Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Я бы взял в 1 эскадрон Ленд Спидеров 2 хевифлеймера, во второй 2 мультимельты.

Или у него на каждом и хевифлеймер и ММ ? Под рукой кодекса нет - по цене врубиться не могу.

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А чо мелочиться? И фурика, и либродреда сломали лутазы, босс на байке приехал целый, потому что ни одного ковра не провалил нобятник, давай уж по полной воображать. Какие есть предложения по оптимизации, вот что интересно.

Изменено пользователем МитрийЪ

Может сократить допвунды девастаторов до минимума 5ти, заменить фист АСМов на шашку и дать одним из девычей лаз-плаз разор? И на дове деплоиться поприятнее будет, и стрельбы поболее.

На мой вкус, я бы сделал третьих ветов с мельтами (2 отряда с плазмами,3 с мельтами - екзекьюшнеры должны карать то что веты вытащат из танков.

Потом убрал бы фисты и воксы (все арвно командовать придется редко - ты жу буш биться из транспорта в основном) и сунул бы в ветов автопушки, у тебя и стрельбы прибавиться дальней - что тоже полезно)

И возможно стоит вместо Ерадикатора подумать о Экстерминаторе (тот что с АК) - ну, еще немного стрельбы из ак? Или его на еще один вольф махнуть - они реально круто фланги зачищают и поддерживают у колонны. И по Волку - я брал как у куратора - с броней и дозером.

Но если Радик нравится, то однозначно стоит оставить.

То есть за одну лазку и одну плазму на хрупкой машине получаем дохнущих от одного чиха дорогих девастаторов?

Фисты - штука очень нужная, сбрасывать их неохота. Автопушки, имхо, тут будут ни о чем. И так немало кубиков 6-7 силы выдаем, если и брать тяжелое оружие, то лазки, наверное. С Радиком все просто - у меня лежит четыре шасси лемы.

130 очков за 5 маров с 4 мизлами - это недорого :)

а про лазерки с таком количестве я вообще сомневаюсь. 4 действительно много и дорого. можно взять 3 и 6 девастаторов

в тематичной фастовой расписке поле не канает, это ж не стомпа)

для разнообразия сними с одного трука шипы и дай планку, с новеньким то факом уже никто не будет голосить что дред ответит ;)

хотя на 1000 ростер и так (для тематичного) весьма приятен и имеет право на существование

Потестил ростер. Дымы собакам не нужны, они сразу приезжают куда надо) вот новые мИсли на тему:

Хаку:

- ККС (Крид, 3 мельты, знамя, карапас, флотский)

- ККС (3 мельты, вокс, астропат)

Элита:

- Штурмовики (2 плазмы, химера)

Трупса:

- Веты (3 мельты, демолишн, вокс)

- Веты (3 мельты, химера)

- Веты (Харкер, 3 плазмы, химера)

Фаст:

- Вендетта

- Вендетта

- Банвульф

Хэви:

- ЛРД с лазкой

- ЛРД с лазкой

- 2 Гидры

я бы на твоем месте Миш из одной пачки ветеранов с плазмами сделал бы ветеранов с мельтами

чтобы было 3 к 1

Эрадикатор гуано поверь на слово сам им играл

заменил бы его на Ванкуишер с лазкой (очки получил бы как раз от замены плазмы мельтами)

Очень захотелось погонять байки. Вулфприст гоняет с клавсами,может отвлечь огонь от кавалерии и трупсы. Но есть сомнения насчет антитанка-может кому-нибудь в фангах взять 2 лазки?

1 Wolf Priest (HQ) @ 165 Pts

Bolt Pistol; Runic Armour; Space Marine Bike; Twin Boltgun; Wolftooth

Necklace

1 Wolf Lord (HQ) @ 260 Pts

Storm Shield; Wolf Claw (x1); Runic Armour; Thunderwolf Mount; Wolftooth

Necklace; Saga of the Bear

1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts

Bolt Pistol; Jaws of the World Wolf; Living Lightning

4 Wolf Guard Pack (Elites) @ 328 Pts

Power Fist (x3); Thunder Hammer (x1); Combi-melta (x4)

1 Wolf Guard in Terminator Armour @ [78] Pts

Storm Bolter; Chainfist (x1); Cyclone missile launcher

1 Wolf Guard on Bike @ [73] Pts

Wolf Claw (x1); Combi-flamer (x1)

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 100 Pts

Power Weapon (x1); Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 185 Pts

Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen

1 Rhino @ [35] Pts

9 Grey Hunters Pack (Troops) @ 200 Pts

Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen

1 Rhino @ [35] Pts

10 Swiftclaw Biker Pack (Fast Attack) @ 270 Pts

Power Weapon; Flamer

5 Thunderfolf Cavalry (Fast Attack) @ 445 Pts

Thunder Hammer; Storm Shield (x5); Melta Bombs (x3)

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 215 Pts

Missile Launcher (x5)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

1 Razorback @ [75] Pts

Twin Lascannon

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts

Missile Launcher (x5)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

Models in Army: 66

Minimum Killpoints: 14

Total Army Cost: 2493

Да, один плазмаотряд на мельты - резонно.

Я тут погонял ЛРБТ с плазмаспонсонами - очень понравились. 8 сила, как никак, в отличие от Экза.

я уже знаю что это такое для пехтуры обычной шагатель в бб)

но 1 мстителя прийдеться убрать с какого-то отряда =(

превышение очков ровно на 12)))))))))

уже убрал, жалко ппц было))

Изменено пользователем Ivo

Вообще тут есть претензия на тему оформления. По идее, это совсем штурмовая орава, рассчитанная по большей части на ближний огневой бой. Поэтому тут эрадикатор.

Поэтому тут эрадикатор.

Я к тому что эрадикатор вобще не играет....

Я им играл и не один раз

он даже не ордонанс, и правда дикая фигня...

Бейн вольф/хелхаунд намного лучше, дешевле, маневренней и не занимают слот ХС как мы можем увидеть

Я к тому что эрадикатор вобще не играет....

А как такое получается, что гораздо более живучий и дальнобойный танчик, который лишь немного дороже хеллхаунда, при этом не играет?

Собсно ростер:

Хаку:

1) Ротное командное отделение(ком роты с павер шашкой и болт пистолетом, вокс, знамя роты, медик, снайпер, офицер корректировщик) у всех панцирный доспех - 167

2) Псайкер примарис - 70

Трупса:

1) Взводное командное отделение(комвзвода с павер шашкой, вокс, знамя взвода, медик, флеймер) - 95

Платун(4 отделения) сержанты с павер шашками, вокс - 245

ХВТ - две лазки и ракетомёт - 100

ХВТ - три миномёта -60

отделение спец вооружения(три снайпера) - 50

2) отделение ветеранов(сержант с павер шашкой и плазменным пистолетом, 3хплазмаганов, вокс, гренадёры)+Химера(мультилазер, хэви-флэймер, хэви стаббер) - 235

3) отделение ветеранов(сержант с силовым кулаком, 3хмельтагана, вокс, гренадёры)+Химера(мультилазер, хэви-флэймер, хэви стаббер) - 215

Фаста:

1) Эскадрон бронированных стражей(2хлазерная пушка, один мультилазер, 3хпрожектора) - 198

2) Вендетта

Хэви:

1)ЛРБТ(лазпушка, спонсоны с хэви болтерами) - 185

2)ЛРЭ(лазпуша, спонсоны с хэви болтерами, рыцарь-командор Паск) - 250

Итого: 2000

Как то так

Дымы на волков надо однозначно, так как лично я не вижу способа каким они СРАЗУ приезжают куда нужно.

Вендетты пустые имхо не надо, пусть лучше выбрасывают мельта-ветов в тыл противнику (дело в том, что они либо летают и получают кавер, но не стреляют, либо стреляют и умирают), а потом уже постреляют сколько смогут.

Штурмовики, имхо, дорогой отряд и не часто не оправдывающий себя ибо скатер, но по фану можно взять.

Плазму ИГ не может себе позволить, поскольку 1 на дайсе означает почти гарантированный труп.

[ Добавлено спустя 14 минуты 14 секунды ]

Как тебе такой вариант?

Хаку

Командник (4 мельты, Химера, астропат) 175

Элита

Мэрбо 65

Штурмовики (2 мельты) 105

Псайкеры (Химера) 165

Трупса

Веты (3 мельты, мельта бомба) 105

Веты (3 мельты, мельта бомба) 105

Веты (3 мельты, Химера) 155

Веты (3 мельты, Химера) 155

Фаст Атака

Вендетта 130

Вендетта 130

Бейнвульф (дым, отвал) 145

Хэви сапорт

3 гидры 225

2 ЛРБТ (3 болтера) 340

Очков: 2000

Килл поинтов: 17

Изменено пользователем Armast

сразу предупреждаю, я - сторонник минимальных затрат при максимальной эффективности, поэтому, на мой взгляд, здесь можно высвободить КУЧУ очков. итак, по порядку:

поварешка в команднике не сможет сделать практически ничего - если дошло дело до хтх, то либо кулак, либо ничего

маленький командник чрезвычайно перекачан. уж не знаю, с кем Вы там собираетесь хтхшиться, но бонус +1 к комбат резалту не помогает НИКОГДА, потому что со сравнимой с нашей скоростью мрут разве что гроты или тау

платун без комиссара побежит сразу же

минометы - неспособие то еще, малый шаблон с4 ап6 - дороговато за 20птс/шутка, не находите?

3 снайперки бс3 - тоже ни о чем, на те же очки можно взять 5 ратлингов - они будут вдвое эффективнее, да и убить их в кавере сложнее

ветам вокс скорее всего, ни к чему - их удел быстрые прорывы и действие вдали от командования. доктрины им тоже как собаке пятая лапа - дорого, и, раз уж их высадили из химеры, все равно не спасет

стабберы на химерах - также слив очков. обычно химеры носятся по полю как угорелые, соответственно стрелять им некогда

разнозакачанные сенты - роскошь, как и любые другие "универсалы". да и вообще, лазерка с бс3 за 70 птс - перебор

вендетта пустая? непорядок! отрядить отряд смертников и в вендетту их!

итого: 10+15+60+10+20+60-35=140 птс экономии как минимум. хватит на каких-нибудь мельта-смертников в вендетту и еще что-нибудь вкусное. а если в качестве этих самых смертников раздеть взводный командник и раздать им мельты, так вообще еще на целую пачку ветов в химере хватит

Изменено пользователем KomSoMol

1)Болт пистолет комманднику не особенно потребуется.Вместо павершашки я обычно беру фист (из-за 3 ини бить зачастую приходится последним,т.е. в этом плане разница между фистом и шашкой практически пропадает,а вундить маров на 2+ гораздо приятнее).Далее,на мой взгляд лучше один медик,т.к. коммандник как правило находится в укрытии,и нужды в родном 4+ практически нет. На освободившиеся очки можно взять лазпушку.

2)ХВТ - лучше не миксовать оружие,а взять что-нибудь одно.

3)На химеры вместо стабберов раскошелиться на доп броню,сохранение подвижности для них важнее.

4)Вместо псайкера можно взять ещё один голый коммандник с воксом - 2 приказа лишними не будут.

5)Лазпушка на Лемане как-то не смотрится.В своё время заменил её на ХБ и не пожалел:)

6)Если нравятся снайперы,попробуй рэтлингов - за те же очки будет 5 снайперок с 4 BS.Минусы - низкий лидак и стойкость.

Да,и с какой целью в ростере Вендетта?

Вроде все предложения:)Всё вышеуказанное - ИМХО.

"Собственно ростер"
1500 Pts - Chaos Space Marines Army

5 Chaos Terminators (Elites) @ 495 Pts
Power Weapons; Heavy Flamer; Pair Lightning Claws (x4); Chainfist (x1);
Terminator Champion (x5)

1 Chaos Land Raider @ [235] Pts
Extra Armour

1 Daemon Prince (HQ) @ 155 Pts
Wings; Warptime

9 Chaos Space Marines (Troops) @ 245 Pts
Meltagun (x2)

1 Aspiring Champion @ [55] Pts
Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

9 Chaos Space Marines (Troops) @ 245 Pts
Meltagun (x2)

1 Aspiring Champion @ [55] Pts
Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 130 Pts
Autocannon; Sponson Lascannons (x2)

1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 130 Pts
Autocannon; Sponson Lascannons (x2)

1 Chaos Dreadnought (Elites) @ 100 Pts
Missile Launcher; Dreadnought CCW; Twin Boltgun

Models in Army: 32

Minimum Killpoints: 10

Total Army Cost: 1500

На 1750 мастхев пачка облей, а на 2000 кроме них третья тактичка. Изменено пользователем Daemonette

Потестил ростер. Дымы собакам не нужны, они сразу приезжают куда надо) вот новые мИсли на тему:

Хаку:

- ККС (Крид, 3 мельты, знамя, карапас, флотский)

- ККС (3 мельты, вокс, астропат)

Элита:

- Штурмовики (2 плазмы, химера)

Трупса:

- Веты (3 мельты, демолишн, вокс)

- Веты (3 мельты, химера)

- Веты (Харкер, 3 плазмы, химера)

Фаст:

- Вендетта

- Вендетта

- Банвульф

Хэви:

- ЛРД с лазкой

- ЛРД с лазкой

- 2 Гидры

Если еще актуально, вот мои мысли:

1. Либо давай воксы всем либо не бери их вообще.

2. Карапас кридовскому команднику тоже не нужен, ибо как я понимаю ты его используешь только для отправки беней скаутом на передовую.

3. Шутрмачей лучше оставить с мельтами, ибо доставка мельт на первый ход в нужную точку на много важней нежели плазмы, к тому же 2 плазмы даже в сочетании с хотшот лазганами не дадут нужной огневой мощи. Более того оставить возможность дропа из ДС мельтасмертников более полезна чем дроп плазмасмертников. Еще имеет смысл дать ковш химере штурмачей, иногда придется ехать через бурелом.

4. Знамя опять же, либо бери обоим командникам, что бы накрывать всех ветеранов в случае если тебе придется разделять их на 2 фланга, либо не бери вообще. Обычных приказов как правило хватает что бы вернуть парней в бой.

5. Бене нужен ковш. Хорошо бы ему еще выдать ММ в хул, со скаутмувом он может выйти на залп 2х мельт в первый ход.

6. Харкера нафиг, у тебя и так уже крид, слишком большой поинтсинк в героев, более того его польза весьма спорна, особенно с плазмозакачкой.

7. Демолишеры у ветов на любителя имхо. 1 чемодан который может снести и с которым еще нужно доехать не самый лучший вариант. Хочешь бласт с АП2 - возми лучше специализированый танчик под это, будет и по живучей и подальше стрелять будет, в остальном плазма делает работу лучше и с более безопасного расстояния.

Ну и в общем:

Ветеранов маловато, на 2к 4 трупсы нужно, что бы чувствовать себя комфортно, иначе тебе просто выцелят ветеранов и будет очень неприятно. Ну и плазмы я бы взял хотя бы 6 штук, ибо с термосами бороться листу будет трудновато.

Armast, даже не смешно. ИГ без плазмы - мертво, потому что эффективная стрельба по любому 3+ и выше выводит нас на расстояние чарджа, что недопустимо.

штурмовики - нормальная бюджетная замена мельта-ветов на химере. дропнулись, сожгли что-нибудь с 2ух мельт, умерли. а вот с плазмами на химере даже и не знаю чем они лучше ветов. дропать их бесполезно - 4мя выстрелами 7 2 никого не напугать... странный выбор

вендетты у ТС и так не пустые - там веты и командник, так что норм.

Крид, нужно полагать, для того, чтоб дать аутфланг собаке - дорого, конечно, но иногда оно того стоит.

воксы летят вместе на вендах? если нет, то стоит сделать именно так. но, думаю, что они и так вместе, поэтому здесь все хорошо, реролы мы любим

Изменено пользователем KomSoMol

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...