Shurick Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) либо для себя и не ной на форумах "ололо - они убили легионы о которых я нифига не знал но обожаю". ибо мерзко и бездарно вот интересно мне ли ты это сказал или в общем? Если в общем, то каждый выбирает своё, кто ноет, кто играет по другим листам или кодексам. Если только мне то извини легионы я повидал и достаточно поиграл за ХСМ и много про них знаю Для полочки собирать это бред, нафиг мне на полке толпа пластиковых спейсмаринок которые только и делают что собирают пыль? Изменено 14 июля, 2011 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Можно потом, пожалуйста, пару отчетов? Мне крайне интересно, как сыграют 2 Палача. Что есть "Палачи", простите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 4) Яррик играет, но в основном в пехотных армиях либо как контрчардж на пару со Страйкеным. Брать его для 1ого платуна смысла нет. За его стоимость можно взять Лорд комиссара, Ченкова и приста, и получить тот же эффект за меньшие деньки по птс, или взять то что нужно из вышеперечисленного. P.S. Паска все-таки лучше убери, иг рулит толпой, а не толпой персонажей. Танк с паском будет у тебя вечно молчать ибо соберет весь дальнобойный АТ. 4) Полная чушь. P.S. Чудовищная чушь. И про Паска и про толпу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Я рассчитываю наносить серьезный урон противнику стрельбой...благо есть чем...так что 2 ударный отряд здесь наверное ни к чему. Как скажешь :) Когда будут плейтесты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готар Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) 4) Полная чушь. P.S. Чудовищная чушь. И про Паска и про толпу. Уважаемый samurai_klim, я могу так же прокоментировать ваш ответ на мой пост как полная чушь, ибо ваше высказывание никак не аргументировано. Автор топика спросил про играбельность Яррика, на что я дал краткий ответ в каких ситуациях Яррик может сыграть на мой взгляд, не ультимативно но сыграть. Если вы не согласны или у вас другое виденье то не поленитесь его высказать на всеобщее обозрение, а не критиковать чужие ответы даже не удосужившись подкрепить аргументами. Про Паска ваш комментарий тоже никак не аргументирован, поэтому я вас прошу если вы не комментируете свои доводы, лучше оставьте их при себе. Изменено 14 июля, 2011 пользователем Готар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) а неплохо..я считаю. Тока дрэд лучше подвесить к шторм рэйвену...на поде очень сомнителен. И атак байки не помешали бы. Изменено 14 июля, 2011 пользователем Angry Voice of Dorn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 имхо, мало ат. Зачем лрр? Байков не хватат. 8дк не много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Дред здесь представлен, в принципе, для того, чтобы кошмарить врага в деплое... по возможности. Мы вот с Олегом дискутировали, что лучше: он, или 2 и 1 аб с мм :) на этих выходных хотелось бы потестить оба варианта, чтобы выявить, что лучше. [ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ] ЛРР для того, чтобы вести полновровную пачку ассов и две индепа. С АТ - согласен, более чем бедно. Но особо других вариантов не имеем, к сожалению... Ну а пара дк-шников лишними не будут, имхо. Под лемой - точно лишними не будут. Изменено 14 июля, 2011 пользователем Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Мы вот с Олегом дискутировали, что лучше: он, или 2 и 1 аб с мм :) на этих выходных хотелось бы потестить оба варианта, чтобы выявить, что лучше. Я голосовал за атакбайки, есичо Вопрос с редимером, кстати, тоже дискуссионный: можно взять обычный лр. Но имхо лучше редимер с мельтой наверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 У обычного ЛР вместимость у бладов 10 - это главный затык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Вот, допустим, ростер на 6 вендеттах. На 1 ход ты лишаешься всех спидеров. На 2 у тебя никуда больше не едет ЛР. Дальше что? Виндикаторами убивать их? Или Шрайк выйдет и заборет всех? Про демонов даже не смешно. И облилеш тоже, у тебя даже нет худа. 30-рыльник орков. Как он боится 7 терми, уу. С флитом-то! Или вот, скажем, мех-эльдары. Спидеры должны убивать серпенты-фальконы, а один ЛР пережить драконов? Это просто первое, что в голову пришло. Тут нет ни стрельбы, гарантированно уничтожающей оппонента (3 лазки, 1 автопушка, и (о ужас!) 6 мультимельт), ни адских всеуничтожающих юнитов. 1 кулак - это 1 кулак, остановить\убрать его - не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Баалы, i think ;) А что с ними не так? Отлично играют, если ростер не на ололо-раш рассчитан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Ну не перепиливать же архона при смене формата Магниты рулят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Убери автарха, возьми фарсира с думом и фортуной, с баньшей убери абилки, и 1 -2 девчонки у них убери. Даерам 2 шк и блейдшторм. Серпенты ОБЯЗАННЫ брать какое то оружие Гвардам дай скаттер. Врайс лорд емнип не может брать два меча. Призма уныла, покрайней мере в одиночку. Убери ее, и наскреби очков на шагалок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Ээээмммм, а может речь все таки об Экзекьюшенерах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Если ставить лазки - то лучше брать демолишеры. В общем-то, лазка с 3 бс в противопехотном танке - слив очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готар Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Если ставить лазки - то лучше брать демолишеры. В общем-то, лазка с 3 бс в противопехотном танке - слив очков. Я соглашусь с тем, что если брать пару демолишеров, тогда лазки выдать демам а обычные ЛБТР оставить с ХБ спонсонами, но я боюсь там тогда по птс придется что то урезать. Если придерживаться 4х ЛБТР, то мне кажется что сама по себе пушка ЛРБТ не плохо борется с любой пехотой, оставшиеся уши можно допилить. Но это на вкус и цвет. Вообще по данному ростеру лазки нужны, так как 3 самолета кончатся очень быстро, и хорошо бы кроме леталок иметь лазки для экстренных ситуаций. Имхо 12 болтеров это конечно весомый противопехотный аргумент, но мне кажется 4 блинов, гидр, и ветов вполне хватит. Edit: Противоречие детектед :D + маленький хотфикс. Изменено 14 июля, 2011 пользователем Готар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Уважаемый samurai_klim, я могу так же прокоментировать ваш ответ на мой пост как полная чушь, ибо ваше высказывание никак не аргументировано. Автор топика спросил про играбельность Яррика, на что я дал краткий ответ в каких ситуациях Яррик может сыграть на мой взгляд, не ультимативно но сыграть. Если вы не согласны или у вас другое виденье то не поленитесь его высказать на всеобщее обозрение, а не критиковать чужие ответы даже не удосужившись подкрепить аргументами. Про Паска ваш комментарий тоже никак не аргументирован, поэтому я вас прошу если вы не комментируете свои доводы, лучше оставьте их при себе. Аргументирую, о мой продвинутый друк. Вы предлагаете использовать Яррика вместе со Страйкеном, то есть выкинуть впустую почти 300 очков. При том, что нормальный хтх что с ними что без них порвет всю эту ораву. В пехотных армиях, особенно в платунах, Ярик нафиг не нужен (если конечно он тебе тупо не нравится, ты так хочешь или собираешь тематичную армию) - оптимален либо простой комми либо Лордкомми. Как боинг против ХТХшников ни тот ни другой не сыграют - по малым отрядам/остаткам отрядов - может быть. Сам зачастую использую страйкена с телохранами и 4 мелтами. Добить когонить (и только не рассказывайте мне про платун, как он крут под ярриком или страйкеном). О, теперь Паск. Непонятно, на чем основано убеждение, что когда на тебя прут пару вендетт с десантом, простерливают Гидры и ЛРБТ/ЛРД или Химеры с мелтоветами - все ломанутся бить Паска. Наверное, у вас в армии он один и армия только стоит. Паск невероятно полезен для ИГ, особенно от 1750 очков, где для противника полно других угроз. А на 1500 - старые добрые неверояно эффективные ЛРБТ, хотя я видел много ИГшников и на этот формат и на 1000 с Паском. К тому же - если будут стрелять по Паску - да наздоровье, наша 14 броня душевно переварит большинство выстрелов (всякие козлы типо тау и дэ не в счет) - а это значит, что по другим стрелять не будут и нас есть щанс дойти/долететь/доехать другими отрядами. Вообще не имеет смысла более аргументированно комментировать, так как для нормального ИГшника тут и так все понятно из моего ответа предыдущего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 имхо, мало ат. Зачем лрр? Байков не хватат. 8дк не много? Зачем спрашивать одно и то же 2 раза? За прошедший час ответ не изменился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Просто у меха априори лазок всегда нехватает. И качественно повысить их количество не удастся. Хорошие, "годные" лазки только в платуне и на вендетте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aren Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 А чем не боинг: 1)Платун в 30 рыл 2)Лорд комисар с фистом 3)Комисары в отделениях с шашками 4)Крид дас ФЧ Как контр чарж шикарно.Перемешает почти всё что в нас вчаржит=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готар Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Аргументирую, о мой продвинутый друк. Вы предлагаете использовать Яррика вместе со Страйкеном, то есть выкинуть впустую почти 300 очков. При том, что нормальный хтх что с ними что без них порвет всю эту ораву. В пехотных армиях, особенно в платунах, Ярик нафиг не нужен (если конечно он тебе тупо не нравится, ты так хочешь или собираешь тематичную армию) - оптимален либо простой комми либо Лордкомми. Как боинг против ХТХшников ни тот ни другой не сыграют - по малым отрядам/остаткам отрядов - может быть. Сам зачастую использую страйкена с телохранами и 4 мелтами. Добить когонить (и только не рассказывайте мне про платун, как он крут под ярриком или страйкеном). О, теперь Паск. Непонятно, на чем основано убеждение, что когда на тебя прут пару вендетт с десантом, простерливают Гидры и ЛРБТ/ЛРД или Химеры с мелтоветами - все ломанутся бить Паска. Наверное, у вас в армии он один и армия только стоит. Паск невероятно полезен для ИГ, особенно от 1750 очков, где для противника полно других угроз. А на 1500 - старые добрые неверояно эффективные ЛРБТ, хотя я видел много ИГшников и на этот формат и на 1000 с Паском. К тому же - если будут стрелять по Паску - да наздоровье, наша 14 броня душевно переварит большинство выстрелов (всякие козлы типо тау и дэ не в счет) - а это значит, что по другим стрелять не будут и нас есть щанс дойти/долететь/доехать другими отрядами. Вообще не имеет смысла более аргументированно комментировать, так как для нормального ИГшника тут и так все понятно из моего ответа предыдущего. Про Яррика: 1) Яррик силен не 10ым лидаком, а тем что он дает упорные всем в радиусе 12". На деле это значит, что платун можно бить как хочешь и каждый отряд будет иметь правило упорные. а) Мы можем разбить платун как хотим 10-10-30, 20-30, 10-40 и так далее и у всех отрядов будет возможность использовать правило упорные, если чарджут наш заград отряд, а можем чуть поиграться с расстановкой и сделать так что бы мы были вне радиуса. Если нам нужно мы можем сами послать 1-2 отряда в хтх, и завязать их в рукопашке, что бы слиться в его ход и снова пострелять в свой. б) Яррик это не просто 10ый лидак и кое какое хтх, это гибкость платунов, что лучше 2 блоба по 50 пар сапог с комиссарами, до которых если дойдут то дай бог игшникам разменяемся в ноль, или же 2 блоба чуть поменьше которые гарантированно будут дрилить противника пару лишних ходов и пачка заградотрядов которые сливаются в хтх только когда нам это выгодно оставляя горепобедителей перед залпом тех кого мы прикрываем. В) Ярик + Страйкен как контрчардж вполне имеют место быть, да суровых рукопашников они не вынесут в чистом поле, но отряды ослабленные стрельбой они вполне могут добить более гарантированно чем расстреливать, к тому же я еще раз повторюсь я говорю о контрчардже, а не нагибе ассалт HQ аля термосы. Ну и в довесок, понятно дело что эта парочка если и присутствует на столе, то не ради своих *нагибе* хтх параметров. г) Про нагибе платуны под Страйкеном и Ярриком я не говорил, хотя они тоже имеют место быть тупо благодаря возможности самим выбирать когда чарджить, когда стрелять, когда сливать хтх. Конечно проще поставить 50 рыл, дать комиссара и делать пиу пиу, а потом яростно превозмогать в хтх. Ну и на последок: Ярриком можно играть, да возможно это не паверплей, но вполне может достойно сыграть дав платунам той гибкости которой им не хватает порой. Паск: 1) У автора топика в ростере 5! машинок. Никакого спама виндет, химерок, гидр и ЛБТР нет. Приоритет противника по целям будет очень простой, 1ой умрет виндета, дальше все что может ломать танки уйдет в танчик с паском, так как это наверное единственное в ростере что сильно угрожает термосне и нагибе хтхшникам. 2) В данном арми листе других угроз просто нет. Умрет танчик с паском, противник вздохнет с облегчением. 3) 2 Химеры с ветеранами не сильно пугают кого либо, ибо без танков данному листу реализовать усилия ветеранов по доезжанию туда или сюда просто нет, да вскроют ЛР а потом горестно умрут под чарджем или болтердрилом. 4) Гидр в данном листе нет, 1ый же лендспидер с удовольствием впаяет ММой в танк за 250 очей. 5) ДЕ и Тау как раз в счет, в ОП я не видел условия что *я не играю с ДЕ и ТАУ* 6) Космодесант в легкую выставит 12 лазок, не считая возможных спидеров, дропподов и 10ых блинов, которым в принципе больше некуда стрелять. 12лазок вполне хватит расковырять 14ый лоб, или на крайний случай поотрывать ему все ценное. А если вспомнить про ШРы то вообще, мув на 24 и залп ММой по машин спириту... 7) Странно что уважаемый samurai_klim считает что 300 очков на 2 перса которые очень сильно бафают пехоту это оверпрайс, а вот танчик за 250 очков, который убить не так уж сложно это нормально. Edit1: правка ибо кривой русский кодекс. Edit2: Противоречия детектед :) Изменено 14 июля, 2011 пользователем Готар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 А чем не боинг: 1)Платун в 30 рыл 2)Лорд комисар с фистом 3)Комисары в отделениях с шашками 4)Крид дас ФЧ Как контр чарж шикарно.Перемешает почти всё что в нас вчаржит=) А теперь давай его посчитаем. 150 платун + 30 шашки + спецоружие 15 (ГР например) или 30 (мелты) + 70 комми + 15 кулак + 105 комми + 30 шашки + крид + малый командник 30 + ему заказчка даже если снайперки то 20 очей. Да это блин 600 очей!!! А да, плащ комми еще забыл для 3+ сэйва пока бежим. Если стоим - еще дороде выйдет. И это все, рыдая, перемолят БА, БТ, СВ, консил эльдар и перестреляет другая ИГ, сожгут СМ. Единственный + этого платуна - никто на Паска внимания не обратит, когда такая дура в его сторону бежит. Я раньше раньше платунами играл постоянно, подраться любил но лорда комми не включал, включал святош с эвиком - дешевле гораздо, можно пару взять за теже деньги. Получалось прикольно, но не более. Както упал дроп с штернами - ХФ и комби хф - и весь мой платун канул в лету)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_raven Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Ээээмммм, а может речь все таки об Экзекьюшенерах? Да-да, извиняюсь. Я хотел написать этот пост в теме ИГ с 2 Палачами, но ошибся темой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Про Яррика: 1) Яррик силен не 10ым лидаком, а тем что он дает упорные всем в радиусе 12". При чем отряды в этом радиусе МОГУТ использовать это правило. На деле это значит, что платун можно бить как хочешь и каждый отряд будет иметь правило упорные. а) Мы можем разбить платун как хотим 10-10-30, 20-30, 10-40 и так далее и у всех отрядов будет возможность использовать правило упорные, если чарджут наш заград отряд, мы можем НЕ использовать это правило что бы слиться в хтх и оставить врага перед оставшимися подразделениями. Если нам нужно мы можем сами послать 1-2 отряда в хтх, и завязать их в рукопашке, что бы слиться в его ход и снова пострелять в свой. б) Яррик это не просто 10ый лидак и кое какое хтх, это гибкость платунов, что лучше 2 блоба по 50 пар сапог с комиссарами, до которых если дойдут то дай бог игшникам разменяемся в ноль, или же 2 блоба чуть поменьше которые гарантированно будут дрилить противника пару лишних ходов и пачка заградотрядов которые сливаются в хтх только когда нам это выгодно оставляя горепобедителей перед залпом тех кого мы прикрываем. В) Ярик + Страйкен как контрчардж вполне имеют место быть, да суровых рукопашников они не вынесут в чистом поле, но отряды ослабленные стрельбой они вполне могут добить более гарантированно чем расстреливать, к тому же я еще раз повторюсь я говорю о контрчардже, а не нагибе ассалт HQ аля термосы. Ну и в довесок, понятно дело что эта парочка если и присутствует на столе, то не ради своих *нагибе* хтх параметров. г) Про нагибе платуны под Страйкеном и Ярриком я не говорил, хотя они тоже имеют место быть тупо благодаря возможности самим выбирать когда чарджить, когда стрелять, когда сливать хтх. Конечно проще поставить 50 рыл, дать комиссара и делать пиу пиу, а потом яростно превозмогать в хтх. Ну и на последок: Ярриком можно играть, да возможно это не паверплей, но вполне может достойно сыграть дав платунам той гибкости которой им не хватает порой. Паск: Готар, сколько комми со стаборном в каждом отряде можно взять вместо Яррика? Готар, если мы посылаем сами отряд в рукопашку, как они могут слиться в его ход и снова пострелять в свой? Готар, ты забываешь про эффективность и стоимость того, что ты сливаешь. И говоришь, как будто играешь с совсем дурным противником. Готар, а сколько по твоему стоит Я + С + свита + телохраны как контрчардж? Ну так, прикинуть? Платун Арена и тот дешевле выходит)))))) Если играть по фану (мммм, пришел 2- Катачанский к Яррику и они пошли вместе) - то можно играть всем - у меня есть все спецчары ИГ и всеми играл. Много играл. А играть можно всем, но только молодые уходят из вахи именно потому, что начинают сразу же и много проигрывать, не понимая, почему такой крутой чувак как Яррик умер от 5 черных маринов с фистом? Вай? Вай? Я не отрицаю про играбельность того или иного перса, но говорить так ультимативно - это не надо потомучта потому вот я такой сказал так - полная чушь. Паск здесь отыграет. Первый ход будет или второй - отыграет. Всетаки 4 БС. Главное - грамотно расставиться и получить ковры. Просто парень еще не вник в тему и дает ему танк, который совершенно не пасковский. Да и использует многие отряды в фановой закачке. Ему сейчас главное - сыграть своим ростером и сделать соотвествующие выводы. Да еще возможности кодекса подучить более полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти