Iron Duke Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 А кто сказал, что фишка бладов в рукопашной заключается? может быть бек? А вот тактика ведения войны на армагедоне и формация танковых войск люцифер доказала обратное .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 (изменено) Вбита куча очков в HQ, хотя у БА реальный напряг противнику доставляет только Мефистон... Куча это сангвинор? Чувак, которого можно бросить практически на любого монстра и чара? Который баффает хтх потенциал бладов в общем и конкретного сержантав отдельности? Переделал немного ростер Изменено 17 июля, 2011 пользователем Muzzya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Да, именно так, он никому не нужен. Поэтому на него просто не отвлекаются. Но при необходимости, грохнут походя особо не парясь. Может и сыграет, но у страшных рукопашников, скорее всего фирлес, и им плевать на лидак. Я нормально могу понять, что такое тонко, а что толсто. :) Можно строить мегастратегию, от комбы 5 юнитов, и она рассыпется из уничтожения 1 юнита. Вопрос стоял про дискорить, в этом ключе я и написал, зачем дискорить на последний ход, причем не зная точно последний он или нет, и это может просто не получиться сделать. 10 маров окружают каунтер и ты уже не задискоришь, а зачарджить на свой ход не сможешь. Если мы говорим, про более менее турнирный выбор, а по другому можно даже не писать, по фану берите что угодно, хоть 9 карнифексов. Надо делать простые комбинации, которые будут играть против большинства армий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Прист сидит в ЛР с дк и чаппи Зачем ДК прист? У них же вшиты ФнП и ФЧ. Или я чего-то не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 (изменено) Чувак, которого можно бросить практически на любого монстра и чара?У него четвёртая тафна и три вунды. Т.е. замечательно приканчивается стрельбой. Чтобы он хорошо играл, найди ему где-нибудь FnP. Прист сидит в ЛР с дк и чаппиЧтобы чапик и ДК били с одинаковой инициативой на чарже? O_o Это не разумно, уже много раз об этом писали. Изменено 17 июля, 2011 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 (изменено) Зачем ДК прист? У них же вшиты ФнП и ФЧ. Или я чего-то не понимаю? Приста тепррь можно посадить в РБ, а вообще он в ЛР - раздет ауру из ЛР остальным. Убить тяжелее, радиус больше. У него четвёртая тафна и три вунды. Т.е. замечательно приканчивается стрельбой. Чтобы он хорошо играл, найди ему где-нибудь FnP. Ну так а зачем его под нее подставлять. ФНП в ЛР. Меф, кстати, тоже от стрельбы отлично ложится Изменено 17 июля, 2011 пользователем Muzzya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Меф доставляет реальный напряг эльдарам и волкам? Это достойно звания "открытие месяца". Сангви в каком-то смысле универсальней, в каком-то - уже. Не стоит сравнивать двух чаров: Меф - это нарезатель и худ, Сангви - работает по элите и монстре противника. Первый всасывает с плазмодрила, второй - с болтердрила. Решать каждому самому "ИМХО", но я решил в пользу Сангви, ибо он не потеряет половину своего потенциала с некоторыми армиями, имеет приличный инвуль и этерналь. Плюс бафы в барского плеча сбрасывает. А худа можно еще взять три штуки с ним. С чаплином действительно рекомендую что-то сделать, потому что бить по одной ине - не по-православному. Боинг сангви+дред в шр - имхо очень жирно, сангви вполне можно пустить пехом, в шр оставить дреда. Получаем два фойермагнита из одного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Меф доставляет реальный напряг эльдарам и волкам? И серым особенно С чаплином действительно рекомендую что-то сделать, потому что бить по одной ине - не по-православному. ПОясни, плз Боинг сангви+дред в шр - имхо очень жирно, сангви вполне можно пустить пехом, в шр оставить дреда. Получаем два фойермагнита из одного. Ну, это насущный вопрос))) С одной стороны спорим, что брать птицу за 215 очков за ради одного дреда расточительно, с другой, и правда, оч много очей в птице. я пробовал и так и так. В принципе, птица на 1-2 ход на середине стола, сангви там и нужен, опять туда и сам добежать может за ЛР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AwerOne Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 А вот тактика ведения войны на армагедоне Казалось бы, причём здесь орден Расчленителей :boyan: И вообще, пейсмары выбирают тактику, наиболее пригодную для той или иной обстановки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Будешь бить силовым по одной ине - враг может распределить все атаки на одну модель с какой-нибудь специальной экипировкой (например, иконы у барсуков). Третий вопрос, что чаплина можно вывести за 6" на чардже - и тогда тот будет стучать по своей ине... Птица для дреда в блуд талонами - это не расточительно, это, имхо, вполне оптимальный вариант не слишком злого фойермагнита-боинга, способного покрошить очень много кого (говоря о толпах пехоты без годного инвуля). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 ДА, с иней согласен, но 50 очей взять негде, как, впрочем, и 30. Ты знаешь, ДК и так закатывает оч много, хоть и по одной ине. Либо же надо скидывать сангви и брать тупо реклю с либром Да, фурика многие опасаются))) Наверное, только атерми к нему более-менее спокойны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penry Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Сыграл на 1850 против орков и тиранидов - паладины жгут опять, дреднайт тоже, но дредноутне впечатлил, хотя он и оттянул приближение генов на три хода, это все, хотя мог больше можешь батлрепорты выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 (изменено) Бой был один :rolleyes: Противники : Тираниды на 1100 Корова Восемь геников в инфильтре Карни с клешнями и ядом вроде Три подставки свармы Два по три зоантропа Три хайвгарда Орки на 750 Босс с клешней Два пятна по 30 с клешнями - одно шутта, другое слагга боев Восемь танкобоев пустых Две банки отдельно Вроде правильно, но если что оппоненты меня подправят) Миссия - две башни, Четверти :image034: :176_locked: :oops: Я случайно стер почти готовый репорт, бл@$&!! Вот в кратце короче, паладины рвут к противнику, вырезают пятно Слаггабоев, карни, подранненого дреднайтом, прыгнувшим в мясо и убившим банку, также палы рубят гантов. Потом палы теряют двоих и убивают корову и гантов, драйго отходит и до конца игры завязает в зоа и пятне шутабоев (один!), а палы курсируют и вырезают поочередно и без потерь - зоа, три шт, банка 1 шт, хайвгарды, 3 шт, сварма , 3 шт, и котролят точку. Лрк за это время всех поредил и смел танкобоев. Дред завз на три хода в генах, убив четверых скопытился. Потом гены пришли ко мне и померли от болтеров серых. Все, на точке у противника только три свармы было, а это ошибка имхо, гены были в инфильтре. Противники хорошие, но мне повезло с худом, а также оппоненты слишом долго не решались скопом задавить боинг. Все. Спасибо за внимание Изменено 17 июля, 2011 пользователем Гроссмейстер Санчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 ДК должны съесть бОльшую часть врага на чардже. Для этого надо максималить кпд. Советую подумать над решением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 ДК должны съесть бОльшую часть врага на чардже. Для этого надо максималить кпд. Советую подумать над решением. Хорошо, тогда скажи, какие отряды противника спокойно выдерживают чарж ДК и не бьют первыми(до атак ДК) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Хорошо, тогда скажи, какие отряды противника спокойно выдерживают чарж ДК и не бьют первыми(до атак ДК) Бладкрашеры под фейтом, ассолттерми, особенно бладовские под пристом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Бладкрашеры под фейтом, ассолттерми, особенно бладовские под пристом. Имхо, 4 атаки чаппи, даже с 6 иней в этой ситуации особо сильно не помогут. 4 атаки, это около 2 вундов +-. Слишком небольшая разница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Конечно, зачем наносить дополнительные ранения? Есть разница, когда осталось, скажем, один а-термос, или 3 а-термоса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 (изменено) Термосы уже без инвулей ходят? Имхо, 50 очей не стоят этих атак, слишком небольшая разница. Возможно, когда лема уже с 1 вундой, да он машина. Но до этого, имхо, не стоит. Да и в ЛР лему не посадишь. В ШР же это оч дорого Изменено 17 июля, 2011 пользователем Muzzya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Ты не поверишь: шанс провалить инвуль прямопропорционален количеству прилетающих атак. Так что думай. Хотя дело твое. Постоянно гоняю боинг шр+лема+дк. Хорошая пилюля. К слову лема и без дырок очень неплох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Ты не поверишь: шанс провалить инвуль прямопропорционален количеству прилетающих атак. Так что думай. Хотя дело твое. Постоянно гоняю боинг шр+лема+дк. Хорошая пилюля. К слову лема и без дырок очень неплох. Ты знаешь, поверю, но повторюсь, для меня пока дорого 2-3 призрачных вунды до 3+ инвулей или 5+ с реролом. Очень нестабильно. После ранения, да, уже сильно лучше. Кстати, ты ж сам писал, что сангви и фурик это дорого, а берешь фурик и дк в птицу) Мне пока птица мне для ударного отряда инфантри кажется не оч подходящей. В ЛР катаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mix1777 Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 эмм, я конечно не знаю как ты их юзаешь, но по мне это свита Йриэля. Дед в хтх оказаться ни как не должен Я понимаю, но серпент могут сбить, а любителей почарджить Ультрана со свитой хватает. Слабое место ультрана это его свмта (с) Серпент отдают клоунам. При таком раскладе арлям тяжело чарджить. На первый ход ты грузишся и литишь без буста. На второй подлетаешь к противнку и только на третий (если противник не дурак то он отойдёт от серпента) ты скорее всего зачарджишь, я уже не говорю про взрыв серпента и смерть половины клоунов. Стоит заменить их на баньшей, как по мне так они постабильнее, а раз к ним есть личный фарсир с фартуной и думом, то они просто шикарны. Всё конечно ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Я написал шр+лема+дк, а не шр+лема+дк+сангви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 То есть стреляющая армия бладов нежизнеспособна или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Мне кажется, или здесь происходит подмена понятий? Основная фишка бладов - в рукопашной, факт. За это говорят присты, дк, распространенность ассов, фури, фастовая техника и огнеметные танки - в общем все то, что стремиться оказаться около противника на расстоянии левого/правого хука. И общее желание собственноручно забить противника кованными пятками сапог. То, что стрелковые блады существуют (и существуют вполне себе обоснованно) доказывает уважаемый Тихо, любивший танчики (емнип). Какие ж еще могут быть вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти