Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Как то меня напрягает позиционно-временной разрыв между Фюрером с ТФексами и толпами генестиллеров. С учетом +1 к резерву, может оказаться, что большенство генов окажуться на столе в зоне противника без поддержки Свармлорда и среди целеньких транспортов.

Кстате, опыт игры тремя пачками Имгларов есть? Просто в моем понимании, чем таких отрядов больше, тем выше шанс хреново выйти...

Изменено пользователем Grishnak

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Готар, сколько комми со стаборном в каждом отряде можно взять вместо Яррика?

Готар, если мы посылаем сами отряд в рукопашку, как они могут слиться в его ход и снова пострелять в свой?

Готар, ты забываешь про эффективность и стоимость того, что ты сливаешь. И говоришь, как будто играешь с совсем дурным противником.

Готар, а сколько по твоему стоит Я + С + свита + телохраны как контрчардж? Ну так, прикинуть? Платун Арена и тот дешевле выходит))))))

Если играть по фану (мммм, пришел 2- Катачанский к Яррику и они пошли вместе) - то можно играть всем - у меня есть все спецчары ИГ и всеми играл. Много играл. А играть можно всем, но только молодые уходят из вахи именно потому, что начинают сразу же и много проигрывать, не понимая, почему такой крутой чувак как Яррик умер от 5 черных маринов с фистом? Вай? Вай? Я не отрицаю про играбельность того или иного перса, но говорить так ультимативно - это не надо потомучта потому вот я такой сказал так - полная чушь.

Паск здесь отыграет. Первый ход будет или второй - отыграет. Всетаки 4 БС. Главное - грамотно расставиться и получить ковры. Просто парень еще не вник в тему и дает ему танк, который совершенно не пасковский. Да и использует многие отряды в фановой закачке. Ему сейчас главное - сыграть своим ростером и сделать соотвествующие выводы. Да еще возможности кодекса подучить более полно.

1) Можно взять 5 комисаров, на 1 платун спору нет, Яррика брать смысла нет что я писал ранее, но если платунов больше чем один, то Яррик будет эффективней если нам нужно иметь возможность выставить несколько заград отрядов.

2) Стоит 30ирыльник, и 2 отряда по 10. Дрил 30тирыльником, чардж 10тирыльником. В свой ход нас сильно покромсают, но главное что бы хотя бы 1 моделька уцелела. В ход противника нас либо просто дорежут и отряд противника выйдет из хтх, либо простым грамотным ваунд аллокейшеном убераем модельки так что бы не получать упорство от ярика и сливаем по лидаку хтх. В свой ход мы опять можем дать залп 30тирыльником и снова увязать противника в хтх оставшимся заград отрядом. Так можно продолжать столько, сколько есть заград отрядов.

3) Ярик + Страйкен еще раз, это в первую очередь бафф, во вторую контрчардж, им не нужно выкашивать целые тактички, им нужно просто иметь возможность допинать то, на что либо сложно выделить стрельбу, либо на то, что нечем добить из стрельбы. Пол тактички ребята вполне осилят, а простых моделек даже без телохранителей там хватит затерпеть перчатку или молоток 2-3 фазы боя. Ребята будут стоить под 300, столько же будет стоить голый платун с коми, который с залпа в принципе так же уложат ту же пол тактички.

Почти все армии сейчас стараются иметь средства доставки мельт на первый ход, или дальнобойный АТ для борьбы с такими танчиками. Что бы окупиться ему нужно выкосить либо отряд терми, в чем я сомневаюсь, либо целую тактичку, что тоже не тривиально.

Ну и вообще разговор о паске идет в контексте данного ростера.

Edit: Про эффективность того что сливается: Слить отряд гвардейцев пусть даже со спец оружием (Лазплаз к примеру) стоимостью 85 очков, что бы дать возможность пострелять 1 лишний ход в противника оставшимися 2мя отрядами лучше, чем подставлять весь блоб сразу и потерять его основной стрелковый потенциал и в дальнейшем проиграть хтх.

Изменено пользователем Готар

Это косяки письма с мобилы, сорри(

Под лемой, имхо, как раз, можно и меньше дк взять. а если еще и под сангви, то и подавно.

1) Если есть пачка банши, то им ненужен автарх с поварешкой, им нужен фарсир с думом, профита больше в разы

2) Уже писали - серпенты и лорд нелегальны. У лорда может быть только 1 меч (русский кодекс с опечаткой), серпенту нужно оружие. Обычно на малый формат гоняют серпент с линкованными шурикен-пушками и камнем души.

3) Пачке пеших гвардейцев не нужно копье, ибо дорого и 3 баллистик. Дай им или ракетную установку (дешевле и можно блинчик кинуть) или скаттер лазер (много выстрелов, что-то да попадет).

4) Имей ввиду, что на 1000 очков ты можешь встретить достаточное количество 13-14 брони, и ее нужно чем-то бить. Для этого нужны или лэнсы на серпентах или пачка драконов. Тут есть одинокая призма, она в принципе может справиться, но есть риск ее потерять и все. Или пара призм, или думать про пару лэнсов

5) Авенджерам на 1000 нужны скорее экзарх с парой катапульт и блейдштормом. Хотя и простая пачка из 10 авенджеров без всего, нормально играют на малые форматы.

Под лемой, имхо, как раз, можно и меньше дк взять. а если еще и под сангви, то и подавно.

[[[ничё плохого что их много... мультичардж любой оверкил лечит))))

АБ лучше я считаю чем мельтодред в поде, за малым, не по всем показателям...

Вот, допустим, ростер на 6 вендеттах. На 1 ход ты лишаешься всех спидеров. На 2 у тебя никуда больше не едет ЛР. Дальше что? Виндикаторами убивать их? Или Шрайк выйдет и заборет всех?

Про демонов даже не смешно. И облилеш тоже, у тебя даже нет худа.

30-рыльник орков. Как он боится 7 терми, уу. С флитом-то!

Или вот, скажем, мех-эльдары. Спидеры должны убивать серпенты-фальконы, а один ЛР пережить драконов?

Это просто первое, что в голову пришло. Тут нет ни стрельбы, гарантированно уничтожающей оппонента (3 лазки, 1 автопушка, и (о ужас!) 6 мультимельт), ни адских всеуничтожающих юнитов. 1 кулак - это 1 кулак, остановить\убрать его - не проблема.

Я могу долго полемизировать с тобой по вопросам стратегии и тактики....и один фиг ни ты ни я ничего недобъемся.

Ты не хуже меня знаешь что теории "всеубийства" и "стабильных юнитов" всего лишь теории.....а играешь ты не с компьютерным ботом...а с живым человеком. И предсказать как он будет действовать по меньшей мере чертовски сложно(если игрок вменяемый).

Благодарю за твои предложения по сливу моего ростера..... С каждым из предложенных тобой вариантов я буду ровней на весах победы.

Изменено пользователем Angry Voice of Dorn

1) Ты хоть сам то раз играл такой распиской? И к тебе прилетал 1 ДП и такой ммм я вчарджусь в загран отряд, зачем мне та большая вкусная платуна? Или ЛРК приезжал и останавливался около нее ммм мы не можем танкшокить ребят, давайте вылезем и пусть нас потом задрилят?

2) Мне просто интересно, кто такой с тобой играет, что подставляется по дрилл 30 рыльника под приказом, да еще не может вынести 10 рыл в свой ход? иЛИ ДОСТАВИТЬ К СВОЙ ТАКТИЧКЕ отряд яРИКА СО сТРАЙКеНОМ И КОМПАНИЕЙ СТОИМОСТЬЮ В 400 ОЧЕЙ + транспорт (ККС50 + С95 + мелты40 + телохраны30 + Яррик185)? И зачем такие бафы в армии на 1500? Или даже на 2000 О_о я чето в этой жизнЕ не понимаю.

3) Платун и комми будет стоить дешевле - исходя из 30-ти рыльника

Паск сыграет. Любой2 юнит рано или поздно играет. Как и Я+С за 400 очей - те тоже сыграют.

Edit: Долго ты будешь бегать за тем дурнем, который даст тебе так сделать, долго. Ну если он реально не дурень.

А да, запарятся ПАска вблизи бить - там вокруг платун будет его прикрывать ;)

Мда.... смотрю на это и думаю .... а что мне делать с 0 ракетами 2 лазками? дико страдать

А ростер интересен - правда кмк 1 слабое место - спидеры

[[[ничё плохого что их много... мультичардж любой оверкил лечит))))

Ну если очков на все хватает. 1 дк Как бы пол байка

4 Company Command Squad (HQ) @ 120 Pts

Meltagun (x4)

1 Astropath @ [30] Pts

1 Company Commander @ [26] Pts

Close-combat weapon; Laspistol

0 Infantry Platoon (Troops) @ 450 Pts

4 Platoon Command Squad @ [160] Pts

Meltagun (x4)

1 Platoon Commander @ [34] Pts

Power Weapon; Plasma Pistol

1 Chimera @ [70] Pts

Heavy Bolter (x1); Heavy Flamer (x1); Extra Armour

7 Infantry Squad #1 @ [80] Pts

1 Heavy Weapons Team @ [28] Pts

Lascannon

1 Sergeant @ [24] Pts

Power Weapon; Laspistol

7 Infantry Squad @ [130] Pts

Vox-caster

1 Commissar @ [45] Pts

Power Weapon; Bolt Pistol

Lascannon

1 Sergeant @ [24] Pts

Power Weapon; Laspistol

7 Infantry Squad @ [80] Pts

Lascannon

1 Sergeant @ [24] Pts

Power Weapon; Laspistol

9 Veteran Squad (Troops) @ 195 Pts

Lasguns; Plasma Gun (x3)

1 Veteran Sergeant @ [26] Pts

Close-combat weapon; Plasma Pistol

1 Chimera @ [70] Pts

Heavy Flamer (x1); Multi Laser; Extra Armour

9 Veteran Squad (Troops) @ 195 Pts

Lasguns; Plasma Gun (x3)

1 Veteran Sergeant @ [26] Pts

Close-combat weapon; Plasma Pistol

1 Chimera @ [70] Pts

9 Veteran Squad (Troops) @ 255 Pts

Shotgun (x6); Meltagun (x3); Demolitions

1 Gunnery Sergeant Harker @ [55] Pts

1 Chimera @ [70] Pts

0 Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 235 Pts

1 Leman Russ Exterminator @ [235] Pts

Exterminator Autocannon; Lascannon; Heavy Bolters (x2)

1 Knight Commander Pask @ [50] Pts

0 Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 165 Pts

1 Leman Russ Demolisher @ [165] Pts

Demolisher Cannon; Heavy Bolter

4 Storm Trooper Squad (Elites) @ 160 Pts

Meltagun (x2)

1 Storm Trooper Sergeant @ [21] Pts

Close-combat weapon; Hot-shot Laspistol

1 Chimera @ [55] Pts

Heavy Flamer (x1); Multi Laser

1 Manticore (Heavy Support) @ 160 Pts

Heavy Bolter

1 Guardsman Marbo (Elites) @ 65 Pts

Minimum Killpoints: 15

Models in Army: 84

Total Army Cost: 2000

Сразу оговорюсь, вендетты и гидры будут, но пока их нет, так что использую, то, что есть.

Интересно было бы узнать, кто что думает о такой расписке..

И сразу несколько вопросов:

1) Слай Мэрбо нужен ли он вообще, и если да, подскажите, как лучше его использовать.

2) Есть ли смысл вместе с демолишером, пускать второй ЛРБТ? Или может использовать его вместо мантикоры?

Изменено пользователем Unit

В) Ярик + Страйкен как контрчардж вполне имеют место быть, да суровых рукопашников они не вынесут в чистом поле, но отряды ослабленные стрельбой они вполне могут добить более гарантированно чем расстреливать, к тому же я еще раз повторюсь я говорю о контрчардже, а не нагибе ассалт HQ аля термосы. Ну и в довесок, понятно дело что эта парочка если и присутствует на столе, то не ради своих *нагибе* хтх параметров.

Яррик ни разу не суровый рукопашник, раньше был, теперь нет. Три раны без нормального сейва, тафна 4 даже с его полем, ему атак ведёрко накидают раньше, чем он успеет ударить клешнёй. Если бы оставили старое правило на поле, тогда да, тогда бы Ярик был шикарен.

Ну если очков на все хватает. 1 дк Как бы пол байка

[[[ну это совсем другая математика... а вообще ты прав...

терми с лисом могут налемонить и крашеров вместе с фейтом (хотя последнего может прирезать шрайк по тихому) если хорошо будешь кидать 3++

[[[*не желая ничем обидеть автора*

Т.е. 7 а-терми+Лис убивают 14+ крашеров, а Шрайк с героическими 5 атаками мочит монстра с реролльным 3++...? Испытал большую гордость, особенно за Кайёвана)))...

Присоединяюсь к мнению Тилиндира... т.к. везде и сразу термосы быть не могут, а ЛС так или иначе легко посбивают если не в первый ход, так поглушат и во второй добьют...

Изменено пользователем CRSmolin

Тут после 2х тестов решил такое попробовать:

Командные:

1) Рунный жрец - 100 (JotWW + LL)

Пехота:

1) 10 Серых Охотников - 180 (2 мелтаган + Штандарт + Марка вульфена)

2) 9 Серых охотников - 165 (1 мелтагана + Штандарт + Марка Вульфена)

Рино - 35

Тяжёлая поддержка:

1) 6 Длиных клыков - 140 (5 ракетниц )

2) 5 Длиных клыков - 115 (4 ракетниц )

3) Лэнд Рэйдер - 260 (ММ)

TC - 999

Из того, что вижу:

1. Экстряки не нужны на Химеры

2. БС командника тупо пропадает

3 ХВТ - реальные смертники на 1 ход. Если брать - то в составе платуна

4 болт пистолы не нужны

5 платун какойто кривой, непонятно что он там вообще делает

6 непонятно, зачем дробовики ветеранам вместо лазганов взяты

7 Марбо на такой формат под вопросом, но это дело вкуса

8 бедный маленький командник....

Вообще, как планируется играть этим ростером?

изменил ростер

Оружие поставь на серпенты, я бы исходя из твоего ростера сделал бы такой:

1 Farseer (HQ) @ 155 Pts

Shuriken Pistol; Witchblade; Ghosthelm; Rune Armour; Fleet of Foot

Doom [25]

Spirit Stones [20]

Runes of Witnessing [10]

Fortune [30]

Runes of Warding [15]

8 Howling Banshee (Elites) @ 276 Pts

Shuriken Pistol; Power weapon; Fleet of Foot; Add Exarch; Mount at Wave

Serpent

1 Exarch @ [38] Pts

Shuriken Pistol; Executioner; Fleet of Foot

1 Wave Serpent @ [110] Pts

Twin-linked Shuriken catapult; Twin-linked Shuriken Cannon; Energy

Field

Spirit Stones [10]

5 Fire Dragons (Elites) @ 190 Pts

Fusion Gun; Meltabombs; Fleet of Foot; Mount at Wave Serpent

1 Wave Serpent @ [110] Pts

Twin-linked Shuriken catapult; Twin-linked Shuriken Cannon; Energy

Field

Spirit Stones [10]

9 Dire Avengers (Troops) @ 282 Pts

Avenger shuriken catapult; Fleet of Foot; Add Exarch; Mount at Wave

Serpent

1 Exarch @ [44] Pts

Two avenger catapults; Fleet of Foot

Bladestorm [15]

1 Wave Serpent @ [130] Pts

Twin-linked Shuriken catapult; Twin-linked missile launcher; Energy

Field

Spirit Stones [10]

8 Guardian Defender Squad (Troops) @ 95 Pts

Shuriken Catapult; Fleet of Foot; Grav-Platform

2 Grav Platform @ [31] Pts

Shuriken Catapult; Scatter Laser

Models in Army: 38

Total Army Cost: 998

Изменено пользователем Amarok

[[[а как же без гвардов...?((

по первичному ростеру: отличное подкрепление любой армии...

совет по фангам хороший, т.к. они классный сапорт и не у каждой армии есть возможность так отлично забить слот ХС...

так же возможен вариант пачки скаутов в православной закачке, ибо никому лишними не будут...

P.S. а раз союзник рандомно даётся, то есть наверное ограничения на форс... а то может 4е хэви или элиты получиться, нет...?

Изменено пользователем CRSmolin

Не знаю, у меня постоянно в химеры шальные глэнцы прилетают.. только экстра армор и спасает...

А командник просто стоит рядом с ХВТ приказы кидает. без виндетты не могу ему достойное применение найти, как и маленькому комнаднику, если подскажешь, их рациональное использование, буду благодарен.

С самими Хвт я да, накосячил.. но просто я вообще не хочу платун брать, но из за отсутствия гидр и вентетт я останусь совсем без тяж поддержки...

дробовики тут просто долбался с ними, конвертил ветеранов со скаутовскими дробовиками, чтоб хоть как-то разнообразить кадианских болванчиков, поэтому беру их, все равно с лазганов после высадки с химер, только рапидой стрелять можно будет, так и какая тогда разница?

Вообще платун с хвт и лентяй-командниками под приказами стоят и стреляют, по транспортам.. Паск занимется тем же самым, а веты с демолишером за одно едут вперед.. просто пока только две игры таким ростером сыграл.. 1 успешно, 1 слил.. так что пока четкого плана не могу найти.

Нету никаких ограничений

Хм....может действительно выдам ещё 6 фангов и закачаю силовух в отряды...

Дык я и не утверждаю что лис+7 ас.терми всех замочат(я говорил что при хорошем раскладе возможно и такое)....но при полноценной стрельбе...и правильном раскладе сил..добить точно смогут :)

Если хочется врас лордов то они могут играть в паре с Гвардейцами и Варлоком, варлок не дает им тупить, они вместе с гвардами идут к цели или стреляют из кустов(или без кустов - у гвардов консил, у лорда - гварды). Лорду ЭМЛ или Лэнс(вместе дорого выходит).

Меч лорду не нужен - толку от него не много, только если на сдачу дать.

Как насчет Баньши с мирроу свордами? Казнитель все равно даст только 5 сила, что для пробивания брони при наличаи вич блейда не критично, а под думом по маринам имеем

12/18*16/18=6/9*8/9=48/81 (две атаки) *2 =(итог)0.59 - что близко к истине на столе.

а для мироу свордов под думом против меков же

12/18*10/18=6/9*5/9=30/81 (четыре атаки) *4 =(итог)1.48 - тоже правдивое занчение.

То есть мироу сворды режут лучше, но не могут пробить 10ую броню(чем баньши заниматсья и не должны, у них проблемы с 12 случаются но тут и казнитель не поможет). Правда если тафна цели будет 5или больше то у баньши будет очень скверный день.

С казнителем баньшей гонял только с Ян Зар: забавно, но дорого и как уже омтечал - до первого дредноута(который обязательно постарается к ним придти , если противник не лопух): 6-ой силой(да и 7-ой) 12 лоб можно ковырять ОЧЕНЬ долго.

без гвардов грустновато выходит,особенно 10 хантерам

Изменено пользователем BlackenedHeart

голый гвард к длинным клыкам - это оч удачная мысль, только в Рэйзер они тогда не лезут.... но его можно дать Гвардам, что бы в ростер уместить.

Фист лучше шашки в ХтХ отряде, чуть менее чем всегда.

ЗЫ волчий Хеви мэджик на 1000 та еще жесть, во всяком случае в клубе собаководов с 30ю Фенрисийскими волками.

Изменено пользователем Блохосборник

ростер не говно, просто ты много очей запихнул в свой ударный отряд, если остановят лр то будет тяжко играть даже с флитом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...