем потери от двух блинов и шести копт (ясно, это сферизм в вакууме, но условия такие в принципе создать можно): Вагоны и копты против 7 крашеров Вагоны Shots: 2 Hit Chance: 100% Hits: 12 Wound Chance: 83.33% Wounds: 10 Saved Wounds: 3.333 Unsaved Wounds: 6.667 Models Killed: 3.333 Options: Ignore Armour, Ignore Cover, Auto Hit, Template Hits 6 Копты Shots: 6 Hit Chance: 55.56% Hits: 3.333 Wound Chance: 83.33% Wounds: 2.778 Saved Wounds: 0.926 Unsaved Wounds: 1.852 Models Killed: 0.926 Options: Reroll Hit, Ignore Armour Defender Group Hits: 15.333 Wounds: 12.778 Saves: 4.259 Wounds Lost: 8.519 Models Lost: 4.259 / 7 (60.8%) Chance to fallback: 8.33% Options: Eternal Имеем более приятную картину - нанесено неотсейвленных вунд аж 8.5, а это 4 крашера. Плюс тут же антитанк и скрин из толпы слаггабоев. Что касается демонов - у тех же крашеров 3+ броня и 5+ инвуль, плюс 5 тафна. Ясное дело, проще завундить на 2+ и пробить 5++ инвуль чем сначала завундить на 5+, потом пробить 3+ броню. Просто у нас локально сложилась такая ситуация что один игрок с большим количеством кхорнитских демонов рулит метагеймом и гоняет нас ссаным веником по столу. Он, кстати, это наверное тоже читает :) Изменено 23 июля, 2011 пользователем Wazdreg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(venom) Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 эээ.... я не знаю что это за прока матхаммера интересная кстати) только вот у вагонов не 100% вероятность попадания ну пусть кто нить купит серых и будет гонять его ахахха) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 я усомнясь только в терминаторах с циклонами, может лучше спидеров набрать? Мобильность выше огневая мощь таже, да дохнут, нет хтх, меньше пафоса :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wazdreg Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) эээ.... я не знаю что это за прока матхаммера интересная кстати) Вот URL, ссылка почему-то не вставляется. http://www.heresy-online.net/combatcalculator/ только вот у вагонов не 100% вероятность попадания Накрыть шаблоном 6 из 7 - раз плюнуть. Антибласта там нет и в помине, иначе неудобно чарджить. Подставки большие, удобно. ну пусть кто нить купит серых и будет гонять его ахахха) Третью армию я потяну только если продам почку :(. И так не получается купить орочий металл пока его не вытеснил вайнкаст. И ещё тут вопрос принципа - менять армию из-за противника? Нет, буду думать как валить тем что есть Изменено 23 июля, 2011 пользователем Wazdreg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(venom) Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 я имею ввиду, что только 1\3 выпадения хита, а дальше можно и улететь далеко спасибо за ссыль! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Я орками не играл,но всё же ... а не маловато ли трупсы? Чем точки будешь захватывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wazdreg Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) Я орками не играл,но всё же ... а не маловато ли трупсы? Чем точки будешь захватывать? Маловато, да. Сделаю больше трупсы - нечем воевать будет. Гретчинов уже впихнул, одна точка есть, потом двадцатирыльником ещё скорить можно. Пусть он, пожалуй, едет во втором вагоне, который открытый. Изменено 23 июля, 2011 пользователем Wazdreg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 и нет ТХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) [[[ну поборешь ты демонов этой распиской (в чём правда я очень сомневаюсь) а с остальными армиями как биться будешь, безоглядно закачиваться под одного противника не есть путь самурая...))) Играя орками против фэйтокрашеров скажу: две пачки лутасов сначала сносят фэйта (не всегда сразу конечно, но такое ведро лучше всего приближает его к Варпу), потом теже лутасы подразмягчают джаг + ещё какая-нибудь дакка и чардж!!! мотонобы тогда такую пачку едят, а если большая половина джаг отрабатывает атаки по твоему дреду, значит ты вообще молодец... Не то что бы это совсем легко реализовать, но и не так сложно как ты описываешь... Если у тебя получается накрывать шаблоном 6-7 джаг, то демоновод их совсем плохо водит инфа 100%... и упор на АР3 никак тебя не спасёт ИМХО ибо 4++ кавёр, а ведра у тебя нет... Изменено 23 июля, 2011 пользователем CRSmolin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 [[[я конечно совсем не маровод и могу ошибиться, но: 1) 4 щита в пеших термосах. Кладут волки 2-3 пасти на молотобойцев и съедают пятиинвульный отряд термосов с Кайованом, нет..? 2) ИГшные псайкеры понижают им лидак, убивают троих своим дрилом и сопровождают какой-нибудь химеркой, так...? Бладовский фир, танкошок в конце концов... Капелана нет... 3) Лэш или два... и термосы никогда не прийдут в чардж...? Библя то нет... Эт, так на вскидку... Турниная ли это расписка...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Дорогой Саарен. Мы вам не враги. Лелит не нужна. Восемь инкубов тоже. Гомункулы параша. У дарков играет дробление на спам. Скруджам давать или хленсы или бластеры. А так - какая-то вырвиглазная [ерунда, сэр]. И опять ошибка - если мало техники, бери и найтшилды и фликеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) Восемь инкубов тоже. Гомункулы параша. Че, правда что ли? Тут нормально так техники... А вообще не понятно чего авто хочет от ростера :) набрал всякого разного... Изменено 23 июля, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) В общем так - инкубы с гомункулом... хз, я сам не пробовал, может в принципе сролять, но я если уж инкубатор беру, то и архона в придачу :) Очень раздражает бить по 1 ине в кавер, даже если есть 3+ и ФнП. Но это может сролять, наверное. Как минимум, если они без архона, то 8 - вполне нормальное число. вичкам хайваер-гранаты нужны, а так нормально. Единственное, вопрос нужен ли им еще один гомункул. С одной стороны без ФнП голимо, с другой стороны склоняюсь к мысли, что вичей или много или ну их нафиг вообще. Хотя в данном контексте можно попробовать гомункулов вичкам присоединять, а к инкубатору таки добавить архона с гранатами вместо Лилитки (уж больно она фановая тетенька) - при крушении лодки они не так страдают без защиты. Гомункулам, соответственно, просится ликвифаер+веномблейд или шаттершард. Про потерю флита не верь, ибо гомункулов можно оделить перед чарджем. Вообще, я играл вичками с гомункулами, те девочкам только помогали - всегда кого-то жгли шаблоном, иногда пригождался и веномблейд. Иногда они и вунды абсорбировали. ФнП нужен был в 100% игр. На отделившихся старичков часто забывают, а те щемятся за террейном. Главное помнить, что индеп на конец фазы движения не должен быть в когеренции с отрядом, иначе себе точно можно обломать чардж. Враксов нужно 10 с двумя пукалками, акотист с чем-то по настроению (агонайзер в принципе нормально, хотя какая-нибудь ножницерука или тупо веномблейд может и лучше бы смотрелись, зависит от того, с кем они махаться будут у тебя чаще всего). 3 враксов лучше органично влить в большой отряд (двух соответственно перепилить на ликвифаеры). Достаточно вызывающе смотрится воидрейвен - может лучше обычный файтер? Там ракеты, а тут ленсы с 9ой силой, которые как бы лучше обычных, но таких денег, имхо, не стоят. Скурджи стали более-менее нормальными, об их полезности судить не берусь, есть разные мнения (вроде того, что по 5 не играют). Я бы им обоим выдал хит-ленсы, тем не менее. ибо оружие редкое и приятное в чем-то. А может втиснул бы риверов, для доставки хит-ленсов, если уж говорить про фасту. Об апгрейтах лодок и самолетов: найтшилды на самолете были бы понятны, будь у него ракеты с дальностью 48 :) Вообще, мне не нравится играть без найтшилдов везде. И хз, возможно и фликерфилды на ХС смотрелись бы хорошо. Голые лодки мне лично не нравятся,но не исключаю, что рейдеры можно так пускать. Изменено 23 июля, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Че, правда что ли? Тут нормально так техники... А вообще не понятно чего авто хочет от ростера :) набрал всякого разного... Правда. Гомункулы без ничего - параша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Они всегда минимум с токеном =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 извините, но два токена за 100 очков - это как бы дохера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitai Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 оу ошибочка вышла 6 щитов там, капелан да не помешал бы но не лезет, единственное что серьезно напрягает это леш и вообще отсутствие защиты от псисил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) ну а два токена и два ликвифаера за 120 - это типа дешево) и еще два кп! )) Изменено 24 июля, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) 1) 4 щита в пеших термосах. Кладут волки 2-3 пасти на молотобойцев и съедают пятиинвульный отряд термосов с Кайованом, нет..? Там как бэ по немодифированной ине тесты кидаются, то есть по 4ой. Или ты про что-то другое? 2) ИГшные псайкеры понижают им лидак, убивают троих своим дрилом и сопровождают какой-нибудь химеркой, так...? Бладовский фир, танкошок в конце концов... Капелана нет... Еще и капеллана в отряд? Боинг за 750 очей, тем более пеший, это жуткий перекач. 3) Лэш или два... и термосы никогда не прийдут в чардж...? Библя то нет... А вот это верно. Бибиря можно и взять. Изменено 24 июля, 2011 пользователем Neko2323 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent Smog Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) извините, но два токена за 100 очков - это как бы дохера. Дохера не дохера,а вичи без фнп дохнут очень бодро.Так что эти два токена им выживаемость поднимают.И берут их как раз только ради фнп вичам.Соответственно без закачки. И 8 инкубов тоже нормально играют.И архон им не нужен.Толку от него не много.Векта тогда уж сразу брать. У меня вект со свитой в 5 инкубов за 1 игру может окупить себя 4жды.и инкубов в придачу.Да и 8 инкубов соло нарежут очень много.Учитывая наш мароподобный метагейм. [ Добавлено спустя 6 минут 27 секунд ] А по теме,тот ростер,что ты мне кидал в личку был самый интересный и играбельный.Только бластеры убери с скоржей.и выдай хитлансы. Насчет шилдов,на рейдеры никакая закачка вообще не нужна.пустая трата очков.максимум шок проу.Остальное все им не поможет,а очки тебе сожрет.Ну я объяснял. Изменено 24 июля, 2011 пользователем Смог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wazdreg Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 [[[ну поборешь ты демонов этой распиской (в чём правда я очень сомневаюсь) а с остальными армиями как биться будешь, безоглядно закачиваться под одного противника не есть путь самурая...))) Это правда, но без вариантов сливать одному игроку тоже самураю не пристало :) Играя орками против фэйтокрашеров скажу: две пачки лутасов сначала сносят фэйта (не всегда сразу конечно, но такое ведро лучше всего приближает его к Варпу) Сколько у тебя лутасов в пачке? 15? Итого нужно 30 лутасов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 [[[два по 13... хотя по 15 тоже правильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 хммм, вы меня не поняли. Я пытался объяснить, что голые они не о чём. Ликвифаер - да, шаттершард, портал или еще что по вкусу им нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти