Готар Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Собсно ростер: Хаку: 1) Ротное командное отделение(ком роты с павер шашкой и болт пистолетом, вокс, знамя роты, медик, снайпер, офицер корректировщик) у всех панцирный доспех - 167 2) Псайкер примарис - 70 Трупса: 1) Взводное командное отделение(комвзвода с павер шашкой, вокс, знамя взвода, медик, флеймер) - 95 Платун(4 отделения) сержанты с павер шашками, вокс - 245 ХВТ - две лазки и ракетомёт - 100 ХВТ - три миномёта -60 отделение спец вооружения(три снайпера) - 50 2) отделение ветеранов(сержант с павер шашкой и плазменным пистолетом, 3хплазмаганов, вокс, гренадёры)+Химера(мультилазер, хэви-флэймер, хэви стаббер) - 235 3) отделение ветеранов(сержант с силовым кулаком, 3хмельтагана, вокс, гренадёры)+Химера(мультилазер, хэви-флэймер, хэви стаббер) - 215 Фаста: 1) Эскадрон бронированных стражей(2хлазерная пушка, один мультилазер, 3хпрожектора) - 198 2) Вендетта Хэви: 1)ЛРБТ(лазпушка, спонсоны с хэви болтерами) - 185 2)ЛРЭ(лазпуша, спонсоны с хэви болтерами, рыцарь-командор Паск) - 250 Итого: 2000 Как то так HQ: 1)Шашку и болт пистолет выкинь, это поинтсинк. Болтпистолетом много не настреляешь, шашкой много не намахаешь, командир сам по себе может пиломечем от пары маринов отмахаться, а если что посерьезнее навалится, то его даже кулак не спасет. Либо давай кулак либо оставляй командира с лазпистолетом и пиломечем. 2)Снайперка тоже сомнительна, 1 выстрел снайпой ниочем, более того твой командник будет ныкаться по кустам и скорее всего будет всегда в движении, так что снайпа которая (Тяжелое) стрелять не будет. 3)Карапас нужен ли? у тебя почти всегда может быть 4+ сейв за кавер, еще ты сам себя можешь приказом заставить залечь и получить 2+ кавер постваив перед собой 10 простых парней. 4)Медик? Был бы спец чар яб в принципе согласился с выбором, но для простого командира медик как то сомнительно, к тому же даже против бластов которые игнорят кавер, у тебя при правельном построении хватит моделек что бы пережить 2-3 прямых попадания. Трупса: 1)Малый командник перекачен, шашка - см большой командник, 1 флеймер это ниочем, медик для малого командника тоже ни о чем, ибо 5 моделек простых гвардейцев даже под медиком разлетятся в разные стороны при болтердриле или при первом же ХТХ. Знамя тоже не нужно, если тебя чарджнут то ты скорее всего потеряешь малый командник раньше чем ты даже в ответ успеешь ударить ( Взводное знамя оно не дает рерола на мораль, только +1 к ХТХ результату) 2)Платуну комиссар обязателен, выдай парням хоть что то, мельты, гранатометы, огнеметы. 3)ХВТ если брать то нужен лорд коми, 7ой лидак и 3ая тафна не способствуют выживанию этих подразделений. Во вторых если берешь то оружия не миксуй, либо все 3 лазки, либо все 3 ракетницы. В третих, если берешь именно хвт то бери их побольше, максимум того что можно расположить в антишаблонном построении и накрыть комисаром/знаменем. Мортиры яб брать вообще не стал, мало того что их огневая мощь оставляет желать лучшего, да еще и бласт маленький. За практически те же поинты лучше уж брать гирфона. 4)СВТ со снайпами не оч круто ибо бс3, лучше 4 снайпы в малый командник, а лучше вообще брать ратлингов для этих целей. Снайпы рулят у иг в большом количестве впрочем как и все другое вооружение. 5) У ветеранов павершашку тоже нафиг, либо кулак либо ничего, плазмапистолет у сержанта тоже нафиг, поджаришь сержанта останешься с 7ым лидаком который тоже не способствует прохождению пининг и мораль тестов. У химеры убрать стабер, ибо химера будет кататься и стрелять из него у тебя особо времени не будет, лучше уж ковш за те же деньги. 6) У мельтаветов только стабер убери и опционально выдай ковш. Фаста: Шагалки лучше все с однотипным вооружением, либо лазки либо мультики всем. Прожекторы брать смысла нет, ибо даже при найтфайте они у тебя будут выходить очень далеко от противника и их прожектором будет очень тяжко что либо подсветить. ХС: У обоих танков, либо болтер в хуле, и болтер спонсоны, либо 1 лазпушка в хуле. Оба танка луче взять ЛБТР. Паска брать лучше не надо, у тебя 1 танк получается очень дорогой и прикрыть его от шального ланса или ММ будет трудно, всеравно достанут. Нужны гидры как ни крути, либо если нет моделек и не можешь купить, нужны хвт с автопушками, под приказами скимеров более мение могут пострелять но все равно гидры практически мастхев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готар Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Яб только новатанчик на демолишера поменял ну и беня на мой вкус и цвет сомнителен, в остальном лист имеет право на жизнь. Ну и без гидр возможно лист будет себя неуютно местами чувствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Автор, я не буду спешить, как ребята, и все подробно расписывать - я просто задам вопрос: Ты что хочешь от ростера? Павера? На турниры ходить и всех там натягивать? Или хочешь красивую бековую армию, с юнитами, которые тебе нравятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Термосы - адский перекач. И все равно умрут в пятне орков или ассолттермосах ванили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 У плазмы 8 сила????? что???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daemonette Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Ну так знаю... а что делать же? Чузенов взять с когтями можно вместо них еще.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaden Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Вижу, мой хитрый план мало кто прохавал, и надо поделиться соображениями. Я сначала пытался играть стандартным ветолимитом, тупо прущим на оппонента. Сначала противников это весьма впечатляло, но потом как-то приловчились. С тех пор я полюбил аутфланк. В этом ростере все уперто именно на него) изначально (если у нас 2 ход) на столе тусуются 2 ЛРД, командник с Кридом и мельтаветы в химере. Противник рвется покорять это потешное войско, и получает подач с мельт и плазм. Таким образом, у него под задницей оказывается куча всякого неинтересного, и мне от этого годно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Ну так знаю... а что делать же? Чузенов взять с когтями можно вместо них еще.. Берсаков. И дешевле и скорят. Скинуть дреда. Появятся очки на ещё один ударный отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 на аббу вместо дп, например? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 на аббу вместо дп, например? :) Ростер типа бековый, но закаунтэзить аббу - в принципе неплохая идея. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daemonette Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 закаунтэзить аббу А можно?) И если да, то получается можно закаунтэзить икону тзинча каким-то генератором силового поля) Но часть меня протестует... Я перечитала бэка( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готар Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Вижу, мой хитрый план мало кто прохавал, и надо поделиться соображениями. Я сначала пытался играть стандартным ветолимитом, тупо прущим на оппонента. Сначала противников это весьма впечатляло, но потом как-то приловчились. С тех пор я полюбил аутфланк. В этом ростере все уперто именно на него) изначально (если у нас 2 ход) на столе тусуются 2 ЛРД, командник с Кридом и мельтаветы в химере. Противник рвется покорять это потешное войско, и получает подач с мельт и плазм. Таким образом, у него под задницей оказывается куча всякого неинтересного, и мне от этого годно) У тебя не так уж много стрельбы даже по меркам ИГ. Те же мары тебя просто перестреляют и уже ты будешь к ним катиться, а там уже космодесант будет ждать тебя с распростертыми объятьями в ХТХ. Аутфланг это хорошо, но только тогда когда у тебя основная армия может дать хорошо прикурить дальнобойным оружием. Блины, блины, блины и еще раз блины, либо спам лазок и пара блинов, вот что заставляет противника самим к нам катиться. Чисто рукопашных армий которые будут на тебя сами катиться всем составом не так уж и много, в основном ты будешь иметь дело с 1им боингом который будет собирать всю твою стрельбу пару ходов и остальное будет перестрелка, в которой тебе может быть очень туго, так как ты будешь разбираться с боингом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Если уж говорить про тематичность - иконы ЖВ вполне берут без особых комплексов любые, это культовые мары разве что наемники. И, если уж это бековые ЖВ - где 3 виндика? Термосам бы посоветовал взять по одному когтю+комбиплазма/мельта. Особо не спасет, но против тех же атерми может и помочь, т со стрельбы попадаем мы все же лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Если уж говорить про тематичность - иконы ЖВ вполне берут без особых комплексов любые, это культовые мары разве что наемники. Кхорнатики в книгах про ЖВ бегали стадами, это да, но вот остальных культов что-то не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 По ценам там выходит, что все спидеры и с ХФ, и с ММ. Ростер на 1490 очков. Почему бы тогда капеллану не взять диджитал випонс? Или мельтабомбы ему же и, например, сержанту ассолтников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Кхорнатики в книгах про ЖВ бегали стадами, это да, но вот остальных культов что-то не заметил. Не написано, что их нету, так что все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daemonette Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Я ориентируюсь на лист из старого кодекса ХСМ. Там написано что меток они иметь не могут никаких, кроме Неделимого. Насчет Икон не знаю - они раньше были? Кстати, ЖВ могли взять 1 отряд берсов в элиту... С виндикаторами не знаю - блин шикарен, но это блин... Может улететь в никуда. Да и только 1 орудие на машине и любой шейк заставляет ее курить. А с посесдом стоит как лазпред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 ну, началось. ИВ - 9 обли или 3 винидка, НЛ - 30 рапторов... что ж вас так в лимиты тянет-то. почему лазпреды не могут участвовать в осаде - непонятно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Предлагаю сходить и почитать ростеры-победители турниров, ростреы с ЕТС, ещё какие ростеры. Потому что готовых ответов на такие вопросы нет. Ну что за привычка посылать на чужие ростеры?(( Толку от этого ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 У ЛРБТ 8 сила, в отличие от Экзеутора. Посты иногда можно читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 почему лазпреды не могут участвовать в осаде - непонятно :) Почему против, я однозначно за автолаз преды, если обли или лр по очкам не влезают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Ну что за привычка посылать на чужие ростеры?(( Толку от этого ноль. Когда я учил матанализ в университете, выдающийся математик Виктор Бахтин на мой вопрос "зачем вы заставляете нас зубрить эти теоремы, ведь почти ни у кого нету понимания?" ответил: "Если вы можете понять доказательство - это замечательно. Но если вы не понимаете - выучите то что за вас написали другие и потом, возможно, вы поймёте почему оно так". Так что если нету понимания сейчас - просто заучите то, что написали другие и потом, возможно, к вам придёт понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) 2Эрль Чужие ростеры - потёмки. Каждый затачивает свой ростер под себя и свой стиль игры, поэтому отсылание на чужие ростеры считаю занятием неблагодарным. ИМХО. Кстати, с удачным турниром!) Изменено 13 июля, 2011 пользователем Спараффучиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCM Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) с Другом составили ростер за СМ минут за 10 "Сам Ростер" Hq- Библ, термоброня с щитом=140 El1-Штурмовые терми, 2 когтя, 3 щита= 200 El2- Штурмовые терми, 2 когтя, 3 щита= 200 El3 - Стрелковые терми, тяж огнемет, пилокулак=210 Тр1- Снайперы в плащах=90 Тр2- Снайперы в плащах=90 Fast1-ЛС с ММ=60 Fast2- ЛС с ММ=60 Fast3- ЛС с ММ=60 HS1-ЛР=250 HS2-ЛР=250 HS3-ЛРР=240 Можно в первую фасту засунуть эскадрон из двух ЛС. Будет две фасты по ростеру есть 2 вопроса: Возможно ли этим играть без изменения ростера? и если можно, то как???? Изменено 13 июля, 2011 пользователем CCM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Играть оно в принципе будет, смотри сюда. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=108200 Только вот что за формат такой упоротый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти