PYMblHbl4 Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 А чем не вариант? Практически незатыкаемый танк с двумя лазками. Впрочем, даже если так, то что предложишь вместо него? он бесполезен в такой закачке виндики тоже бесполезны, они в целом бесполезны, независимо от закачки спидеры, лазпреды без МС, лазплазы, да хоть дред в поде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padre Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 То есть вот этот вариант не учитываешь ваще ни как?. Учел. В одном виндикаторе смысла еще меньше чем в таком предаторе, не находишь? Он ведь и пострелять толком не успеет, а значити ЛР прикрыть тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYMblHbl4 Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Учел. В одном виндикаторе смысла еще меньше чем в таком предаторе, не находишь? Он ведь и пострелять толком не успеет, а значити ЛР прикрыть тоже. вообще выкинь виндикаторы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 По такому раскладу эпистолярий лэносом выстрелит 2 раза в лучшем случае. ИМХО лучше уж взять на эти 50 очков тайфун и ММ на ЛР. Т.к. целей для него почти не будет - вероятность вскрыть ЛР меньше 1\4, и то если без худа , т.е. если не получилось сломать всем остальным, я бы не стал рассчитывать на лэнс ( учитывая, что один либр будет стоить 195 очей), а все остальное удобнее сломать таки как раз ММ и тайфунами. А так эпистолярию 10 силу можно дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Почему не успеет? Вот мне это часто было интересно. Вопервых частенько именно вскрыв лазками вражий ЛР накрывал начинку единственным виндиком. Будут стрелять в единственный виндик? на здоровье... сам факт в том что Ты еще не пробовал... Мув на 12 и выстрел с виндика это аргумент позволяющий его спрятать изначально. Если противник вздумает застрелить ЛРК он это сделает независимо от того чем ты его прикрываешь. Полезность Виндиков каждому свое конечно... но я пока что доволен ими. Доктор у меня получается нормально играть от виндикатора... что со мной не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padre Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 А если так: HQ Emperor's Champion (AAC) - 140 Elites Sword Brethren Terminator Squad (5, 2 CML, Tunk Hunting) - 265 Sword Brethren Terminator Assault Squad (3 TH, 2 LC, FC, Land Raider Crusader: SmL) - 483 Venerable Dreadnought (EA, Lascannon, heavy flamer, SL, Tank Hunting) - 173 Troops Crusader's Squad (7+2, Meltagun, Power Fist, Frag Grenades, Rhino: SL, EA) - 224 Crusader's Squad (7+1, Meltagun, Power Fist, Frag Grenades, Rhino: SL, EA) - 213 Crusader's Squad (5, Lascannon, Plasmagun) - 101 Crusader's Squad (5, Lascannon, Plasmagun) - 101 Heavy Support Лазпред - 145 Лазпред - 145 Всего: 1990 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Хотел было написать что то пафосное про виндики, но полностью согласен с Фуллгрейвом. Добавлю лишь, что виндик не тогда отыгрывает свои очки когда стреляет, а чем больше стрельбы вливается в него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 К стати а если у Драйго нет АТСКНФ отряд же будет тю тю? (даже с учетом его фирлеса?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padre Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) Хотел было написать что то пафосное про виндики, но полностью согласен с Фуллгрейвом. Добавлю лишь, что виндик не тогда отыгрывает свои очки когда стреляет, а чем больше стрельбы вливается в него Верно, конечно, но стрельбу в виндик будут вливать только пока на нем есть его пушка. Снять ее с одного виндикатора при формате в 2000 - довольно простая задача и решается весьма быстро. Поэтому я и считаю, что виндикаторов либо два, либо не одного. Изменено 23 июля, 2011 пользователем Padre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Разумеется, эта мегадесятка терми сгоняется со стола одним проваленным лидаком. Пугалка бладов, например. Как хорошо! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Бладам не так просто снять, Элдарам тоже, Оркам... Нидам... Виндик можно припрятать за тот же ЛРК до поры до времени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) Крайне уязвимый в некоторых матчапах боинг. Турниры брать будет только в случае отсутствия неудачных паррингов. Идти на турнир, расчитывая на исключительно удачные парринги - сродни игровому самоубийству. Да и вообще, сдается мне, ростер можно банально пере-маневрировать. Изменено 23 июля, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) Про ATSKNF. Вординг гласит, что юнит, не целиком состоящий из гейнайтов, подвержен этому правилу, пока там есть хоть один гейнайт. Изменено 23 июля, 2011 пользователем МитрийЪ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYMblHbl4 Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 турнир виндиком не возьмешь а пафосные истории про накрыл - лишь пафосные истории играл от двух виндиков, играл от одного 2 преда лучше а один - ни рыба, ни мясо, и ваще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Блин, так говоришь будто БТ исключительно часто берут турниры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 турнир виндиком не возьмешь а пафосные истории про накрыл - лишь пафосные истории играл от двух виндиков, играл от одного 2 преда лучше а один - ни рыба, ни мясо, и ваще Проблема в том что у нас взять особо некого при таком ростере. Элита забита. В хс сидят 2 преда. В хаку ничего интересного нет(не нарвится мне маршал) Брать нашу пехоту, которая мало что умеет - бессмысленно. Единственный вариант - фаста - тайфуны и атакбайки. Но я верю в виндики) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Крайне уязвимый в некоторых матчапах боинг. Турниры брать будет только в случае отсутствия неудачных паррингов. Идти на турнир, расчитывая на исключительно удачные парринги - сродни игровому самоубийству. Да и вообще, сдается мне, ростер можно банально пере-маневрировать. Сереж, а 31 первого что делаешь я бы пригласил тебяк столу игровому померяться маневрами :) мне очень интересно как это против ИГ играет [ Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд ] Как 2 мантикоры обрадуются, эх! Каждая копейка = труп, фнп нет. И ведь не будет простаивать ни один ход стрельба ))) придут, я так понимаю, одни ушки. Имхо, значительно слабее, чем ростер на ШР и пурифаерах. ну рассмотрим на хите трех накрыл, одна в дрейго итого с трех хитов один пал умер, что то не пугает... ШР пурифаеры это круто но хочу что то нового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комерс Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Сам то понял что написал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYMblHbl4 Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Блин, так говоришь будто БТ исключительно часто берут турниры... вообще не берут :) при этом виндики далеко не бест чойс. плюс оторвать главный ствол или иммобильнуть не так сложно другое дело если больше нет минек типа вот купил виндики, а спидеров или предов нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(venom) Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 все это как то...) 1. зачем одному меку бурна? он с нее много не настреляет\нарежет 2. дреду тогда уж либо 4ю руку, либо 2 скорчи 3. зачем оркам гранаты???? если играешь от стрельбы (которой тут очень мало) то дай им шуты 2 биг шуты вагоны дюже недальнобойные.... может все таки лучше 2 лутеда с бум ганами? 115 очей, играл ими не раз, достаточно прикольные) конечно совершенное не хочется полностью советовать переделать ростер, просто я обычно если от стрельбы играю, то немного не так делаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 1 умер с 1 из д3 бластов с 1 мантикоры. Две = 2 в ход. Летать эти ребята не умеют. Даже со скаутмувом под грандстратеджи они будут идти минимум три хода (6 см + 6 + 6 + 6 + 6 чардж). Это мы не учитываем, что кроме 2 мантикор, в армии оппонента еще есть вендетты, плазмаветы и прочее, и прочее ) Про много лоу-ап оружия - аналогично, очень грустно, инвуль-то 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Факт в том что у меня есть преды, спидеры, виндики... и факт в том что виндики свое дело делают : Огонь притягивают, Коробка без пушки? Танкшочить, лосблочить, мешать муву противника. Применение найти можно всегда, было бы желание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wazdreg Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) Бурна у мека и шута у дреда - вопрос визивига, переделать не проблема. Согласен, не нужны. От лутед вагонов отказался так как в них нельзя посадить мека, хотя 36" это лучше чем 24". СМы ещё как виндикаторами на 24" воюют. А ещё баттлвагоны намного крепче. Что касается гранат - преположил что, возможно, придётся чарджить в кавер. Тоже, пожалуй, уберу. Насчёт того что стрельбы мало - как на 1000 сделать больше? Шутабои, лутасы отпадают поскольку нужен именно высокий S И низкий AP. Крашерам шутабои ничего не сделают, до эльдар как тёмных так и обычных не добегут, СМов покоцают, да. Освободилось 50 очков, как ими лучше распорядиться? Изменено 23 июля, 2011 пользователем Wazdreg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athmore Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Добавлю свои 5 копеек. Считаю что нельзя категорично подходить к виндикаторам и заявлять что они полный слив\бест турнирный выбор. Просто это не совсем слив очков и неспособие и в некоторых ситуациях даже выигрывает по эффективности у преда, но в большинстве случаев пред - король ХС у тампларов.Попытаюсь обосновать. Виндик у БТ это машинка, катающаяся на 12 без потери выстрела и иммунная к 1 и 2 по таблице(в закачке машин спирит + екстра армор). С наличием 13 лба можно допустить что заткнуть эту штуку достаточно сложно ( не рассматриваем ситуацию с выстрела 1 лазки и прочее, это уже приватности удачи\неудачи), надежно она обезвреживается на дальней дистанции только лазками, причем в количестве не менее 3-4( не все попало\пробило, гленсы опасны только с 5). 3-4 лазки эту уже неплохой фаермагнит, не все армии способны потратить такое кол-во огня на не очень опасный танчик(особенно если на столе стоит ЛР с БТшными терминаторами). Это плюсы. Что касается минусов. Их 2 - цена и качество. Стоит такой агрегат не менее 160(по моему 163, но могу ошибаться) очей, а практической пользы приносит мало. Несмотря на большой шаблон, я все же считаю виндик скорее антитанком чем антипехом, поскольку в реалиях игры, противник найдет себе 4+ кавер практически на любом столе, а 10 сила опасна только волчьей кавалерии(и прочим многовундовым 5 тафновым), всем остальным не важно обрабатывают их 10 силой или 6. С другой стороны 10 + 2 куба(арта же) - неплохой шанс накинуть пень ЛРу и окупиться. На маленькие машинки\дреды шаблон ложится уже не так надежно, но 10 сила все же в основном против ЛРов нужна. Подытожу. + Фаермагнит, Неплохой антиЛР или напрягатель кавалерии. - Дорог, в технику приносит максимум 1 пень, против толп нормально не работает. Вердикт - для турниров лучше взять более надежные предаторы, хотя и от виндиков можно построить игры, если ВАМ это кажется целесообразным. Все вышеописанное, естейственно, является моим ИМХО. Удачи в играх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(venom) Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 фишка орочьей стрельбы не в крутом армор пирсинге, а в примерно 60 выстрелах с отряда) на 50 зубов разве что гротов на скоринг взять, тут вроде особо ничего не уберешь и все таки как нибудь попробуй покидать кубы за 30 шутарей с 3 БШ нобом со всеми делами, если таких отряда 2 и вирдбой есть и баночки еще помогают, и мек с ШГом)) обыно нормально популять выходит) я пизнаюсь, с демонами не играл... но разве у них не полно инвулей?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти